Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как Же Так?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
maha
<<<Вопрос № 14538 | Тема: Общие вопросы | 26.05.2004
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у беременность 27 недель. Можно ли мне пользоваться электрическим депилятором? В аннатации написано что не рекомендуется, не могу понять почему. ведь он действует по принципу пинцета? И еще один вопрос у меня зрение - 4, 5, обязательно ли мне будут делать кесарево сечение? Заранее большое спасибо.

Элиза | Новороссийск | возраст: 25

Использование электрического депилятора может спровоцировать угрозу прерывания беременности.
Выбор метода родоразрешения в данном случае остается за окулистом.

Консультант: к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦ "Диламед" Сапрыкина Ольга Алексеевна>>>

Вот это я прочитала здесь в консультациях. И тоже не понимаю, а почему нельзя-то? Ведь он правда как пинцет, только больнее, быстрее и удобнее. Значит, тоже самое относится к восковым полоскам? По поводу лазерной, фотоэпиляций, кремов и какие еще там способы бывают, все понятно. Ну, а тут-то что?
Плз, может кто-то что-то знает, интересовался или просто догадывается? Поделитесь! Я, конечно, спрошу в ЖК, но не уверена, что мне ответят что-то внятное.
Забава*
ИМХО думаю из-за того, что депиляция связана с болью по этому и не рекомендуется. Т.к. когда телу становится больно, страшно или неприятно матка сокращается, что провоцирует угрозу. Еще раз ИМХО smile.gif

maha
ну, в свете последних событий я уже 100 раз надавала себе по башке, ребенок-то важнее, чем какие-то там привычки... Но потом вспомнила, что эпилятором-то пользовалась дней за 10 до этого, и потом мне, как привыкшему почти небольно.
Но я еще подумаю на эту тему.
Dashulia**
Всю беременность пользовалась. Делаю это уже лет 5 наверное, особой боли не чувствую, так неприятно просто. Может это тем не рекомендуется кому уж очень больно. 133.gif имхо
orhideja
Цитата
ИМХО думаю из-за того, что депиляция связана с болью по этому и не рекомендуется. Т.к. когда телу становится больно, страшно или неприятно матка сокращается, что провоцирует угрозу. Еще раз ИМХО

мне тоже так кажетса.Я как забеременнила перестала пользыватса эпилятором.Сейчас бреюсь только станком. smile.gif
maha
Цитата (orhideja @ 10.02.05, 20:18 )
мне тоже так кажетса.Я как забеременнила перестала пользыватса эпилятором.Сейчас бреюсь только станком. smile.gif

Ой, я б с удовольствеим! но от бритья у меня жуткое раздражение, и потом так часто меня напрягает *)
Моська
Я пользовалась, пользуюсь и думаю буду пользоваться. Мне не больно, занимает это у меня от силы минут 10, делаю я это раз в 3 - 4 недели, станок я не люблю ,енто ж потом каждый надо будет ,я на это не согласна.

В общем я считаю, что если вам страшно и больно, то тогда конечно не надо, а если так же как брови оформить (это ж тоже эпиляция свооего рода получается biggrin.gif ) - то за ради бога.
HELENA*
Я пользуюсь эпилятором, родить не могу до сих пор smiley1.gif , сегодня 40 недель и 4 дня smiley1.gif
кириешка
Я пользуюсь эпилятором уже давно и просто никогда не читала аннатацию к нему, думая, что от него-то никакого вреда не будет. А вот сидеть в раскорячку с пинцетом довольно неудобно для пузика и наверно менее полезно.
Беатриче
А я кремом для удаления волос пользуюсь.. во время беременности можно, а вот во время кормления нет. А от станка тоже раздражение 133.gif
orhideja
У меня от стонка тоже раздрожение,но с беременностью кожа стала очень чуствительной и теперь эпилятор пришлось забросить sad.gif .А от кремов у меня нету никакова эффекта,половина волос остаётса. wacko.gif
Kadriya
А я пользуюсь эпилятор, вроде пока ничего. Хотя использую редко, обычно комбинирую со станком. Немножко не по теме: купила как то воск, по телеку рекламировали (наверно знаете, тот что полоску надо слегка нагреть в руках, приложить на место удаления, а потом резко дернуть)ну я приложила, дернула, в итоге весь воск на ноге остался, а полоска чистая. smiley1.gif

Maha, а что окулист говорит? Вообще, мне кажется с таким зрением можно обойтись и без кесарева. У меня -3,5 (да еще остигматизм), врач сказала ни какого кесарева, сама родишь.
Нэсси**
Про зрение могу сказать, что я рожала первого с -4,5. Сейчас хожу со вторым, зрение то же. Офтальмологиня мне сказала, что самое главное, чтобы беременность не повлияла на глазное дно. Если патологических изменений нет, то кесарить никто не будет.
NaduFFka*
у меня подруга беремешная все счастливое время пользуется депилятором - и все отлично! 4u.gif И я тоже ничего страшного в этом не вижу - пользуюсь, когда есть необходимость. Лично мне кажется, что у меня сейчас даже разражение исчезло после этого процесса (как было до зарождения масика)! yahoo.gif

user posted image[quote]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru