Итак, наступило утро 9 декабря 2008 года, 8-00 утра, бужу мужа, ему к 8-30 надо к стоматологу, он, конечно, хочет отложить, не пойти, на улице дождь, холодно ну и куча всяких отговорок... Мне все-таки удалось его растолкать и выставить за дверь. И тут меня посетило странное чувство, что что-то во мне не так, вроде, как и живот побаливает и поясницу тянет, но я решила, что все рассосется и легла досыпать. Сон как-то совсем не шел, в соседней комнате сопит дочка, полезли мысли, куда ее деть, если вдруг началось. Когда я рожала первый раз, то все было предельно ясно, отошли воды, через часик начались схватки и пошло-поехало, а тут совсем новые непонятные ощущения. В 9 утра я поняла, что от греха подальше надо позвонить врачу и поехать в роддом. Я вызвонила свою тетку, чтобы посидела с дочкой и стала собираться. Врач, с которой была договоренность сказала, чтобы я ехала своим ходом т.к. роддом закрыт на прием по скорой, что она созвонится с дежурной бригадой, меня примут, посмотрят и мы будем действовать по обстоятельствам. К 9-30 пришло понимание, что по обстоятельствам не получится, потому что я в родах

, срочно позвонила врачу, и мы договорились встретиться в роддоме. Пришел муж, увидев меня уже почти готовую, с кривой физиономией от боли, перепугался, но все же взял себя в руки

(моя дочь не от него, поэтому это его первый ребенок) и позвонил нашему семейному водителю, тот оказался в пробке, но обещал приехать как можно скорее. Надо заметить, что живем мы в Бутово, а роддом при 7ГКБ на Каширке, а на дворе утро вторника...

в 10-30 я уже не могла не стоять, не лежать, находилась в коленно-локтевой позе и тихонько подвывала, скорее больше от страха, что рожу дома, а не от боли

. Тут свершилось чудо, подъехал наш "спаситель", я кое-как водрузилась в машину и мы поехали... Выехав из Бутово, стало ясно, что город стоит

, а мне уже совсем невмоготу, схватки каждые 3-4 минуты, нервы у всех на пределе. Нам ничего не оставалось, как включить аварийку, выехать на встречку и мчаться, не обращая внимания ни на что

. Так как в машине было два мужика я не могла дать себе волю и повопить, как-то стыдно, поэтому я мужественно выкручивала мужу пальцы и очень тихо скулила ему в коленки

. До роддома мы ехали час, в 11-30 муж внес меня в приемное и я, наконец, расслабилась, решив, что сейчас мне сделают укольчик и я, наконец, отдохну

, но не тут то было... Моя врач была на подходе, но так как она предупредила о моем приезде меня уже ждали с распростертыми объятиями, раздели и повели на осмотр, раскрытие было 5 см, на кресле отошла пробка, схватки шли уже каждые 2 минуты. Врач распорядилась подготовить меня к родам, а клизму не делать, но медсестра то ли не услышала, то ли просто не послушала и влила в меня все что надо

. Вот тут начался кошмар!!!

Схватки моментально стали невыносимыми, до унитаза я доползла (хорошо, что дома я все сделала сама и из меня просто вышла влитая вода) и там я поняла, что меня жутко тужит

. Тут все забегали, меня возложили на каталку и бегом в лифт и родовую, в лифте полез пузырь, он почему-то не лопнул, что спасло меня от родов по дороге в родовую

В родовой меня переложили на кровать, вскрыли пузырь и со второй потуги на свет появился мой сыночек

, оценили его 9/9 по Апгар. В этот момент вошла врач, которая должна была принимать роды, увидев друг друга нас обеих разобрал смех

, в 11-30 меня внесли в роддом и в 11-50 я родила, на все про все ушло 20 минут. Такого развития событий никто не ожидал, я поняла, что так можно и еще раз десять родить

. Бригада была обалденная, работали слаженно, акушерка супер профессионал (к сожалению, забыла фамилию), врач Рябова Светлана Геннадьевна милейший человек, моя врач, с которой была договоренность Октябрьская Екатерина Александровна, не отходила от меня после родов, практически все два часа, что я лежала со льдом, она провела со мной, малыш лежал рядом, грелся под лампой, настроение у меня было просто замечательное

, я писала смс, звонила родным, позвонила новоиспеченному папашке, он никак не мог поверить, что еще не успел отъехать от роддома, а у него уже сын
Меня перевели в палату, т.к. роддом забит, то одноместную выделить не удалось, меня поселили на 5 этаж (это бесплатное отделение) но в палате нас было двое, у моей соседки тоже родился мальчик и тоже второй, нам было о чем поговорить. Договоренность с врачом подразумевает, сразу договоренность с лечащим гинегологом и педиатром, поэтому они были очень внимательны и обходительны, педиатр очень скрупулезно осматривала сынулю, а палатная гинеколог оказалась легендой роддома Мекаева Людмила Николаевна, я была очень всем довольна. Многие пишут про еду, могу сказать, что с голоду помереть не дадут, вполне сносные супы, второе тоже неплохое, всегда свежий хлеб и кефир, я даже не просила привозить каждый день еду, что мне совсем несвойственно

Выписали нас на пятые сутки, могли и на четвертые, но я попросила меня оставить, т.к. муж не успел привести квартиру в порядок и купить все нужное для ребенка. Выписывались в субботу, заказали видеосъемку, все было здорово, счастливый папа, дочка, которая больше всех ждала братика

бабушки, тетки, дядьки, все приехали встретить нас. И вот мы дома, скоро сынуле две недели, от родов и роддома остались самые теплые воспоминания