|
|
<<<Вопрос № 14538 | Тема: Общие вопросы | 26.05.2004 Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у беременность 27 недель. Можно ли мне пользоваться электрическим депилятором? В аннатации написано что не рекомендуется, не могу понять почему. ведь он действует по принципу пинцета? И еще один вопрос у меня зрение - 4, 5, обязательно ли мне будут делать кесарево сечение? Заранее большое спасибо.
Элиза | Новороссийск | возраст: 25
Использование электрического депилятора может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Выбор метода родоразрешения в данном случае остается за окулистом.
Консультант: к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦ "Диламед" Сапрыкина Ольга Алексеевна>>>
Вот это я прочитала здесь в консультациях. И тоже не понимаю, а почему нельзя-то? Ведь он правда как пинцет, только больнее, быстрее и удобнее. Значит, тоже самое относится к восковым полоскам? По поводу лазерной, фотоэпиляций, кремов и какие еще там способы бывают, все понятно. Ну, а тут-то что? Плз, может кто-то что-то знает, интересовался или просто догадывается? Поделитесь! Я, конечно, спрошу в ЖК, но не уверена, что мне ответят что-то внятное.
ИМХО думаю из-за того, что депиляция связана с болью по этому и не рекомендуется. Т.к. когда телу становится больно, страшно или неприятно матка сокращается, что провоцирует угрозу. Еще раз ИМХО
ну, в свете последних событий я уже 100 раз надавала себе по башке, ребенок-то важнее, чем какие-то там привычки... Но потом вспомнила, что эпилятором-то пользовалась дней за 10 до этого, и потом мне, как привыкшему почти небольно. Но я еще подумаю на эту тему.
Dashulia**
10.2.2005, 20:20
Всю беременность пользовалась. Делаю это уже лет 5 наверное, особой боли не чувствую, так неприятно просто. Может это тем не рекомендуется кому уж очень больно.  имхо
orhideja
10.2.2005, 20:26
| Цитата | | ИМХО думаю из-за того, что депиляция связана с болью по этому и не рекомендуется. Т.к. когда телу становится больно, страшно или неприятно матка сокращается, что провоцирует угрозу. Еще раз ИМХО |
мне тоже так кажетса.Я как забеременнила перестала пользыватса эпилятором.Сейчас бреюсь только станком.
| Цитата (orhideja @ 10.02.05, 20:18 ) | мне тоже так кажетса.Я как забеременнила перестала пользыватса эпилятором.Сейчас бреюсь только станком. |
Ой, я б с удовольствеим! но от бритья у меня жуткое раздражение, и потом так часто меня напрягает *)
Я пользовалась, пользуюсь и думаю буду пользоваться. Мне не больно, занимает это у меня от силы минут 10, делаю я это раз в 3 - 4 недели, станок я не люблю ,енто ж потом каждый надо будет ,я на это не согласна. В общем я считаю, что если вам страшно и больно, то тогда конечно не надо, а если так же как брови оформить (это ж тоже эпиляция свооего рода получается  ) - то за ради бога.
Я пользуюсь эпилятором, родить не могу до сих пор  , сегодня 40 недель и 4 дня
кириешка
13.2.2005, 18:21
Я пользуюсь эпилятором уже давно и просто никогда не читала аннатацию к нему, думая, что от него-то никакого вреда не будет. А вот сидеть в раскорячку с пинцетом довольно неудобно для пузика и наверно менее полезно.
Беатриче
13.2.2005, 18:37
А я кремом для удаления волос пользуюсь.. во время беременности можно, а вот во время кормления нет. А от станка тоже раздражение
orhideja
13.2.2005, 19:36
У меня от стонка тоже раздрожение,но с беременностью кожа стала очень чуствительной и теперь эпилятор пришлось забросить  .А от кремов у меня нету никакова эффекта,половина волос остаётса.
А я пользуюсь эпилятор, вроде пока ничего. Хотя использую редко, обычно комбинирую со станком. Немножко не по теме: купила как то воск, по телеку рекламировали (наверно знаете, тот что полоску надо слегка нагреть в руках, приложить на место удаления, а потом резко дернуть)ну я приложила, дернула, в итоге весь воск на ноге остался, а полоска чистая. Maha, а что окулист говорит? Вообще, мне кажется с таким зрением можно обойтись и без кесарева. У меня -3,5 (да еще остигматизм), врач сказала ни какого кесарева, сама родишь.
Про зрение могу сказать, что я рожала первого с -4,5. Сейчас хожу со вторым, зрение то же. Офтальмологиня мне сказала, что самое главное, чтобы беременность не повлияла на глазное дно. Если патологических изменений нет, то кесарить никто не будет.
NaduFFka*
14.7.2005, 10:39
у меня подруга беремешная все счастливое время пользуется депилятором - и все отлично!  И я тоже ничего страшного в этом не вижу - пользуюсь, когда есть необходимость. Лично мне кажется, что у меня сейчас даже разражение исчезло после этого процесса (как было до зарождения масика)!  [quote]
|