Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Перинатальный медицинский центр Москва
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
NatikB *
ДЕВОЧКИ, а ни у кого не было ощущения, что вытягивают дополнительные деньги (кроме контрактных денег за роды)? под благовидным предлогом - "вот вам бы не помешали дополнительные анализы, обследования" и т.д. .....
И вообще - по интернету складывается впечатлени, что плохого там нет вообще!!! ну не может же такого быть
Плохие отзывы вычеркивают что ли?
Да, я поняла, что во время ведения беременности и вообще, когда приходишь или записываешься на прием - полная неразбериха и анархия, но это можно пережить - главное: хорошо родить.
И детские врачи и медсестры - как повезет...

НО! Про роды никто, никогда, ничего плохого не писал...
Неужели это так???

Не знаю, мне ничего "сверх" не предлагали. А для дочки понадобился препарат,с нами констультировались готовы ли мы заплатить дополнительно (20 000 руб) ,объясняли для чего он нужен и т.д. А вот когда ходила на приемы ,до родов,контракт у меня был только на роды,все приемы отдельно оплачивала,то да создалось впечатление,УЗИ из АРТ-Меда их не устроило,анализы какие-то у них сдавать пришлось и т.д.+приемы у врача 1 р в 2 недели,а потом каждую неделю
KKI
Белка-Ленка - у меня получилась обоснованная (и заранее мне известная) доплата за резус-глобулин. Еще доплата была за паталогию, но тут такова была тактика врача в ведении родов, т.е. если бы врач пошла по другому пути то и доплаты за паталогию (соот-но + КТГ, УЗИ) наверное не было б... (ну это уже из темы про то как провели роды)

Насчет отрицательных отзывов - на сайте ПМЦ вы их не найдете, но если поищите просто в сети и на этом же форуме - то ИМХО некоторые отчеты о родах весьма неоднозначны, если не сказать четко отрицательны (правда в основном это касается именно самого процесса родов, а не условий пребывания).

Например мои вторые роды (как раз в ПМЦ) особенно в сравнении с первыми (не в ПМЦ) намного для меня хуже, может если бы не с чем было сравнивать, я бы была мягче в оценках, но сравнить есть с чем. И до сих пор благодарна акушерке, что обошлось еще не самым худшим образом...
Annura
Цитата(Белка-Ленка @ 20.1.2009, 16:27) *
ДЕВОЧКИ, а ни у кого не было ощущения, что вытягивают дополнительные деньги (кроме контрактных денег за роды)? под благовидным предлогом - "вот вам бы не помешали дополнительные анализы, обследования" и т.д. .....
И вообще - по интернету складывается впечатлени, что плохого там нет вообще!!! ну не может же такого быть rolleyes.gif
Плохие отзывы вычеркивают что ли? eek.gif
Да, я поняла, что во время ведения беременности и вообще, когда приходишь или записываешься на прием - полная неразбериха и анархия, но это можно пережить - главное: хорошо родить.

Неужели это так???

До родов у меня никто ничего не вытягивал. Врача устраивали анализы мочи из Инвитро. А последний анализ крови у был расписан в обменной карте.
После родов пришлось заплатить 5 000 за анализ плаценты на гистологию, чтобы выяснить, почему у ребенка была внутриутробная гипоксия.

К процессу родов - лично у меня - претензий нет. И медсестры в послеродовом всё отличные были.
Kukushka**
Цитата(NatikB * @ 20.1.2009, 18:38) *
И вообще - по интернету складывается впечатлени, что плохого там нет вообще!!! ну не может же такого быть

Неужели это так???

Именно ощущения вытягивания не было, моя врач приняла все мои анализы и УЗИ из другой клиники, но поскольку после 36 недели я наблюдадась в ПМЦ, то делала у них УЗИ и КТГ, а анализы привозила свои. Дополнительно платила только за 1 день в патологии (меня на день раньше положили для подготовки шейки и это было вполне оправданно), препитил-гель для стимуляции и потом за прибывание в палате после родов, т.к. это не входило в мой контракт. Больше ни за что не платила. Но конечно ПМЦ это не то место, куда нужно идти рожать что называется "на последние деньги". Напредвиденный разворот событий в родах бывает не так уж редко, вот тогда там реальное попадалово на бабки - и за кесарево, и за реанимацию и все прочее придется платить отдельно.

Крайне негативных отзывов тоже не встречала, если люди чем-то и недовольны, то скорее отдельными персоналиями врачей, а в целом по ПМЦ нареканий дейстивтельно почти нет. Надеюсь так и будет дальше.
Marineza**

Ну, у меня лично не сложилось такого впечатления с моим врачом, но, общаясь с людьми и читая форумы, была такая мысль. У многих врачей (если не у всех, просто кто-то забивает), например, явно установка от руководства ПМЦ - не принимать УЗИ и КТГ из других мест, даже зарекомендовавших себя, те же УЗИ из АРТ-Меда, сделанные вчера, приходится переделывать непосредственно в Перинатальном. По-моему, это большая глупость, да еще учитывая цены Перинатального. Те же визиты-знакомства с потенциальным своим врачом могли бы как-то отдельно оформить, потом зачитывать в стоимость контракта. Получается, тут 3-4 тыс. отдал за осмотрик, тут 3-4 тыс., там-еще, набегает сумма, которая все равно теряется в общей стоимости контракта. А пациантов у них много, так что на вот таких вот "лишних" деньгах набегает.
А такие большие центры, где есть много разных специалистов, по-моему, часто славятся всякими "дополнительными" обследованиями и перестраховками: надо же как-то оправдывать то, что они такие большие и демонстрировать свои возможности, задействовать по-максимому всех своих узких специалистов. Во многих местах на что-то мелкое забьют, а тут на всякий случай назначат обследование-все равно все под рукой. Ну, и потом чтобы не жаловались, что чего-то не заметили. Обследуют по-максимуму.

Я согласна, что плохих отзывов немного, но они есть - в независимых от ПМЦ форумах. И еще их небольшое кол-во обуславливается тем, что о плохих родах предпочитают чаще молчать, при себе это оставляют. А если было 50/50, скорее вспоминают хорошее. Ребенок здоровый, все позади - это уже эйфория, а все остальное превращается в мелочи.

Неужели это так???

Ну, я в ПМЦ именно за родами и шла, ведение было лишь с 36 недель, чтобы хоть немного познакомиться с врачом. Я бы платила разово, но с контрактом было проще административно, т.к. записывали на прием в любом случае вне очереди всех контрактников, а запись у моего врача была на 3 недели вперед - все забито (если бы я "с улицы" захотела бы записаться, мне бы предложили свободное "окно" через 3 недели). Если бы не контракт, я бы к ней 1 раз от силы попала бы.
Условия родов и послеродового пребывания в ПМЦ, действительно, достойные, особенно если сравнить с любым роддомом Москвы. И роды стараются принимать достойно, хотя, конечно, всякое бывает - при потоке в ПМЦ. Тут были отрицательные отзывы о проведении родов.
makmarin
Девочки, здравствуйте! Собираю инфу про Маркову, очень интересует ее профессионализм. Поделитесь, плиз...
Ларусик***
Мне наоборот врач говорила, что анализы лучше сдать в другом месте, где дешевле
*ма*ма*
Девочки!
Наконец-то я могу написать - мы родились! У нас девочка. Если кратко (более подробно напишу позже, сейчас пока режим у маськи такой, что нет возможности ходить в инет вообще),
то роды прошли не плохо, хотя я ожидала не такого быстрого развития событий. Врач Курбатская - все было профессионально, но без особых сюсюканий. В общем все нормально, хотя в ПМЦ еще очень много нужно дорабатывать...

Спасибо всем за поддержку и за отзывы!
Marineza**
Цитата(Anuta P* @ 25.1.2009, 18:34) *
Девочки!
Наконец-то я могу написать - мы родились! У нас девочка. Если кратко (более подробно напишу позже, сейчас пока режим у маськи такой, что нет возможности ходить в инет вообще),
то роды прошли не плохо, хотя я ожидала не такого быстрого развития событий. Врач Курбатская - все было профессионально, но без особых сюсюканий. В общем все нормально, хотя в ПМЦ еще очень много нужно дорабатывать...

Спасибо всем за поддержку и за отзывы!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧКОЙ!!! biggrin.gif НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
KKI
Anuta P - Поздравляю с рождением Принцессы! happybday.gif
Растите умненькими, красивыми и здоровыми!
Юсенька**
Anuta P*,
Поздравляем с Рождением доченьки!!!
Ждем рассказика) flowers1.gif
KL_Life
Родила в ПМЦ в октябре 2007 года, ничего подобнго не зметила, никакого вытягивания денег, там же на 34 неделе лежала с пиелонефритом 8 дней, а взяли деньги только за 6 дней)
Родила у Курбатской Ольги Николаевны и акушерки Банных Елены Николаевны, ЕР) Сын родился 4880гр, при моем хрупком телослодении, потом весь мед.персонал удивлялся)
Огроменное им всем спасибо)
Ребетёнка наблюдаем там же) Все детские врачи очень нравятся)
Беременность вела в другом центре, но эта изумительно-хорошая воач - Дебольская Алина Ильинична - есть и в ПМЦ)
polka
Моя история: будучи беременной, я решила, что рожать буду в пмц, хотелось комфортных условий, квалифицированной медицинской помощи, и пр, что, как я думала, будет включено в контракт.. Беременность была идеальной, ничто не предвещало беды. Вот как все вышло: на 37 неделе заключила контракт с желамбековой на ер. в 39 нед и 4 дня в 3 утра почувствовала схватки, но у меня с 30-й недели были ложные схватки, я не знала, роды это, или нет. Схватки были по минуте через 10. в 8 утра схватки стали нарастать, поехали в рд. Там мне сказали, что так не рожают и отправили домой. Ну, врачам виднее. Я выпила ношпу, поехала домой, к 10 вечера ме стало хуже, поехали обратно. Приехали - раскрытие 4 см, головка низко, они мне говорят - давай будем рожать завтра утром!!!! я, естественно, взбунтовалась, меня отвели в предродовую. Выспросили все - отвели вродблок, делают амниоцентез - воды зеленые, ктг под 200, у меня температура. на это мне говорят, что от них утром сбежала и дома ударилась животом!!!! от усталости началась дискоординация родовой деятельности. Однако за следующие 8 ччасов я раскрылась полностью. Умоляла сделать мне кесарево, они отказывались. Слава богу, соня не наглоталась вод. естественно, разрезали до ушей, чтобысократить потужной период. в общем спасло моего ребеночка только провидение!!!! отдельного внимания заслуживает кухня: кормящим матерям подают морепродукты, цитрусовые, чай, в общем все, что есть нельзя. В итоге муж приносил гречку и творог. Первый человек, колторого я увидела в палате - была официантка, которая принесла на оплатусчет мужа, когда он ночью пил чай!!!! Ребенка в детское не отдавала, поэтому относительно сестер сказать ничего не могу. и напоследок, у меня в 1-е 3 месяца была няня, сестры которой работают акушерками в пмц. по их словам, в этом рд оч много "запоротых родов", когда совершенно нормальную рд тормозят или стимулируют - итог: оч большой % искалеченных детишек!!!! 2-го ребенка рожать там не буду.
NatikB *
Цитата(polka @ 29.1.2009, 22:33) *
Моя история: будучи беременной, я решила, что рожать буду в пмц, хотелось комфортных условий, квалифицированной медицинской помощи, и пр, что, как я думала, будет включено в контракт.. Беременность была идеальной, ничто не предвещало беды. Вот как все вышло: на 37 неделе заключила контракт с желамбековой на ер. в 39 нед и 4 дня в 3 утра почувствовала схватки, но у меня с 30-й недели были ложные схватки, я не знала, роды это, или нет. Схватки были по минуте через 10. в 8 утра схватки стали нарастать, поехали в рд. Там мне сказали, что так не рожают и отправили домой. Ну, врачам виднее. Я выпила ношпу, поехала домой, к 10 вечера ме стало хуже, поехали обратно. Приехали - раскрытие 4 см, головка низко, они мне говорят - давай будем рожать завтра утром!!!! я, естественно, взбунтовалась, меня отвели в предродовую. Выспросили все - отвели вродблок, делают амниоцентез - воды зеленые, ктг под 200, у меня температура. на это мне говорят, что от них утром сбежала и дома ударилась животом!!!! от усталости началась дискоординация родовой деятельности. Однако за следующие 8 ччасов я раскрылась полностью. Умоляла сделать мне кесарево, они отказывались. Слава богу, соня не наглоталась вод. естественно, разрезали до ушей, чтобысократить потужной период. в общем спасло моего ребеночка только провидение!!!! отдельного внимания заслуживает кухня: кормящим матерям подают морепродукты, цитрусовые, чай, в общем все, что есть нельзя. В итоге муж приносил гречку и творог. Первый человек, колторого я увидела в палате - была официантка, которая принесла на оплатусчет мужа, когда он ночью пил чай!!!! Ребенка в детское не отдавала, поэтому относительно сестер сказать ничего не могу. и напоследок, у меня в 1-е 3 месяца была няня, сестры которой работают акушерками в пмц. по их словам, в этом рд оч много "запоротых родов", когда совершенно нормальную рд тормозят или стимулируют - итог: оч большой % искалеченных детишек!!!! 2-го ребенка рожать там не буду.

Хорошо,что с дочкой все хорошо! Тяжело Вам пришлось! 4u.gif
Marineza**
Моя история:

Вы умничка, что выдержали все это... Очень Вам сочувствую. sad.gif Как сейчас Вы и Ваша дочка???
Kukushka**

Хм, какой-то странноватый пост dry.gif
А что страшного в ваших родах? То, что вас сразу с утра в родилку не уложили и домой отправили? Может конечно врач не досмотрел что-то, но вообще это настолько часто бывает, что люди приезжают утром со схватками, их заворачивают, а вечером они все-таки рожают, что я вообще не вижу в этом никакого криминала. У меня так одна знакомая почти неделю в роддом с ложными схватками приезжала biggrin.gif
По-моему вполне хорошие роды, все как по учебнику - приехали с раскрытием 4см, раскрылись полностью сами за 8 часов, некоторые бы позавидовали такому. Температура в родах это тоже нормально. От зеленых вод и гипоксии никто не застрахован, даже если бы вы на неделю раньше в роддом легли. То, что врачи отказались сделать вам кесарево и в итоге вы нормально разродились, вы считаете это плохо? По-моему только благодарить нужно врача, что без кесарево справились и что с ребенком все нормально. Ну разрезы это вообще такая мелочь по сравнению со всем остальным, что может быть. Кто у вас в итоге роды принимал?

А последнее предложение вообще к чему? Если пишите такие вещи, то пишите их хотя бы неголословно - какой % "искалеченных детишек", откуда у вас такая статистика? Я уже 2 года читаю в конфе эту тему и отзывы про роды в ПМЦ, да конечно все бывает, но это все-таки единичные случаи, а чтобы дети инвалидами оставались, про такие случаи вообще не припомню. Так что вы со своей ложкой дегтя тут по-моему немного перестарались thumbdown.gif
sweet_dream**
Я тоже считаю, что врач действовал вполне адекватно. В пмц есть такая особенность, что все делают строго по показаниям и кесарево и стимуляцию. Так что судя по исходу родов, кесарево было и не нужно. Про искалеченных детишек вообще впервые слышу! Почитайте отзывы ро искалеченных в других роддомах wink.gif
polka
Высчитаете, что 27 часов схваток -это нормально? еще с утра ктг показывал родовую деятельность? зачем надо было останавливать схватки седикаментозно?
KKI
Цитата(polka @ 30.1.2009, 13:31) *
Высчитаете, что 27 часов схваток -это нормально? еще с утра ктг показывал родовую деятельность? зачем надо было останавливать схватки седикаментозно?

ИМХО ненормально. ИМХО Ненормально быть в родах свыше 24 часов.

И действительно потом деть (да и мама) может огрести последствия.

По своим же родам сужу. В ПМЦ достаточно поточно идут процедуры - так сказать стандарт. Только не всегда стандарт срабатывает, и вот тогда начинаются приключения, дай Бог чтобы эти приключения заканчивались с наименьшими потерями.

Собственно мне тоже останавливали зачем-то схватки и говорили, что вряд ли это роды (на сороковой неделе), потом все ж поняли что рожаем, и до кучи полностью все остановили анестезией (которую делать видимо не стоило, т.к. раскрытие шло нормально, а вот схватки-потуги были слабоваты), соответственно потом стимулировали как могли.

Да жутких последствий не было, но значит ли это, что роды проведены грамотно и хорошо?

Marineza** - несколько раз уже замечала (И ИМХО 1000% права), что люди неохотно делятся негативом, гораздо легче поделиться позитивом.

Polka, роды Желамбекова принимала?
sweet_dream**
polka,
все же я не поняла в чем ваши претензии к пмц? я тоже почти сутки рожала, у всех разная родовая деятельность. Вас что должны были без раскрытия стимулировать начинать? Или сразу прокесарить? И вы считаете, что в другом роддоме вас приняли бы без раскрытия и без излития вод с распростертыми объятиями? Точно так же отправили бы домой гулять dry.gif
sweet_dream**
polka, на мой взгляд то, что вам не понравилось-это субъективная оценка, потому что вы не можете сказать, что именно не правильно сделал мед.персонал и к чему именно это привело smile.gif в принципе, ради бога - это ваше личное мнение 4u.gif
Dash
Цитата(Sweet_Dream* @ 30.1.2009, 15:10) *
polka, на мой взгляд то, что вам не понравилось-это субъективная оценка, потому что вы не можете сказать, что именно не правильно сделал мед.персонал и к чему именно это привело smile.gif в принципе, ради бога - это ваше личное мнение 4u.gif

Понравилось, не понравилось-всегда субъективная оценка. Почему сразу столько негатива в адрес человека, который позволил себе высказать своё мнение. Пусть и негативное. Или здесь только восторженные отзывы должны появляться? Я тоже считаю, что 27 часов рожать - многовато будет! А если врач не распознал что-то или не охота ему было ночью заниматься пациентом, что же, делайте выводы, господа!
sweet_dream**
Dash,
какой негатив-то, я вас умоляю? я просто не вижу ничего "неправильного" в действиях врачей в данной ситуации. Очень большой вопрос, чем бы все это закончилось в другом месте dry.gif
polka
с дочкой все, слава богу, в порядке! Понимаете, я бы не имела никаких претензий, если бы рожала таким образом поскорой где-нибудь в мытищах, однако з а вип-конракт хотелось бы чтобы врач занимался мной не тогда, когда ему удобно было, а когда это необходимо. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы я поддалась на их уговоры остановить схватки еще до след утра (или это тоже нормально???) покоробило также и то, что когда врач увидел, что дело плохо, она начала меня обвинять, что это я сама ушла утром и ударилась дома животом!!!! sweet dream, а чем я Вас так обидела? почему Вы на меня нападаете и так защищаете сей рд? Я действительно не врач, однако я не думаю, что мне была оказана достойная медицинская помощь. ЗЫ Девочки, а как вставлять цитаты?
sweet_dream**
polka,
в чем вы видите мои нападки? biggrin.gif Я высказала свое мнение, точно так же как и вы. Если оно не совпадает с вашим, то уж извините. cool.gif Я не защищаю роддом, я за обоснованность обвинений vertag.gif Но на мой личный взгляд, пмц сегодня лучший роддом в россии, хотя недостатки определенные у них, конечно, есть.
Dash
Цитата(Sweet_Dream* @ 30.1.2009, 19:26) *
Dash,
какой негатив-то, я вас умоляю? я просто не вижу ничего "неправильного" в действиях врачей в данной ситуации. Очень большой вопрос, чем бы все это закончилось в другом месте dry.gif

Я думаю, что polka вправе высказать своё мнение. Она не совета спрашивала, не вашего мнения, правильно или не правильно врач всё сделал, а поделилась своими впечатлениями. И вы что, правда считаете, что 27 часов рожать - это правильно. Вообще-то ещё в прошлом веке акушеры говорили, что роженица не должна дважды встречать восход солнца!Так что я, например, поддерживаю polku. А вопрос, что было бы в другом месте, считаю неуместным!
sweet_dream**
Dash,
не буду спорить о том, что считается началом регулярной родовой деятельности и уж если человека отправили домой, значит он просто был "не в родах". Вряд ли бы ее направили домой со схватками в 5-7 минут dry.gif Я ЗА высказывание своего мнения, но я ПРОТИВ необоснованных наговоров smile.gif
Пы.Сы. Советов я не раздаю, вы не внимательно читаете мои посты, а свое мнение я точно так же имею право высказать, являясь постоянным клиентом данного центра уже на протяжении 3 лет vertag.gif И если человек не готов к обсуждению своего мнения, то ему явно не на форум, а в личный блог нужно его писать!
sweet_dream**
Dash, и мне, кстати, не ясно, судя по количеству ваших сообщений, вы зарегистриовались на форуме, только чтобы написать посты исключительно в данной теме, и относящиеся совсем к другому пользователю dry.gif оч похоже на недобросовестную конкуренцию tongue.gif
Marineza**
Цитата(polka @ 30.1.2009, 19:53) *
однако з а вип-конракт хотелось бы чтобы врач занимался мной не тогда, когда ему удобно было, а когда это необходимо.

У Вас был ВИП-контракт? Можно полюбопытствовать, кроме условий в послеродовом и прохода в кабинеты врачей вне очереди какие преимущества он давал?
Цитата
ЗЫ Девочки, а как вставлять цитаты?

Внизу каждого поста ближе к правому краю есть кнопочка "ОТВЕТ" (если Вы хотите ответить на конкретный пост).
Или копируйте то, что нужно вам, вставляете в окно с ответом, выделяете его, вверху окна есть кнопочка "ЦИТАТА" - жмете на него.
polka
Цитата(Marineza** @ 31.1.2009, 10:27) *
У Вас был ВИП-контракт? Можно полюбопытствовать, кроме условий в послеродовом и прохода в кабинеты врачей вне очереди какие преимущества он давал?

Внизу каждого поста ближе к правому краю есть кнопочка "ОТВЕТ" (если Вы хотите ответить на конкретный пост).
Или копируйте то, что нужно вам, вставляете в окно с ответом, выделяете его, вверху окна есть кнопочка "ЦИТАТА" - жмете на него.

Абсолютно ничего)))) никаких преимуществ. А потом я не наблюдаолась там по беременности. У меня был контракт непосредственно на роды. Врач приходил к ребеночку впалату. Можно еще за деньги вызвать медсестру, чтобы сидела с малышом, в палате пост находится, но я дочку не отдавала, япостоянно ее кормила+ спали мы вместе на моей кровати. Многие мои знакомые пользуются медсестрой, чтобы не париться, но они и дома нанимют няню 24-7. Нужно ли это - личное дело каждого. Я думаю,что если быя дома оказалась один на один с младенцем, не зная, что с ним делать, я бы сошла с ума, а так там научилась мыть, пеленать, жаль, конечно, что не показывают как ПРАВИЛЬНО прикладывать к груди, вернулась с трещинами, но соску и бутылку ребенку не давали, и когда я сильно уставла и отдавала сестрам спящего малыша ночью (еще не могла совсем уснуть - страшновато было), как только она просыпалась, мне тут же ее привозили.
Dash
Цитата(Sweet_Dream* @ 31.1.2009, 5:33) *
Dash, и мне, кстати, не ясно, судя по количеству ваших сообщений, вы зарегистриовались на форуме, только чтобы написать посты исключительно в данной теме, и относящиеся совсем к другому пользователю dry.gif оч похоже на недобросовестную конкуренцию tongue.gif

Многоуважаемая Sweet Dream! На мой взгляд, когда человек начинает во всём и всех видеть конкуренцию и провокацию, это уже - диагноз!
Marineza**
Девушки, не ссорьтесь! Сколько людей-столько и мнений, каждый все равно при своем останется, если мнение устоявшееся... friends.gif И все мы разные, и у всех разные приоритеты и представления, как должно быть - и это прекрасно!! Всегда не мешает проанализировать отклики и суждения других людей - и сделать собственные дополнительные выводы! wink.gif ПМЦ, несомненно, по комплексу всего для родов - лучшее место в Москве, но и в нем, увы, есть свои изъяны, и у каждого из нас сугубо свое отношение к этим изъянам. Давайте просто делать свои заключения. shuffle.gif Я хоть и родила - уж скоро год как будет - все равно всегда интересненько читать эту темку со всеми-всеми мнениями, как восторженно-позитивными, так и негадивными. Может, еще пригодится когда-нибудь! wink.gif Здоровья вам и вашим деткам!
Marineza**
Цитата(polka @ 31.1.2009, 12:17) *
Абсолютно ничего)))) никаких преимуществ. А потом я не наблюдаолась там по беременности. У меня был контракт непосредственно на роды. Врач приходил к ребеночку впалату. Можно еще за деньги вызвать медсестру, чтобы сидела с малышом, в палате пост находится, но я дочку не отдавала, япостоянно ее кормила+ спали мы вместе на моей кровати. Многие мои знакомые пользуются медсестрой, чтобы не париться, но они и дома нанимют няню 24-7. Нужно ли это - личное дело каждого. Я думаю,что если быя дома оказалась один на один с младенцем, не зная, что с ним делать, я бы сошла с ума, а так там научилась мыть, пеленать, жаль, конечно, что не показывают как ПРАВИЛЬНО прикладывать к груди, вернулась с трещинами, но соску и бутылку ребенку не давали, и когда я сильно уставла и отдавала сестрам спящего малыша ночью (еще не могла совсем уснуть - страшновато было), как только она просыпалась, мне тут же ее привозили.
Спасибо за ответ! Мне казалось, что персональная сестра рядом с малышом в Вашей палате в соседней комнате входила в ВИП-контракт, удивительно, что она оказалась "не включена" в стоимость... Или "пост" - это и есть соседняя комната в Вашей же палате? Он был персональный? На мой взгляд, в ВИП УЖЕ должно быть включено, ведь разница в цене между стандартом и ВИПом - значительная.
KKI
Кстати ИМХО только на этом форуме и в этой темке можно увидеть более-менее реальную ситуацию вокруг и в ПМЦ, потому что практически везде на просторах инета или 100% восхваления, или потоки грязи на тему стоимости...

Кстати о Елене Владимировне уже не первый совсем непозитивный отзыв sad.gif - может она почитавает инет - и обратит внимание... ИМХО может это и субъективизм, но и критичные отзывы и даже негатив - должны помогать и администрации ПМЦ, и самим врачам совершенствоваться...

И кстати про другие роддома Москвы, не факт-не факт, что прям ПМЦ это место где клином свет сошелся (если отбросить бытовые условия)... помнится в свое время я приехала в 25 рд и деятельность начила затихать - так вот ни у кого мысли не родилось домой отправлять, а в ПМЦ очень даже родилась такая мысль... это просто офф - на тему безупречности профессиональной деятельности сотрудников ПМЦ.

Marineza** - эх, очень обидно когда на своей шкурке сталкиваешься с изъянами именно профильных услуг, тут уже красиво сервированный завтрак особо не поможет, обида и разочарование остаются... Хотя конечно еще хуже когда и роды провели не фонтан и условий бытовых никаких...
Marineza**
Цитата(KKI @ 1.2.2009, 21:52) *
И кстати про другие роддома Москвы, не факт-не факт, что прям ПМЦ это место где клином свет сошелся (если отбросить бытовые условия)... помнится в свое время я приехала в 25 рд и деятельность начила затихать - так вот ни у кого мысли не родилось домой отправлять, а в ПМЦ очень даже родилась такая мысль... это просто офф - на тему безупречности профессиональной деятельности сотрудников ПМЦ.
Marineza** - эх, очень обидно когда на своей шкурке сталкиваешься с изъянами именно профильных услуг, тут уже красиво сервированный завтрак особо не поможет, обида и разочарование остаются... Хотя конечно еще хуже когда и роды провели не фонтан и условий бытовых никаких...

Согласна...
Думаю, тут 3 момента:
Во-первых, несомненно, очень важен врач. Мало, но есть профессионалы, которые своих пациенток не просто формально смотрят, но и переживают, через себя пропускают, не закрывают глаза, если что не так, а въедливо выясняют причину. Если пациентка рожает - чувствуют, как ей больно и без промедления едут на помощь. Таких врачей мало, но такой врач, конечно, легко может оказаться и в ПМЦ, и в обычном роддоме.
Второй момент - потоковость ПМЦ. А потоковость притупляет у большинства врачей то самое ощущение просто человека, который болеет душой за всех "своих", на всех может не хватить. И тут, как ни крути, ну невозможно ко всем совсем индивидуально подходить (это я не только о врачах, но и обо всем персонале ПМЦ). Если рожают одновременно 10 человек, в ПМЦ наверняка такое случается, а физически внимание на полную можно оказать лишь 2-3, понятно, что в итоге все 10 человек получают понемножку, а не в полной мере. Конечно, в чем-то это проигрывает какому-нибудь небольшому платному отделению обычного роддома или просто нескольким платным клиентам обычного роддома, вокруг которых все будут плясать. Кстати, к слову, моя подруга год назад родила в обычном роддоме у бывшего врача ЦПСиР, просто пришла к ней и сразу сказала, что хочет внимания именно к себе и готова отблагодарить (в ПМЦ такое навряд ли возможно, т.к. все платные и большинство готово благодарить, но таких СЛИШКОМ много). Та ей рассказала после в доверительном разговоре, что есть врачи, которые уходят и из ЦПСиРа, и из ПМЦ, т.к. нагрузка приличная, а зарплата выходит все равно меньше, чем если, скажем, работая в роддоме получать на руки, все-таки в ПМЦ это меньше принято. Так что подруга наблюдалась у нее всю беременность (больше 10 минут ни разу не ждала, сразу звонила на мобильник ей, что пришла, та принимала вне очереди всегда), очень хорошо с душой родила, ей дали нормальную палату в рамках этого роддома, конечно, вокруг нее все бегали и т.п. В общем, была очень довольна.
Конечно, в ПМЦ, если угадаешь с врачом, рожать супер комфортно и спокойно психологически - тут и все узкие специалисты, и реанимация, если что, не дай бог, - все под рукой. Главное, чтобы твой врач во-время подтолкнул, кого надо, притянул за уши, если что...
Этим ПМЦ, наверное, и лучше - в общем, а не в частности. А обстановка современная и комфортная - как приложение ко всему.
В-третьих, когда все платно -это палка о двух концах и для роддома, и для пациента. Приехала бы девушка действительно с ложными схватками, ее бы положили на всякий случай, промурыжили несколько дней без толку, потом бы дополнительный счет выставили. Кто-то наверняка бы возмутился потом, мол, а зачем меня просто так клали? Потом бы в этот же форум написали, что ПМЦ доп. деньги выкачивает без надобности (вон сколько было обсуждений - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли нужны те доп. обследования, на которые часто направляют врачи ПМЦ и за которые надо платить). В обычном гос. роддоме с такими вещами всегда проще, т.к. там все вообще обязаны делать бесплатно (что могут, конечно), а в ПМЦ, думаю, разборки случаются на этот счет. Контракт и так немало стоит, потом если еще и доплачивать приходится, рожающие пытаются понять, а действительно ли это ТАК необходимо было, просто так ни за что никто платить не любит...
А если роды еще неважно прошли (по вине ли врачей или что-то пошло не так, как хотелось) - вообще разочарование полное, что совершенно можно понять, все-таки роды - это одно из самых важных, если не самый важный момент для каждой из нас!
KKI
Marineza** - как всегда браво-брависсимо!

Просто в первых родах у меня был замечательный врач (да и нынче он замечательный, только вот территориально шибко далеко забрался), а в ПМЦ такого формата врача, я так ни одного и не увидела (хотя пометаться и повыбирать пришлось).

Но с другой стороны позитивные отзывы о ПМЦ преобладают, значит все-таки больше шансов пройти хорошо smile.gif , а негативные отзывы есть и должны быть у любого рд, c'est la vie.

кстати не вникала глубоко в тему, но вроде как лобби платной медицины протаскивает поправки в законодательство, в соответствии с которыми государственные мед учреждения не могут оказывать платных услуг, т.е. получится, что единственное место в Мск где можно официально рожать за деньги это ПМЦ? (или чего-то я упустила?)
Katya_G
Девочки, здравствуйте!

Опять я к вам в темку! Помогите, дорогие, советом и информацией.
Подруга забеременела. Но 7 месяцев назад у нее было кесарево, то бишь рубец на матке, очень свежий, вообще врачи пугают, мол, возможен разрыв матки и летальный исход.
Я ей говорю, иди в ПМЦ, там есть супер-врачи, типа Кабановой. Но на ПМЦ нет денег sad.gif
Говорит, хотя бы ЦПСиР.
Девчоночки, подскажите, кто знает, КТО ИЗ ВРАЧЕЙ ПМЦ РАБОТАЕТ В ЦПСиРе? Но так, чтобы очень хороший врач. Всё-таки жизнь человеческая на кону...

Буду вам очень благодарна за информацию!
Лиственница
Девочки, я подумываю заключать контракт на ведение беременности в ПМц, но возникло несколько вопросов...Кто знает, ответьте. пожалуйста...(пока не знаю точно береемнна или нет, но кажется, что в ближайшее время я стану с животиком), хочу заранее найти врача и узнать по этому вопросу каое-какую информацию
1) У меня проблемы с гормонами, сижу на препаратах, конечно, нужно постоянный контроль...а на сайте ПМЦ написан только котноль гормонов один раз..то есть получается мне дополнительно нужно либо доплачивать в ПМЦ помимо контракта, либо сдавать в другом месте (лаборатории) и нести туда к акушеру или эндокринологу? ПРосто посещение эндокринолога один раз мне тоже будет мало, так как за всю Б мониторить придется частенько гормончики!
2) Я с акушерами только ознакомилась через описание форумов..а мне бы хотелось найти врача, которая будет помимо профессионализма душевным человеком, теплым, а не сухим...просто кто-то любит более строгих, а мне бы хотелось, более мягкого врача, так как сама сентиментальная натура smile.gif
Спасибки rolleyes.gif
Лиственница
Катя, привет..вот ссылочка на сайт ЦПСиР, там написано расписание врачей-акушеров и других специалистов...можно посмотреть и сравнить! будем надеяться, что все будет хорошо и врач обязательно поможет!
http://www.cps-moscow.ru/ru/kdc/reci/aku/
makmarin
Цитата(Лиственница @ 9.2.2009, 18:29) *
Девочки, я подумываю заключать контракт на ведение беременности в ПМц, но возникло несколько вопросов...Кто знает, ответьте. пожалуйста...(пока не знаю точно береемнна или нет, но кажется, что в ближайшее время я стану с животиком), хочу заранее найти врача и узнать по этому вопросу каое-какую информацию
1) У меня проблемы с гормонами, сижу на препаратах, конечно, нужно постоянный контроль...а на сайте ПМЦ написан только котноль гормонов один раз..то есть получается мне дополнительно нужно либо доплачивать в ПМЦ помимо контракта, либо сдавать в другом месте (лаборатории) и нести туда к акушеру или эндокринологу? ПРосто посещение эндокринолога один раз мне тоже будет мало, так как за всю Б мониторить придется частенько гормончики!
2) Я с акушерами только ознакомилась через описание форумов..а мне бы хотелось найти врача, которая будет помимо профессионализма душевным человеком, теплым, а не сухим...просто кто-то любит более строгих, а мне бы хотелось, более мягкого врача, так как сама сентиментальная натура smile.gif
Спасибки rolleyes.gif

Привет! Я заключила контракт на ведение беременности с Марковой в ПМЦ, очень душевный человек, всегда улыбается, настроена позитивно, для меня это тоже было важно. Где-то прочитала о том, что она не имеет большого опыта, но это личное мнение. Все врачи там хорошие, иначе зачем бы они их держали, ведь имидж нужно поддерживать... Насчет доп наблюдений - скорее всего вам нужен контракт типа "люкс" или "вип", он предполагает неограниченное кол-во исследований, но и цена уже другая... На сайте ПМЦ есть образцы договоров - почитайте. Удачи вам!
Kukushka**
Цитата(Katya_G @ 9.2.2009, 17:54) *
Девочки, здравствуйте!

Опять я к вам в темку! Помогите, дорогие, советом и информацией.
Подруга забеременела. Но 7 месяцев назад у нее было кесарево, то бишь рубец на матке, очень свежий, вообще врачи пугают, мол, возможен разрыв матки и летальный исход.
Я ей говорю, иди в ПМЦ, там есть супер-врачи, типа Кабановой. Но на ПМЦ нет денег sad.gif
Говорит, хотя бы ЦПСиР.
Девчоночки, подскажите, кто знает, КТО ИЗ ВРАЧЕЙ ПМЦ РАБОТАЕТ В ЦПСиРе? Но так, чтобы очень хороший врач. Всё-таки жизнь человеческая на кону...

Буду вам очень благодарна за информацию!

Привет!
Много там врачей. Летом точно работали Ероян, Нормантович, Караганова, Керимова, Хватова, Зиневич. Знакомые рожали у некоторых из них, но сама рекомендовать и ничего конкретного об этих врачах сказать не могу. У Зиневич я была на приеме, мне никак. Одна девочка 2 раза вела беременность и кесарилась у Керимовой, очень хвалила ее, но у нее конечно был несколько лет интревал между операциями. Так что, думаю нужно твоей знакомой самой идти смотреть, записываться к врачам, говорить. У меня есть телефоны Керимовой, Хватовой, Зиневич, если нужны напиши мне в личку, я скину.
Kukushka**
Цитата(Лиственница @ 9.2.2009, 18:29) *
Спасибки rolleyes.gif

Лиственница,

По первому вопросу думаю вам лучше поговорить непосредственно с врачом ПМЦ перед тем как заключать договор и узнаете все получше про количество анализов и т.п. Готовьтесь сразу что цена будет повыше, чем в других центрах Москвы.

По второму вопросы из моего опыта наблюдения за разными людьми, кто рожал в ПМЦ, в том числе с этого форума, вам подойдет врач Кабанова Т.И. Возможно еще Прядко Е.С., она конечно намного моложе Кабановой, но мне показалась очень душевной и мягкой.

Удачи с беременностью!
Katya_G
Лиственница, kukushka
Девочки, спасибо большое за информацию! Передам подруге.

В принципе, к моменту родов будет уже почти полтора года, но всё-равно, конечно, мало((

На счет идти смотреть-выбирать-разговаривать - этио я считаю, не совсем правильно в её ситуации. Ей нужен реально ПРОФИ, который возьмется за ведение такой непростой беременности и родов... А как узнать, что тот, кто понравился на консультации, еще и профессионал, который не побоится ответственности...
То есть сначала мне кажется, надо разузнать по знакомым, кто кого рекомендует, а потом идти общаться лично.

Я посоветовала подруге Кабанову. Но она уж очень дорогая...
KKI
Цитата(Katya_G @ 10.2.2009, 16:23) *
Лиственница, kukushka
Девочки, спасибо большое за информацию! Передам подруге.

В принципе, к моменту родов будет уже почти полтора года, но всё-равно, конечно, мало((

На счет идти смотреть-выбирать-разговаривать - этио я считаю, не совсем правильно в её ситуации. Ей нужен реально ПРОФИ, который возьмется за ведение такой непростой беременности и родов... А как узнать, что тот, кто понравился на консультации, еще и профессионал, который не побоится ответственности...
То есть сначала мне кажется, надо разузнать по знакомым, кто кого рекомендует, а потом идти общаться лично.

Я посоветовала подруге Кабанову. Но она уж очень дорогая...

Самый реальный профи (по отзывам врачей же) - Курцер, но попасть к нему... ну сами понимаете.
НО с другой стороны, в серьезных сложных случаях врачи ПМЦ/ЦПС сами организовывают его консультации/операции. Слышала, что когда его вмешательство действительно необходимо, то дополнительных денег не берут... Но думаю это все очень индивидуализировано.
Кстати ведением таких сложных случаев еще славилась Сеченовка - не в качестве антирекламы ПМЦ, а скорее как альтернативный вариант...
Marineza**
Цитата(KKI @ 11.2.2009, 17:55) *
Самый реальный профи (по отзывам врачей же) - Курцер, но попасть к нему... ну сами понимаете.

Что касается Курцера, он же сейчас уже больше бизнесмен, чем практикующий акушер-гинеколог. Он давно уже не принимает роды на потоке, как многие другие врачи... У него и без этого дел полно. Конечно, он привлекается к сложным случаям, чтобы поддерживать статус, как никак главный акушер-гинеколог Москвы, ну и все-таки он фигура авторитетная для всех в ПМЦ по понятным причинам, не зря его уважают другие врачи, он много добился. А так - плати деньги и ради бога - будет он консультировать, у него просто в ПМЦ своя ставка.
Solar Eclipse*
Цитата(KKI @ 11.2.2009, 17:55) *
НО с другой стороны, в серьезных сложных случаях врачи ПМЦ/ЦПС сами организовывают его консультации/операции. Слышала, что когда его вмешательство действительно необходимо, то дополнительных денег не берут... Но думаю это все очень индивидуализировано.
Кстати ведением таких сложных случаев еще славилась Сеченовка - не в качестве антирекламы ПМЦ, а скорее как альтернативный вариант...

кстати Вы правильно насчет Сеченовки подсказали, туда же ведь даже можно по направлению из ЖК попасть. Да и специализируются они как раз на патологиях беременности.
ПМЦ конечно хорошо, но насколько я поняла в контракты у них входят лишь ограниченное количество анализов да и те стандарстные. А все что кроме придется дополнительно оплачивать. Если не располагаете большим запасом ден.средств лучше наблюдаться в другом месте. Я не кого не хочу обидеть, это я про собственный опыт. Когда после родов и еще 12 дневного пребывания в ПМЦ + доп.лечения моего + лечение ребенка - пришлось еще доплатить кругленькую сумму, на которую я в начале вообще не рассчитывала.
g.gif
Kukushka**
Цитата(Marineza** @ 11.2.2009, 18:10) *
Что касается Курцера, он же сейчас уже больше бизнесмен, чем практикующий акушер-гинеколог. Он давно уже не принимает роды на потоке, как многие другие врачи... У него и без этого дел полно. Конечно, он привлекается к сложным случаям, чтобы поддерживать статус, как никак главный акушер-гинеколог Москвы, ну и все-таки он фигура авторитетная для всех в ПМЦ по понятным причинам, не зря его уважают другие врачи, он много добился. А так - плати деньги и ради бога - будет он консультировать, у него просто в ПМЦ своя ставка.

Кстати, знаю что Курцер почти всех "своих" пациентов все-равно кому-то из врачей передает, и на их картах прям жирным красным фломастером написано что-то типа "Пациент Курцера", сама видела. Видимо эти буковки на картах сразу знак всему персоналу, что это самый-разсамый вип-клиент и к нему уже совсем особое отношение hysterical.gif

Цитата(Solar Eclipse* @ 11.2.2009, 19:09) *
кстати Вы правильно насчет Сеченовки подсказали, туда же ведь даже можно по направлению из ЖК попасть. Да и специализируются они как раз на патологиях беременности.
ПМЦ конечно хорошо, но насколько я поняла в контракты у них входят лишь ограниченное количество анализов да и те стандарстные. А все что кроме придется дополнительно оплачивать. Если не располагаете большим запасом ден.средств лучше наблюдаться в другом месте. Я не кого не хочу обидеть, это я про собственный опыт. Когда после родов и еще 12 дневного пребывания в ПМЦ + доп.лечения моего + лечение ребенка - пришлось еще доплатить кругленькую сумму, на которую я в начале вообще не рассчитывала.
g.gif

А вы знаете реальную картину сейчас в Сеченовке? Хотелось бы услышать из первых уст, что там сейчас проиходит. Просто до последнего времени Сеченовка была таким странным заведением. Ноль условий, очень мутная система оплаты - официальных контрактов нет (кроме страховых компаний), все только по личной договоренности с врачами, официального прайса нет, стоимость родов иногда озвучивается уже после родов, следы совка очень во многом - начиная от старых палат на 6 человек, заканчивая отношением акушерок и нянечек, никакого совместного пребывания с ребенком, плюс еще на все это накладывается статус научного заведения со всеми вытекающими последствиями. Имхо, нужно очень крепко призадуматься чтобы идти туда рожать, если есть такая альтернатива как ЦПСИР, не говоря уже про ПМЦ g.gif
KKI
Цитата(kukushka* @ 11.2.2009, 20:21) *
Кстати, знаю что Курцер почти всех "своих" пациентов все-равно кому-то из врачей передает, и на их картах прям жирным красным фломастером написано что-то типа "Пациент Курцера", сама видела. Видимо эти буковки на картах сразу знак всему персоналу, что это самый-разсамый вип-клиент и к нему уже совсем особое отношение hysterical.gif

А вы знаете реальную картину сейчас в Сеченовке? Хотелось бы услышать из первых уст, что там сейчас проиходит. Просто до последнего времени Сеченовка была таким странным заведением. Ноль условий, очень мутная система оплаты - официальных контрактов нет (кроме страховых компаний), все только по личной договоренности с врачами, официального прайса нет, стоимость родов иногда озвучивается уже после родов, следы совка очень во многом - начиная от старых палат на 6 человек, заканчивая отношением акушерок и нянечек, никакого совместного пребывания с ребенком, плюс еще на все это накладывается статус научного заведения со всеми вытекающими последствиями. Имхо, нужно очень крепко призадуматься чтобы идти туда рожать, если есть такая альтернатива как ЦПСИР, не говоря уже про ПМЦ g.gif

Я говорю не про блатных пациенток - которые хотят рожать и вестись у самого главного московского акушера, а про тяжелые случаи - насколько я знаю б-ти он не ведет (только консультирует, делает сложные КС и при необходимости участвует в ведении сложных ЕР - т.е. участвует в самых тяжелых случаях
(мне о нем говорили не ЦПСшные и не ПМЦшные врачи, а другие которые его по-человечески недолюбливают за поток и коммерциализацию с ущербом качеству (ну это внутренние видать разборочки в узкой отрасли медицины smile.gif ), но бесспорно признают его акушерский профессионализм)

Про Сеченовку и советскую медицину во всех проявлениях (и хороших и плохих) ИМХО правда - моя ближайшая подруга там рожала (причем в ПМЦ у нее не получилось не из-за денег, а она дичайший аллергик на лекарства и при этом с серьезной травмой позвоночника, т.е. основная проблема с анестезией при КС, так вот ей честно порекомендовали в Сеченовку), роды по блату (для Сеченовки сие норма), мужа не пущают (на посещения можно проходить - коррумпируя охрану), совместного пребывания с ребенком нет, КС исполнено идеально, наркоз также подобран идеально последствий не было... К среднему персоналу и младшему нарекания были... (Но вот уста не первые smile.gif )
Очень серьезно на PR Сеченовки отразилась история приключившаяся с Липманом (кажется и на этом форуме были длиннейшие обсуждения этого дела).
Marineza**
Цитата

То, что Курцера в ПМЦ реально боятся - это факт. 2 раза застала его неожиданный приезд в ПМЦ - все сразу на задних лапках забегали, т.е. настолько это в глаза бросалось, отменили приемы разом , т.к. он всех врачей срочно на внеочередное собрание кликнул. Т.е. шухер он там наводит. Думаю, что "жирная красная" пометка от него - это знак для каждого сотрудника ПМЦ. tongue.gif

Что касается Сеченовки - у меня многие там рожали, т.к. страховка от работы (а у нас полно человек работает) предусматривает ведение и роды в том числе в Сеченовке. Мнения полярные - кто-то в восторге, кто-то жутко недоволен совком. Хотя все признают, что врачи там - супер-пупер. Если была бы серьезная паталогия, я бы Сеченовку рассматривала однозначно, т.к. все остальное уже не так важно в такой ситуации. Они специализируются на патологиях, у них рука набита на этом. Вот, если все хорошо, туда лучше, имхо, не попадать, т.к. любят там кесарить, слишком многие это говорят...
*ма*ма*
Спасибо всем за поздравления!!!
рассказик скоро будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru