Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Подарок От Бога На Рождество
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2
konstella
У нас будет второй малыш!

Не думала, что в ближайшее время зайду в этот раздел. второго, а то и третьего хотели. Попозже. Дочке моей 1 января 9 месяцев исполнилось и в ближайший год мы не планировали прибавление.
Месячные, не смотря на лактацию пришли в сентябре. Последние были 6 декабря, вот я и подумала, после новогодних праздников, на 27 день уже можно sperm.gif расслабиться. Вот и расслабились sperm.gif lool.gif smiley1.gif
Но через неделю критические дни не пришли, еще через неделю тоже. Сделала тест. Отрицательный. 133.gif Но и с Любой тест показал лишь на 5 неделе.
Подождали еще недельку. НИ-ЧЕ-ГО! Купили еще тест.
После обеда сделали. С замеранием сердца я взглянула на эту бумажку. Боже! 2 полоски.
Так 27 января мы узнали, что 15_2_126.gif к нам летит аист.
Я с Ужасом и Радостью смотрела:верила и не верила.
Я очень хотела еще деток, но так скоро...?!!!!
Первая мысль 1_6.gif была о состоянии здоровья.( У меня Сахарный диабет и к беременности надо готовиться заранее. К Любе мы начали подготовку за полгода). Сахар в связи с праздниками был не очень. Но отказываться от такого Подарка мы не собирались. Поэтому на следующий день договорились пойти на УЗИ, убедиться, что все будет в порядке.
Второй же мыслью, 1_6.gif 1_6.gif и самой тяжелой было: Любушке будет только полтора, ей только и нужно внимание мамы. Получается, я ее обделю? Пришлось срочно отгруди отучать. Она переживает.
Эта мысль не дает мне покоя. Надеюсь, что к сентябрю придумаю что-нибудь.
Ну и еще одна мыслишка: Люба то тяжелая, как ее таскать? 133.gif
И еще. Как родственники отреагируют на эту новость, 133.gif я не знаю. Вдруг будут не рады? Но это уже их проблемы!
5 января всей семьей сходили на исповедь и причастие. По УЗИ именно в Рождество решил малыш прийти в нашу семью.
В конце сентября начале октября мы станем дважды родителями, С Божьей помощью pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif

Первое УЗИ.

28 января поехала к маме подруги в ж\к 157. На УЗИ Эмбриончик еле-еле виден. Но вроде все в порядке. Дальше надо следить за сахарами и за состоянием шва.
Сейчас не много побаливает низ дивота, но и с Любой болел. Пью но-шпу, прегнавит, фолиевую кислоту, йодомарин и валерианочку - успокоиться!

как родилась Любовь
ХмельМая**
Констелла, мы тебя поздравляем с этим радостным событием! И пусть твоя беременность пройдет легко!
user posted image
Ёлка*
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
вЫ МОЛОДЦЫ!А по поводу разницы в возрасте-не переживай!
У нас знакомая забеременнела тоже через 9 месяцев после первого,а узнала об этом в Благовещение. Аборт сделать не смогла. И сейчас в придачу к дочурке родила замечательного карапуза!
а насчёт себя-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Но прошло только 4,5 месяца и я боюсь,что малышу будет что-нибудб не так из-за этого. Мы хотя бы полгодика,месяцев 8 хотим подождать. Хоть и терпение на исходе. Просто до безумия хочется снова ощутить внутри родного человечка. ХОЧЕТСЯ И СТРАШНО!!!
Крабика*
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ptrose.gif love.gif morgalik.gif
Янчелло**
Ой, какие здоровские новости, Лена!!!
Желаю вам от всей души без проблем выносить "вашу" с мужем беременность biggrin.gif Пусть у вас все пройдет как можно легче pivo.gif
Ты знаешь, мне понятны твои переживания по поводу Любы. Моя дочка, конечно, была значительно старше, когда я забеременела сыном, но все те же страхи присутствовали и у меня. Это нормально. Ну что ж, конечно, что-то придется менять, подстраивать, но ради чего (!), РАДИ КОГО!!! Ведь это будет Любушкина сестренка или братик! soother.gif
Желаю счастливой и легкой беременности, уверена, так и будет. Вы молодцы, в вас много сил, между вами любовь love.gif Так что - вперед! И не останавливайтесь на этом smiley1.gif l004.gif
Ajac*
Я за вас очень рада!!! Поздравляем!!
Горькая**
Поздравляю с радостным событием!!!
Желаю спокойной и легкой беременности!!!
Tibu**
Леночка! Поздравляю всю вашу семью, тебя особенно ptrose.gif , с таким неожиданным ohmy.gif , но в то же время таким приятным, важным, замечательным событием chirolp_iei.gif

user posted image

Очень за вас рады tongue.gif Скоро у Любочки появится маленький братик или сестрёнка, а у вас чудесный малышик soother.gif Действительно, подарок от бога! Будь здоровенькой, растите 15_2_126.gif А детишкам-то как будет хорошо напару играться morgalik.gif Всё будет хорошо l004.gif
Slonya
УРРРРААА!!!! ПОздравляю!!!!!! А почему ты решила срочно отлучать от груди? ВЕдь кормить можно и при беременности... ma.gif
Ежунчик*
Ленчик!
Как я рада за тебя! Какое это счастье, вновь почувствовать себе 15_2_126.gif , ты согласна?
Желаю легкой беременности!

А то, что тебя терзают такие сомнения и переживания, думаю, нормально. Все у вас уладится, вот увидишь!
Думаю, потобные мысли посещают головы любых женщин, готовящихся в очередной раз стать мамой.
konstella
4 недели.

Состояние муторное, тошнит постоянно, не смотря на хофитол. Слава Богу, без 10_1_119.gif . Устаю жутко, постоянно хочется спать. Костя целует, обнимает, а меня еще больше тошнит. К вечеру побаливает живот и поясница. Посему пью но-шпу. С Любой было тоже самое. Неужели это затянется на 2 месяца?
Ходила к эндокринологу. Она за нас очень порадовалась, поддержала. pozdr.gif Гинеколог в районной ж\к тоже порадовалась за нас, pozdr.gif но ставить на учет пока не стала, говорит, рано. Приду недель в 10. По поводу маленькой разницы между детками успокоила таким рассказом. Ее невестка тоже родила, когда дочке было год и 4. Двойню! newconfus.gif 2 мальчиков. И ничего, справились. biggrin.gif
Горькая**
Леночка! Тебе в поддержку...
Elefantik**
Леночка, поздравляем от всего сердца с таким замечательным событием 15_2_126.gif .... pozdr.gif pozdr.gif Мы так рады за вас!!!! Теперь береги себя еще больше. Представляю как тебе сейчас нелегко, особенно если тошнит dry.gif Но ты молодец, сильная.. справишься yes.gif Удачи тебе и твоей семье l004.gif
Katrin***
Приветик!!!
Я тебя тоже пришла поздравить!!!!
Насчет разницы в возрасте,не волнуйся, все будет хорошо.

Мы с тобой похоже залетели в один и тот же день))))) 7 января)))).
И тоже абсолютно случайно.
Solya***
Поздравляю!!!

Молодцы! Растите свой чудесный подарок!

У меня хорошая подружка родила доченьку, когда сыну было 1 год и 7 месяцев. ТТТ, у них все хорошо. Справляются. Правда, ей помогает няня! А тебе сможет кто-то помогать? Было бы шикарно, если бы помогали - и сейчас, чтобы ты больше отдыхала, и потом.

Удачи и счастья вам!!!
konstella
8 недель.

Токсикоз мучает меньше. Перестала пить фолиевую кислоту, оставила только прегнавит и йодомарин.
Сомнения и страхи потихоньку отступают. Начинаю свыкаться с мыслью о малыше.
Похудела на 2 кг. Ура! Ура! Ура!
Сегодня ходила на УЗИ.
Пузожителю, оказывается, не 7, а 8,5 недель. Увидела такие крохотные ручки и ножки, головку. Когда услышала, как бьется его сердечко, такое нежное чувство наполнило меня! Да, я люблю тебя, Малыш! И очень жду.
Все развиватеся хорошо, плацента уже сформировалась.
Расти здоровеньким, неизвестный пузожитель!

В верхнем левом углу пятно - это и есть наш малыш biggrin.gif
natastr**
Поздравляю! Такой симпатичный пузожитель biggrin.gif
А силы появятся, мне уже намного легче.
Заходи ко мне в беременный дневничок, а то меня все игнорируют sad.gif
Кошк@**
Лена, поздравляю!!! biggrin.gif Я уверенна, что у вас будет всё хорошо! Дети - это же прекрасно!
Ежунчик*
Ленчик, дорогая, привет hiya.gif !
Надеюсь, не забыла еще о нас.
Как самочувствие? Как доча себя ведет? Не тошнит уже так? Что с сахаром?
У нас есть успехи, Во-первых, вылез первый такой долгожданный зубик! А еще Максимка научился махать ручкой «пока-пока» и делать «ладушки».
Ну, а остальное – по мелочам. Находит люстру, телефон, цветочек в горшке. Моя мама научила его кашлять. Понемногу отпускаем ручки и стоим. Сыну так нравится! Постоит пару секунд, бухнется на попу и хлопает – сам себе апплодирует.

Цитата
По УЗИ именно в Рождество решил малыш прийти в нашу семью

Вот это да! Значит, малыш ваш – Богом избранный, раз пришел он к вам именно в Рождество Христово.
konstella
12 недель.

Все таки добраласья до женской консультации. Выписали кучу анализов. Сдала! Ура!
Результаты пришли пока только общего анализа крови: все в порядке, даже гемоглобин 122!.
Токсикоз прошел, сил стало побольше. Но все равно к концу дня устаю так, что валюсь с ног.
На 7 апреля назначили УЗИ. Может узнаем, кто там sperm.gif или 1170.gif.
Мне в общем-то все равно. Правда, с девочками уже привычнее, да и одежки Любины будет донашивать smiley1.gif . Но и сыночек хорошо - для полного комплекта 15_5_11.gif 15_2_129.gif.
Костя конечно пацана хочет. Хочет его в борьюу отдать, так как я против того, чтобы в ушу Любу отдавать. Я ему сказала, родится мальчик - воспитывай как хочешь. Вот он и ждет.
Мы с ним даже поспорили, просто так, ради интереса. Но мне кажется, что это все-таки девчонка.
Однажды ложусь вечером спать, живот разболелся от усталости. Я руки вниз живота приложила и уговариваю успокоиться. И вдруг такое ясное понимание приходит, что там маленькая девочка.
Ну посмотрим, верны ли мои предчувствия.
konstella
Жду первых шевелений.

Все жду-жду, но мелкий все никак не хочет выдавать своего присутствия.
Вот какая даже история приключилась вчера:
Сплю утром - слышу муж встал, на работу собирается. Я вроде и не сплю, а вроде и не проснулась еще. Лежу на спине. Вдруг чувствую внизу живота - толчок. Я вся напряглась - неужели зашевелился мелкий? Лежу, прислушиваюсь, опять толчок. И все -тишина. Как муж уходил - не помню, спала. Проснулась в 9 и думаю, это сон, или правда было 133.gif
Когда Люба пинаться начала, было так: 2 раза толкнулась, а потом 2 дня - тишина, потом потихоньку начала активнее толкаться. А тут так и не поняла, приснилось или нет.
Совесть***
konstella
Прочитала всё, и прям завидую)))
Тоже хочется пузожителя, но нам совсем ещё рано))) А тебе легкой беременности, время так быстро летит... Скоро ваша семья станет ещё больше!!)) l004.gif
konstella
Мелкий зашевелился.

Вечером 20 апреля, ложась спать, я приложила руки к животу и вдруг почувстовала еле уловимые движения. Не толчки, а именно шевеления, похожие на булькание.
"Мелкий зашевелился" - сказала я Косте. Он приложил к животу моему руки, но, конечно, ничего не почувствовал.

Вот уже 3 дня мой малыш шевелится, чувствую я это только в моменты покоя. Но это очень помогает мне привыкнуть и понять, что, как и Любашу я буду безумно любить еще одного человечка. Почувствовав его, я поняла, что очень жду, волнуюсь и люблю Мелкого
natastr**
Поздравляю!
Это так здорово. Мой пузя уже 3 недельки шевелится, а иногда и ощутимо пинается, такой кайф b2.gif
konstella
Мысли об имени.
Мелкий толкается все активнее. Особенно последние 2 дня.
4 мая сдали анализ на альфафетопротеин. пойдем 12 узнавать результат и записываться на УЗИ.
Сахара наладились и более-менее в норме. Мне кажется, что это визуальные полоски зывышали. Прверила на полосках - 9, на глюкометре - 5! Ничего себе!
Мне все больше кажется, что будет еще одна дочка. Приходила подруга. Сказала, что если девочка, назвать как и ее - Людмила. А она крестная будет. Меня смущает созвучность имен:Люба - Люда. Как-то не очень. Хотя имя Людмила мне очень нравится и именины как раз 29 сент. Еще мне очень нравится имя Ксения. А если мальчик - Егор, Георгий.
Еще в детстве думала назвать сыночка Егором. Тогда их мало было. А сейчас полно. Но неужели не называть? А мне так хочется Егорку.
konstella
Теперь мы знаем, кто у нас будет!

Сегодня были на УЗИ. Полтора часа ждала своей очереди. Вся извелась в ожидании. wacko.gif Наконец, врач пригласила меня в кабинет. Я забыла пеленку, поэтому легла прямо так на прохладную кушетку. Но мне было уже все равно. Опустила брюки, подняла блузку. Лежу. Врач долго водила по животу прибором. То с одной стороны нажмет, то с другой, то сверху, то снизу. И вот спрашивает:
- узнать, кто будет, хотите?
- ага! С замиранием сердца сказала я.
- Мальчик!
Честно? Я почувствовала легкое разочарование. 133.gif Сама не знаю почему, ведь мне было все равно кто. Интерес был, кто же там у нас. Уверяла себя, что 2 девочки удобнее. Предчувствовала, что будет девчонка. А может, меня в этом убедила одна знакомая, сказав еще до моей беременности, что вторая у нас тоже девочка будет.
Хотя беременность протекает немного по-другому. Первый триместр был очень тяжелый и токсикоз, кажется, сильнее чем с Любой. Уставала сильно. Но я думала, что просто устаю с Любой, а тут еще и беременность. Второй триместр начался легче. Но отличия от первой беременности все-таки были. Во-первых, СОВСЕМ не хочется любви и ласки мужа. С Любой, как только закончился токсикоз и до родов, я все время хотела любимого мужа …. целовать. smiley1.gif А тут – даже странно! Не ХО-ЧУ! ranting.gif
В еде предпочитала молочно-творожную пищу, сладкое и алкоголь пила с удовольствием. Сейчас от алкоголя воротит вообще, хочется мяса и копченой колбасы, соленого. Особенно зимой хотелось малосольных огурчиков. А они тогда стоили! Костик иногда меня баловал ими.
Но я как-то не верила, что отличие этой беременности от первой, связано с полом малыша.
И вот, когда врач сказала мне про мальчика, я даже растерялась и спрашиваю:
- А точно? Мальчик? Как Вы там разбираетесь, там же и не понять ничего?
- вот смотри, головка, тело, ручки, пальчики. Это ножки. Вот одна ножка, вот другая. А ЭТО ЧТО ТАКОЕ МЕЖДУ НИМИ БОЛТАЕТСЯ? ПИПИСЬКА!!!!!! biggrin.gif bleh.gif
И когда я ЭТО увидела, и ручки и ножки и то, что между ними, услышала снова сердцебиение… Мне стало так смешно и трогательно. Такой он там лежит (или плавает), барахтается. И писюн там болтается. В общем, с улыбкой так домой и приехала. А Косте послала смс-ку: мол, будешь папой девочки… и мальчика. Он так рад! Сразу перезвонил и орал в трубку: НУ, я же тебе говорил! Поздравляю! pozdr.gif
В общем, ждем мы МАЛЬЧИШКУ. Будет у нас двое деток – Любаша и Егорка! Мы счастливы!

ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif
konstella
самое главное-то я не написала!
с малышом, слава Богу, все хорошо. Развитие на 20-21 неделю. Рост примерно 21 см. все органы, косточки, на месте. Сердечко и мозг развиты соответственно сроку. Матка не в тонусе, шов в порядке. Плацента высоко, плацентраное питание и кровоток не нарушены. Количество вод нормальное.
То есть ВСЕ У НАС В ПОРЯДКЕ!
konstella
Наши проблемы!
В понедельник 30 мая подскачил сахар: реакция на фурункул. Сахар держался 4 дня, да и сейчас далек от идеального. В среду Мелкий затих, совсем его не чувствовала сутки. Слушели с Костей фонендоскопом - тишина!
Как я нервничала! Вся извелась!
В четверг к вечеру легкое шевеление. Слава Богу.
Звоню врачу - болеет. Звоню подруге, ее мама УЗИст в жк. В пятницу еду к ней. Утром в пятницу сахар получше, Малыш шевелится.
Приезжаем. С Мальчишкой нашим все в порядке, вроде бы. Ручками, ножками, головой двигает, даже ротик открывает.
Кровоток в пуповине не нарушен. Слава Богу!
Но вот в плаценте изменения. На УЗИ видны темные пятна - инфаркты - сосудистые некрозы. Диагноз: фетоплацентарная недостаточность 1 степени. Блин!
Хорошо - перестраховалась и съездила. А то думала, может сама себя накручиваю и все в порядке.Но я реально чувствовала, что Мелкому там плохо.
Криминала пока нет. Но надо сахар держать в норме, пропить 3 нед актовегин, курантил. Потом повторное УЗИ.
Актовегин стоит 1200!!!!
Курантил на его фоне просто копейки: 160 руб.
такой удар по нашему бюджету! Но с Костей мы подумали: плевать на деньги. Главное, чтобы с сыночком все было хорошо!
Сахара наладить трудно. пока не получается. В четверг сдала гликозилированный гемоглабин - покажет средний сахар за 3 мес. Должен быть не более 6,2 ммоль/л. В понедельник узнаю!
Вот такие новости.
konstella
Гликозилированный гемоглабин (показатель сахара за 3 месяца) - 5,8 ммоль/л. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! (норма 4-6)
Татьянка777
Слава богу, что сахар понизился, я очень за Вас рада. У мя тож погодки будут. У нас с анализами хорошо, тока маська в тазовом.
konstella
Уезжаем в деревню.

В среду была в жк. Вес прибавился за месяц на 2 кг, все вроде нормально, но вот сердечко Малыша деревянной трубкой плохо прослушивается. Толи моя подкожно-жировая клетчатка мешает biggrin.gif, толи срок еще не такой большой. В общем, говорит, что слышо, но как то глухо.
Чувствуем мы себя хорошо, сахар почти в норме. При низком сахаре руки по ночам болят и горят, как будто в кипятке. Спать трудно. Но - терплю. А что делать?
сегодня уезжаем в деревню. Думаю недельки на две. Мне вообще-то 29 в жк. Но не знаю, когда точно вернемся.
Всех целуем!
konstella
27 недель.

Приехали мы с дачи на 3 дня. Я пошла в ж\к и за одно на УЗИ. курантил и актовегин я пропила. На плаценте улучшения. Малыш в порядке, весит 980г.
Почти целый кг. очень активный, так вертелся, что сфотографировали только ножку.
user posted image
Я прибавила 5 кг отначала беременности. Стараюсь прибавлять поменьше. Пока получается.
Любаша к моему пузу не равнодушна. Как только я сяду загорать, она рвет листики и мне в пупок пихает. Кормит, наверное, братика biggrin.gif
Кошк@**
привет smile.gif симпатяги вы!
у меня тоже новостей много, заходи в Дневничок беременности ко мне - ссылка в моей подписи
konstella
30 недель.

К сожалению, у нас не все гладко. Вчера была на УЗИ. Ставят многоводие и диабетическую фетопатию плода. Я очень стараюсь держать сахара в норме, но идеала не получается. Очень расстроилась, хотя криминала пока нет. Будем стараться дальше. Пока еще поживем в деревне.
А живот у меня огромный. Ходить тяжело, зато плавать легко biggrin.gif .
Очень устаю, по ночам не высыпаюсь - болят и горят руки (диабетическая полинейропатия). С такой болью спать почти не возможно. Стараюсь прикорнуть с Любой днем. Думаю о малыше, разговариваю с ним. Он здорово толкается, иногда даже неприятно и больно. Я живот поглажу и он успокаивается.
natastr**
Держись!
Уже чуть-чуть осталось.
Черноморочка**
Все будет в порядке! Верь в это!!! Удачи! flowers1.gif
Горькая**
Ленчик, терпения тебе!
Всё обязательно будет хорошо 4u.gif
Копушка*
Леночка, привет!!!
Ну ты держись!!!! Самое главное старайся настроить себя на то, что все будет хорошо!!! Лен, ну ведь по другому и не может быть!! Не пропадай, появляйся, и пиши!!! 4u.gif
konstella
33-ая неделя.

Не хотят проблемы нас оставить в покое. Была сегодня снова в 1 Градской на консультации и УЗИ. Подтверждается умеренное многоводие и фетопатия с отеком мягких тканей плода (слава Богу, незначительным). При этом стал болеть внутренний шов (от предыдущего кесарева).
Хотели упечь в больницу. Но по моему красноречивому взгляду поняли, что это им так просто не удастся. Через неделю снова на УЗИ.
А пока полный покой, никакой деревни.
За всю беременность вес прибавился на 7 кг. Руки продолжают болеть, гореть, неметь по ночам. Да так, что спать не возможно. Встаю, хожу по квартире. Ложусь, дремлю час, опять встаю. И так каждую ночь. Иногда не выдерживаю - пью сок. Тогда сахар поднимается и боль проходит. Но это, понятно, вредно для Мелкого. Утром встаю, пальцы не сгибаются, и почти не чувствуются. А надо Любу одеть, накормить, умыть и т.д.
в общем, как-то грустно. Особенно страшно оставить Любашку. Конечно, одна она не останется. Но все равно...
Каждый день молюсь о благополучном исходе беременности, о здоровье Мелкого. В монастыре заказала о себе молебен на полгода.
верю в светлое будущее. Скорее бы оно наступило!
Тайгер_Лили**
Леночка, вы вернулись?..
Все будет хорошо, ты что! - гони от себя дурные мысли!
Дай вам Бог здоровья.
natastr**
Обязательно всё будет хорошо!!!!
По другому и быть не может!
Я тобой горжусь ! Столько силы и терпения!
Здоровья тебе и всему семейству!!!
Потерпи, уже чуть-чуть осталось.
Katrin***
Леночка,солнышко, наберись терпения!!!
Осталось совсем чуть-чуть!!!
Ты будешь опять кесарево делать?
ТОгда не надо до 40 недель дохаживать .
Дай Бог тебе сил и здоровья и твоему малышу!!!

RiTe
Здравствуй!
Никогда не писала тебе, но часто захожу на твою страничку, дневничок. Мне очень импонирует твоя целеустремленность, сила духа, выдержка!
И в эти минуты, когда тебе грустно, хочу написать тебе слова поддержки. Конечно, понимаю, что большого облегчения они не принесут, но может быть, зная, что ты не безразлична не только твоей семье, но и многим девчонкам этой конфы, что многие за тебя переживают и держат кулачки, чтобы и у тебя, и у малыша все было хорошо и благополучно. Может быть, зная это, тебе хоть капельку станет легче. Ты сильная! Ты через многое прошла! Надо еще немного "собраться" и пройти эти несколько неделек до рождения твоего малыша! Да, трудно и больно, да тревожно на сердце, но ты не думай о плохом, не нужно. Надо верить, что всё будет в порядке, что скоро вы встретитесь и вас будет уже четверо!
Не унывай! Держись! Ты молодчинка! Держу за тебя кулачки!
Всего тебе самого наилучшего!
Черноморочка**
Ришуня

Цитата
но может быть, зная, что ты не безразлична не только твоей семье, но и многим девчонкам этой конфы, что многие за тебя переживают и держат кулачки, чтобы и у тебя, и у малыша все было хорошо и благополучно. Может быть, зная это, тебе хоть капельку станет легче.

Ришуня , умница! yes.gif

konstella Я еще раз хочу поддержать тебя! Все будет хорошо!!! flowers1.gif yes.gif
konstella
Тайгер_Лили**
natastr*
Katrin
Фаня*
и особенно Ришуня
и всем остальным
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Правда, становится легче, когда твоей ВЕРЕ помогает ВЕРА близких.
Я очень стараюсь, чтобы Мелкому было хорошо. Сахара не идеальные, но совсем не плохие. И мне все помогают. И вы тоже.
СПАСИБО!
konstella
Еще прошла неделя.

на очередном УЗИ ухудшений, слава Богу, не обнаружилось. yahoo.gif Многоводие и фетопатия на том же уровне. Рубец на матке без изменений. Мужик-узист еще удивился: "И чего Вас каждую неделю сюда гоняют?" Я спросила сколько малыш уже весит.
"до 2 кг дотянул и перетянул, парнишка!"
Спасибо огромное моему отцу flowers1.gif , который возит меня на машине везде, куда мне надо! flowers1.gif
В общем, гулять мне еще 2 недели. а в 36 недель ложится и не рыпаться tease.gif
Буду пробиваться в 29 роддом. А то в 1 Градской в палате для диабетиков 15 человек newconfus.gif cranky2.gif , ну и другие "прелести" helpsmilie.gif
Полупостельный режим велели продолжать соблюдать, что я и делаю hysterical.gif
Тайгер_Лили**
Ура! yahoo.gif clap_1.gif Вот мы же говорили, что все будет хорошо! yes.gif

user posted image
mango*
Ленусик, почитала все твои новости и на предыдущих страничках.

Ты умничка. Я тобой горжусь. Тем более, что у тебя первое было кесарево. Я вот жутко боюсь второй беременности.
Ты все выдержишь и наградой будет Ваш второй малыш!
И топик твой так чудесно назван: ПОДАРОК ОТ БОГА НА РОЖДЕСТВО smile.gif
все будет хорошо! я уверена! иначе и быть не может...Мы с тобой!!!
konstella
И еще прошла неделя.

Ох, и тяжко это - быть беременной на последних неделях. Да еще когда малыш на руках. Нет, конечно мне все здорово помогают. Папа Костя взял больничный, но и бабушка и дедушка приходят. Они в основном с Любой и гуляют, поеа мы все дела делаем.
Я в основном готовлю и руковожу помощью.
На этой неделе мы совершили перестановку: шкаф из спальни перекачевал в детскую. К сожалению, ставить его больше негде. Но в детской не стало на много теснее. Любашина кроватка - добротная, деревянная - перетащина в спальню на место шкафа.
Любе же в детской была разобрана и установлена кроватка-манеж, отданная моей двоюродной сестрой. (это нам повезло, новая стоит 4200). В этой кроватке Любаша спала в деревне. Она ей очень нравится и спит она в ней с удовольствием.
В шкафу-купе были освобождены 2 полки для вещичек мелкого. Сами же вещички были перестираны. Но еще пока не проглажены.
Стирать мы в этот раз решили детским мылом, натертом на терке. Потратив 45 мин. и натерев около кг порошка, муж остался очень довольным. Так как были сэкономлены силы и время, а еще и деньги.
В прошлый раз, куогда готовились к рождению Любы, мы купили паорошок - стружку "наша мама", а месяца через 3 стали пользоаться детским пемосом.
Не найдя в ближних магазинах "мамы", Костя и предложил купить просто детское мыло и натереть его. Получилось в 4 раза больше и в 3 раза дешевле.
Вещи мы стирали, засыпав порошок в барабан машинки. А потом ставили на стирку 2 раз, но без порошка, чтобы лучше выполоскалось.

А сегодня мы все пошли в Храм.
Мы с Костей исповедовались, потом втроем причастились. Я взяла благословение на успешные роды - операцию. И подала молебен о своем здравии Федоровской иконе Божьей Матери.
На обратном пути думала не дойду до дома. Отваливалась поясница и живот.
Придя, завалилась на кровать вместе с Любой (она тоже притомилась). Костя же сделал нам вкусный завтрак-обед. После чего мы все втроем сладенько поспали.
konstella
Вот и заканчивается моя беременная жизнь.

Были сегодня в депертаменте здравоохранения. Дали мне направление в 29 роддом. По старой памяти. Моя бабушка была в медицине известным человеком... и очень хорошим. В честь нее и Любаша названа. И хоть нет бабушки уже почти 4 года cray.gif , а все равно она мне помогает. И направление дали, так как я ее внучка. Надеюсь, примут
Уж больно не хочется в 1Градской рожать.

Завтра еду в роддом!
С одной стороны рада - я и малыш под наблюдением будем. да и отдохну немного.
С другой стороны беспокойно. Все-таки первый раз дочку оставляю. Да и потом... как все пройдет? в общем...ДА!
Сегодня в темпе собрала вещи, повесила бортик и балдахин на кроватку, приготовила вещи для малыша на выписку. Молюсь каждый день, чтобы выписали нас в один день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru