Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Гарденерелла и уреаплазма
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Atik
У меня такая ситуация, на 8 недели беременности обнаружили гарденереллу и уреаплазму 10 в 4 степени. Сейчас идет 18 неделя и врач от герденереллы назначила тержинан 10 свечей. Подскажите пожалуйста лечит ли тержинан эту инфекцию? И правельно ли сейчас лечить?
А уреаплазму она сказала как хотите можем лечить а можем и не лечить так как пограничная зона wacko.gif Че то я запуталась... wacko.gif Может кто сталкивался?
ИринА-23
самое главное, это не инфицировать ребенка. с инфекцией борется плацента, активно. и ей надо помочь. если врач говорит, что не надо лечить уреаплазму, значит не надо. плацента сама справится. а гарднерелла- это дисбактериоз микрофлоры... лично я в ней вообще ничего опасного не вижу. думаю, свечи вам помогут привести микрофлору в порядок.
PS. я не врач, это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте и знаниях (нам лечение от этого всего назначили на 24 неделе (полный курс от того и от другого)
АКТЮНА**
здесь были уже темы такие..поищите там много что написано
istok*
У меня всю беременность была уреаплазма и врач махала на неё рукой, в итоге когда я на 36 неделе приехала в роддом у меня на фоне уреаплазмы было 60-70 лейкоцитов - рожать мне просто нельзя было с такими "грязными" родовыми путями, плюс на фоне уреаплазмы в плаценте появились кальцинаты, плюс при такой благоприятной микрофлоре постоянно рецидивировал гинтальный герпес. В общем весь комплект. Я то верила своему врачу в ЖК и думала, что раз она говорит, что лечить не надо - а оказалось, что ей просто лень возиться было. В итоге сейчас лежу в паталогии, благо все уже красивое и чистое, ждем родов.

что делала:
- пимафуцин (два курса по 6 дней) - не помог вообще, но это один из самых рекомендуемых и безопасных во время беременности препаратов.
- тержинан - не помог, вирус на него не отреагировал. но он так же безопасен и я знаю, что многим помогает.
- клион-д - он помог, так же разрешен во время Б, по применению похож на тержинан.

Таблетки: вильпрофен. Плюс одновременно с Клион-Д (который интервагинально) ректально Виферон-2 (на поздних сроках).

Ни в коем случае не рекомендую заниматься самолечением и назначать себе лекарства без рекомендации врачей, просто очень призываю внимательно следить за состоянием родовых путей и не запускать инфекции, потому что они формируют микрофлору, пригодную для более опасных болезней.

Вот эта статья: http://medi.ru/doc/8590320.htm меня заинтересовала, когда я уже занималась нормальным лечением.
Atik
Цитата(Кусь) *

Спасибо что откликнулись и успокоили, бум лечиться, пока от герденереллы выписали тержинан, а на уреаплазму я сдала чув-ть к антибиотикам, только вот она говрит что пограничная зона и может и лечить не будет cranky2.gif
Bryanta***
не лечила ни то ни другое. Все ок. pardon.gif но я думаю тут все индивидуально. Надо искать "своего" врача и ему доверится.
istok*
Atik, я честно говоря не доктор, не знаю, что такое пограничная зона, у меня тоже 10 в 4 была уреаплазма и судя по состоянию родовых путей в этот момент её реально нужно было лечить, а врач говорила, что это мол нормально и что обильные выделения у всех беременных. Но придя в роддом на осмотр я стеснялась снять трусы, потому что из меня просто лилось + "творог" можно было ложками вынимать. Извините за такие подробности, просто очень переживаю и очень не хочу, чтобы кто-то кроме меня с этим столкнулся.
Моргана*
у меня во время беременности была и гарденерела и уреаплазма, лечила обе инфекции, гарденерелу вылечила, уреаплазму нет. Врач с которым я рожала, сказала, что уреаплазму они не лечат, рожала с ней. у ребенка усе нормуль.
Цитата(istok) *
я честно говоря не доктор, не знаю, что такое пограничная зона, у меня тоже 10 в 4

пораничная зона 10 в 3, хотя там есть еще такой показатель как рост в динамике, если он есть, то плохр, если нет, то нормально
Цитата(Atik) *
Подскажите пожалуйста лечит ли тержинан эту инфекцию? И правельно ли сейчас лечить?

я лечила свечами клион д. такие инфекции лечатся во втором триместре, так что все правильно
black_cat*
слушайтесь врaча и не занимайтесь самолечением, это хуже
поправляйтесь yes.gif
Atik
Цитата(istok) *
Atik, я честно говоря не доктор, не знаю, что такое пограничная зона, у меня тоже 10 в 4 была уреаплазма и судя по состоянию родовых путей в этот момент её реально нужно было лечить, а врач говорила, что это мол нормально и что обильные выделения у всех беременных. Но придя в роддом на осмотр я стеснялась снять трусы, потому что из меня просто лилось + "творог" можно было ложками вынимать. Извините за такие подробности, просто очень переживаю и очень не хочу, чтобы кто-то кроме меня с этим столкнулся.

спасибо что рассказали, я согласная это нужно знать..
Atik
Цитата(Марина_83*) *
я лечила свечами клион д. такие инфекции лечатся во втором триместре, так что все правильно

а можно эти свечик во время бер?вроде там противопоказания беременность g.gif
Цитата(black_cat) *
поправляйтесь

да там такая врапч.. сама не знает лечить или нет... нужно ещё у какого нибудь врача проконсультироваться!
Atik
Цитата(Марина_83*) *

а можно эти свечик во время бер?вроде там противопоказания беременность g.gif
Цитата(black_cat) *
поправляйтесь

да там такая врапч.. сама не знает лечить или нет... нужно ещё у какого нибудь врача проконсультироваться!
Bryanta***
Моя врач руководствовалась еще общим мазком. И менно по тому что общие показатели были в норме, она и приняла решение не лечить. Но контролировала их каждый месяц.
istok*
Цитата(Atik) *
а можно эти свечик во время бер?вроде там противопоказания беременность

Там противопоказания: первый триместр и лактация. Воть инструкцию нашла: http://www.apteka-ifk.ru/art/7009/
Я сейчас лежу в роддоме и до сих пор их использую, чтобы уж до родов ничего не было - врачи знают и поддерживают.
jusi
Atik, у меня тоже самое, гарденерелу начали лечить сразу в первом триместре, выписали свечи гексигон, потом еще свечи для насыщения микрофлоры (щас не помню, дома гляну), после приема гексигона выделения прекратились, повторный мазок уже был хороший, уреплазму будут ли лечит сказали решать потом, там антибиотики надо пить, будут решать по месту после 24 недели,
Kosha**
И во время первой, и второй беременности высеивалась уреаплазма и микоплазма (начинается рост на фоне ослабления иммунитета). Однозначно лечится антибиотиками (вильпрафен самый эффективный и современный) + свечи для местной санации (клион, тержинан, гексикон, пимафуцин - разные комбинации могут быть). Виферон - для усиления иммунитета. Еще Вобэнзим может быть - тоже для иммунитета. Лечить во втором триместре. Вообще, уреаплазма - условно-патогенная инфекция, те может находиться у здорового человека в микрофлоре, но если наблюдается рост и большая степень - лечить нужно, иначе последствия могут быть печальные для ребенка (ттт). Удачи
Bryanta***
Цитата(Kosha218*) *
И во время первой, и второй беременности высеивалась уреаплазма и микоплазма

о! мне врач говорила, что если еще будет микоплазма, тогда однозначно лечить. Но обошлось. А еще вся эта фигня различается по видам. То есть, например микоплазмы не один вид, и надо смотреть, какие-то опасней, а на какие-то можно забить. Короче, без хорошего врача не разберешьси. pardon.gif
Перекати-Поле
Девочки, мне поставили диагноз - бактериальный вагиноз. в анализах видела, что гарднеллы - обнаружены.... Сейчас у меня 9 неделек... врач назначил далацин... причем сказал 2 свечки вставить всего.. а потом какие-то "налаживающие флору"что-то страшно.... как -то... его пить, во многих статьях пишут, что он противопоказан в первом триместре...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru