Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины И Другие Лекарства Во Время Беременности.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
emilia
создаю темку, потому что ответа на мои вопросы нигде не нашла.. :???:
я сейчас на третьем месяце беременности. периодически после посещения врача, выхожу с кучкой бумажек-на витамины.. которые нужно принимать по разным поводам.. под аргументом "так положено!!".
например сейчас мой утренний набор
- витамин Е
- фолиевая
- курантил
- йодомарин
- метионин
обед и вечер половину от утренней дозы.. -три таблетки..
врач говорит, что позже назначит еще комплексы какие-то..
ну и по опыту подруг знаю, что назначит..

меня вот интересует вопрос.???
вот вроде мамы и бабушки наши не пили всего этого, и мы вроде нормальные родились..
с другой стороны, я знаю, что врачи получают премию от количества выписанных рецептов..

насколько ЭТО ПОЛЕЗНО - горстями вот так вот 9 месяцев пить ВСЁ, ТО что назначают врачи????
и можно ли от некоторых лекарств/витаминов отказаться??

P.s. я не говорю о тех случаях когда ЕСТЬ показания.. У МЕНЯ ИХ НЕТ..
и анализы все хорошие пока..
Лелька*
например сейчас мой утренний набор
- витамин Е
- фолиевая
- курантил
- йодомарин
- метионин

Кроме метионина (просто не знаю что это) - все нормально...
просто странно - что вам не назначат комплекс витамин для беременных... где есть и фолиевая, и Е, и йодомарин...
курантил - тож нормально..

вот вроде мамы и бабушки наши не пили всего этого, и мы вроде нормальные родились..

Так и экология раньше другая была...

с другой стороны, я знаю, что врачи получают премию от количества выписанных рецептов..

От обычных? <_<

знаю - что когда БАДы всякие пихают - вот с этого имеют денюжку...

С.Натали
Вообще-то это не лекарства, а БАДы.
Метионин - это что-то новенькое. Его я б точно не стала пить. Есть у него такое примечание:

Следует назначать в балансе с др. аминокислотами. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и др. органов.

И влияние его на плод никто, конечно, не изучал.

А кто вам мешает говорить, что вы все это пьете и не пить?

Кстати, такие назначения обычны в России. Во всем остальном мире(развитые страны) ограничиваются фолиевой и железом и то, по показаниям.
emilia
От обычных? 

знаю - что когда БАДы всякие пихают - вот с этого имеют денюжку...

от всех.. ну от дорогих особенно!!

И влияние его на плод никто, конечно, не изучал.

мне это прописали именно для НОРМАЛЬНОГО развития плода.. НЕ для меня..

кто вам мешает говорить, что вы все это пьете и не пить?

да мне просто интересено НАСКОЛЬКО и ЧТО важно...??????????
может это действительно нужно пить.. а я такая упрямая - вижу в этом вред... :crank:

Кстати, такие назначения обычны в России. Во всем остальном мире(развитые страны) ограничиваются фолиевой и железом и то, по показаниям.

я не из России.. :) в Рб, судя повсему тоже такие назначения норма..

Так и экология раньше другая была...

ну к теперешней экологии наш организм уже давно должен был привыкнуть.. эта "мысль" меня не особо-то успокаивает.. B)
Nata_T*
я пила обычный Элевит -полноценный комплекс витаминов, где содержится половина из назначенных Вам препаратов... 2 раза во время беременности делала перерыв в приеме витаминов

Курантил многим назначают, но! должны быть показания для назначения, а если у Вас все анализы хорошие (слава Богу!), то зачем :???:

Метионин - не знаю, не слышала
emilia
пила обычный Элевит -полноценный комплекс витаминов

Nata_T*, а вы пили его по назначению врача, или в качестве "самолечения"?
emilia
Курантил многим назначают, но! должны быть показания для назначения, а если у Вас все анализы хорошие (слава Богу!), то зачем 

а какие должны быть показания?
у меня действительно с анализами все хорошо! :???:
FilsMort
Мне тоже при отсутствии каких-либо специальных показаний выписали только Элевит, но-шпу (при необходимости) и МагнеВ6. Потом, после нескольких анализов, ещё и таблетку железа в день. И всё.
Тут так - мы не медики в большинстве своём, поэтому многое зависит от того, насколько Вы доверяете своему специалисту. Я на своего доктора молиться готова, поэтому пью всё, что скажет, да и объясняет он всегда, что и почему.
Может, Вам пойти к классному платному специалисту, который ради этих копеек комиссионных не будет портить свою репутацию? Сама бы я себе препараты всё же не назначала бы и не отменяла.
emilia
Может, Вам пойти к классному платному специалисту, который ради этих копеек комиссионных не будет портить свою репутацию? Сама бы я себе препараты всё же не назначала бы и не отменяла.

я бы с удовольствием.. но у нас в РБ. таких нет....... :???:
у нас вообще платных клиник нет.., есть платные услуги в местных поликлиниках...
ЭТОТ сервис НЕ развит!! :crank: :blink:
Легенда**
Я сама пила витамины, специальные для будущих мам. Врачи просто советовали, но не принуждали.
emilia
Я сама пила витамины, специальные для будущих мам. Врачи просто советовали, но не принуждали.

и всё???? а какие и сколько?
Легенда**
.
а какие и сколько?

"Компливит мама" в основном и "Витрум" если не ошибаюсь. Пила 2 раза в день по 1 тбл. ну про Кальцимин стоит говорить? Тоже принимала как дополнение.
С.Натали
emilia,
Спросите у врачей: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51
Шпиля*
emilia, мне во врач, который вел беременность сказал, что если питание полноценное, никакие витамины не нужны. Да и толку от синтетики :???:
Но я, по глупости, решила попить все равно, и в третьем триместре почувствовала отвращение к ним. Тогда же я была на приеме у главврача роддома и спросила про витамины, на что получила ответ: не хочешь, не пей. А еще и персик в придачу :D
sweet_dream**
Все назначенные витамины можно заменить одним комплексом типа Элевита плюс йодомарин :bant:
ЕленаCCE
Я с первой беременностью не пила, т.к. тогда не назначали. Только фолиевую и витамин Е.

Во вторую бер. пила все по предписаниям, где-то с 20 недели стала чесать живот, к концу беременности уже зудело все тело, после родов через месяц хоть плачь, об стены чесалась. Видимо у меня аллергия на витамины. в конце беременности выписали кальций, я с ребенком мучалась потом, все десны в кистозных кальциевых точках были и диатез еще :cray: . Еще у меня с середины бер. гемоглобин рухнул, хоть и пила железо, так и не подняла его.

В третью - я всех послала далеко и не пила не один витамин вообще (фолиевую недель до 6), чудесно отбегала всю беременность, гемоглобин в норме всю беременность не смотря на то, что я за несколько месяцев до беременности закончила кормить грудью. Когда родила крупненького, принявшая врач первым делом спросила, какие витамины я принимала и очень обрадовалась, что никаких. Очень ругалась, что витамины начинают выписывать с первых дней беременности, согласилась, что можно уж с недель 20, когда ребенок уже большой. Не знаю почему она так отреагировала, но она каждый день принимает детей и мне кажется - ей видней.

Сейчас я ничего не пью, даже фольку перестала уже. Но конец беременности придется на конец весны, возможно и пересмотрю к тому времени свою позицию, по состоянию буду ориентироваться.
Ann***
Мне врач сказала ничего не пить, кроме фолиевой. А витаемин Е я пью из-за отслойки плаценты, а так бы тоже было не надо. Еще врач сказала пить хофитол, но это из за не очень хорошей биохимии и рвоты. Но я пока его не пь., хочу посмотреть свежие результаты анализов, тогда может и начну пить.
Nata_T*
emilia
Nata_T*, а вы пили его по назначению врача, или в качестве "самолечения"?

по рекомендации врача
Nata_T*
QUOTE(emilia @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:22)
а какие должны быть показания?
у меня действительно с анализами все хорошо! :???:
[right][snapback]4492987[/snapback][/right]

курантил назначают при плацентарной недостаточности или для ее профилактики, он улучшает кровоток и т.д.
Уточните у врача, с какой целью она Вам назначила каждый конкретный препарат... ведь беременность -естественный процесс и если все протекает нормально, зачем принимать лишний раз лекарства :crank:
АбаКума
QUOTE(emilia @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:30)
я бы с удовольствием.. но у нас в РБ. таких нет....... 
у нас вообще платных клиник нет..,
[right][snapback]4493031[/snapback][/right]

Не соглашусь частично. Смотря где. В Минске есть. Даже в моем городе (не столица, областной центр) есть - Медико-генетический центр (госучреждение), но прием ведут в нем платные специалисты с высокими категориями. Мой врач, кстати, именно там работает. Правда, я бесплатно - поскольку на учете в этом центре уже пару лет (из-за своего диагноза).

QUOTE(emilia @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:07)
ну к теперешней экологии наш организм уже давно должен был привыкнуть..
[right][snapback]4492906[/snapback][/right]

ну это как сказать и про какие территории сказать :D . Государственная идеология говорит, что у нас все хорошо и радиации больше нету. :smexx: Однако засекреченные и закрытые ныне исследования ученых Гомельского госмедуниверситета утверждали о проблемах репродуктивной функции у людей, чье половое созревание или же детство пришлось на 1986 год. Так сказать, влияние малых доз радиации, не изученное до конца по сей день. И не надо думать, что радиация только в Гомеле и Брагине с Хойниками. И в Могилеве малые дозы можно найти (а в области - и немалые), и т.д.. Так что в вопросе экологии я не была бы категорична :D :parrdon: .

Про витамины. Фолиевую считаю нужно. Если действительно здорова - остальное на собственное усмотрение.
mangana
Фолиевую обязательно нужно. Это самое главное, причём начинать до начала планирования.
Wib
Витамин Е и фолиевую пьют до 12 недели беременности.
Мне вот фолиевую не сказали заканчивать, она уже сама не лезла после 12й недели.
В России обязательно рекомендуют йодомарин, т.к. йододефицитный регион.
Misch*
до 16 неделек пила фолиевую, а потом прописали по показанию железо. больше ничего не пью. и мне ничего не прописывают. анализы в норме.
Ann***
QUOTE(Wib @ Вторник, 16 Декабря 2008, 10:17)
В России обязательно рекомендуют йодомарин, т.к. йододефицитный регион.
[right][snapback]4495441[/snapback][/right]

Не может целая Россия быть йододефицитной. Вы на карте посмотрите на ее размеры. Я поверю, если скажут, что целая страна Люксембург йододефицитна. А про Россию не верю. Почти все врачи, с которыми я в течении беременностей сталкивалась (а это больше трех лет) говорят, что в москве, если нет специальных показаний, то йода достаточно из йодированной соли.
С.Натали
Действительно, вся Россия(за исключением приморских районов) йододефицитна в некоторой степени. Т.е. с пищей, выросшей в окружающих районах и вода содержат йод в недостаточных количествах. Но йододефицит встречается в основном у сельских жителей и мало у городских. Причина - городские жители время от времени употребляют морскую рыбу и морепродукты.
Избыток йода также вреден, как и недостаток. А уж если постоянно употреблять йодированную соль, то дефицита точно нет.
tania_romanova**
Я пила все, что мне прописывали (из витаминов - элевит, там все в комплексе). Практически нереально получить все витамины из обычной еды: например, суточная доза фолиевой кислоты содержится в 600-800 г печенки. Я столько печенки каждый день съесть не смогу. Так же и с другими витаминами. Фрукты к нам попадают после длительного хранения, а витамин С начинает разлагаться в первые же часы после сбора. А недостаток витаминов может вызвать серьезные нарушения в развитии плода. Наши мамы и бабушки, может, и не пили витамины (хотя многие, думаю, принимали), но ведь у них далеко не всегда все было в порядке. Например, ни одни роды у моих бабушек и мамы не были неосложненными. Да и беременности тоже.
А с йодом, кстати, свои сложности. При нагревании он улетучивается (т.е. йодированной солью есть смысл солить только готовые блюда), а усваивается только вместе с белком.
sunflower
Чувствую себя самой "здоровой" :)
Вот мой набор: фолиевая, йодомарин (200мг), магне б6 (2 шт), витамин Е + витрум претанал (вот его как раз не пью и не собираюсь - слишком красиво пела молодая врач в ЖК о том, что именно эти витамины самые сбалансированные).
Но я сейчас пью фолиевую и витамин Е в основном, 1 магне б6, йодоманрин - когда не забуду.
mangana
Misch,
до 16 неделек пила фолиевую

А почему только до 16? Странно, мне не отменяли. Сказали пить обязательно всю беременность. А йод разве не назначали? Ведь на юге у многих жителей нехватка.
Кстати, с 14 недели добавили ещё рыбий жир, тоже сказали очень желательно для развития нервной системы и зрения у малыша, причём ни один врач рекомендовал его.

tania_romanova,
например, суточная доза фолиевой кислоты содержится в 600-800 г печенки. Я столько печенки каждый день съесть не смогу.

Печень во время беременности вообще не желательна. Там очень большое содержание витамина А он, как известно, в больших количествах очень вреден для плода. У нас печень даже входит в перечень продуктов, не рекомендуемых для беременных.
А с йодом, кстати, свои сложности. При нагревании он улетучивается (т.е. йодированной солью есть смысл солить только готовые блюда), а усваивается только вместе с белком.

Мне тоже кажется, что одной йодированной соли вряд ли будет достаточно. Мы соль только йодированную употребляем, к тому же, живём рядом с морем, а йод, тем не менее, выписывают всем беременным. :???:
jettt
QUOTE(mangana @ Вторник, 16 Декабря 2008, 12:37)
А почему только до 16? Странно, мне не отменяли. Сказали пить обязательно всю беременность.

скорей всего потому что после 16 назначают какие-нибудь другие, как правило, комплексные витамины, которые норму фолиевой и так содержат.
С.Натали
Знаете, о вреде избытка витаминов и микроэлементов мало пишут, но некоторые витамины онкоконцерогенны, некоторые токсичны, витамин С сажает почки, о том, что витамин А негативно влияет на плод тоже не так давно определили. Ну, да дело ваше.

Наши мамы и бабушки, может, и не пили витамины (хотя многие, думаю, принимали), но ведь у них далеко не всегда все было в порядке. Например, ни одни роды у моих бабушек и мамы не были неосложненными. Да и беременности тоже.

О том как вели (да ведут) беременности знаю не понаслышке. У моих родных и без витаминов несколко беременностей угрохали. Потому что реальные проблемы нет знаний или желания диагностировать и лечить, а всякую чухню типа нелепых диет и препаратов с недоказанной эффективностью завсегда до кучи.
jettt
QUOTE(emilia @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 17:14)

мне на магне В6 и витрум пренатал вообще рецепт выписала...
т.е. я за них ни копейки не заплатила... :parrdon:
Nadin28**
jettt,
Мне тоже Витрум пренатал форте и фливую бесплатно выписали.
А в ЖК прописали след:
Витрум Пренатал по 1 таб. в день
Магний В6 по 2 табл.2 раза в день
Фоливую по 1 таб. 2 раза в день
Витамин Е по 1 таб.в день
Магний прописали из-за тонуса на 10 дней, еще прописала свечи с папаверином и ношпу, но я их не пью, не чуствую я тонуса, не хочу очень много таблеток пить.
И фоливую я пью 1 раз в день, т.к. в Витруме фоливая тоже есть, вообщем я пью наверное самое большое количество витаминов, но я считаю что мне надо их пить, питание у меня совершенно не правильное, да и фруктов очень мало ем, так что витамины кроме как из таблеток получать неоткуда :)
sunflower
Девочки, а какие условия выдачи бесплатного рецепта на витамины?
Я в ЖК ни разу в своей районной про это не слышала.
jettt
мне на первый триместр назначили:
фолиевую - по 1 - 3р/день
йодомарин - 1 - 1р/день
витамин Е - 1 - 1р/день (вот на него я немножко забила, потому что растительного масла столько ела летом, что он мне погоды не сделал бы)

на 17-ой неделе, когда я, наконец, возымела возможность 2ой раз за беременность лицезреть свою участковую, она мне выписала витрум пренатал - 1р/день.

на 21ой неделе после объявления результатов моего "недоделанного" скрининга у меня случился нервный срыв, и врач, видимо, опасаясь тонуса, назначила мне еще:
магне В6 - по 2 - 2р/день
ношпу - по 1 - 3р/день
и персен - по 1 - 3р/день.
но персен я пила только 2 раза в день пару недель, потом решила, что он накопился в организме в достаточном количестве, чтобы, не дай Бог :superstit: , при необходимости однократный прием подействовал - и бросила.
ношпу пью однократно - если появляется тянущая боль где-нибудь внизу живота (хотя знаю, что в большинстве случаев это нормально и связвно с ростом матки), если испугаюсь, могу и 2 заглотить, но регулярно стараюсь не пить.
про магне В6 слышала, что он особо полезен именно на ранних сроках, но врач сказала, что можно хоть до самых родов пить, да и небеременным тоже - для сосудов хорошо, так что пью - пусть будет!
jettt
QUOTE(sunflower @ Вторник, 16 Декабря 2008, 14:53)
Девочки, а какие условия выдачи бесплатного рецепта на витамины?
Я в ЖК ни разу в своей районной про это не слышала.

в моем случае это, видимо, было некое чувство вины участкового врача по поводу того, что, цитирую, "девочку все бросили" - вставать-то на учет я очень рано пришла, а поставили уже на 14ти неделях, а к ней 2ой раз попала вообще на 17ой неделе... :(
я ни о чем таком не просила и, естественно, даже не догадывалась о такой возможности.
emilia
С.Натали,
:nazvet: :nazvet: спасибо!!
emilia
QUOTE(emilia @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:30)
я бы с удовольствием.. но у нас в РБ. таких нет....... 
у нас вообще платных клиник нет..,

Не соглашусь частично. Смотря где. В Минске есть. Даже в моем городе (не столица, областной центр) есть - Медико-генетический центр (госучреждение), но прием ведут в нем платные специалисты с высокими категориями. Мой врач, кстати, именно там работает. Правда, я бесплатно - поскольку на учете в этом центре уже пару лет (из-за своего диагноза).

в НАШЕМ городе нет.. B)

это как сказать и про какие территории сказать  . Государственная идеология говорит, что у нас все хорошо и радиации больше нету.  Однако засекреченные и закрытые ныне исследования ученых Гомельского госмедуниверситета утверждали о проблемах репродуктивной функции у людей, чье половое созревание или же детство пришлось на 1986 год. Так сказать, влияние малых доз радиации, не изученное до конца по сей день. И не надо думать, что радиация только в Гомеле и Брагине с Хойниками. И в Могилеве малые дозы можно найти (а в области - и немалые), и т.д.. Так что в вопросе экологии я не была бы категорична  .

я не категорична в этом вопросе.. я просто не люблю перегибов.. :blink: и оправданий типа таких.. Да - есть и это.. но НЕВЕЗДЕ!!!

Наши мамы и бабушки, может, и не пили витамины (хотя многие, думаю, принимали), но ведь у них далеко не всегда все было в порядке. Например, ни одни роды у моих бабушек и мамы не были неосложненными. Да и беременности тоже..

а статистика и сейчас не такая уж утешительная..
Nadin28**
sunflower, а мне она просто сказала что выпишет мне бесплатные витамины и выписала, я так понимаю что в Москве во всех ЖК должны выписывать, но не во всех это делают :crank:
emilia
sunflower, а мне она просто сказала что выпишет мне бесплатные витамины и выписала, я так понимаю что в Москве во всех ЖК должны выписывать, но не во всех это делают 

а у нас плюс ко всему сначала спрашивают и о ДОCТАТКЕ.. и думается мне потом исходя из него и делают назначения.. :blink: :???:
но это лично мои догадки и наблюдения.. за истину не стоит принимать.. может я и не права.. но уж БОЛЬНО ЛОГИЧНО ВЫХОДИТ..
sunflower
QUOTE(Nadin28 @ Вторник, 16 Декабря 2008, 16:06)
sunflower,  а мне она просто сказала что выпишет мне бесплатные витамины и выписала, я так понимаю что в Москве во всех ЖК должны выписывать, но не во всех это делают  :crank:
[right][snapback]4497182[/snapback][/right]

QUOTE(emilia @ Вторник, 16 Декабря 2008, 16:39)
а у нас плюс ко всему сначала спрашивают и о ДОCТАТКЕ.. и думается мне потом исходя из него и делают назначения..  :blink:  :???:
но это лично мои догадки и наблюдения.. за истину не стоит принимать.. может я и не права.. но уж БОЛЬНО ЛОГИЧНО ВЫХОДИТ..
[right][snapback]4497375[/snapback][/right]

Девочки, спасибо большое за ответы! Буду знать, хотя меня не очень пока напрягает купить витамины. Просто странно, что должны, но никто ничего не делает :crank:
Feola*
скажу по своему опыту, я витамины себе покупала САМА, врач мне назначала элевит и еще кучу отдельных витаминов, мне было напряжно пить витамины горстями, по этому я купила центрум матерна и пила ее до конца беременности. все анализы были в норме и все хорошо.
но хочу тут написать о другом. так сказать о других лекарствах. моей дочери 4 месяца, у нас небольшие проблемки по неврологии, когда делали узи головного мозга обнаружили небольшие псевдокисты, врачи говорят, что это образования или от гипоксии или от различных лекарств при ОРЗ!!!! так что девочки, дорогие!!! берегите себя, не болейте, если уж заболели, лучше лечитесь гомеопатией!!!!! ради ребеночка, чтобы потом не услышали от невролога, что вы в беременность делали что-то не правильно!!!!
jettt
а мне вот на 26 неделе отменили витрум пренатал.
опять назначили "набор первого триместра" плюс линекс или что-нибудь с бифидобактериями.
молочница меня так и не отпустила - 2 курса пимафуцина, курс ливарола - пофиг все ей!
врач сказала, что в некоторых случаях витамины, особенно импортные, могут вызывать аллергические реакции, которые могут выливаться вот в такие нерадостные последствия... :pod-tches:
это к вопросу о том, от чего можно отказаться.
emilia
а я занялась самоелечением.. :olen4:
результаты анализов все хорошие.. витамины пью 1 раз вместо трех-четырех..

меня все же как-то смущает/напрягает прием по 12 штук в день.. :eek: не знаю.. чувствую, что назначили "абы было!! на всякий пожарный.."!!

Nюшка***
Сознательно отказалась от всех искусственных витаминов. Но я стараюсь питаться разнообразно.
Если б и пила витамины, то только фолиевую в первом триместре. В остальных не вижу смысла.
Ренуар**
Полностью присоеденяюсь к Nюшка. Побольше двигайтесь, больше положительных имоций - это самый лучший витамин. Тем более я поняла ваша интуиция Вам подсказывает, что этого не надо делать. Если вдруг решите что-то попить, особенно будьте аккуратны с препаратами железа, очень плохо они действуют на плод.
emilia
Сознательно отказалась от всех искусственных витаминов. Но я стараюсь питаться разнообразно.
Если б и пила витамины, то только фолиевую в первом триместре. В остальных не вижу смысла.

Полностью присоеденяюсь к Nюшка. Побольше двигайтесь, больше положительных имоций - это самый лучший витамин. Тем более я поняла ваша интуиция Вам подсказывает, что этого не надо делать. Если вдруг решите что-то попить, особенно будьте аккуратны с препаратами железа, очень плохо они действуют на плод.

спасибо девочки за советы.. :nazvet:
Benty
мне прописали фольку, дюфастон и детский аспирин (аспосид называется).
ну фольку и дюф многим прописывают, а вот что такое детский аспирин? его надо жевать. доктор сказал, это что бы кровь лучше к малышу поступала. но что то мне стремно как то. :fieee:
Куська**
его надо жевать. доктор сказал, это что бы кровь лучше к малышу поступала. но что то мне стремно как то. 

в принципе аспирин разжижает кровь.
Насколько вам это нужно - это уже врачу виднее.
emilia
его надо жевать. доктор сказал, это что бы кровь лучше к малышу поступала. но что то мне стремно как то. 

в принципе аспирин разжижает кровь.
Насколько вам это нужно - это уже врачу виднее.

мне с этой целью наверное курантил и прописали.. :olen4: только без показаний.. н могу понять зачем?? на всякий случай у них все или как?! :olen4:
FilsMort
Ну так Вы имеете право у врача выспросить, а для чего это, а для чего то. Он обязан Вам это популярно объяснить, а если начнёт мяться и говорить на всякий случай - посылайте такого врача. Ваше право настоять на том, чтобы Вам всё объясняли, а не прописывали слепо, как скотине, простите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru