Я живу у свекрови. Там 4-комнатная квартира, и нас там много... Свекр, свекровь, я и мой муж (уже и Настя), его брат с женой (и уже их дочка 1 годик, младше Насти на 5,5 месяцев).
Когда я была уже в патологии, мой муж стал в нашей комнате делать ремонт Стал полы красить, белить стены. При этом каждый раз, когда он что-то доводил до конца, он звонил мне по мобилке и ставил в известность. Мне было ужасно приятно, что о мне заботятся.
И вот в воскресенье у меня отошла пробка, а на утро в понедельник сразу настали 5-минутные схваточки. Я позвонила мужу и сказала, что если он хочет меня еще увидеть до того, как я рожу, пусть приезжает. Он приехал с моей мамой. Когда меня «хватало», я морщилась, а он спрашивал, что со мной. На что моя мама улыбалась, и говорила, что больно все-таки...
Скажу сначала, что рожать я не боялась. Я в детстве много раз лежала в больнице и перенесла 4 операции (кстати, 3 раза лежала в Москве в больнице). Поэтому к проблемам, связанным с болью и больницами, отношусь спокойно. Я считала, что многие прошли через роды и ничего, ну и пройду через это.
В 13.30 меня перевели в предродовую. Когда я туда пришла, я подумала, что это отделение можно было бы назвать раем, если бы не такая боль. Все было белое: и стены, и кровать, и простыня, и тумбочка, и пол. Одна белизна, рай!
Воды у меня не отошли, поэтому пузырь мне прокалывали. Совершенно не больно. Ну а схватки... После 3 часов «прекрасного» пребывания в предродовой палате, меня повели в родзал. После 3 потуг я родила. Правда, сделали, эпизиотомию... Да и плацента порвалась, поэтому было большое кровотечение, вливали плазму. Родила девочку: 51 см, 3500. Красавица!
В это время покупалась коляска, тюль в мою комнату (свекровь купила дорогущую, специально для меня и Настеньки) и др. При этом мне звонили и докладывали про это. А в первую ночь после выхода из роддома, оказалось, что мой муж полночи не спал и слушал, дышит ли Настенька.
Короче говоря, все ужасно были обрадованы и не могли налюбоваться Настей. Такая смугленькая, курносенькая... Просто прелесть!
Вот такая история! Я не знаю, смогла ли я передать все то, что я чувствовала, но это было классно!