Наконец руки дошли до написания рассказа о родах. Несмотря на то, что писать я люблю, и раньше много этим занималась, сейчас писать тяжело из-за швов на одном месте=) Поэтому рассказ постараюсь сделать нединным.
Срок уже поджимал, по моей линейке было 39 и 6 недель, а муж все никак не хотел меня стимулировать! Я решила взять ситуацию в свои руки и сказала ему, что всё, в выходные ты меня стимулируешь - он согласился! В пятницу я - так нашла в себе силы, вымыла полы тщательнейшим образом, терла, старалась! Навела шик-блеск в ванной, отмыла унитаз,на кухне разгром ликвидировала! Вечером пришел муж, мы пошли кушать. Покушали очень даже ничего - я слопала половину курицы гриль и осталась очень довольна своими вкусовыми наслаждениями по этому поводу. Муж пил пиво - Козела этого...Я не удержалась и тоже треть стаканчика выпила!! А дальше ( уж ну не знаю, как так получилось) простимулировалась тем самым спобобом - отчего-то муж не стал ждать выхов...наверное, это курочка так подействовала)))) После секеса из меня мигов что-то вылилось ооооч подозрительное - я как поняла, это была часть пробки. Я обрадовалась, сижу, довоооольная...Правда после этого я начала себя неважно чувствовать. Где-то в 10 вечера у меня начал ныть живот и поясница. Я продолжала тихо радоваться и боялась подумать, что вот оно, вот оно то самое, чего я жадала так долго!! После 11 пришло что-то похожее на схватки - то есть боль стала появлятьсЯ, исчезать и тд. В 12 ночи я решила - пора начинать считать и вооружилась ручкой и бумагой. Схватки начали усиливаться. Я ходила из угла в угол и на каждой схватке пталась найти себе удобную позу. Оказалось, что проще всего просто стоять или идти, чем лежать или сидеть. Даже стоять, облакотившись на спинку кресла мне оказалось оч неприятно - ноги не держали. До 2 ночи я мучалась вопросом - уже пора или нет, как добираться до роддома -на такси, скорой или будить папу, чтоб отвез. Взвешивала все за и против. Муж в это время то мне что-то отвечал, то отрубался. Я подумала, что пусть подрыхнет - вдруг у него веселая ночка впереди?!
Схватки начали слабнуть. Но интервал между ними с 10 минут уменьшился до 5-7. Я решила - была не была - скатаемся в роддом, а там пусть посмотрят меня на кресле. Вызвали папу, он повез нас с РД. Где-то окло 3 ночи мы были там.
Врачи были на кесаревом и нас попросили подождать. Мы согласились. В приемной начали запомнять на меня карту. Схватки как-то совсе подугсали и я каждой ночой искренне радовалась. А то только я ногой в РД, а схваток и нема -не поряяяядок!=)
Пришли врачи, посмотрели меня - 2 см раскрытие. Выполнила все процедуры и мы с мужем пошли в родвую. Там мне ОЧЕНЬ понравилось - приглушенный свет, огромное помещение, кровать-модуль, мяч, кресла, всякая аппаратура. Сделали КТГ. Я походила по палает, все поизучала, магнитафон включать пока не хотелось ( его позже сама акушерка включила). Схватывать стало посильнее, но вполне терпимо. В это время я фоткалась) Потом легла и старалсь между схватками спать. Муж то. Вот так мы примерно до 6 утра и прокумекали - он спит, я сплю, во время схватки мы просыпаемся - я дышу, муж массирует поясницу. ПОтом у меня отошли воды - так плюх и потекло) Около 7 утра во мне покаовырялись и процесс укорился - начало сиииильно схватывать и хотеть в туалет. Скажу, что с туалетом я намучилась, ибо после клизмы надо обязательно минут 5 походить, полежать, а не сразу в сортир идти - это моя ошибка, да и персонала. Короч, пару раз мы с муже до туалета прогулялись, но по своим делам не удалось мне сходить((( Это меня оч напрягало, ибо не то чтоб не хотелось врачей запачка, а просто самой было некомфортно. Поэтому боль от схватки психологически воспринималась отстраненно, а вот мысль о попе... Когда меня начало подтуживать не на шутку, мне собрались делать эпидуралку, так как раскрытие было еще недостаточным до потуг. Я спросила, сколько еще мне ждать ее. Сказали что в 10 утра сделают. Я жутко не хотела изначально эпидуралку, но в тот момент мне стало все равно - лишь бы все быстрее закончилось! Но сила мыслей творит чудеса и через минут 10 меня начались потуги! Все раскрылось моментом! Муж помогал офигенно. Ноги мне задирал, инструкции давал, я все выполняла, так как понимала, что чем лучше я выполню все рекомендации, тем быстрей рожу. Когда мне сказали, еще разок и ты родишь, но надо постараться, я в лепшку расшиблась и потужилась так, что пар из ушей пошел))) В итоге, через 4 минуты потуг родился Костик=) А все роды мне записали как 8,5 часов. Сказали, что вначале ( то что было дома) - это предвестники.
Положили на живот мне его,мою лапулю, а там все как полагается - потом взвесили,одели и обратно вернули))) Пока убирали родовую, мы всей семьей наслаждались друг другом! А потом ребенко отдали мужу, он вышел, а меня подшили - эпизио мне - таки чикнули. Я шутила с врачами, узнавала про материал, из чего делают эту саморассасывающуюся нить и тд. Зашили, пришел муж с дитятькой и нас оставили наедине всех. Периодически приходили деть мне внешний массаж матки. Потоммуж поехал домой, а мы с Костиком повалялись, в себя пришли, позавтракали, пообедали и где-то после 2х нас перевели в послеродовое. 3 дня в роддоме и все) мы дома))