|
|
Наверняка многие из нас сталкивались с проблемой нехватки времени и возможностей посещения курсов для будущих мам. А так хочется узнать новое, подготовиться к родам и ко встрече с ребенком, найти ответы на волнующие вопросы, да и просто найти поддержку и понимание. Но вот у меня было так, желание то есть, а в первой беременности я очень уставала от работы, потом в декрете писала диплом и был ремонт, во вторую беременность я на курсы уже пошла, но все равно приходилось пропускать несколько занятий, то Лешу не на кого оставить, то я простыла и не хотела заражать других беремняшек. А недавно, проходя интересные он-лайн тренинги по естесственной гигиене малышей и слингоношению, я поняла, что можно придумать замечательную альтернативу живых курсов для таких же занятых будущих мам и тех, у кого нет поблизости курсOFF:) И вот я объединилась еще с 2-мя мамочками(одна из них уже 2 года ведет живые курсы в Солнечногорске), мечтающими заняться любимым делом, для осуществления задуманного. Наши курсы начнут работать после новогодних праздников. А пока мы подстраиваем нашу программу под он-лайн вещание, мне бы хотелось узнать ваше мнение. Как вы смотрите на перспективу таких курсов? Какие бы требования к он-лайн курсам вы выдвинули бы? Была бы разница между этими требованиями, и теми, что предъявляются к живым курсам?
Мне очень интересны ваши мысли, т.к. все это затеивается для удобства будущих мам. Ведь как хорошо, когда есть выбор: почитать, полистать книгу или почитать ее же в электронном варианте, или же прослушать в аудио-варианте или же посмотреть фильм по этой книге. По-моему мнению нет ничего лучше, чем листать книгу на уютном диване, но к сожелению в современном мире, не все себе могут позволить такую роскошь. Итак, что думаете обо всем об этом? Жду ваших вопросов и пожеланий.
FilsMort
29.12.2008, 23:25
Всё хорошо звучит, только кто после таких курсов поставит печать в документах о прохождении таких курсов? Особенно мужу, например, для более дешёвого или бесплатного допуска в родилку?
Моргана*
29.12.2008, 23:40
zgb007, вообще идея интересна, только мне кажется не всем она подходит. для меня на курсаз напрмер был важен сам поход на эти курсы, общение с мамочками, так сказать живое общение., реально информация с курсов по факту не очень то необходима, если времени нет можно книжку почитать, сейчас большое количество хорошей литературы.
удачи вам
Моргана*
29.12.2008, 23:42
QUOTE(Margueritte @ Вторник, 30 Декабря 2008, 0:25) только кто после таких курсов поставит печать в документах о прохождении таких курсов? Особенно мужу, например, для более дешёвого или бесплатного допуска в родилку? [right][snapback]4555639[/snapback][/right]
ого это у вас так? здорово! у нас таких документов не выдают, а в родилку допускают мужей только если контракт заключаешь, вне зависимости от того были на курсах или нет, даже справки не спрашивают, к сожалению
QUOTE(Margueritte @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 23:25) Всё хорошо звучит, только кто после таких курсов поставит печать в документах о прохождении таких курсов? Особенно мужу, например, для более дешёвого или бесплатного допуска в родилку? [right][snapback]4555639[/snapback][/right]
У нас таких печатей не требуют. От мужа нужна лишь справка от врача для присутствия на родах.
Марина_83* , спасибо! Согласна с вами, и всем рекомендую, если есть время и возможность, то ходить на живые курсы.
Docha_plus
30.12.2008, 10:25
QUOTE Всё хорошо звучит, только кто после таких курсов поставит печать в документах о прохождении таких курсов? Особенно мужу, например, для более дешёвого или бесплатного допуска в родилку? А вы где живете? В России законодательство предполагает возможность бесплатного присутствия на родах "официального представителя" роженицы. Согласно приказу Министерства Здравоохранения РФ № 345 от 26.11.97 г. "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах": - Разрешаются посещения родственниками беременных и родильниц. Порядок посещений устанавливается администрацией роддома. - Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родзалы), отсутствии у посещаемого лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале).И, конечно же помимо прохождения курсов подготовки к родам (неважно реальных или виртуальных) будущему папе хорошо бы заранее познакомиться с врачом и акушеркой, которые будут принимать роды. То есть папу прошедшего курсы подготовки к родам с печатью они пустят (бесплатно). А прошедшего курсы без печати тоже пустят, но уже за деньги? Логика-то в чем? В том, чтобы папа два раза не платил (или за курсы, или за роды)? Так это, может быть, характерно для роддомов, которые сами такие курсы организуют. А в другом случае бессмыслица какая-то...
Если кого-то заинтересовали наши курсы, то завтра, 15 января в 10:00, можно послушать наше первую ознакомительную лекцию. Советую, послушать всем, т.к. там будет полезная информация, даже для тех, кто не хочет на курсы. Запись этого вещания будет в свободном доступе для всех желающих. Чтобы нас услышать надо: - зарегистрироваться здесь: http://webinar2.com - зайти на нашу страничку сюда: http://webinar2.com/line-kursy-po-beremenn...odgotovke-rodam - и нажать на кнопку "Хочу участвовать" в верхнем левом углу Кто пропустит прямой эфир, может скачать запись на нашем сайте
девочки! я ЗА! у нас в египте никаких курсов вообще нет. пусть хоть онлайн будут!
Цитата(Benty @ 14.1.2009, 19:27)  девочки! я ЗА! у нас в египте никаких курсов вообще нет. пусть хоть онлайн будут! Присоединяйся к нам. Тут все подробности: http://webinar2.com/line-kursy-po-beremenn...odgotovke-rodam Сегодня из-за тех.проблем нам всем втроем повещать не удалось. Поэтому мы перенесли наше ознакомительное вещание на субботу, 17 января в 10:00. Приходите, будет интересно и полезно!
спасибо за приглашение обязательно постараюсь присоединиться (если склероз не одолеет) курсы и общение - это здорово. общения на эту тему очень не хватает. но, увы, еще больше не хватает времени для похода на курсы так что затея хорошая. думаю таких как я немало найдется. да к тому же в провинции люди заинтересуются. во многих городах курсов ведь по определению нет в общем, я вашу затею одобряю
|