Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добрые советы > Посудомойка
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Добрые советы
grivika*
Девочки,у кого есто посудомойки,расскажите в какую розетку она включается.(просто в евро или отдельную линию тянули)
Мы вроде подключили правильно,1 раз нормально работала,а теперь нет.Лампочки все горят,а она мигает что не тянет воду из водопровода.В конце первого запуска немного мигнул свет квартире,может что кирдыкнулось в ней из-за неправильного подключения к электричеству.
Она не захотела работать сегодня вечером,а через 2 часа наступили мой День рождения(мне ее подарил муж на ДР), обидно до слез.
Верон**
помоему надо отдельно тянуть...

я перенесу в добрые советы.
Риша
grivika, для посудомойки, как и для стиральной машины надо делать отдельную проводку от щитка. И розетку с заземлением, а то придется мыть посуду обесточив предварительно все проч. бытовые приборы, иначе может загореться проводка.
Но если не тянет воду из водопровода, может, проблема в подключении к водопроводной трубе? Если бы было что-то не в порядке с электричеством, у вас бы просто вылетели пробки.
мамулечка****
Девчонки, а какими вы моющими средствами вы пользуетесь? Мне, например, показалось дороговато - если покупать спец.моющее средство. Я уже месяца три мою обычным стиральным порощком Тайд-автомат (ну и, конечно, добавляю спец.ополаскиватель и соль). А у вас какое мнение по этому поводу???
К**
Цитата (мамулечка @ 22.02.05, 14:49 )
Девчонки, а какими вы моющими средствами вы пользуетесь? Мне, например, показалось дороговато - если покупать спец.моющее средство. Я уже месяца три мою обычным стиральным порощком Тайд-автомат (ну и, конечно, добавляю спец.ополаскиватель и соль). А у вас какое мнение по этому поводу???

Ой, лучше не экспериментировать, мне кажется. Порошок-то для белья все-таки.
Shemy*
мамулечка мне кажется стиральный порошок - это не выход. Во-первых, он все-таки не предназначен для попадания в желудок, а во-вторых, он может саму машинку просто сломать.

Я не знаю, как у остальных, но мне порошка хватает на 4-5 месяцев, соли на 4 месяца, а ополаскиватель за 2 года еще ни разу новый не покупала. По-моему не очень-то это дорого выходит.
Риша
мамулечка, если посудомойка сломается - дороже выйдет. Хотя, конечно, порошок для стиральных машин, от тоже мало пены образует, но все-таки он не предназанчен для этого дела.
Недорогой порошок или таблетки для посудомойки, например, Сомат, не особо дороже стирального порошка. Да и без ополаскивателя вполне можно обойтись, он скорее для красоты, а не для пользы. Главное, не забывать соль вовремя менять - но она совсем недорого стОит.
Shemy*
Да даже соль можно заменить крупной пищевой солью, но вот порошок... я бы не стала рисковать ни здоровьем, ни самой машинкой. smile.gif
Верон**
У меня порошок Уплон,3 килограмма в районе 200 рублей не дорого и моет хорошо, опаласкивателем не пользуюсь, у нас хорошая вода и пятен нет, хватает на 2-3 месяца. У моей мамы, на даче тоже такая же посудомойка как у меня, так вот она таблетку на 3 части режет, и все хорошо отмывается.
А с порошком лучше не надо, моющие средства смываются не до конца из-за ПАВов, и попадают в желудок.
Потом порошок моет хуже, особенно чашки.
MaRussia*
Цитата
Я не знаю, как у остальных, но мне порошка хватает на 4-5 месяцев, соли на 4 месяца, а ополаскиватель за 2 года еще ни разу новый не покупала. По-моему не очень-то это дорого выходит.

Мне порошка даже на 1 год хватает (2 кг), соли и ополаскивателя также yes.gif
Maslinka***
Я меньше месяца назад пополнила ряды счастливых обладателей посудомойки!!!! Ух... СУПЕРШТУКА smile.gif назаказывала всяких ополаскивателей, освежителей, порошков, таблеток... брр... странно, но по-началу, как-то она неважно все отмывала dry.gif а теперь норм!!! прикольно... Сейчас почитала на сколько у всех этих моющих вредств biggrin.gif хватает - приятно... я думала месяц-полтора и все... здорово, что такой расход экономный!!!
МорозКа**
MaRussia
Цитата
Мне порошка даже на 1 год хватает (2 кг), соли и ополаскивателя также 

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif
Может я чего не поняла, но у меня расход получается охрененный...килограммовый пакетик Калгонита меньше чем на месяц cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif
мамулечка****
МорозКа**
у меня такой же расход. Умопомрачительный. Но я и включаю посудомойку МИНИМУМ два раза в день.
MaRussia*
Цитата
Может я чего не поняла, но у меня расход получается охрененный...килограммовый пакетик Калгонита меньше чем на месяц

МорозКа**
мамулечка***
Если и правда стираете посуду 2 раза в день, то поэтому у вас такой расход большой g.gif Мы иногда посуду с мужем копим дня 3 biggrin.gif т.к. нас двое, вот поэтому наверное у нас такая экономия cool.gif А уж если в разъездах, то машина стоит неиспользованная...
МорозКа**
Да, теперь поняла headbang.gif headbang.gif так у меня еще к тому же и узкая - 45 см, всего на 9 комплектов...да и частенько на нашу прорву проглотов приходится ставить 2 раза... g.gif g.gif
Ну как бы, как бы сэкономить??? cry_1.gif cry_1.gif А то муж уже пенять начал, что мол мыла бы лучше руками, дешевле было б.. lool.gif lool.gif
MaRussia*
Цитата
Ну как бы, как бы сэкономить???  А то муж уже пенять начал, что мол мыла бы лучше руками, дешевле было б..

МорозКа** Зато нуднее lool.gif А я в последнее время стараюсь руками, чтобы размяться, итак веду сидяче-лежачий образ жизни... да и успокаивает. Хотя хозяйка из меня еще та, но бодрит то как lool.gif
Верон**
МорозКа**
Цитата
А то муж уже пенять начал, что мол мыла бы лучше руками, дешевле было б..

Вот и мыл бы руками сам, раз так о бюджете заботится. Меня когда серега чем то начинает поприкать, я ему сразу говорю, "сделай сам, а потом поговорим" smile.gif
мамулечка****
Ой, а мой муж, наоборот, очень доволен. Что мамочка (т.е. я) не стоит целый вечер у раковины. А я-то как довольна!!! Утром запихал в машину все, что осталось от завтрака, вечером - все что от ужина. Красота!!!! Все-таки стиралка и посудомойка - самые лучшие изобретения современности.!!! headbang.gif
MaRussia*
Цитата
Все-таки стиралка и посудомойка - самые лучшие изобретения современности.!!!

мамулечка***, согласна, как раньше люди жили ? g.gif К хорошему быстро привыкаешь! headbang.gif После гостей вообще красота, сразу набирается полная посудомойка и вперед biggrin.gif А стиралка уже норма жизни, у нас их даже 2 штуки, так получилось rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru