Надеюсь сама тоже скоро смогу ответить на этот вопрос.
|
Девчонки, а мне очееееень
Надеюсь сама тоже скоро смогу ответить на этот вопрос.
В районе 14-16 недель жрала лошадинными дозами красную икру. Больше бзиков, кажется, не было. Ну ещё тортиков всяких и пирожных очень хотелось.
А я с самого начала ела ооочень много салатов,всяких,но что бы не было жирного,жареного,салатные листья были самое то
Не знаю, насколько можно верить предрассудкам,но у моих двух подруг все подтвердилось. Говорят, что если мальчик - очень мяса хочется, а если девочку - сладкого
Вкусьненьким это не назевешь, потому что я ела к не в себя яйца, за неделю, сеьдала пару десятков. А так вробеды все ну еще пиццу любили и канфетки.
в первый месяц беременности мне очень хотелось помидоров с подсолнечным маслом и бородинским (черным) хлебом. Причем помидоры именно розовые, как растут на юге, а масла столько, что казалось, что помидоры там просто плавают, точнее не плавают, а тонут и это не казалось, они тонули...
А основная гастрономическая любовь последнего триместа была минеральная вода Ессентуки 17. Да, именно это -17- большей гадости в своей добеременной и послебеременной жизни я не пила, но тогда я открывала очередную бутылку трясущимися руками и могла выпить ее из горла прям на месте. Я выпивала столько Есентуков, сколько было у нас дома. Потом в роддоме, я даже пошутила, что у всех дети в околоплодных водах, а у меня вырос в Ессентуках 17.
Вот, ведь, виртуальная-астрономическая связь!.. Только с вечера задумала такую темку открыть... (гастрономические думки замучили)
Сама в первом месяце тоже очень на салатики налегала, на ужин мог быть один салат, но много! А потом почему-то потянуло на (стыдно говорить) хлебушек (вкусный могу просто так без ничего есть) и растворимые супчики из пакетиков (вкуснее кажутся самых вкусных щей, борщей и т.д.)... А сейчас еще напасть: хочется сладкого и сытного, а именно тортика наполеоновского ТОЛЬКО! (где ж его столько напастись?!), другие сладости - Еще странная тенденция: все, что ела до беременности в больших количесвах (бананы, куры, шоколад) - сейчас абсолютно не нравится (представляете, шоколад не в радость!.. А лучший фрукт и овощ - это помидор!!! Еще очень иногда хочется пива, особенно когда перед носом им махают, то не выдерживаю, отбираю у мужа и мочу губы и язык в нем, а потом кайфую от вкуса... А вообще беременные пристрастия - это так забавно иногда. У одной знакомой была тяга съесть кусочек хоз. мыла...!!!!!
Я всю беременность
У меня сейчас 19 неделек
А я не могла прожить без рыбы, причем селедку я видеть не могла.
Зато в конце беременности тряслась от рассола.
Меня во время беременности
У меня сейчас 17 неделек. И пока всю беременность мне очень сильно хочется только сладкого. Причем лучше всего тортики, пирожные.
А в первые недели аппетит вообще с ума сходил: то огурцов, то яблок, то креветок, то сладкого, сладкого...
А меня переклинило на нектаринах... Потом в ход пошёл виноград, затем чёрная икра)))))))))))))), помидоры и томатный сок в огромных количествах, причём томатный сок я пила исключительно с эклерами... Тянуло на сладкое (сейчас как-то не так сильно), а вот мясо до сих пор не могу есть. Просто не хочется...
Когда токсикозила
Потом потихонечку начала нямкать все понемногу, только вот копчености, курицу ( в любом виде) и селедку организм мой не принимает по сей день (нам 25 недель). Хочется мучного, особенно белого хлеба и булочек, чего я до беременности вообще никогда не ела, только хлеб грубого помола и очень мало. А еще картошечку вареную могу в большом количестве порубать а вообще - ела много мяса, фруктов, салатов. А ещё, иногда страшно хотелось пива и сигарету - во втором триместре - при том, что я не пью алкоголь вообще, а курец из меня тем более никакой - в лучшие-студенческие- времена максимум могла позволить себе одну сигарету в день... так вот, иногда по улице иду - проходит кто-нить с сигаретой в зубах - и дымок так шлейфом - я просто балдела от этого запаха А вот сейчас
Ой, сначала хотелось тошниться
Потом мне хотелось… ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ
Меня вначале беременности
А теперь меня тянет на огурцы свежие, помидоры и зеленый лук - ем его пучками
я еще не предполагая, что нахожусь в интересном положении, купила банку маринованных огурцов и схомячила ее - ну очень хотелось и не было сил остановиться. Зато теперь я на них смотреть не могу.
А в целом, пристрастия особо не поменялись. Часто хочется чего-нить фруктового, овощного. Иногда тянет на всякую дрянь, типа чипсов, сухариков и доширака А еще очень большое желание, но не осуществимое, хочется мартини!
Мы живем со свекровью и так получилось ,что она купила круглый черный хлеб,я и в не беременном виде его любила,а тут как заклинило... ходила кругами возле хлебницы,как кот вокруг сметаны
Ну ага! Чему мне верить? Только что прочитала, что если рано начинает тошнить- к девахе, а мясо- к пацану.... Блин.... От сладкого мненя УЖАСНО воротило. Даже лимонный чай пила без сахара. В первые 2 недели ела зеленые оливки. Салатики, суп хорошо шли. Мороженое и молоко стабильно ем-пью гигантскими порциями вот все уже 11 недель. Больше ничего особенного...
Вот опять подтверждаются народные приметы, что тошнота - к девочке, а мясо - к мальчику
А еще сметана....кошмар какой-то...на этой неделе съела не меньше кило обычной 15% сметаны..причем, кстати! с черным хлебом :-))) А вообще постоянно мутит...как будто съела на голодный желудок жирного чего-то... Не ем - мутит...Ем - все-равно мутит!!! Советуют сосать леденцы фруктовые..а меня и от них МУТИТ!!
Маринованные помидоры!!!
УУУУУУ... Чума.... Было это недель в 14-16. А час 18 недель и ни на что не тянет. А когда был токсикоз, то
До 20 недель токсикоз, такой, что даже подумать не могла о какой-нибудь пище, лежала над тазиком ( до туалета не успевала, а потом уже и сил не было). А потом аппетита тоже не было, но безумно хотелось кислых яблок (антоновка), в крнце беременности наконец-то дорвалась!!!
А меня ужасно тянет на мандарины, жить без них не могу! Еще было мороженое, но сейчас прошло., икру ела красную, рыбу красную. А самое ужасное - я не могу жить без семечек!! У меня всегда с собой семечки! Ем их везде - на работе, дома, в метро, в электричке. На сладкое тоже был бум - сейчас вроде стараюсь себя ограничить из-за веса. Сейчас у меня 18 неделек.
Классная темка
Меня по полной программе колбасило от лимонов и грейпфрутов. Лимоны ела целиком с кожурой и без сахара. Потом долго и нудно отучала себя от кофе, за недели две-три удалось - спасибо родному чату и "Золотому колосу". Последний оказался такой мерзостью с таким уверенным запахом и привкусом кофе, что кофе после него не хотелось месяца два. Последний клин был на.... сале. Тут спасла своя же голова, с окончанием куска закончилась и тяга. Все, пока живем спокойно, едим понемногу, свеженькое и красивенькое, сильно ограничиваем себя в соленом, поэтому пьем вдоволь воды, несмотря на запреты. При этом чувствуем себя замечательно! Чего и вам желаем!
Апельсины и мороженное.
ВСЕГО, есть, есть, есть и еще раза есть
Хих! Хорошая тема!
Меня в начале пробило на "солененькое" - пакетики с кальмарами улетами один за другим С начала беременности и по сей день (30 недель) моя любовь - ананасовый компот. Раньше я съедала 1-2 кружочка и больше не могла. А теперь - банку за раз. Интересно, будет ли мне его хотеться после родов?
А нам сейчас 24 недельки. Так в самом начале, недельке на 6-7, мне до жути хотелось икры красной или щучьей..типа того.
Потом плавно перешла на цитрусовые - лимоны как яблоки ела недели две точно, потом апельсины, до сих пор ем мандарины. Сейчас тянет на огурцы свежие - а их почти нет, да и дорогие они до жути....клубнику замороженую, и ессентуки 17 пью как сумасшедшая... Вот такие мы....с масем...Что будет дальше даже не знаю.. гастрономические аппетиты пугают(((
Аналогично
А я последние 4 дня ем крем-брюле (мороженное) просто влет! Чуть не с бумажкой
Мне за всю беременность захотелось есть крекери соленый с салами и после этого мороженого а муж со мной это ел было вкусно и смешно ,а забыла и заедала все эту зеленым луком!!
Классная темка, хоть и давно было, а помню
АПЕЛЬСИНЫ!!!! С ума сходила! И непросто, а КИСЛЫЕ НЕЗРЕЛЫЕ апельсины! В качестве замены иногда шли лимоны. особенно лайм (целиком сжирала не отходя от овощного ларька!). грейпфруты и памело.
Но: ребенок родился с диатезом. А еще я потом прочитала. что в апельсинах много фолиевой кислоты. Которая нужна беременным женщинам для нормлаьного развития нервной системы ребенка. Может поэтому. так тянуло? Нет. ну вы представьте! По 2 кг в день не меньше. Муж таскал сетками по 10кг, а я обижалась, что "Что так мало принес!!!! Я за 2-3 дня съем!!! Не мог на неделю притащить
Очень хотелось яблок и в жутких колличествах:-))) Всегда в принципе обожала яблоки, но во время беременность что-то страшное творилось:-)))))))))))))))))))))
Тортики, тортики...и ещё раз тортики!!!
Хомячила по коробке пирожных за один присест...а народился сынуля А на последних недельках аж трясло при виде апельсинов, правда много себе не позваляла...1-2 в день
А мне с первым,хотелось лимонов..да так что я их как яблоки ела.Помню в троллейбусе еду и кусаю..а в троллейбусе аж всех трясет..
А вот с последним...помидоры и ... А с дочами...ой...там одни тортики шли... А вот еще,со вторым капусту свежую,всякую зелень постоянно жевала..и гречневую кашу... Я назвала то что я бэзумно хотела и ела в течении беременности..
ПЮРЕ!!!! хотела его безумно первые три месяца! у меня была установка что если поем щас пюре то сразу перестанет тошнить. и я его ела и ела по пять раз на дню
Мне вообще есть не хотелось, я в себя насильно заталкивала, не знаю, с чего это меня так разнесло
А вот дествительно серьезно хотелось покататься на коньках (зимой) на роликах и лошадях (летом) прикинте только, я была уже на 9-м месяце, а в седло тянуло, жуть!
меня тошнило на запах свинины.
остальное ела по-немногу, что и до беременности. ни на что не тянуло. даже неинтересно
Мне было особенно противно то, что и до беременности не любила: запах рыбы, запах варящегося мяса, запах "восточных" духов. Но меня не тошнит собственно и есть могу все. Правда, до этого я разнообразно, но диетически питалась лет 10. Может в этом все дело? Плюс еще давняя привычка себя ограничивать практически в каждом не полезном куске (безуспешно пытаюсь похудеть последние пять лет). Так что даже и не пробую есть тортики и всякие колбасы. Из того, что разрешаю себе есть о-очень хорошо идет морская капуста, ну и фруктики разные. А еще сильно хочется пива!! Муж теперь припоминает мои рассуждения "как могут люди пить такую гадость?". Один раз даже позволила себе стакан безалкогольного...
Я очень плохо кушала во время беременности, ничего не хотелось, хотя и токсикоза не было. Наверное, из-за того, что я чень боялась поправиться. Но были периоды, когда я хотела только макарон без ничего, до беременности я их не ела ле 10, а тут расслабилась. И сникерсы периодами. А на полезное, типа творог и все такое у меня совсем не стояло. А пить я вообще не хотела. Зато сейчас пью и ем все полезное как одуревшая. Видимо организму не хватает.
И мне, и мне -- пивца хоцца! До беременности пила очень часто, люблю от всей души, а -- нельзяаа!
Делюсь информацией от врача диетолога.!
От чего возникают вкусовые пристрастия во время беременности . Что они могут означать. полной ясности в этом вопросе нет , но причастность гормональных влияний несомненна. В первые недели Сильное желание определённого вида пищи - таков, чаще всего способ, при помощи которого организм сообщает нам о дефиците определённых витаминов или минеральных веществ. Тяга к солёным огурчикам , грибам , квашенной капусте и прочим разносолам - говорит о том , что организму сейчас не хватает соли. Солёные овощи содержат немалое колличество калия , который составляет здоровую конкуренцию натрию (элементу поваренной соли). Таким образом, в организме устанавливается необходимое соленое равновесие , балланс натрия и калия. Просто утолите вкусовую прихоть , и тяга к солёному пройдёт сама. Тяга к Оливкам - причина так же в потребности соли . Но , замеченно , что на оливки , как правило , тянет тех , у кого понижена активность щитовидной железы. Рекомендуется вместе с оливками употреблять больше морепродуктов , как хороший источник йода. Тяга к пиву , даже к запаху пива. -означает , что организм просит витамины группы В и дрожжи. Для этого можно употреблять сухие пивные дрожжи ( 2-3 ложки в день) и хлопья из зародышей пшеницы в том же колличестве. Это послужит хорошим источником витаминов группы В и цынка. Они создадут железам внутренней секреции самые благоприятные условия. Хочется Бананы - организм просит калий. Ешьте на здоровье , ведь 1 банан содержит , в среднем, 555мг калия. Так же полезно есть больше листьев зелёного салата , томатов , семечек подсолнуха. Добавляйте в салаты и чай листочки мяты - это тоже ценный источник калия. На сыр тянет тех , чей организм нуждается в кальции и фосфоре. Введите в рацион капусту БРОККОЛИ .- пользы много , калорий мало! Не забывайте о молочных и кисло - молочных продуктах . Яблоки, особенно зелёные - причиной страстного желания поглощать яблоки может быть избыток в рационе насыщенных жиров( жирное мясо, сливочное масло и др. животные жиры). От яблок воздерживаться не стоит , они источник кальция , магния , фосфора, железа и калия . В яблоках много пектина - вещества ,очищающего организм. Введите в питание гречневую крупу , как дополнительный поставщик железа и микроэлементов . Страстное желание кислого может указывать на неполадки , начинающиеся в желчном пузыре. Самое безопастное желчегонное средство- приём горячей пищи. Именно поэтому врачи советуют питаться дробно 4-5 раз в день. А если после еды принять ложку сиропа шиповника , то отток желчи пойдёт ещё активнее. Иногда Если тяга к мелу особенно сильна , спросите у врача про добавку "кальций Д3 - никомед" . Растущий малыш забирает из организма мамы много кальция . Восполняйте его запасы и у вас обоих будут прочные кости , здоровые зубы и красивые волосы.
Ну вот я и добралась до моей темы! Меня тянуло на красные сладкие яблочки и булочки с маком (это после токсикоза). А во время него любимого- не могла есть без апельсина. Сначала апельсинку, потом кушать. Очень соскучилась по всем!
Меня очень тянет на зефир, минералку. зеленые яблоки и...пока все.
Мне в первые три месяца жутко хотелось мандарин. Ела по кило в день. После родов с первого дня ем цитрусовые и кормлю грудью
Объедалась шоколадом, шоколадными конфетами и тортиками тоже шоколадными!!! :DХотя до беременности к сладкому вообще была равнодушна...Муж переживал, что узи неправильно определило пол ребенка и там девочка. Но мы-то с Максом знали чё-почём
а вот от любимой селедки воротило во всех видах прям до тошноты... |