Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Запоздалый Отчетик...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Newly
Сама не знаю, почему вдруг вспомнила о своих родах и начала (поздновато, конечно) переживать, так ли все прошло...
Наверное, наталкиваясь постоянно в конфе на описание каких-то нюансов вижу, что недооценила важность многих вещей. А теперь хочу проговорить их вслух и услышать ваше мнение, если мой рассказ вас заинтересует. Не знаю, получится ли у меня, но попробую...

Беременность моя протекала вроде бы абсолютно нормально, никаких токсикозов, плохих самочувствий и проч. Единственное, что ее отравляло, я была абсолютно одна! Папа моего малыша уехал от нас, я жила одна в новой квартире, где не было ни мебели (кровать и кухня - и все), ни даже телевизора. Подруги приезжают пару раз в неделю - но не могут же они сидеть со мной постоянно, у всех свои дела. Отвлекалась только на работе - но тоже, ни с кем ничем не поделишься... Не замужем, долго жила с одним, забеременнела от другого, какая уж тут откровенность... В результате, я почти каждый день приходила в пустую квартиру и рыдала до одури от одиночества, от отчаянья, от жалости к себе...

На курсы подготовки я решила не ходить. Во-первых, неудобно было подбирать график, совместимый с работой, ехать потом куда-то, потом домой, и еще покупать продукты, воду, тащить все на себе поздно вечером.
Во-вторых, с моим паническим страхом боли, больниц и всего прочего, решила не узнавать про роды ничего заранее, чтобы не впадать в страх. Думаю, приеду рожать, там и скажут, что делать, раньше-то никаких курсов не было, а человечество прекрасно размножалось...

Ближе к сроку, начала спрашивать знакомых девчонок, кто где рожал и определяться с врачом. На 38 неделе выбрала себе роддом, акушерку и врача (сладкая парочка такая l004.gif ).

При этом начиталась литературы, что стимуляция - есть плохо, анастезия - плохо, роды должны идти естесственным путем, а врач должен только помогать. Эти тезисы я своим акушерам изложила, при этом сказала, что хотелось бы поменьше мучаться, и никаких порезов и разрывов (мож. кто помнит, я своими вопросами про ножницы на форуме достала всех wacko.gif ) Акушерка меня заверила, что все будет в лучшем виде, стимулировать мол без надобности не будем, но и мучаться долго не дадим. Я, успокоенная пошла домой...
Newly
Что-то долгое предисловие получилось...
Ладно, ближе к делу.

Врач мой, при всем том, что обещал не стимулировать, когда я приехала на предварительный осмотр, сказал, что я ваще готова рожать, и могу уже ехать к ним с вещами, а то мол закроют на мойку роддом. Я сказала, что чувствую себя так же как и в первые дни беременности, не считая живота и вообще-то не похоже, что я рожать начну, тем более что предв срок мне поставили 15 апреля. В общем договорились встретиться через неделю, т.е. седьмого числа (дело было числа 1го апреля). Единственное, что я врача спросила, это как я узнаю схватки, если они начнутся раньше, чем я приеду, раз уж он так уверен, что мне скоро рожать... Чувак сказал, что я их ни с чем не спутаю. На том я и успокоилась...

На 6е апреля еще месяца два назад у меня был назначен суд, т.к. меня затопило с крыши и я подала в суд на наш жек. В общем, в суд я успешно сходила и даже выиграла его. А вечером звонит соседка и грит, меня мол, тоже затопило, и я хочу к вам привести в квартиру какого-то инспектора, чтобы потом тоже судиться... Я говорю, я седьмого не могу, еду в роддом с утра. А она - ну пожалуйста, я с ним еле договорилась, до 10 обещаем прийти. Я говорю ладно, только если в 10 вас не будет я уйду. На том и сговорились.

Итак. Ночь с 6 на 7 апреля.
Newly
Скажу мельком, что приехал 5го числа отец мася моего, просто для того, чтобы было понятно, что в день родов он мне помогал. 23го он уехал снова и больше я его не видела.

Так вот. Ночь. У меня начинает болеть живот. Поболел - вроде отпустило, я опять ложусь спать. Через 2 часа - опять боль, через час опять... И тут меня осеняет - млин, а не схватки ли это часом??? Я бужу своего друга, и как в лучших традициях дешевых бразильских сериалов грю - дорогой, я кажется, рожаю... Из прочитанного ранее знаю, что надо не нервничать, идти в душ, мыться и ехать в больницу... Иду в душ, моюсь, собираем заранее приготовленные вещи. Боли начинают учащаться, понимаю, что это действительно схватки. А времени только 8 часов. А до 10ти должна прийти тетка. Я, как совестливая дура, начинаю ее ждать, она же с инспектором еле договорилась, придет, а никого нет... В общем дождались мы 10 часов, вызвали такси (надо сказать, соседка так и не пришла) и поехали в роддом. А он находился от меня прилично далеко, при чем таксист чтобы не попасть в пробку поехал через окружную дорогу и ехали мы минут 50... В такси я уже не знала, как мне сесть или лечь, схватки уже были каждые минут 5-10. Из такси мы позвонили врачу и он уже должен был нас ждать.

Приезжаем. Меня - в кресло. Врач смотрит, грит, она рожает, готовьте в род зал. Я сделала микроклизьму из тюбика, пардон, прокакалась быстренько, помылась и почесала в род зал. Там уже лежит одна барышня под капельницами рожает, а вторая кричит диким криком - то ли рожает, то ли просто плохо ей, молодая совсем девчонка, а к ней почему-то никто не идет. Ну и я третья захожу. Меня еще раз затащили на кресло и врач проткнул мне пузырь... Вот тут я начну расставлять маячки-вопросы. А надо ли мне было его протыкать??? До этого на УЗИ мне поставили многоводие, может быть поэтому... Почему я тогда самого врача обо всем не расспросила, до сих пор понять не могу sad.gif
Newly
Ну, после этого в общем-то все и началось... Вода из меня потекла, схватки начались непрекращающиеся. Я боль вообще не переношу, но то, что я могу вытерпеть такооое, я даже от себя не ожидала.
Видя, что дело плохо, я врача предупредила, я буду громко кричать, больно мне понимаете ли. Он грит, кричи, у меня со слухом плохо.. И пошел себе. И тут у меня начинается одна непрекращающаяся дикая схватка, я начинаю кричать. Скажу честно, орала я страшно, самозабвенно и совершенно неприлично. Ору и думаю - какой позор! Влетает врач, грит, что случилось, грю - ору, как обещала, больно сильно. Он на меня смотрит как на умалишенную и грит - так не может быть больно как ты орешь, напугала всю больницу. А я правда терпеть не могу, чувствую - ща уйду в другие измерения гулять. Ну он видит дело правда плохо, разрешил мне встать и ходить, и капельницу вставили с сокращающим каким-то препаратом...
Хожу я, кричу помалеху, вроде стоять легче... Приходит человека 4 студентов, на практику блин, и это при платных родах!!! Мы орем все трое, ни на кого внимания не обращаем, а они ходят среди нас с зелеными лицами и смотрят глазами, полными ужаса. Врач мой (а это его студенты), подключает к моему животу аппарат, который слушает сердцебиение мася и все начинают слушать как бьется его сердечко... Тут происходит диалог, который меня так развеселил, что я даже орать перестала. Он студентов спрашивает, что вы слышите? (ну т.е. определить по характеру сердцебиения отклонения там какие-то или все в норме), на что самый смелый и умный видимо студент неуверенно так отвечает - мы слышим... э... сердцебиение (no comments - для этого надо было институт заканчивать!! Так даже я могу ответить со своим высшим экономическим). Врач мой тоже возмутился этим фактом, и грит, - вы должны слышать - гипоксия какой-то степени... Тут я уши сразу навострила, спрашиваю - откуда гипоксия, он говорит, расслабься, не лезь мол не в свое дело, это норма, ребенок идет по родовым путям, ему тяжело... Правду ли он мне сказал?Ладно, студенты ушли...
Пришел врач, который учил когда-то моего врача, типа свободное время у него было, походили они вокруг меня пообсуждали и тоже ушли.
Время от времени заходила моя акушерка, которая почему-то заставила меня опять лечь. А лежать очень больно, я опять начала орать.
Самое ужасное было то, что они (врач и акушерка) постоянно лазили мне зачем-то туда пальцами и что-то накручивали, выкручивали, боль адская!
Я кричу - мне больно, уберите свои руки и терпеть я больше не могу! Акушерка грит, раз не можешь терпеть и не тужишься как тебе говорят, будем щипцами доставать (промотивитровать меня решила, дура). Я на нее выкатила такие полные ужаса глаза, что она тему развивать не стала.
В общем, прошло часа 2-2,5 наверное. Повели меня на кресло в род зал, до этого я была в предродовой палате, почему назвала ее род залом не знаю сама. При чем врач сказал, что схватки кончились, самое страшное позади и начались потуги, и теперь все будет легче. Черта с два!!! Тут я поняла, что такое настоящая боль! Тужится мы с ним начали еще в палате, вместе вдыхали и выдыхали, и он мне голову держал, чтобы сосуды на лице не полопались.

Положили меня в кресло. Собралась толпа людей - мой врач, акушерка, врач, который его друг, еще какая-то женщина врач, мимо проходила, решила поучаствовать, то ли врач, которая должна была взять ребенка, в общем человек 5 по-моему. И все кричат - тужься, тужься, тужься, вот уже голова появилась! А я уже не могу, я уже отупела и ошалела от боли, и уже на все плевать и только одно желание, чтобы все поскорее кончилось. И единственное, что мне помогло - я поняла, чем сильнее я буду тужиться, тем скорее все кончится. Голову мне уже никто не держал, я ее запрокинула, и на лицо мое конечно страшно было смотреть (про гемморой я просто молчу), я поднатужилась так как будто камаз поднимаю...
Newly
И тут я слышу долгожданное - НОЖНИЦЫ (они мне всю беременность покоя не давали), и меня такая безысходность охватила...
Но девчонки были правы, после всего меня эти ножницы даже не тронули, по сравнению с постоянной дикой болью, разрез я можно сказать не почувствовала...

Родилась у нас головка, а потом мась весь остальной как бы выскользнул... И тут ВПЕРВЫЕ прекратилась боль. Мне его положили на живот, такого смуглого, скользкого, смешнючего... И спрашивают - ну что чувствуете, а я четно говоря, в таком отупении, что не чувствую практически ничего. Смотрю только на ручки его и думаю, ага, значит ногтики там отросли длинные, можно даже уже подстричь (апофигей отупения от боли). Мася забрали. И опять начинают мне туда лезть и опять боль дикая, оказывается плаценту не достали.
Я от ужаса уже даже кричать не могла, мне хотелось плакать - неужели сейчас будет еще продолжение, мась-то родился!

Достали плаценту, на меня одевают маску, чтобы зашивать, а я кричу все время - не трогайте меня, я еще не сплю. Просыпаюсь от холода, меня знобит, лежу вся мокрая под простыной, а на соседнем кресле девчонка, которая со мной в предродовой была, тоже родила как раз. Смотрим мы с ней друг на друга тупыми от наркоза и боли глазами, она грит - привет, у меня мальчик, я говорю - у меня тоже 1086.gif
Марика***
А дальше? wink.gif
Newly
На следующий день принесли малыша мне в палату, а у него на головке три царапины, таким треугольничком. И надо быть такой идиоткой, чтобы даже не спросить, отчего!!!!!
Спросила уже потом, когда дома была по телефону, но они уже не фига не помнят, акушерка грит - наверное поцарапали когда пузырь протыкали инструментом, поверхностные царапины бывает... Головка очень низко была.
Откуда эти царапины на самом деле, как теперь узнаешь, где они моего малыша поранили sad.gif

А про роды в общем-то и все. Я в род доме была еще неделю, у малыша началась желтушка. Я ходила еще месяц согнувшись. Ходил весь месяц как будто вчера перенесла тяжелейшую операцию (я кстати после операций так долго не отходила). Еле ноги переставляла. Врач мой все удивлялся - надо же какой низкий болевой порог. Все мои товарки, так сказать, довольно бодро уже передвигались на 2-3 день.

Вот так вот родился мой любимый сладкий мась. Если вы знаете что-нибудь о тех вопросах, которые красненькие я написала, скажите мне, очень прошу.

И хочу еще сказать, долго у нас был (и сейчас немного есть) повышенный тонус, и мась очень беспокойный и ставят ему синдром повышенной нервной возбудимости. То ли это от моих рыданий, то ли от гипоксии, то ли еще от чего...
Lilith**
Newly
хороший рассказ))) захватывающе))))
могу сказать только про одно.. если начались схватки ,а пузырь не лопнул ,то его протыкают.. наверное , чтобы процесс не остановился, а увеличивал обороты! мне протыкали..))))
у меня доча тоже беспокойная...
а до года так вообще нам эписиндром(эпилепсию... ) под вопросом ставили... благо потом сняли....
а фиг его знает из-за чего это.. 1170.gif
галка13*
Мне тоже рассказ очень понравился 1086.gif Про вопросы....Ну с пузырем все понятно,если процесс пошел,обычно протыкают,уж не знаю почему(вернее не хочу голословить)Про гпоксию,скорее всего врач прав,ведь КАК же бедного ребенка ТАМ плющит и сжимает,он может сам пуповину передавить,вот тебе и гипоксия.
Про царапинки,честно,не знаю что и сказать.
Растите здоровенькими!
Янчелло**
Цитата
могу сказать только про одно.. если начались схватки ,а пузырь не лопнул ,то его протыкают.. наверное , чтобы процесс не остановился, а увеличивал обороты! мне протыкали..))))

Lilith* права, когда начинаются схватки, а пузырь не лопается сам, его прокалыввают. У меня было так при вторых родах. При первых у меня сначала отошли воды. Могу сказать одно, когда рожаешь без вод - боль адская, пока пузырь еще цел - хоть как-то ее пережить можно, но когда воды спускают newconfus.gif это что-то...
Янчелло**
Да, и про царапинки, у меня год назад родила сокурсница, так вот, когда я приехала посмоотреть на ее дочку, у нее на голове тоже были царапины... Сокурсница рассказала мне, что их сделали врачи при осмотре (когда еще дочь была в утробе), прямо руками, ногтями точнее поцарапали, когда осматривали ее и тормошили голову ребенку cranky2.gif
Newly
Цитата
Да, и про царапинки, у меня год назад родила сокурсница, так вот, когда я приехала посмоотреть на ее дочку, у нее на голове тоже были царапины... Сокурсница рассказала мне, что их сделали врачи при осмотре (когда еще дочь была в утробе), прямо руками, ногтями точнее поцарапали, когда осматривали ее и тормошили голову ребенку 

НОГТЯМИ????????? : wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Как такое вообще может быть???

Мне мой врач в общем-то понравился. Но я уверена, что МОЖНО было обойтись без царапин. Поэтому никому его больше не рекомендую...

И кроме того, сосуды на лице полопались - он мне в начале родов сказал - ты голову не запрокидывай, а то полопаются, типа рожающая женщина может контролировать себя, мог ли бы и придержать...
И это тужься, тужься как будто в туалете сидишь, а оказывается тужиться надо было не в то место. Спасибо им и за гемморой тоже sad.gif
Ася
Йех... Но всё равно ты большой молодец!!! biggrin.gif
Пусть всё у вас с сынулей будет прсто замечательно!
Newly
Спасибо, девчонки!
Вам тоже всего, всего, всего ... хорошего разумеется pivo.gif pivo.gif
Лапушок*
ПРивет!
Хороший рассказ:)
Царапинки на головке у моего малыша тоже были. Правда нас кесарили (сегодня я опубликовала свой рассказ здесь), и может как-то не рассчитали. А вообще я думаю вероятна версия что когда пузырь прокалывали. НАм тоже прокалывали, т.к. рожать я начала сама, но закончилось всё экстренным кесаревым. У нас всё быстро прошло. Я думаю, что это ничего страшного.
Растите здоровенькимИ!:) удачи!
TUTTI**
Цитата
Я ходила еще месяц согнувшись. Ходил весь месяц как будто вчера перенесла тяжелейшую операцию (я кстати после операций так долго не отходила). Еле ноги переставляла. Врач мой все удивлялся - надо же какой низкий болевой порог. Все мои товарки, так сказать, довольно бодро уже передвигались на 2-3 день.

У меня было тож самое. Я об этом писала в своем рассказе о родах.
А как сейчас у тебя со швом, не беспокоит?. У меня он еще лет семь чесался, а иногда вкупе с гемором болел. Ух, непередаваемы очучения. кстати, гемор - обычное явление у рожавших, только некоторым, случается, больше везет, и он (гемор) проходит. Но я к везунчикам не отношусь. sad.gif
И все равно ты молодчинка, что сама выходила, родила, и сама растишь своего Олеженьку. А остальное, как говорится, прорвемся. victory.gif

васса**
И у нас на голове царапины были, довольно глубокие. ПОчти у кжадого ребеночка на нашем, платном, этаже. Это акшерки так рьяно пузырь протыкали, что ли. КРючком поцарапали детей. ТАк ужасно, у деток головки потом еще неделю мазали йодом.. gun_rifle.gif .
Sanesta
tongue.gif
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru