Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рождение Маленькой Принцессы
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Мэг*
Здравствуйте! hiya.gif

Вот выбралась к вам в конференцию и хочу написать познакомить Вас с историей рождения моей доченьки Вирсавии 15_5_12.gif

Как все начиналось…

Начало было не таким уж радужным, потому что когда я забеременела в первый раз у меня был выкидыш. pcrying.gif И было это в декабре прошлого, 2003, года.
После этого мы с мужем очень переживали, а вдруг в следующий раз забеременеть не получится.
Но у меня получилось и не через 6-8 месяцев, как говорили врачи, а через 3 месяца. И было это не запланировано, но так желанно.
Поэтому эту беременность я очень радовалась перспективе, что скоро стану мамой, но в то же время сколько переживаний за ребенка: почему так болит живот, почему еще не шевелится, сплошные почему? Зашевелился, другие мысли: а не сильно ли он шевелится, хватает ли ему кислорода, а почему сегодня молчит. wacko.gif Это было тяжелое время где-то до 30 недель, потом стало спокойнее, т.к. я уже понимала, что если и родится, можно выходить.
За 2 месяца до родов мы наконец-то придумали имя для девочки. Для мальчика имя как-то не придумывалось, да и муж был на 100% уверен, что девочка будет.
Захотели мы назвать свою дочь Вирсавия. Это библейское имя означает "Дочь Завета". Вирсавия была женой царя Давида и матерью самого мудрого человека на земле царя Соломона. Решили не говорить никому, кроме близких, потому что бывает, что имя ребенку не подходит. Но забегая вперед скажу , что имя было как раз для нее! 1170.gif

Осталось полтора месяца

Я хотела рожать в 70-м роддоме в Новогиреево. Во-первых, от дома близко и подруги рожали и говорили, что все супер. Проблема была только в том, что прописана в ЦАО, роддом в ВАО и чтобы заранее туда лечь, нужно было договариваться.
В 32 недели я сделал КТГ, мне сказали, что у ребенка гипоксия, т.е. нехватка кислорода и сразу направили в больницу на сохранение doctor11.gif . В 70-й меня направить не могли, так как он относится к другому округу и когда спросили куда направлять в 18-й или 32-й, я выбрала последний, т.к. про18-й слышала только плохое, а в 32-м лежала девушка с которой ходили в ЖК на курсы и ей понравилось.
В этот же день приехала в роддом и меня положили в патологию. На утро пришла врач на обход и, посмотрев в обменной карте, что у меня вирус герпеса в крови и цитомегаловирус (о том, что у меня этот вирус я узнала как раз только в тот момент ) спросила:
- Почему ты здесь лежишь???
У меня было желание на такой вопрос ответить:
- Да вот мимо проезжала, устала. Вот думаю, дай зайду, полежу, отдохну маленечко.
Так что из-за герпеса меня перевели в инфекционное отделение, чему я сначала пыталась воспротивиться , потому что само название «инфекционное» вызывала у меня ужас. Я-то думала, что там и бомжи и больные гриппом и т.д. и т.п.
Как только зашла в это отделение меня встретила молоденькая акушерка Лама с улыбкой, со словами:
- Давай, зайка, пакеты и проходи к посту.
Вот тут я подумала: «Может не все так плохо!». Только первые 4 часа меня очень напрягало, что я была одна в палате, зато, когда потом появилось еще 2 соседки стало совсем хорошо.
На следующий день мне сделали УЗИ и здесь мне первый раз сказали, что у меня будет девочка. А от этой новости муж вообще в восторг пришел , потому что очень хотел именно девочку. Потом все время до родов Володя (муж мой) спрашивал:
- Ну все, да? Мы точно назовем дочь Вирсавия? Ну давай назовем ее так!
Причем я-то не была против.
В общем, там оказалось супер-отделение, и я подумала: «Если не в 70-й роддом, то только сюда и именно в это отделение» .
Через 10 дней лечения меня выписали.

А еще через 2 недели, 3 ноября, сделали повторное КТГ и показатель оказался еще хуже sad.gif , поэтому меня снова отправили на сохранение.
Угадайте, в какой роддом я просилась. Тем более, что 70-й роддом закрыли на мойку.
4 ноября, когда я приехала в этот роддом, сразу в приемном отделении сказала, что у меня вирус герпеса в крови и чтобы меня клали сразу во второе отделение (инфекционное). Когда меня привели, акушерки спросили:
- Что, так сильно у нас понравилось?
Врач при осмотре сказала, что снова проводить лечение нет смысла, т.к. весь курс я прошла буквально 2 недели назад. И необходимо направить меня на платное обследование КТГ и допплер в НИИ гинекологии и акушерства. Потому что, если ребенку там не комфортно, то нужно делать кесарево сечение. Но тут встал другой вопрос, какой у меня срок на самом деле. По месячным 35 недель, а по УЗИ на неделю больше. Вот здесь начались расспросы:
- Какие месячные последние у тебя были, обильные или нет, а точно ли ты именно в этот момент забеременела?
- Да откуда же я знаю, когда я забеременела, а тем более как я могу вспомнить, какими у меня были месячные 8 месяцев назад.
Так что на следующий день, 5 ноября, я поехала в НИИ, и КТГ показало хороший результат, только с одним НО, если бы моя малышка немного меньше копошилась в животике, показатель был бы довольно плохим. И мне назначили повторное обследование через 5 дней. Все эти 5 дней я лежала в больнице, т.к. выписываться не было смысла. А вдруг показатель будет не очень и что, опять мне придется ехать в ЖК брать наряд и снова в больницу.
Кстати, врач нашего отделения ушла на больничный и другая врач меня смотрела и говорит:
- Ой, так тебе сегодня-завтра рожать!
- Вот это да! eek.gif - подумала я,- и это на 36-й неделе?
После этого осмотра я думала, что рожу прямо сейчас, так было больно. Весь день ходила еле-еле и думала, схватки это или просто болит.
10 ноября я снова приехала на КТГ и в этот раз показатель был просто идеальным. Тут у меня начались сомнения:
- Почему в ЖК показатели на разных аппаратах плохие, а в платном центре все так идеально. Хотелось знать пусть плохую, но правду.
Меня заверили, что все хорошо.
Позвонила маме и мужу и они в один голос заявили:
- Может тебе лучше не выписываться, а там ждать родов?
Можно было, конечно, обидеться. Но я поняла, что они переживают, а вдруг выпишусь и схватки начнутся, а дома никого не будет, тем более, что врач сказала, что уже шейка разглаживается и рожу совсем скоро.

Как много раз я рожала b2.gif

Прошло 3 дня. Все это время я просто пила витаминки и ждала, когда же я рожу.
Забыла сказать, что в нашем отделении была одна палата с беременными на 4 человека, в остальных шести лежали родившие, затем был бокс с детками, а в конце коридора предродовая и родовая палаты. Так что все роды мы хорошо слышали и потом на деток любовались, которых на кормление везли.

1-е роды…
Поздно вечером 13 ноября пришла врач:
- Пойдем, я тебя на кресле посмотрю.
Мамочки, снова эта боль.
- Смотри на кресле не роди,- смеялись девчонки, соседки по палате.
Вот врач посмотрела меня и говорит акушерке:
- Коли ей сейчас но-шпу и синестрол, а потом еще раз синестрол в 2 часа ночи, сегодня ночью рожать будем. Открытие 2 пальца.
Я уже обрадовалась, звоню мужу, а он в это время (а было уже 12 часов ночи) был по работе на презентации:
- Я рожаю сегодня ночью.
- Как рожаешь newconfus.gif ? Страшно!- это ему-то страшно
- Это мне должно быть страшно,- говорю я ему.
И я пошла в палату, где ждала схваток, а их все не было.
Заснула. В 2 часа ночи разбудил сотовый:
- Ты как? – спросил перепуганным голосом мой муж.
- Сплю.
- А, извини.
Я все лежала и ждала схваток из-за этого не могла уснуть.
Утром проснулась и поняла, что прогноз врача по поводу моих родов был не удачным. А я-то подняла на уши мужа и маму. Мужа в клубе все поздравили с рождением ребенка, мама не спала до 4-х утра, а мы не родились. Моего мужа на презентации уже все поздравили pozdr.gif , а крошка сидела себе преспокойненько в пузе cocktail.gif И это не смотря на то, что у меня еще за пару дней до этого начала отходить пробка, дышать стало легче, да и других предвестников куча.

2-е роды…
Естественно на следующий день пришла на обход врач:
- Ты не родила?
- Как видите, - ответила я.
И так еще несколько дней.
Не помню, сколько раз мне еще пророчили, что я должна родить.
Все акушерки, врачи, и детские медсестры, которые приходили в свою смену каждый раз говорили:
- Ты еще не родила? Ну когда же уже.
Я даже чувствовала себя виноватой blush2.gif , что не рожаю. Было ощущение, что у меня не 38-39 недель, а 42-43 недели.
Мне было уже жутко обидно, что я никак не рожу. А ведь, если не рожу до 28 ноября роддом закроют на мойку, а меня, как и всех беременных переведут в другой роддом. Я чуть не плакала, ведь здесь я уже всех врачей и акушеров знаю. А там кто знает куда еще переведут.

3-и роды…
24 ноября. Пришла моя врач с больничного и решила посмотреть на кресле, ведь им меня уже тоже жалко было. Еще бы, пролежать 3 недели и перевестись в другой роддом.
Раскрытие 3 пальца уже около недели, шейка мягкая, пробка отошла.
И вот врач говорит:
- Что, нашаманила, сегодня рожать будешь.
Сижу, ем йогурт, заходит акушерка:
- Ты бы лучше не ела, ведь рожать сегодня.
- Юлечка, если бы я все время как мне говорят, что я рожаю не ела, совсем бы исхудала.
Естественно в этот день я снова не родила.
25 ноября.
Врач сказала, что если сегодня не рожу будут прокалывать пузырь.
26 ноября. 8 утра. Пришла Зам. Заведующей роддомом:
- Просыпайся, пойдем пузырь прокалывать.
- А это не страшно, если так стимулировать?
- У тебя давно уже все готово и ребенок сформировался, с таким раскрытием уже смысла нет ждать. И родишь быстро.

Наконец-то роды
Прокололи пузырь, а воды почти не было, оказалось, что мало передних вод. В 9.00 пошли схватки и периодичность их я так и не смогла понять. То есть время на отдых, то не успевает одна пройти, другая начинается. Я старалась всеми силами держаться, так неловко было кричать или сильно стонать. Когда уже сильней схватки начались немного постанывала. Пришли девчонки из моей палаты, сказали, что меня можно в партизаны брать из-за того, что я так держусь. Иногда думала что простынь прокушу. И постоянно воду хлебала т.к. из-за дыхания на схватках все во рту пересыхало. Очень помогло мне, что на курсах говорили о расслаблении, если бы не смогла расслабляться, не знаю как бы держалась. Как только кто-то заходил спрашивала время, так хотелось чтобы оно быстрее прошло. Акушерка приходила, смотрела и говорила: «Потерпи, еще немного осталось. Ты молодец, хорошо рожаешь». Потом чувствую, что какать хочется. Акушерка посмотрела:
- Рано еще, не тужься, только покряхтывать можешь.
Когда снова зашли девочки из палаты они предложили мне снова позвать акушерку, потому что уж очень сильно меня выворачивало, даже покряхтывать не получалось. Казалось, что внутренности вылезут.
В 15.50 мы пошли из предродовой в родовую. А там лезть на это кресло. А у меня еще как потуги начались, задние воды выходить стали. Я иду, а из меня вода хлещет, на кресло лезу, тоже самое. Пошла схватка и тужится надо, я тужусь, а боль неимоверная, ощущение такое, что прямая кишка наружу просится, и легкие выплюну. Мне говорят, что за схватки 3 раза тужится надо, а у меня и сил-то нет на третий раз. В итоге когда после схватки выдыхала такой звук был, что я сама не ожидала, думала народ весь в отделении распугаю. Старшая акушерка говорит:
- Ты так 2 часа рожать будешь.
А я как подумала, что с такой болью 2 часа мучаться, newconfus.gif дурно стало.
Лежу, плачу pcrying.gif от бессилия и обиды, что так все хорошо шло и тут уже 15 минут тужусь и никак.
- Солнышко, ну давай выходи, еще немного осталось. Господи, помоги, пожалуйста,- только и причитала я.
Смотрю на часы, а там уже 16.12.
- Надо родить в 16.15,- подумала я.
Врач- мужчина, что был у меня на родах, при последней потуге просто взял и налег на живот всем своим весом. И я только почувствовала, что живот как будто высосало и он ввалился внутрь. 15_1_55.gif
А теперь ожидание, когда же она закричит, хоть бы закричала.
Вот он крик моей принцессы. И я вижу ее, синенькая, с головой в форме груши:
- Мамочки, что же я сделала с ребенком.
А она у меня личиком шла, поэтому рожала ее так тяжело и гематома на головке из-за того, что ударилась об таз.
Мне положили ее на живот, а она такая сладенькая, скользкая, красно-синяя и совсем не страшненькая.
- А губки все-таки мужа, - заметила я, - как я и хотела.
Родилась она весом 3300 и ростом 50 см, хотя до последнего на УЗИ говорили, что ребенок крупный будет.
А время ее рождения 16.15, как я и думала.
Пока меня приводили в порядок, мою Вирсавию мыли. А когда зашивали, ее держали передо мной и я любовалась на нее, как она язычком пыталась сисю найти.
Меня вывезли в коридор и принесли сотовый, а он как назло перестал работать, просто не хотел звонить. И тут, как только заработал, пошли звонки от мужа, друзей, родителей. Звонили столько, что я только успевала всем рассказывать, какая доча у меня родилась.
А мама с братом оказывается, в роддоме с 12 часов дежурили и только когда им сказали, что девочка родилась, домой уехали.
Через пару часов меня привезли в палату.
А вот Вирсавию привезли только на следующий день, да и я до этого не в состоянии была ее кормить. Почему-то очень сильный отходняк был после родов.
Когда ее кормить принесли, я увидела, что у нее какие-то синие глазки, а не голубенькие как обычно у деток. Она немного пососала и спать. А мы только и ждали время когда нам принесут их кормить. 15_2_129.gif
Я каждый день фотографировала малышку. И не могла на нее наглядеться.

Вот и весь мой рассказ.
Спасибо, что уделили время его прочтению...
Slonya
Marinchik eshe raz pozdravlyayu!!! Ya napisala tebe na lichku...
Мэг*
Slonya, я так рада, что мы с тобой встретились на этой страничке l004.gif .
Спасибо за поздравление!!!!! cheese1.gif
aquarelle**
Поздравляю с рождением дочки! Хороший рассказ такой получился. А я тоже нсколько раз рожала smiley1.gif , у меня фальшстарт был, если хочешь почитать в этом разделе есть мой рассказ о том как родилась моя Стася

Какое имя у твоей дочки интересное, а ласково как?
А мы совсем чуть - чуть старше вас, чем не повод для знакомства?
Fora
Я тоже поздравляю с дочей! 15_1_55.gif pozdr.gif ptrose.gif
А я наоборот рожала один раз, и тот чуть не прозевала!!! 1170.gif
Имя у твоей дочи и правда необычное, вот уж точно тезку свою не встретит. А как с отчеством звучит? b2.gif
Мэг*
ekaterina*,Fora спасибо большое за поздравление!Будем дружить! 1086.gif

ekaterina*, Доченьку мы называем Савия, Сава, Савенок, Сави и так далее. Некоторве друзья называют Вирса. Я обязательно почитаю твой рассказ!
Fora, а с отчеством имя звучит Вирсавия Владимировна.
mango*
Такой хороший рассказ. Молодец. Я когда читала оторваться не могла и буд то прочувствовала все это читая. Уж очень я впечатлительная особа. Здоровья тебе и Вирсавии! smile.gif
Мэг*
Вот решила показать какие мы сейчас. Ведь сегодня нам пять месяцев.
Только к сожалению фото полумесячной давности.
Вот только мама здесь не удалась 133.gif .

user posted image
Noki
Хороший рассказ. Я сразу про свои роды вспомнила, но я не умею красиво писать sad.gif может тоже созрею, и соберусь мыслями, тогда и напишу.
Ты просто молодец, самое тяжелое это когда ждешь, а тебя еще все кому не лень спрашивают когда? Их, конечно, понять можно - всё из лучших побуждений.
Мэг*
Noki, напиши свой рассказик, нам будет очень интересно.
Я тоже никогда не думала, что писать у меня неплохо получается и поняла это только после того как мне стали об этом говорить.
Arinka**
Спасибо за ссылку. Прочитала, повспоминала... 6 лет назад через окно в туалете наблюдали как в инфекционном отеделении рожают (роддом-то буквой "П", всё как на ладони было видно), на тот момент не думала что там может быть так хорошо, пугало название.
А дочери замечательное имя дали!!!
У меня с ней в один день день рождения smile.gif .
natastr**
Привет!
Ну, ты герой! 3 недели роды ждать newconfus.gif
Но, такая красавица, как Вирсавия того заслуживает!
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
:flowers: :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru