Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Молозиво
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
FilsMort
Не то что бы я всех без разбору слушаю, но всё же озадачилась. Одна авторитетная дама (правда, не врач совсем и родившая свою дочь 15 лет назад) тут мяла мне, простите, сиськи и взволнованно восклицала, что они пустые и это ужас. Уже должно быть молозиво якобы, причём давно. А у меня размер стал огромный, периодически болят и т.д., но выделений, тем более похожих на молозиво, я не наблюдаю.
А когда по норме оно должно появиться-то? А то побаиваюсь, что несмотря на размер цистерн молока не будет. Вроде в рассказах о родах читала, что у некоторых молозиво не сразу пришло, а молоко и вовсе - на второй-третий день только. Доктор ничего такого не спрашивал, а я смогу задать свой вопрос только через неделю.
Так какова норма в этом вопросе?
Nюшка***
Норма - и появление молозива на любом сроке, и отсутствие его до родов вообще. Нет никакой связи между количеством/временем появления молозива и количеством молока.

У меня в первую бер-ть молозиво появилось незадолго до родов, несколько капель в сутки.
Во вторую молозива не было вообще. Оба раза молока было достаточно, а первый месяц - более, чем достаточно. Оба раза кормила долго.

QUOTE(Margueritte @ Пятница, 2 Января 2009, 3:17)
Вроде в рассказах о родах читала, что у некоторых молозиво не сразу пришло, а молоко и вовсе - на второй-третий день только. Доктор ничего такого не спрашивал, а я смогу задать свой вопрос только через неделю.
[right][snapback]4561244[/snapback][/right]

Молозива физиологически много быть не может, и зачастую новоиспечённые мамы вообще не могут определить его наличие, потому что рот ребёнка работает гораздо эффективнее, чем руки мымы (поначалу давить на грудь очень больно)
А норма прихода молока у первородящих - третий-четвёртый день, так что второй день - это не "только", а ого-го как рано. :D
А до прихода молока новорождённому вполне достаточно этих капель молозива, которые он получает при каждом прикладывании.
tvister*
После родов, Margueritte. До родов оно не нужно ребенку, поэтому молозива нет. У некоторых есть. Не завидуйте, его наличие до родов все равно бессмысленно и никак не связанно с приходом и кол-вом молока в дальнейшем.
FrameWork***
Норма - и появление молозива на любом сроке, и отсутствие его до родов вообще. Нет никакой связи между количеством/временем появления молозива и количеством молока.

полностью согласна.

у появления молозива норм нету вообще.у меня что в ту,что в эту беременность молозиво появилось в 14 и в 10 недель.На колличество молока и его наличие это точно не влияет.
MilaMLV***
Привет! Отвечу и я . :poet: В первую беременность у меня молозиво появилось на 6-ом месяце. Полилось,как струйка берёзового сока. :aiaiai: Было такое неделю, а потом перестало. Молоко пришло на 3 день и кормила до 6 месяцев. Во вторую беременность вообще не было молозива. Молоко пришло на второй день. И в третью не было. Молоко пришло в день родов. Ночью родила, а днём молоко пришло. И сразу молоко! Не молозиво, уж я-то "умудрена опытом" в этом деле была. Кормила до 3-х лет. И ещё старшим сцеживала по кружке. :drratsh: :aiaiai: :bkeh: Вот такая я бурёнка была. Я думаю, что появление молозива и кол-ва молока не связаны .
Fabulous**
QUOTE(Margueritte @ Пятница, 2 Января 2009, 3:17)
когда по норме оно должно появиться-то? А то побаиваюсь, что несмотря на размер цистерн молока не будет
[right][snapback]4561244[/snapback][/right]

Я Вас понимаю, сама очень переживала по этому вопросу, т.к. были подруги, которые делали круглые глаза и спрашивали: "Как, у тебя еще нет молозива???" Я все думала, что молока может не быть из-за этого. Но, ттт, с молоком сейчас все хорошо! И молозиво появилось после родов, а молоко пришло на 3-й или 4-й день, точно не помню, т.к. когда я спросила у медсестры "Ну когда же молоко прийдет", а она надавила на сосок и сказала "уже!" :).
В общем, не переживайте, главное - настрой! Настраивайтесь на ГВ и молозиво ,и молоко - будут! :mascha:
IN LOVE*
У меня молозиво появилось в 20 недель, я это хорошо запомнила, потому что сидела без бюстгалтера в обтягивающей маечке и тут на ней в облоси сосков появились мокрые пятна - я даже испугалась. После этого всякий раз как я дотрагивалась до груди или даже просто одевалась оно появлялось. После родов молоко прибыло на 3-й где-то день, а молозиво я сцеживала так как Лиза была в реанимации и его было много и оно такое ярко желтое.
Я сказала доктору, он сказал, что все норм.

Наверное, у всех по-разному это проходит.
Оксанушка**
У меня не было молозива до родов.Сына кормила до года, дочку до трех.
tanusichka*
У меня в первую переменность молозиво начало выделятся недели с 20-ой, а в пока молозива нет и грудь в первую б. начала болеть даже от легкого ветерочка и холодка аж с 1-го месяца, а сейчас тока при сильном морозе и то терпимо.
Kaiti**
У меня молозиво не было вообще! Появилось только после родов!
Загадочная**
у меня в первую Б в 17 недель где-то появилось первый раз.
Сейчас в 19 что-то капает
konstella
все очень индивидуально, но!!! ни в коем случае количество молозива до родов, также как и размер груди, не влияет на дальнейшее грудное вскармливание!

Главное. настроить себя и быть уверенной в том, что обязательно будете кормить свое маленькое счастье грудью до того момента, пока не надоест))
Загадочная**
Цитата(konstella @ 10.1.2009, 21:08) *
все очень индивидуально, но!!! ни в коем случае количество молозива до родов, также как и размер груди, не влияет на дальнейшее грудное вскармливание!

Главное. настроить себя и быть уверенной в том, что обязательно будете кормить свое маленькое счастье грудью до того момента, пока не надоест))

а я слышала, что у кого до родов появляется - проблемы потом cry_1.gif я мало кормила, теперь беспокоюсь cry_1.gif
Cathy*
У меня молозиво через 2 дня после родов закончилось, а молоко пришло только на 10 день. Кормила успешно до 8,5 месяцев.
Mammulya**
Цитата(konstella @ 10.1.2009, 21:08) *

Абсолютно согласна. Молозива в первую беременность не было вообще, а дочку кормила до 2 лет 8 месяцев.
Феникс**
У меня молозиво появилось во время беременности. струйкой не текло, просто так....капельки выделялись на соске. А ближе к родам иногда и подкладки вставляла в лифон biggrin.gif а молоко пришло на 2-3 день.
ИринА-23
у меня молозиво появилось на 26 неделе, тож капельки такие...
Velenika**
С Кириллом молозиво появилось тоже где-то неделе на 20-ой! А молоко после родов пришло на 3ий день.
Щас молозиво заметила на 23-24 недельке smile.gif
FilsMort
Мой итог - молозиво появилось только на третий день к вечеру, жалкие капли. И в последующие дни только на капли счёт шёл. И молока нет. Сейчас на каждое второе кормление еле электроотсосом выдаиваю максимум 50 мл. Вот так...
Sadie
Цитата(Margueritte @ 16.1.2009, 19:16) *
Мой итог - молозиво появилось только на третий день к вечеру, жалкие капли. И в последующие дни только на капли счёт шёл. И молока нет. Сейчас на каждое второе кормление еле электроотсосом выдаиваю максимум 50 мл. Вот так...

У меня так же было. Это было полное безобразие и мука, какие-то капли выдавливала... В итоге молока было ОЧЕНЬ мало. Кстати большой размер груди - отнюдь не гарантия того, что молока будет много, мне врач говорила, что как раз наоборот, у кого большая грудь, часто бывают проблемы с молоком. У меняразмер G.

Советую найти действительно грамотного консультанта по грудному вскармливанию, чтоб помог наладить, чаи есть всякие лактационные опять же, кушать надо нормально, спать побольше, нервничать поменьше (от нервов молоко пропадает на раз два три).
*inok
У меня молозиво появилось в середине беременности
Коричневый Сахар*
У меня появилось только после родов... Молоко пришло на третий день.
Фома*
Цитата(Milly* @ 11.1.2009, 0:13) *
а я слышала, что у кого до родов появляется - проблемы потом cry_1.gif я мало кормила, теперь беспокоюсь cry_1.gif

Ой ну и бред ohmy.gif у большинства как раз таки оно появляется ДО родов и они успешно кормят.У меня оно появилось чётко в день ПДР,а молка не было совсем,максимум 20-50гр в сутки доильником.И точно от размера груди ни чего не зависит,мне со всех сторон твердили - ооо,у тебя молока будет,залейся!!!Ага,то то я и видела,сын орал дурниной потому что голодный был dry.gif
МаринаСтрукова**
На этот вопрос нет "среднестатистического правильного" ответа. Все индивидуально.
У меня в первую Б. не было вообще молозива... Появилось только после Родов. Кормила ударно почти два года сына.
Сейчас на 16 неделе есть выделения небольшие.
Но я вот лично не особо озадачиваюсь этим вопросом.
Гораздо важнее как можно раньше приложить детку к груди сразу после родов, ну и готовить соски заранее к кормлению, в этом разделе где то были подробнейшие рекомендации от lilu как это правильно делать...А вот появление или нет молозива в Б. на качество и количество молока совершенно не влияет!
anya-berdnik
У меня сейчас ещё ничего нет, 26 недель cool.gif так хочу кормить долго и боюсь вдруг это влияет9ну что сейчас молозива нет), да ещё и грудь совсем не увеличилась, совсем-совсем unsure.gif
Aliсa
Я, честно, не знаю насколько зависит появление молозива до родов с количеством молока после. Только у меня, при моем практически никаком размере груди (который естественно немного увеличивается в беременность) в первую Б. молозиво появилось где-то с 20 недели. А недели к 25 оно уже постоянно капало из груди, что в итоге я не могла ходить не только без лифчика, но и все время вставляла в него прокладки. И спала тоже так. Как меня это задолбало, просто слов нет.
А после родов пришло молоко и история продолжилась только прокладки нужно было менять чаще.
Правда молоко пришло быстро, на 2-ой день и лилось струйками из груди, я просто кружки подставляла biggrin.gif , в отличие от моей соседки, у которой размер был ну не меньше G. Ей грудь пришлось расцеживать.
Я спрашивала у доктора, почему так? На что она мне ответила, что у меня слабый сосок. Это не хорошо и не плохо. Это просто такая особенность строения соска. Я кормила до 9 мес. Потом пришлось бросить, т.к. пошла на работу.
Сейчас молозива пока нет и я ОЧЕНЬ надеюсь что оно начнет выделяться попозже, желательно не раньше родов. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru