Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Мой Первый Пуз!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Lvitsa*
Привет!
Меня зовут Лена.
Мне 23 года, я из Ростова-на-Дону.(это так...анкетные данные на всякий случай;))
Вот наконец-то и я решила сесть и пробовать описать все ощущения, которые я испытываю уже 25 недель.

Началось у меня как обычно....
Года так 3 назад я постоянно сидела в интеренте...у меня тогда был пик общения с противоположным полом;)))...И вот как-то раз посткчался мне в асю один молодой человек....а через пол года он стал моим мужем..)))любовь-морковь и все такое)) blush2.gif

Про знакомство и свадьбу расписывать не буду, т.к. ту вроде как нельзя.. smiley6.gif

Вообщем все эти 2.5 года я пила гормональные таблетки, а вот прошлой весной решила сделать перерыв...не попить полгода...Беременнеть , сразу скажу, не собиралась., потому что думала, что я еще не созрела для такого важного в моей жизни шага....
И вот однажды утром я просыпаюсь и думаю, что что-то не то происходит со мной...задержки еще нет..(еще 2 дня в запасе до месячных)..но как-то мне не по себе...Короче мучалась два дня потом пошла и купила тест....С утра пораньше (как щас помню в субботу) встала...пошла в ванную делать тест...и...вот они 2 полосочки!!!Надо сказать что состояние у меня было шоковое...я даже и не знала как мне надо реагировать на такое событие...Захожу я в комнату, с бумажкой в руках и говорю мужу: "Вот посмотри!")))А он :" Что такое?"...я-- Мы с тобой родители уже почти что))))))

Вот так мы узнали о таком огромном счастье, которое нам привалило)))
Lvitsa*
Теперь расскажу о том как все начиналось с поликлиниками.

На следующий день, после того как я сделала тест, решила сразу же идти в поликлинику...
У меня была одна знакомая врачиха, к которой я ходила до беременности , вот к ней-то я и решила сходить....Прихожу..говорю так и так...сделала тест...две полоски...а она...ой какая молодец ...пошли на узи))
Пошли...она чего-то там побыстрому посмортрела, сказала, что срок очень маленький всего-то 3-4 недели ..и все..Сказала придти через пару недель....
Я поехала на работу.....по пути конечно я обзвонила маму, папу, сестру и мужа , всем сообщила что скоро наша семейка увеличится))

Пришла я к ней через 2 недели....а она опять меня на узи потащила....(я конечно не противник узи, но меня все уже запугали, что много раз облучать ребеночка это вредно)...но я уныло поплелась за ней в кабинет ...
Опять все тоже самое...быстро посмотрела...сказала, что уже 7 недель...и все......никаких тебе осмотров на кресле...ни анализов....ни давай у меня будешь наблюдаться.....((( 133.gif

А мы как раз собрались в Эмираты с мужем лететь, и хотелось узнать можно ли мне вообще летать в таком состоянии...Спрашиваю.....она...да конечно....лети...все будет оК)

Отдых.

Вообщем мы все-таки полетели в Дубаи....
Как было классно ...словами не опишешь...У нас в Ростове, на тот момент уже противная погода стояла...(вообще ненавижу я зиму и осень...мерзко...грязно..серо...и холодною...)..А там жара..+35....море +30....вообщем мне лучше жарко, чем холодно))))
Сразу хочу заметить, что токсикоза у меня ВООБЩЕ никакого не было...
Отдохнули мы великолепно, а возвращаться домой совсем не хотелось. Муж даже прикалывался надо мной..Говорил: "Давай я тебя здесь до мая оставлю, а потом приеду и заберу , как раз у нас в мае уже тепло и загорать можно будет продолжать)))"Но пришлось возврашаться...

Вот один из счастливых дней там...

Тут масику примерно 11 недель)
Lvitsa*
Ну-ссс.......продолжим... wink.gif

Значит вернулись мы оттуда загорелые и отдохнувшие....

Т.к. на тот момент у меня срок был почти 12 недель, надо было опять идти в поликлинику и становится на учет.
Пошла я опять к той же врачихе и стала просить, чтоб она меня взяла к себе под крыло...а ей толи не хотелось со мной возится , с беременной (она вообще-то просто врач-гинеколог)...то ли еще по каким-то причинам она отвела меня в соседний кабинет к какой-то другой врачихе и сказала ей чтоб она меня "взяла"...Мне это естественно совсем не понравилось...(называется без меня меня женили)...и я расстроеная поплелась домой, думать к кому же мне теперь идти..

Начала звонить подругам и спрашивать, нет ли у кого-нибудь знакомого врача, который беременных ведет. И нашелся один врач....причем сразу очень классный))), который еще оказался и зав. родильным отделением в одном из самых крутых роддомов Ростова.)

Договорились мы по телефону о встречи с ним и на следующий день поехали к нему.
Он оказался очень классный мужчина, лет 35-40....Сразу же все нам рассказал, уверил что все будет хорошо, чтоб я не переживала и не беспокоилась по поводу родов и всего остального и направил на УЗИ..wink.gif))
Я конечно ему все рассказала, что я на узи уже 2 раза была...он ответил, что врачиха ничего не позаписывала и нужно сделать, чтобы посмотреть точно все ли в порядке.
Прихожу я туда, а там....целая огромная очередь под дверью сидит...(как хорошо, что врач предварительно позвонил и сказал, что я приду)...вообщем в очереди я не сидела, а зашла сразу..)))

Меня уложила на кушетку и начали смотреть...сначала, врач сама посмотрела , чтото там записала, а потом развернула ко мне монитор и начала мне рассказывать и показывать что и как...Масик был, оказывается уже такой большой!!!и Даже ножкой мне помахал чуть-чуть..hiya.gif .Мне распечатали первую фотографию, сказали что все у меня и у малышика хорошо.
Вышла я оттуда, чуть не расплакалась от счатья....показываю мужу фотку, начинаю объяснть что-где и как...и вижу, что у него тоже чуть ли не слезы наворачиваются..))

Вот так произошло наше первое свидание с будушим масиком)))
Щас попробую встатвить фотку Узи...если получится...

13-14 недель)
Lvitsa*
Рассказываю дальше......

Про то как я на учет становилась.))

Сделала я УЗИ, а на учет мне все-таки становиться где-то в другом месте надо было, потому как врач, к котрому я ходила сказал, что нужна книжка и они ее в больнице не делают и надо идти мне в ЖК по месту жительства.
Это меня совсем не обрадовало, т.к. с дества терпеть не могу я эти поликлиники.... dry.gif
Мама моя рассказала, что у нее есть одна знакомая врачиха в ЖК, только находится эта поликлиника на другом конце нашего, хоть и небольшого, но и не маленького города...Я согласилась с ней туда сходить...
Пришли мы туда, а там....я такую разбитую поликлинику не видела не разу....Кошмар....здание, в котором она находится, еще наверное, довоенной постройки...и ремонт там делался в то же время в последний раз....Стены все в трешинах...потолок вот-вот обвалится...короче, караул)))
Слава богу, врачиха действительно хорошая попалась...Посмотрела мое УЗИ, сразу дала направление на все анализы...
Про то как я сдавала анализы это отдельная тема.
Я вообще по-утрам вставать не очень люблю рано....а натощак куда-то ехать это вообще для меня убийственно...а тут еще и беременная же...себя жалко ..))
Очереди....бабушки толпами ломяться вперед....орут друг на друга...беременные сидят тихонечко в сторонке, потому что если вдруг попытаться что-нибудь сказать или встрять без очереди....сожрут с потрохами!!! cheese1.gif

Ну кое-как я сдала все эти анализы...
Потом я опять приехала туда уже за результатами...
На этот раз врач меня послала к терапевту сходить ...там же у них в поликлинике, сказала, что очень хорошая женщина....
Прихожу я у терапевту...Захожу в кабинет, сидит бабуля лет так 70....
Одетая в 3 свитера и шаль, окно у нее настиж открыто при этом...Я присажываюсь рядом..Она говорит :"Раздевайтесь!"...мне в пальто сидеть прохладно, а она мне предлагает раздется по пояс...а ей говорю: " Прохладно тут у вас, раздеваться я не буду.(наулице, между прочим -3 было)...А она:"А че прохладно, помоему нормально...Раздевайся!!!...А если сильно холодно, то встань и пойди закрой окно!".....(Меня уже начало понемного бесить такое отношение)....Я встала и пошла закрыла окно...Потом начался очень долгий процесс слушанья меня.....И стоя...и сидя...и лежа...и даже поприседать заставила...(все это мучение длилось минут 15)....Потом она начала писать чего-то там у себя на бумажке.....дооооолгоооо и мучительно....Ах да...как только она закончила меня слушать, и я оделась, она мне сказала, чтоб я открыла окно!!)))))Когда я же я наконец вышла из этого зполоучного кабинета, я была уже на грани истерики (вот такая "добрая и хорошая врач мне попалась"...раньше, по всей видимости, работала она в Гестапо).....
ranting.gif
Lvitsa*
Дальше расскажу как мы отмечали Новый Год!))
Это уже гораздо приятней, чем всякие там гадости про поликлиники.... rolleyes.gif

Собиралися мы отмечать дома с мужем, еще должна была придти сестра с мужем и двумя племяшками...Но дня за 2 они там чего-то не поделили и саказали, что не придут к нам...ну мы уже и настроились отмечать НГ вдвоем...скучно конечно, но что поделаешь, звать больше особо и некого было...Родители сказали, что может быть придут, а может и нет...
Но вечером 30 числа...все сразу решили позвонить и сообщить, что они надумали отмечать у нас)))
Так вот, нежданно , негаданно у нас собралось 8 человек)))
Отметили очень весело, даже танцевали в пол 4 утра...Особенно понравились танцы маисику....так как танцевали мы арабские танцы)))И живот был на первом плане)))Он мне бурно сообщал как ему там прикольно и весело..

Кстати , щевелиться масик у меня начал недель так с 18 уже очень активно)
Как-то раз ночью я решила перевернуться на живот, так ТАКОЙ пинок получила, что точно поняла кто это был такой!!)))
Не понравилось ему наврное там что я его придавила чуть-чуть))
Lvitsa*
Вот фотка с нового года...как мы танцевали танец живота)))
Тут нам ровно экватор!!
20 недель..
Lvitsa*
Про наше "ВТОРОЕ настоящее УЗИ"

Вот и прошли все праздники...И наконец-то мы собрались на повторное изи идти...Вообще-то мне врач сказал приходить в следующий раз в 22-23 недели, но я не выдержала и пошла в 21)))Сразу же как началась рабочая неделя..))
Очень уж хотелось узнать, кто же там в пузе у нас сидит?))
Муж пошел со мной.
Пришли туда, заходим...ложимся...и начинается процедура..)))
Муж стоит рядом и наблюдае все в монитор с огромными глазами...Врач, тем временем все записывает, размеры там..объемы...и как бы так между делом говорит...Пол плода - мужской...Надо было в этот момент видеть лицо мужа!
!!!Сколько эмоций!!!!Сколько счастья!!! (Он вседа хотел сына, но говорил, конечно, что девочка это тоже хорошо, что главное чтобы все хорошо было, и здоровый ребенок родился....и что у нас в запасе еще двоих можно рожать...но самое главное, чтобы хоть один но ПАЦАН был точно!!..Это он из соображений, чтобы было потом кому бизнес оставить..))))
Потом и мне показали нашего Масика...все подробшенько рассказали, что у него , где и как...Сказали, что все в норме...и беременность развивается очень хорошо.
Как только мы оттуда вышли, муж сразу же начал всем звонить и рассказывать, что у него будет сын!!!Я так гордилась собой в тот момент...Жуть;))
Приехали домой, он даже расплакался от счастья...Этого я никогда не забуду..Я в этот момент поняла, что мы с ним одна счастливая семья! l004.gif
Горькая**
Привет, Лена!
Прочла твой рассказ ... очень романтично!!!

Цитата
он даже расплакался от счастья...Этого я никогда не забуду..Я в этот момент поняла, что мы с ним одна счастливая семья!

Очень реально себе представила эту сцену
wub.gif
Хочется пожелать вам своевременного рождения сынули и удачи всей семье!

pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif
Янчелло**
Ой, какая приятная трогательная история rolleyes.gif Вы молодцы. Желаю вам здоровеньких деток smile.gif
У тебя муж радовался сыну, а я, еще будучи беременной впервые, безумно хотела мальчишку, но у нас появилась наша любимая рыженькая дочурка ma.gif Когда я была беременна во второй раз, я желала сына до умопомрачения, и Бог смилостивился, и послал братика для нашей доченьки. А больше всего радовалась сыну я, муж же не выражал ярких эмоций, но все его лицо было переполнено гордостью: "Сыыыын!" headbang.gif
Lvitsa*
Горькая
Янчелло**
1086.gif 1086.gif

СПАСИБО ОГрОМНОЕ!!

Lvitsa*
Теперь рассказываю!!!!
.......давно я не писала ничего в дневничке..... blush2.gif

КОЛЯСКА!!

КУпили мы КОЛЯСКУ!!!
УРА!!!
Это была целая эпопея...
Сначала я ходила по магазинам у нас в городе...ничего мне особо не нравилось...какие-то они все были блеклые и обычные...вообщем весь город ходит с одинаковыми колясками, а я так не хотела...
Решила я полазить по интеренет-магазинам и поискать че-нить подходящее....и...наткнулась на нее!!!!И влюбилась с первого ( как говорится) взгляда!!
Красная спортяга!!!!Так назвал ее мой муж))

Трехколесный БебиКАр рэйсер!! Коллекции 2005 года!!
(Насчет цены, отдельная песня)...
Обошлась она нам, с доставкой из Москвы почти в 25 т.р.
Муж, конечно, оооочень сильно возмущался стоимостью этого "спротокара", но я была неприклонна и стояла на своем до последнего(приводила доводы, что она САМАЯ лучшая и за эти деньги не одну коляску, а фактически две покупаем, т.к. она 2 в 1, и люлька и прогулка)!!!Поэтому он скрипя сердцем заплатил.....
И через неделю муууучиииительногооо ожидания мы ее забрали!!!
Вот теперь стоит она у меня в комнате и вся сверкает!!Новье!!!Муха не сидела!!!

Вот такая радость у меня сегодня!
Lvitsa*
да....еще меня фоткали на фитнесе для журнала.
Будут писать про упражнения для беременных...скоро должны фотки скинуть по мылу...
Как только получу, так напишу подробно про все упражнения которые мы там делаем.
Может кому пригодится.. wink.gif
Lvitsa*
Вот такая я в 28 неделек и 3 дня. blush2.gif
Lvitsa*
и еще несколько фоток....
Lvitsa*
morgalik.gif morgalik.gif
Lvitsa*
15_2_126.gif blush2.gif
Lvitsa*
..........и последняя......

З.Ы.....вот такая у нас сегодня фотосессия была..... wink.gif
Marina S*
Lvitsa Фотки отпад!!!! Думаю, что в журнале для беременных их бы на ура встретили! Не хочешь попробовать?!
Yuka.
СОГЛАСНА!!!!!!!!!!

ТАКОООООООООЙ СТИЛЬ!!!!!!! КТО БЫЛ ПОСТАНОВЩИКОМ? smiley1.gif smiley1.gif
КРАСОТА, ВЫ ОЧЕНь ХОРОШЕНЬКИЕ
l004.gif

l004.gif
ptrose.gif

Молодцы! 1086.gif
Lvitsa*
Marina S
Yuka.
l004.gif l004.gif l004.gif l004.gif

Спасибо девочки!! love.gif love.gif
кириешка
Прикольные фотки! Оригинально и со вкусом!
natastr**
Фотки супер! Ещё и та что в беременных пузиках ты разместила biggrin.gif
И пишешь оты чень интересно и трогательно!
А коляска-просто мечта!
Lvitsa*
ГИМНАСТИКА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

Многим беременным женщинам приносят большую пользу регулярные занятия фитнесом. Так здорово чувствовать свое тело сильным, гибким и выносливым, особенно теперь, когда от этого зависит здоровье будущего малыша! Правильно подобранная гимнастика помогает уменьшить боли в области спины, улучшить кровоснабжение и общее самочувствие. Не бойтесь движения, ведь врачи считают, что именно отсутствие физической нагрузки на организм беременной женщины является фактором риска и может спровоцировать проблемы во время родов. К тому же мамы, которые, ожидая малыша, занимаются фитнесом, за время беременности не только не «теряют форму», но и улучшают ее.
Конечно, перед тем, как приступить к выбору упражнений, каждой будущей маме, как бы хорошо она себя ни чувствовала, обязательно нужно проконсультироваться у гинеколога. Если существует угроза выкидыша, если ваша предыдущая беремен¬ность завершилась преждевременными родами или если ожидается два и больше малышей, то врач, скорее всего, запретит вам занятия гимнастикой. Во всех же остальных случаях умеренная физическая нагрузка пойдет и маме, и растущему ребенку только на пользу.
Вот несколько общедоступных упражнений, подходящих для любого срока беременности.

user posted image

1. Исходное положение - стоя, ноги на ширине тазовых костей руки лежат на бедрах.
Наклоните корпус назад так, чтобы бедра подались вперед. Затем, наоборот, отклоните бедра назад. Покачайте бедрами из стороны в сторону. Добавьте круговые движения тазом.

Это упражнение замечательно подходит для «разогрева» перед тренировкой, но очень полезно и само по себе: оно учит будущих мам управлять мышцами тазового дна и пресса, а это умение весьма пригодится вам в родах.

user posted image

2. Исходное положение - сидя на фитболе (стуле), ладони сложены у груди в положении «молитва», локти разведены в стороны. Напрягая грудные мышцы, сдавите ладони. Усильте давление правой рукой, отведите ладони влево. Тоже самое вправо.

Повторите упражнение несколько раз в разном темпе. У большинства беременных женщин очень быстро увеличивается грудь. Для того, чтобы грудная мышца была по-прежнему в состоянии удерживать потяжелевшие молочные железы, ее нужно укреплять, в чем и помогает это упражнение.

user posted image

3. И.п. - на сидя на фитболе. В руках гантели. Сохраняйте прямое положение корпуса.Поднимите руки в стороны, слегка согнутые в локтях, опустите их в и.п. Повторяйте 8-16 раз.
Lvitsa*
user posted image

4. И. п. - стоя у стены на расстоянии большого шага. Обопритесь руками о стену, широко их разведя. Сохраняя прямое положение корпуса, выполните отжимание.
Повторите 8-16 раз.

user posted image

5. Упражнение Кегеля. Исходное положение - сидя. ноги сложите «по-турецки». Руки
лежат на коленях. Для сохранения правильного положения спины
положите под копчик свернутое полотенце. Напрягите влагалищные мышцы и мышцы промежности. Удерживайте это напряжение в течение 3-10 секунд. По мере освоения упражнения увеличьте время сокращения мышц
до 15-20 секунд.
Это упражнение идеально подходит для беременных женщин, так
как препятствует растяжению влагалищных мышц, укрепляет их.

user posted image

6. И.п. - сидя, ноги по-турецки, руки на ребрах. Для сохранения правильного положения спины под копчик положите свернутое полотенце. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чувствуя, как нижние части ребер расширяются.
Lvitsa*
user posted image

user posted image

7. Исходное положение -лежа на правом боку, ноги согнуты в коленях и подтянуты к груди. Под живот положите сложенное полотенце.
Поднимите согнутую левую ногу на 45 градусов и верните в исходное положение.
Повторите 8-16 раз.
Распрямите правую ногу.
Поднимите ее вверх 8-16 раз.
Повторите упражнение, лежа на левом боку.

Это упражнение развивает мышцы внутренней поверхности бедра, которые также будут задействованы во время родов.

user posted image

8. Исходное положение - стоя на коленях, колени разведены шире плеч.
Наклоните корпус вперед. Приседая опустите ягодицы между стопами. Для уменьшения нагрузки на поясничный отдел, округлите поясницу.

Из положения сидя вернитесь в исходное положение.
С помощью этого упражнения будущая мама может эффективно расслабить спину и снять нагрузку с поясницы.
Lvitsa*
user posted image

Для будущих мам существует множество методик тренировок. Это аэробные и силовые уроки, йога, стрейчинг, пилатес. Однако идеально подходят для еременных женщин занятия в воде, так как они имеют массу преимуществ: снижают боли в спине, вызванные смещением центра тяжести и изменением осанки, снимают усталость и напряжение, улучшают сон, ведь вода действует на организм успокаивающе, уменьшает чувствительность нервных окончаний. В воде на 90% снижается вес тела, и поэтому уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы. Сопротивление воды способствует снижению скорости движения, поэтому нет риска получения травмы. Давление воды улучшает кровообращение и лимфоотток, благодаря этому из организма выводятся вредные вещества, которые могут стать причиной заболеваний плода. Усиленная же работа лимфатической системы является также профилактикой простудных и инфекционных заболеваний. Температура воды оказывает охлаждающее действие на организм, что предохраняет его от перегрева во время тренировки.
Происходит усиление оттока крови от ног к сердцу, что облегчает его работу. Снижается риск застаивания крови в нижних конечностях. Это предотвращает варикозное расширение вен. Плотность воды оказывает массирующее действие на все тело, кожа становится гладкой и упругой, снижается риск появления растяжек во время беременности и в послеродовой период.

Итак, чтобы подготовить организм к родам и прийти в прежнюю форму после них, необходима физическая нагрузка. Однако лучше всего тренироваться в период беременности под присмотром опытных инструкторов. Ваш будущий малыш еще не раз скажет вам за это спасибо.

Если уж вы решились на занятия гимнастикой, то делать это нужно регулярно. Разовые нагрузки станут стрессом для организма, и это может навредить.Так что, занимайтесь на здоровье! 28_1_14.gif
Zanoza*
Фотки у тебя просто нечто!!! chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif
Такие сексуальные! blush2.gif blush2.gif blush2.gif
Lvitsa*
Ура, Ура !!!!!!!
Я в декрете!!!!!!!!

Наконец-то у меня будет время заняться домашним делами!!
Так хочется все поменять!!!(Говорят это у многих беременных под конец такое желание усиливается)
Хочу перекрасить стены в спальне и гостинной.
Уже даже решила в какие цвета.Спальня у меня теперь станет терракотово-оражневой с желтым потолком (Во как!!).
А зал, наверное, так кардинально менять не буду , просто сделаю его чуть поярче...бежевый заменим на охристо-желтенький.
Еще очень хотелость бы мебель всю поменять, но , к сожалению, врядли получится..((

Так что я теперь дома и буду почаще обновлять записи у себя в дневничке. tongue.gif
Мэг*
Привет! Ты просто умопомрачительная и очень активная беремяшка! СУПЕР!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru