Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Кому чего хотелось очень-очень,
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Карамель
Девчонки, а мне очееееень biggrin.gif интересно кого, на что вкусненькое тянуло во время самого интересного положения?
Надеюсь сама тоже скоро смогу ответить на этот вопрос.
Лиора
В районе 14-16 недель жрала лошадинными дозами красную икру. Больше бзиков, кажется, не было. Ну ещё тортиков всяких и пирожных очень хотелось. 1170.gif Кстати, с тех пор икру пока не ела ни разу... 1089.gif
Ms Piggy**
А я с самого начала ела ооочень много салатов,всяких,но что бы не было жирного,жареного,салатные листья были самое то super.gif super.gif ,огурцы dance.gif ,а еще бульончики от супа..Больше я не могла ниче есть,токсикоз одолевал,а еще меня 1089.gif от сладкого!!!!!Я даже слышать о пироженных не могла shocked.gif Вот. 1035.gif (если кому интересно я жду мальчика,думаете по еде можно определить кто будет??)
Tory

Не знаю, насколько можно верить предрассудкам,но у моих двух подруг все подтвердилось. Говорят, что если мальчик - очень мяса хочется, а если девочку - сладкого biggrin.gif
Kateruna**
Вкусьненьким это не назевешь, потому что я ела к не в себя яйца, за неделю, сеьдала пару десятков. А так вробеды все ну еще пиццу любили и канфетки.
Triniti
в первый месяц беременности мне очень хотелось помидоров с подсолнечным маслом и бородинским (черным) хлебом. Причем помидоры именно розовые, как растут на юге, а масла столько, что казалось, что помидоры там просто плавают, точнее не плавают, а тонут и это не казалось, они тонули...
А основная гастрономическая любовь последнего триместа была минеральная вода Ессентуки 17. Да, именно это -17- большей гадости в своей добеременной и послебеременной жизни я не пила, но тогда я открывала очередную бутылку трясущимися руками и могла выпить ее из горла прям на месте. Я выпивала столько Есентуков, сколько было у нас дома. Потом в роддоме, я даже пошутила, что у всех дети в околоплодных водах, а у меня вырос в Ессентуках 17.
Ulka*
Вот, ведь, виртуальная-астрономическая связь!.. Только с вечера задумала такую темку открыть... (гастрономические думки замучили) smiley1.gif Прикольно, захожу и читаю...
Сама в первом месяце тоже очень на салатики налегала, на ужин мог быть один салат, но много! lanch.gif
А потом почему-то потянуло на (стыдно говорить) хлебушек (вкусный могу просто так без ничего есть) и растворимые супчики из пакетиков (вкуснее кажутся самых вкусных щей, борщей и т.д.)...
А сейчас еще напасть: хочется сладкого и сытного, а именно тортика наполеоновского ТОЛЬКО! (где ж его столько напастись?!), другие сладости - 1089.gif !
Еще странная тенденция: все, что ела до беременности в больших количесвах (бананы, куры, шоколад) - сейчас абсолютно не нравится (представляете, шоколад не в радость!.. wink.gif ) И на фрукты абсолютное отрицание, кроме кислых! (яблок и гранат)
А лучший фрукт и овощ - это помидор!!! super.gif Я как в анекдоте с ними: "Я так люблю помидоры, что поливаю их кетчупом и запиваю томатным соком", один раз поймала себя на том, что именно так и ела. smiley1.gif
Еще очень иногда хочется пива, особенно когда перед носом им махают, то не выдерживаю, отбираю у мужа и мочу губы и язык в нем, а потом кайфую от вкуса... smiley10.gif rolleyes.gif

А вообще беременные пристрастия - это так забавно иногда. У одной знакомой была тяга съесть кусочек хоз. мыла...!!!!! pinkieone.gif
лилу
Я всю беременность 632.gif очень хотела и много ела мясо. lanch.gif Но в последний триместр появилась жудкая тяга к сладкому 102.gif Муж просто оттаскивал меня от прилавков с тортами.Также очень нравился вкус минеральной воды "баржоми" , хотя обычно её не пью. 333.gif 333.gif 333.gif
Люля
У меня сейчас 19 неделек 632.gif и вот на данный момент я ем нормально, только пить все время хочется....Знаете как в той рекламе: "Я пью и писаю" smile.gif По-моему счас это все,чем я занимаюсь biggrin.gif А в самом начале беременности от мяса просто 1089.gif Причем от любого и в любом виде, и от запаха и от вида 1089.gif Когда муж делал мясо, я из дома уходила, так плющило shocked.gif Еще очень хотелось красной икры и красной рыбы!!! Губа не дура smile.gif Зато сейчас ем все, тока понемногу, много не лезет smile.gif
leonia**
А я не могла прожить без рыбы, причем селедку я видеть не могла.
Зато в конце беременности тряслась от рассола. lanch.gif
VampIrka*
Меня во время беременности 632.gif тянуло на мясо и свежие огурцы lanch.gif ... В первые два триместра предпочитала пить минералку, а в последнем - переклинило на Кока-Коле.... alco.gif
Lilula*
У меня сейчас 17 неделек. И пока всю беременность мне очень сильно хочется только сладкого. Причем лучше всего тортики, пирожные. lanch.gif lanch.gif lanch.gif
А в первые недели аппетит вообще с ума сходил: то огурцов, то яблок, то креветок, то сладкого, сладкого...
Ангу**
А меня переклинило на нектаринах... Потом в ход пошёл виноград, затем чёрная икра)))))))))))))), помидоры и томатный сок в огромных количествах, причём томатный сок я пила исключительно с эклерами... Тянуло на сладкое (сейчас как-то не так сильно), а вот мясо до сих пор не могу есть. Просто не хочется...
Клубничка
Когда токсикозила 1089.gif - в течение трех недель - не хотелось ничего.
Потом потихонечку начала нямкать все понемногу, только вот копчености, курицу ( в любом виде) и селедку организм мой не принимает по сей день (нам 25 недель). Хочется мучного, особенно белого хлеба и булочек, чего я до беременности вообще никогда не ела, только хлеб грубого помола и очень мало. А еще картошечку вареную могу в большом количестве порубать smiley1.gif Но в целом, просто есть все время хочется lanch.gif
lucky*
face2.gif да ужж, есть что вспомнить 1170.gif сначала, как токсикозить начала, есть практически не могла вообще, запахи и вид еды меня просто крючили 1089.gif ... кроме кислой тушеной капусты!!! я никогда в жизни терпеть не могла эту штуку, от вида одного меня воротило, а вот поди ж ты - в первом триместре жрала эту капусту как родную smiley1.gif
а вообще - ела много мяса, фруктов, салатов. А ещё, иногда страшно хотелось пива и сигарету - во втором триместре - при том, что я не пью алкоголь вообще, а курец из меня тем более никакой - в лучшие-студенческие- времена максимум могла позволить себе одну сигарету в день... так вот, иногда по улице иду - проходит кто-нить с сигаретой в зубах - и дымок так шлейфом - я просто балдела от этого запаха 133.gif cool.gif вот ведь странности какие rolleyes.gif ну, в общем, по всем приметам мальчик получался... так и получился smiley1.gif super.gif
Marishka
632.gif В первую беременность у меня все началось с мандаринов плавно переходя в лимоны (ела как яблоки). Один раз съела разом пол кило маринованных и пол кило соленых огурцов - в-перемежку - несло всю ночь unitaz.gif Я по натуре - сладкоежка, а во время беременности вообще не ела сладкого (это я про примету) и родилась девочка. Вообще бздыки были разные: то творог с укропом, то мясо, то рыба, то сок черной смородины. Вообще на обеде ходила и смотрела на витрину - на что "глаз упадет", то и брала на обед. На один продукт бздык пройдет - начинается на другой. Но ела мало и почти не набрала веса.
А вот сейчас 632.gif совсем по-другому. Все началось как тут уже писали с тушеной квашеной капусты. Гонялась за ней по всему городу на обеде (пока не траванулась unitaz.gif в одном месте) и дома тушила и съедала почти всю гусятницу сама. Потом были помидоры без ничего, потом яблоки, селедка под шубой, сметана в-прикуску с черным хлебом. Потом с 16-ой неделе начался жор и потянуло на сладкое (конфеты, шоколад, печенье и т.д.) Ела все подряд в больнице, что давали и + все, что в тумбочке и в холодильнике. Ела сладости до 22-ой недели и при этом еще и все подряд - вечно голодная. На этой неделе (23-й) купила себе пиццу ... и всю ночь 1089.gif и unitaz.gif Вот сижу и боюсь на что-либо lanch.gif наваливаться. К стати, была на УЗИ сегодня - говорят мальчик.
Lenok
Ой, сначала хотелось тошниться 1089.gif , но я пыталась подавить позывы и потому и просыпалась и засыпала с тошнотой, пока не поняла (опытным путем, естессно! 1089.gif ), что надо «дать волю чувствам», особенно с утра, и при этом лучче сначала выпить стаканчик-другой водички, чтобы безболезненно прошло. Так что я потом целый день нормально себя чуйствовала, только приходилось чего-то грызть, типа красной смородины, крыжоника ну или еще цего мелкого. А вообще-то мы провели почти всё лето на даче, и там как-то легче было.
Потом мне хотелось… ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ face2.gif !!! Просто жор напал какой-то!!! Я ела-ела, меня распирало, да так, что аж начинал болеть живот help.gif ! Но это только недели две. Потом мне страшно хотелось булок. Любых (но особенно маленьких кругленьких из Седьмого континента!). Помидоры – вообще радость жизни! Потом хотелось сладкого, любого (притом, что до беременности не любила, мясо не могла заставить себя есть – УЗИ показало, что внутри девчушка!!!) Потом… не помню. Потом – гранатов. Недели три назад – мандаринов! А сегодня вот к ночи ближе отправила мужа в магазин за шоколадными конфетами – ну не шмогла я , не шмогла! smiley1.gif Надеюсь, Нюське там не очень плохо… rolleyes.gif
MilaЯ*
Меня вначале беременности 632.gif тянуло на квашеную капусту и всякие салатики, потом начался токсикоз и я ничего не ела кроме мандарин и апельсин съедала каждый день по килограмму, видеть не могла мясо и его запах не переносила 1089.gif .
А теперь меня тянет на огурцы свежие, помидоры и зеленый лук - ем его пучками rolleyes.gif . Ну и сладенького хотеца очень lanch.gif .
Ленка-Пенка
я еще не предполагая, что нахожусь в интересном положении, купила банку маринованных огурцов и схомячила ее - ну очень хотелось и не было сил остановиться. Зато теперь я на них смотреть не могу.
А в целом, пристрастия особо не поменялись. Часто хочется чего-нить фруктового, овощного. Иногда тянет на всякую дрянь, типа чипсов, сухариков и доширака biggrin.gif
А еще очень большое желание, но не осуществимое, хочется мартини! smiley3.gif
Shusha**
Мы живем со свекровью и так получилось ,что она купила круглый черный хлеб,я и в не беременном виде его любила,а тут как заклинило... ходила кругами возле хлебницы,как кот вокруг сметаны lanch.gif Спросить разрешения не могла,было уже поздно она спала... и ЭЭХХ пришлось стырить кусок 1170.gif Муж увидел,покосился ничего правда не сказал,правда когда мы узнали,что будет прибавление,он мне все вспомнил smiley1.gif Потом я трескала сосиски и колбасу вареную,потом меня заклинило на сливах ( 2 кг за раз слабо?),потом виноград.мандарины.маринованные огурцы.... и понеслось biggrin.gif Токсикоз кстати был,поем и к белому другу 1089.gif ,через пять минут опять жор нападает lanch.gif smiley1.gif Кстати сейчас мне совсем ничего не хочется,прям скучно становится sad.gif , ем и все без удовольствия..
Жукa
QUOTE (Tory @ 10.10.03, 18:34 )
Не знаю, насколько можно верить предрассудкам,но у моих двух подруг все подтвердилось. Говорят, что если мальчик - очень мяса хочется, а если девочку - сладкого biggrin.gif

Ну ага! Чему мне верить? Только что прочитала, что если рано начинает тошнить- к девахе, а мясо- к пацану.... Блин.... От сладкого мненя УЖАСНО воротило. Даже лимонный чай пила без сахара. В первые 2 недели ела зеленые оливки. Салатики, суп хорошо шли. Мороженое и молоко стабильно ем-пью гигантскими порциями вот все уже 11 недель. Больше ничего особенного...
TrAffic
Вот опять подтверждаются народные приметы, что тошнота - к девочке, а мясо - к мальчику dance.gif ... А мне вот хочется грепфрутов! Много! Хотя в детстве, да чего там в детстве!! еще пару месяцев назад я их видеть не могла! Даже в виде сока !!!

А еще сметана....кошмар какой-то...на этой неделе съела не меньше кило обычной 15% сметаны..причем, кстати! с черным хлебом :-)))

А вообще постоянно мутит...как будто съела на голодный желудок жирного чего-то...
Не ем - мутит...Ем - все-равно мутит!!!

Советуют сосать леденцы фруктовые..а меня и от них МУТИТ!!
Kathy*
Маринованные помидоры!!!
УУУУУУ... Чума....
Было это недель в 14-16. А час 18 недель и ни на что не тянет.
А когда был токсикоз, то 1089.gif только при слове мясо.
danka
До 20 недель токсикоз, такой, что даже подумать не могла о какой-нибудь пище, лежала над тазиком ( до туалета не успевала, а потом уже и сил не было). А потом аппетита тоже не было, но безумно хотелось кислых яблок (антоновка), в крнце беременности наконец-то дорвалась!!!
Надюнчик
А меня ужасно тянет на мандарины, жить без них не могу! Еще было мороженое, но сейчас прошло., икру ела красную, рыбу красную. А самое ужасное - я не могу жить без семечек!! У меня всегда с собой семечки! Ем их везде - на работе, дома, в метро, в электричке. На сладкое тоже был бум - сейчас вроде стараюсь себя ограничить из-за веса. Сейчас у меня 18 неделек.
Флегма*
Классная темкаsmile.gif

Меня по полной программе колбасило от лимонов и грейпфрутов. Лимоны ела целиком с кожурой и без сахара.

Потом долго и нудно отучала себя от кофе, за недели две-три удалось - спасибо родному чату и "Золотому колосу". Последний оказался такой мерзостью с таким уверенным запахом и привкусом кофе, что кофе после него не хотелось месяца два.

Последний клин был на.... сале. Тут спасла своя же голова, с окончанием куска закончилась и тяга.

Все, пока живем спокойно, едим понемногу, свеженькое и красивенькое, сильно ограничиваем себя в соленом, поэтому пьем вдоволь воды, несмотря на запреты. При этом чувствуем себя замечательно!
Чего и вам желаем!
Триша**
Апельсины и мороженное. lanch.gif
Женечка
ВСЕГО, есть, есть, есть и еще раза есть smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif , ну а мучное и сладкое предпочтительно. Жаль, что то, что нравится бывает не полезно... sad.gif
Cassiopeia**
Хих! Хорошая тема!
Меня в начале пробило на "солененькое" - пакетики с кальмарами улетами один за другим biggrin.gif Муж стал коситься и говорить: "А что это нас так на соленое пробило?" А потом мы узнали, что будет кроха! 1035.gif
С начала беременности и по сей день (30 недель) моя любовь - ананасовый компот. Раньше я съедала 1-2 кружочка и больше не могла. А теперь - банку за раз. Интересно, будет ли мне его хотеться после родов?
DAUER*
А нам сейчас 24 недельки. Так в самом начале, недельке на 6-7, мне до жути хотелось икры красной или щучьей..типа того.
Потом плавно перешла на цитрусовые - лимоны как яблоки ела недели две точно, потом апельсины, до сих пор ем мандарины. Сейчас тянет на огурцы свежие - а их почти нет, да и дорогие они до жути....клубнику замороженую, и ессентуки 17 пью как сумасшедшая...
Вот такие мы....с масем...Что будет дальше даже не знаю.. гастрономические аппетиты пугают((( 632.gif
Ginger***
QUOTE (Ms Piggy @ 10.10.03, 14:32 )
А я с самого начала ела ооочень много салатов,всяких,но что бы не было жирного,жареного,салатные листья были самое то super.gif super.gif ,огурцы dance.gif ,а еще бульончики от супа..Больше я не могла ниче есть,токсикоз одолевал,а еще меня 1089.gif от сладкого!!!!!Я даже слышать о пироженных не могла shocked.gif Вот. 1035.gif (если кому интересно я жду мальчика,думаете по еде можно определить кто будет??)

Аналогично 1170.gif
TrAffic
А я последние 4 дня ем крем-брюле (мороженное) просто влет! Чуть не с бумажкой biggrin.gif
Chernish
Мне за всю беременность захотелось есть крекери соленый с салами и после этого мороженого а муж со мной это ел было вкусно и смешно ,а забыла и заедала все эту зеленым луком!! b2.gif
Inka
Классная темка, хоть и давно было, а помню smiley1.gif. Во время токсикоза ничего есть не могла 1089.gif, кроме бутеров белый хлеб с докторской (и только докторской) колбасой и запивала все это молоком. Даже несколько килограммов потеряла, хоть это совсем недиетическая еда 133.gif . А потом..... на 12-й неделе потянуло на эклеры с жирным кремом. Могла отправиться за ними в любую погоду и в любое время суток smiley1.gif.
Кикимора
АПЕЛЬСИНЫ!!!! С ума сходила! И непросто, а КИСЛЫЕ НЕЗРЕЛЫЕ апельсины! В качестве замены иногда шли лимоны. особенно лайм (целиком сжирала не отходя от овощного ларька!). грейпфруты и памело.
Но: ребенок родился с диатезом.
А еще я потом прочитала. что в апельсинах много фолиевой кислоты. Которая нужна беременным женщинам для нормлаьного развития нервной системы ребенка. Может поэтому. так тянуло?
Нет. ну вы представьте! По 2 кг в день не меньше. Муж таскал сетками по 10кг, а я обижалась, что "Что так мало принес!!!! Я за 2-3 дня съем!!! Не мог на неделю притащить smiley4.gif "
Крохха**
Очень хотелось яблок и в жутких колличествах:-))) Всегда в принципе обожала яблоки, но во время беременность что-то страшное творилось:-)))))))))))))))))))))
клизЬма*
Тортики, тортики...и ещё раз тортики!!!
Хомячила по коробке пирожных за один присест...а народился сынуля 1170.gif ...правда и в мясе себе не отказывала biggrin.gif
А на последних недельках аж трясло при виде апельсинов, правда много себе не позваляла...1-2 в день lanch.gif
Aleks
А мне с первым,хотелось лимонов..да так что я их как яблоки ела.Помню в троллейбусе еду и кусаю..а в троллейбусе аж всех трясет.. smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
А вот с последним...помидоры и ... 1170.gif -макароны!Ну очень хотелось макарон! smiley1.gif smiley1.gif Я их всю беременность ела(и поправилась на 14 кг)
А с дочами...ой...там одни тортики шли...
А вот еще,со вторым капусту свежую,всякую зелень постоянно жевала..и гречневую кашу...
Я назвала то что я бэзумно хотела и ела в течении беременности.. smiley1.gif
x-files
ПЮРЕ!!!! хотела его безумно первые три месяца! у меня была установка что если поем щас пюре то сразу перестанет тошнить. и я его ела и ела по пять раз на дню smile.gif а вот отвращение к рыбе возникло и вплоть до родов не ела... просто противно было ее кушать 133.gif хотя в обычной жизни рыбку обожаю....
Верон**
Мне вообще есть не хотелось, я в себя насильно заталкивала, не знаю, с чего это меня так разнесло 133.gif
А вот дествительно серьезно хотелось покататься на коньках (зимой) на роликах и лошадях (летом) прикинте только, я была уже на 9-м месяце, а в седло тянуло, жуть! biggrin.gif
Ладога*
меня тошнило на запах свинины.
остальное ела по-немногу, что и до беременности.
ни на что не тянуло.
даже неинтересно smile.gif
osoba
Мне было особенно противно то, что и до беременности не любила: запах рыбы, запах варящегося мяса, запах "восточных" духов. Но меня не тошнит собственно и есть могу все. Правда, до этого я разнообразно, но диетически питалась лет 10. Может в этом все дело? Плюс еще давняя привычка себя ограничивать практически в каждом не полезном куске (безуспешно пытаюсь похудеть последние пять лет). Так что даже и не пробую есть тортики и всякие колбасы. Из того, что разрешаю себе есть о-очень хорошо идет морская капуста, ну и фруктики разные. А еще сильно хочется пива!! Муж теперь припоминает мои рассуждения "как могут люди пить такую гадость?". Один раз даже позволила себе стакан безалкогольного...
Наталина**
Я очень плохо кушала во время беременности, ничего не хотелось, хотя и токсикоза не было. Наверное, из-за того, что я чень боялась поправиться. Но были периоды, когда я хотела только макарон без ничего, до беременности я их не ела ле 10, а тут расслабилась. И сникерсы периодами. А на полезное, типа творог и все такое у меня совсем не стояло. А пить я вообще не хотела. Зато сейчас пью и ем все полезное как одуревшая. Видимо организму не хватает.
Kumiko
pinkieone.gif безумно хочется пива! просто не знаю, что делать! кажется, могу выпить литр за один присест, а нельзя!! smiley4.gif а до пива - яблочный сок!
Мурыса
И мне, и мне -- пивца хоцца! До беременности пила очень часто, люблю от всей души, а -- нельзяаа! 1096.gif Ещё огурчик солёненький, штучек этак ...дцать... Муж, вредина, не даёт -- острое, обопьюсь... Ну хочется же!
лилу
Делюсь информацией от врача диетолога.! smile.gif

От чего возникают вкусовые пристрастия во время беременности . Что они могут означать.

полной ясности в этом вопросе нет , но причастность гормональных влияний несомненна.
В первые недели 15_2_126.gif гормональные изменения в женском организме особенно значимы и неравномерны. Они влияют на обмен веществ и на потребность организма в тех или иных элементах.
Сильное желание определённого вида пищи - таков, чаще всего способ, при помощи которого организм сообщает нам о дефиците определённых витаминов или минеральных веществ.

Тяга к солёным огурчикам , грибам , квашенной капусте и прочим разносолам - говорит о том , что организму сейчас не хватает соли. Солёные овощи содержат немалое колличество калия , который составляет здоровую конкуренцию натрию (элементу поваренной соли).
Таким образом, в организме устанавливается необходимое соленое равновесие , балланс натрия и калия.
Просто утолите вкусовую прихоть , и тяга к солёному пройдёт сама.

Тяга к Оливкам - причина так же в потребности соли . Но , замеченно , что на оливки , как правило , тянет тех , у кого понижена активность щитовидной железы. Рекомендуется вместе с оливками употреблять больше морепродуктов , как хороший источник йода.

Тяга к пиву , даже к запаху пива. -означает , что организм просит витамины группы В и дрожжи. Для этого можно употреблять сухие пивные дрожжи ( 2-3 ложки в день) и хлопья из зародышей пшеницы в том же колличестве. Это послужит хорошим источником витаминов группы В и цынка. Они создадут железам внутренней секреции самые благоприятные условия.

Хочется Бананы - организм просит калий.
Ешьте на здоровье , ведь 1 банан содержит , в среднем, 555мг калия. Так же полезно есть больше листьев зелёного салата , томатов , семечек подсолнуха.
Добавляйте в салаты и чай листочки мяты - это тоже ценный источник калия.

На сыр тянет тех , чей организм нуждается в кальции и фосфоре. Введите в рацион капусту БРОККОЛИ .- пользы много , калорий мало! Не забывайте о молочных и кисло - молочных продуктах .

Яблоки, особенно зелёные - причиной страстного желания поглощать яблоки может быть избыток в рационе насыщенных жиров( жирное мясо, сливочное масло и др. животные жиры).
От яблок воздерживаться не стоит , они источник кальция , магния , фосфора, железа и калия . В яблоках много пектина - вещества ,очищающего организм.
Введите в питание гречневую крупу , как дополнительный поставщик железа и микроэлементов .

Страстное желание кислого может указывать на неполадки , начинающиеся в желчном пузыре.
Самое безопастное желчегонное средство- приём горячей пищи. Именно поэтому врачи советуют питаться дробно 4-5 раз в день. А если после еды принять ложку сиропа шиповника , то отток желчи пойдёт ещё активнее.

Иногда 15_2_126.gif жаждит съесть мел ,- это говорит о потребности организма в кальции и витамине Д. Ешьте побольше молока , сыра , зелёных овощей , особенно брокколи , а также рыбу (сардины , лосось , тунец, сельдь). Гуляйте больше на воздухе днём.
Если тяга к мелу особенно сильна , спросите у врача про добавку "кальций Д3 - никомед" .
Растущий малыш забирает из организма мамы много кальция . Восполняйте его запасы и у вас обоих будут прочные кости , здоровые зубы и красивые волосы.
Карамель
Ну вот я и добралась до моей темы! Меня тянуло на красные сладкие яблочки и булочки с маком (это после токсикоза). А во время него любимого- не могла есть без апельсина. Сначала апельсинку, потом кушать. Очень соскучилась по всем!
Contenta*
Меня очень тянет на зефир, минералку. зеленые яблоки и...пока все.
Горькая**
Мне в первые три месяца жутко хотелось мандарин. Ела по кило в день. После родов с первого дня ем цитрусовые и кормлю грудью :)
Manola**
Объедалась шоколадом, шоколадными конфетами и тортиками тоже шоколадными!!! :DХотя до беременности к сладкому вообще была равнодушна...Муж переживал, что узи неправильно определило пол ребенка и там девочка. Но мы-то с Максом знали чё-почём :morgalik:

а вот от любимой селедки воротило во всех видах прям до тошноты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru