Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Возраст и первые роды.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кикимора
Интересно, интересно!!! Или я со "старичками" общаюсь, или контингент на конференции действительно из "поздних" face2.gif
Лиора
Мне на момент родов исполнилось ровно 26 лет и 1 месяц! И пусть эти врачи обзываются, как хотят! Я ещё о-го-го!!!! super.gif super.gif super.gif super.gif super.gif
Triniti
Старородящая smile.gif - нет, меня так никто не назвал, хотя сынулька родился когда мне было 27 лет и 4 месяца.
Kateruna**
А я родила свою доченьку, ma.gif когда мне было 18 лет и 9 мес. 1170.gif Слава Богу, но меня ни кто не осуждал, за столь ранную беременность. 1035.gif
Tais
А мне уже исполнилось 29 и меня еще никто никак из врачей не называл smiley1.gif
Наверное все еще впереди face2.gif
Инхен
На следующий день после родов исполнилось 26. rolleyes.gif Редко кто планирует малыша в 18. Зато лет в 25-30 ты прекрасно понимаешь, что это и зачем тебе это.
Кикимора
Народ!!!! Врачи ТАК нас называют между собой! А раньше еще ставили диагноз "старородящая" прямо на карту. Это считалось "осложненными родами". Сейчас вроде это отменили, но в своей речи они часто это используют.
Вы уж извините меня, как бывшего медика biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юля Ч*+
Первую я родила почти в 29 лет, а второго в 32. первый раз в обычной ж/к еще проскакивало про старородящую, потом я этого не слышала.
Tory
А я забеременела в 23, а родила в 24. Хотя по-прежнему считаю, что лучше рожать где-то лет 26-27. Все таки уже и на ногах крепче стоишь, да и хорошо понимаешь, что и зачем тебе нужно rolleyes.gif
Птица*
Когда я рожала, мне было 27 лет и 5 месяцев... Была весела, легка, свежа как майская роза 160.gif face2.gif Беременность была для меня одним из лучших периодов в жизни!

В роддоме (легла за пару недель до ПДР) со мной в палате оказалась девчушка... Плакала, нервничала, переживала: "Я же ж старородящая 1096.gif 1096.gif Мне 25 лет скоро будет 1096.gif 1096.gif " Хотелось стукнуть ее капельницей по голове! biggrin.gif
Триша**
Старшую родила в 21 год, а маленькую - в 32. Обе дочки запланированные! biggrin.gif
Мама Оля**
Родила Кирюсика в 23 и 4 месяца. Беременность планировали.
lucky*
face2.gif Удивительно, конечно, но в Швейцарии врачи почему-то не обзываются biggrin.gif я родила сына в 26 лет и как-то чувствовала себя очень юной мамашей среди местных рожениц - большинству из них уже очень даже за тридцать, и у многих - только первый ребёнок (и далеко не последний, тут детей клепают по три-четыре подряд, так сказать, не отходя от станка smiley1.gif ).
Вот так 1170.gif wink.gif
Крохха**
Успела родить в 21 год biggrin.gif , через 6 дней после родов стукнуло 22 face2.gif
VampIrka*
Я родила в 22 и 8 месяцев. face2.gif
Анютик***
Юрку родила почти (без месяца) в 22,а Иринку в 27 с половинкой..А если все будет ок,то и еще рожу biggrin.gif ..мы "старородящие" такие!!! biggrin.gif biggrin.gif
Кикимора
QUOTE (Анютик** @ 15.10.03, 23:59 )
Юрку родила почти (без месяца) в 22,а Иринку в 27 с половинкой..А если все будет ок,то и еще рожу biggrin.gif ..мы "старородящие" такие!!! biggrin.gif  biggrin.gif

Аня! Не путай! Так говорят только про рожающих в первый раз! А мы с тобой уже "нормальнородящие" есть и будем!!!!!
Kateruna**
ттт. Свою Саньку родила почти в 19, 1170.gif а вот до 30, думаю rolleyes.gif еще троих родить, baby.gif baby.gif baby.gif дай то Бог здоровья и силы. 1035.gif ттт.
Пятачок****
Ну я тут наверное самая древняя. Как один мужик на работе говорил "Светка, с тобой хорошо в гололед ходить, песочком посыпать не надо" 160.gif Это он про то что мне было за 30, а я была не замужем и без детей, тобишь мои коллеги по работе и друзья уже и не верили что это когда-нить произойдет.
Но... я люблю сюрпризы. И после 33 лет я начала их выдавать.
Так вот Ваньку я родила в 33 года и 7 месяцев. В 34,5 года вышла замуж. А дальше пошла "штамповать не отходя от станка" 632.gif 632.gif smiley1.gif Сашку родила в 36 лет и 7 месяцев, а Глеба в 37 лет и 9 месяцев.
Кто знает, может все будет ОК и на 40летие себе сделаю еще один подарок 133.gif baby.gif biggrin.gif
Жизнь - она такая 1035.gif dance.gif super.gif
leonia**
Первые роды пришлись на 27 лет, а вторые на 29.
"Старая первородящая" - так маня точно называли. smiley1.gif smiley1.gif
Зато во второй раз я уже была "молодая". smiley1.gif smiley1.gif
TUTTI**
QUOTE (Пятачок*** @ 16.10.03, 07:49 )
Ну я тут наверное самая древняя. Как один мужик на работе говорил "Светка, с тобой хорошо в гололед ходить, песочком посыпать не надо" 160.gif  Это он про то что мне было за 30, а я была не замужем и без детей, тобишь мои коллеги по работе и друзья уже и не верили что это когда-нить произойдет.
Но... я люблю сюрпризы. И после 33 лет я начала их выдавать.
Так вот Ваньку я родила в 33 года и 7 месяцев. В 34,5 года вышла замуж. А дальше пошла "штамповать не отходя от станка"  632.gif  632.gif smiley1.gif Сашку родила в 36 лет и 7 месяцев, а Глеба в 37 лет и 9 месяцев.
Кто знает, может все будет ОК и на 40летие себе сделаю еще один подарок  133.gif baby.gif  biggrin.gif 
Жизнь - она такая 1035.gif  dance.gif  super.gif

Света, не ты одна здесь "древняя". cool.gif
Сына я родила в 24,5, а вот доченьку сообразили в 36,5. Когда я разговаривала с главврачом в роддоме, то та сказала, что спустя столько лет вторые роды - как первые. Но я родила на удивление легко и быстро, без осложнений. Правда, одно все же есть: опущение матки(следствие того, что при первых родах меня рассекали и плохо зашили, и того, что доча была для меня тяжеловатой). 175.gif Это врачи отнесли еще и к возрасту. Да я писала об этом в разделе "Рассказы о беременности и родах", тема "А так появились на свет мои детки ". 011.gif И что поразительно: я, с кем ни общалась из молоденьких мамочек, и что ни читала здесь на конференции, -больше половины рожают с патологиями, с осложнениями. У меня в палате из четырех человек одна я родила нормально, остальные были молоденькие девчонки, и все резаные, у всех были серъезные проблемы во время беременности. 632.gif

А вообще за границей нормальное явление - родить после 40... novicok.gif ma.gif
Мэджик
QUOTE (TUTTI** @ 16.10.03, 14:26 )
Света, не ты одна здесь "древняя". cool.gif
Сына я родила в 24,5, а вот доченьку сообразили в 36,5.

А вообще за границей нормальное явление - родить после 40... novicok.gif ma.gif

076.gif Неа, ничего вы и не "древние"! А самая "древняя" - я! Я первого буду рожать практически на свое 40-летие - у меня день рождения 2 января, а ПДР - 4 января 039.gif Я еще планирую и второго! И надо сказать, что, хоть я и не за границей, а в стольном граде Москве, мне никто не говорил, что я "старородящая". Как-то наоборот все очень позитивно воспринимали, говорили, что молодец. Может, это просто сейчас ситуация изменилась? Хотя, в Центре, где я наблюдаюсь, достаточно много женщин уже явно не 18-летних, и даже не 25-летних. Я в свои 39 выгляжу максимум на 28-30 rolleyes.gif , но мне кажется, что сейчас достаточно много более старших "первородящих"
Вера
Мои первые роды были через месяц после 30 летия, вторые будут в 32. До 40, надеюсь, еще кто-нибудь появится.
Ольга F
Мне 25 с половиной было 1170.gif . Возраст не имеет значения. Главное здоровье и настрой на успех. У меня две тети недавно родили по сыночку каждая, одна в 39, другая в 45, без токсикозов, тонусов, угроз и проч. прелестей. super.gif
И без разрывов!!!!
И без стимуляции!!!!
Чолита
Я буду рожать своего первенца в 26,5.
Если бы все не случилось так неожиданно biggrin.gif , я бы еще пару годков подождала :rolleyes. Возраст, по-моему, не имеет значения, если здоровье позволяет.
И, кстати, не собираюсь на достигнутом останавливаться - хочу двух или трех ребятишек (это уж как здоровье и финансы наши позволят wink.gif )

Для Мэджик
Я в Москве тоже в Ясенево живу biggrin.gif
Kateruna**
Возраст не имеет значения. Главное здоровье и настрой на успех.

Совершенно верно, на все 100 с тобой согласна. 252.gif 252.gif 252.gif
Kateruna**
И что поразительно: я, с кем ни общалась из молоденьких мамочек, и что ни читала здесь на конференции, -больше половины рожают с патологиями, с осложнениями. У меня в палате из четырех человек одна я родила нормально, остальные были молоденькие девчонки, и все резаные, у всех были серъезные проблемы во время беременности.

Я с тобой совершенно не согласна.
По твоим словам, получается, что почти все молодые мамочки, 632.gif рожают детей с дефектами и имеют проблемы во время беременности. 133.gif Да, если конечно это девочка, лет 14, то проблемы будут. 076.gif Я например родила в 19 без двух месяцев и беременность моя проходила замечательно 1035.gif и роды были без эпизиотомий и других осложнений и неприятностей. dance.gif
У каждого разный организм и здоровье от которого и зависит беременность и малыш. umnik.gif
Так что не надо всех молодых мам "делать " больными, слабыми.... smiley6.gif Может просто ты лежала в паталогии...? 076.gif
aMbiVaLenSe
Я свое чудо в 22 рожу...и потом еще одного точно...а, может, и парочку... 133.gif
tujh**
Я сынулю родила в 27лет,но если бы словчилась раньше,то родила бы раньше.Так уж вышло.А вообще самым оптимальным возрастом для родов считаю 25-30 лет.И никакие мы не старородящие. pinkieone.gif 1035.gif pinkieone.gif 1035.gif pinkieone.gif 1035.gif pinkieone.gif 1035.gif pinkieone.gif 1035.gif pinkieone.gif 1035.gif
TUTTI**
QUOTE (Kateruna* @ 23.10.03, 06:34 )
По твоим словам, получается, что почти все молодые мамочки, 632.gif  рожают детей с дефектами и имеют проблемы во время беременности. 133.gif  Да, если конечно это девочка, лет 14, то проблемы будут. 076.gif  Я например родила в 19 без двух месяцев и беременность моя проходила  замечательно  1035.gif и роды были без эпизиотомий и других осложнений и неприятностей. dance.gif
У каждого разный организм и здоровье от которого и зависит беременность и малыш. umnik.gif
Так что не надо всех молодых мам "делать " больными, слабыми.... smiley6.gif  Может просто ты лежала в паталогии...? 076.gif[/color]

То-то и оно, что я была в нормальном отделении. А девчонки в палате были не 14-летние (кстати, по статистике как раз-таки у них детки очень даже здоровенькие, не зря на таких отказничков очередь на усыновление), а 20-22-летние. И я не говорила, что детки рождаются с дефектами. Детки нормальные, а вот у их мам куча "всяких всякостей". Ну, вот, так мне кажется, что мамы постарше рожают без особенных таких проблем, а у молодых (не у всех!) - не одно, так другое. У нас больницы заполнены женщинами на сохранении. И лежат не неделю, а по месяцу, а то и месяцами. Так что, это нормальное явление? Я сама отходила первую беременность, как часики, и когда забеременела во второй раз, врачиха пыталась запугать меня возрастьом, на что я ответила, что дай Бог всем так переносить беременность, как хожу я. Я понимаю, что одинаковых беременностей не бывает, что беременность - это стресс для организма.
Но тем не менее, факт остается фактом.

252.gif 252.gif 252.gif Желаю здоровья вам и вашим деткам 252.gif 252.gif 252.gif
Lara UK
А я стартовала в 31 с половиной...
И считаю что очень даже во-время ! Только пройдя через испытание беременность, могу сказать что очень хорошо, что я не собралась забеременнеть раньше !!!! Это была СУДЬБА - и я ей благодарна smile.gif
У меня любящий и заботливый муж и абалденные сынок !
Что еще для счастья надо ? morgalik.gif
Marishka
Я родила за два месяца до 25-ти. Очень даже во-время. Второго ожидаю в 32. У меня много одноклассниц после меня родили и в этом году первого.
Marishka
С первой беременностью в 24 я носилась как конь - и ничего. А со втрой в 31 из-за низкой плацентации все по сохранениям валяюсь. С начала грешила на "возраст", но каждый раз со мной с этим же диагнозом лежали 20-22-летние. Я там оказалась "самая старая".
Tigra
Думаю (и очень надеюсь), что мне успеет исполнится 29 к моменту рождения малыша (мой день рождения 28 декабря, а срок 3 января novicok.gif ). А все мои знакомые ровесницы уже давно родили (в основном пока по одному ребенку baby.gif , но уже думают о втором) и все время приставали ко мне с вопросами: когда? ну давай уже... umnik.gif и т.д.
Luna
я когда родила мне было 18 лет...о чем не жалею! ну ничего не потеряла! жизнь продолжается....интересная жизнь biggrin.gif
Зайка+ Мишка**
Я в 21 родила....очень этому рада...
Созвездие****
я первого родила в 20,5 лет
Наталина**
Я собираюсь родить за 10 дней до своего 25-летия. Если честно, жалею, что не сделала этого раньше. Как-то сложно и лень было решиться на такой серьезный шаг. Да и карьеру жалко. Но думаю потянула бы еще чуток, вообще никогда не решилась бы...
Надя
А я в 19 лет 2 месяца, и очень довольна. Роды прошли на ура. dance.gif А еще, мой сын будет совершеннолетний, а мне и 40 не будет.
Женечка
Я родила в 27 лет и четыре месяца, забеременела соответственно в 26. Словом "старородящая" меня не называли, но врачи между собой не раз многозначительно говорили при мне "Ей 28 лет" Приходилось их поправлять, что 26 (забеременела-то я в 26) или 27. А впрочем какая разница: 26, 27 или 28 biggrin.gif
Беременность и роды прошли очень легко.
Larinel**
Я тоже забеременела в 23 года, а родила своего Андрюшку в baby.gif 24, и считаю, что родила достаточно рано. Сейчас понятие "старородящая" должно вообще исчезнуть. Послушайте, в каких условиях рожали наши мамы sad.gif , а про бабушек я вобще молчу unitaz.gif . Тогда женщине приходилось рассчитывать на свои усилия, а не на знания и умения врачей, понятия анестезии при родах попросту не было. Так что в наши дни все как раз нормально - родить первого ребенка ближе к 30 годам.
Верон**
Я родила в 24, и до сих пор у меня нет мнения по этому поводу, с одгной стороны 18 самый возраст по состоянию здоровья, с другой мама родная, чт я творила в 18 какой ребенок вы о чем??? Хотя врачи очень удивлялись, что да 24 лет дожила не предохранялась и не разу не была беременна unsure.gif ой незнаю, помоему нормально все, я чуть чуть предохранялась год от силы.
Со мной в патологии лежала женщина, ей было 28 лет, и ее назвывали старородящей, уговаривали кесарево сделать. 1170.gif
Меджик! ты молодец l004.gif возми с полки пирожок smile.gif
Inka
А я в 27 родила
Дашка
Я родила в 23 года. Также, как и моя мама моего брата (старшего). А меня она родила в 25. Надо и мне успеть biggrin.gif
ЛЯЛЕЧКА
А я свою дочу родила в 20 лет . Роды были без проблем и до родов было супер . Я за 3 дня до родов ездила в институт, по магазинам бегала и ни в чём себе не отказывала rolleyes.gif и в этом тоже rolleyes.gif . И роды начались сами. И после родов было всё без проблем. b2.gif b2.gif b2.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Shusha**
Дочкой забеременела в 19,родила в 20,сейчас сынульку ношу baby.gif ,мне сейчас 28,рожу наверное когда стукнет 29 smiley1.gif
Сына родила в 28 bleh.gif
я считаю что все-таки лучше до 25 родить...но почему-то мне не кажется что у еня это получится. очень жаль.
Хвост***
Я в 22 родила. Все супер прошло, и сейчас мы очень счастливы. Планируем ещё пару-тройку, даст Бог!
Jannine*
Родила дочку в 19 лет.Были проблемы во время беременности,но сами роды прошли быстро и без последующих неприятностей..
Второго планирую годам к 30-ти и нераньше- нужно выучиться и работу найти хорошую.
"Старая первородящая"- оскорбление для женщины.

ICQ, а что так пессимистично?
Juks**
Я буду первого рожать в 29 и 4 мес. Совершенно не считаю этот возраст поздним или неподходящим для беременности. Я думаю, что любой возраст хорош при современной медицине, главное, чтобы решение иметь ребенка было осознанным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru