|
|
На 7-й недели пошла в 11-й РД (по словам врача скорой, не самый лучший выбор), беременности УЗИ не увидели, поехала в Арт Мед, сказали срок фактический 3 недели, акушерский 5 недель (т.е. овуляция произошла не на 12-14 день, а на 23-24 день). Но…, на следующий день началось кровотечение и на скорой отвезли в 1-ю Гинекологическую больницу. Две недели назад у меня уже были совсем маленькие розоватые выделения, так вот, обратись я тогда все могло бы быть по другому (это точно, несколько врачей сказали и судя по тем кто лежал со мной на сохранение, многие лежали на самых ранних сроках и сохранили беременность). Наслушалась и насмотрелась на многое, может кому пригодиться мой горький опыт. Психологически очень тяжело, но мы это уже пережили, главное не думать о том, что могло бы быть, а думать, как будет. Не смогла сделать подарок себе на День Рождение, будем пытаться сделать подарок мужу Уреоплазма – лечить обязательно, опасна на ранних сроках. Отрицательный резус – когда берут кровь на группу крови, то определяют наличие антител, если они есть, то необходимо ввести сыворотку. При отрицательном резусе на протяжение беременности нужно проверять антитела! Обязательны витамины при отрицательном резусе. Если у мужа такой же резус, то никаких проблем. При беременности нельзя есть грибы! (что-то они там очень вредное содержат) При любых выделениях на ранних сроках, даже самых незначительных нужно обращаться к врачу (в некоторых случаях, их вообще может только врач и разглядеть)… От растяжет помогает обыкновенный детский крем, замечательно смягчает кожу. Лежала в 1-й Гинекологической больнице, врач Алексей Викторович (все очень хвалят его). Отзывы самые хорошие, действительно больница хорошая, врачом тоже довольна, только результатом нет, но это уже не к кому претензии предъявлять, если только к врачу Сонич в Мединцентре ГлавУпДк при МИД РФ, которая сказала, что лечить уреоплазму нет необходимости… Когда забирали на скорой, то врач мне сказала, что лучше всего идти в обычную женскую консультацию, не париться по разным поводам и исключить негативные эмоции. В ЖК пошла после всего и надо сказать, что ко мне отнеслись ГОРАЗДО внимательнее, чем в платной, направили на полное обследование, изучили полную историю болезни. Сейчас назначила анализ на все инфекции, может кто подскажет через сколько его сдавать, если кололи антибиотики (врач сказала через неделю, но я думаю через 2 сдать)? Дали направление на сдачу кучи гормоном, оказывается в платном у меня НЕОБХОДИМЫЕ гормоны не брали… Ну и буду пить гормональные, предварительно назначили Жаннин, после анализов на гормоны, возможно заменят. Вроде все, думаю куда поехать отдыхать летом, нужна передышка...
Девятый вал**
26.1.2005, 11:59
Уреаплазмоз бывает двух видов, один - который надо лечить, и другой, который при беременности лучше не трогать. Если при беременности обнаруживается уреаплазма, то сначала нужно определить ее природу( это дополнительный анализ) и уж потом принимать решение лечить или нет.
А вам желаю удачи
Спасибо за поддержку. Я уже ответила тебе на форуме.
kittinka**
26.1.2005, 12:39
сочуствую, пару недель назад со мной произошло то же самое, просто точка в точку. а какие тебе обледованя назначили поконкретней? ты теперь на ок? я так спрашиваю, потому что мне не назчили ничего и я инфу собираю, чтобы самой как то разобраться...
Да уж, откуда что берется.... Все молодые, а проблем куча. Анализы на гормоны (врач мне выписала какие именно мне необходимы, штук 10) и на все инфекции. Гормональные подобрала с лечебным эфектом - Жанин. Плюс контрольное УЗИ. Ну и сказала, что пока достаточно. Про витамины сказала, до беременности достаточно одной фолиевой кислоты. Теперь 4-5 мес лечения. Еkittinka, если что, пиши мне на мыло elenavlz@bk.ru
Solya***
26.1.2005, 15:26
Shirley
Очень сочувствую тебе, и желаю только побыстрее забыть все эти неприятные переживания. Отдохнуть, набраться сил и... заберееннеть и выносить замечательного малыша!
Спасибо за твои советы, вот только интересно, что
| Цитата | | Уреоплазма – лечить обязательно, опасна на ранних сроках. |
| Цитата | | но это уже не к кому претензии предъявлять, если только к врачу Сонич в Мединцентре ГлавУпДк при МИД РФ, которая сказала, что лечить уреоплазму нет необходимости… |
У меня во время первой беременности уреаплазму обнаружили, когда было 2 недели беременности. Назначили лечение антибиотиками. А муж (врач акушер-гинеколог) сказал, что не надо этого делать (лечить). И я не лечила, и все было хорошо. И еще - сколько потом не сдавала всякие анализы, больше ни разу уреаплазму не обнаружили.
| Цитата | | При беременности нельзя есть грибы! (что-то они там очень вредное содержат) |
Обожаю их, и всегда ела их очень много в том числе во время обеих беременностей.
| Цитата | | назначили Жаннин, после анализов на гормоны, возможно заменят. |
А почему вообще тебе назначили гормональный препарат ДО того, как ты сдала анализы на гормоны.
Честно говоря, я до сих пор считаю, что гормоны стоит пить ТОЛЬКО если есть гормональные нарушения в организме. А в качестве противозачаточного средства, когда в организме женщины все нормально функционирует и гормональный фон в норме, не стоит пить ОК, так как в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ они сильно меняют НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ гормональный фон, часто приводя к сбоям в нем, и как следствие - бесплодие или лечение гормонами нарушеного ими же гормонального фона.
Но это ИМХО, и моего мужа, врача-гинеколога мнение.
Я вот никогда ОК не принимала.
Мои соболезнования!  Как всё это грустно и плохо... но ты молодец, что не сдаешься! С заразой надо бороться!!! Я лечила уреаплазмоз до беременности. Что могу сказать из своего опыта - анализы после антибиотиков сдавать недели через 2 минимум, лучше через месяц. Также и после курса лечения анализ надо сдавать не сразу. Кроме того, очень хорошо еще через пару месяцев повторно сдать анализ. Еще чтобы нормально лечить уреаплазмоз надо сдать анализ методом ПЦР с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы знать чем лечить. Мне врач сказала, что уреаплазмоз плохо поддается лечению, назначила кучу лекарств по определенной схеме, там не только антибиотики. Когда я в роддоме врачу перечислила, чем нас лечили, он сказал, что это был сильный курс, но я не поняла, правильно это было или нет. Но уреаплазмоз нам вылечили. Всего курс у нас с мужем занял 21 день. Кстати, если лечить, то обоим.
Сочувствую... У меня летом была замершая беременность. Обследований проходила кучу, после выкидыша считается необходимым сдать кровь на волчанку и АФС (антифосфолипидный синдром) - это бывает частой причиной выкидышей. ОК мне не назначали. если у тебя были выделения, это может свидетельствовать о недостатке прогестерона, так что в следующий раз в самом начале беременности надо сдать прогестерон, так как если его недостаточно, то назначают гормоны.
Крабика*
26.1.2005, 17:05
Держись, все будет хорошо!
Пиковая Дама*
26.1.2005, 17:23
Shirley , привет! Сочувствую тебе и прекрасно понимаю твою боль. У меня два года назат была замершая, но я просто попыталась выкинуть все из головы, иначе можно тронуться. Время лечит, все у вас еще будет хорошо. Главное верить и......действовать  . Удачи вам огромной!
Горькая**
26.1.2005, 17:23
Ленуся, горько и обидно... В следующий раз ты обязательно станешь мамой!!! Никаких сомнений!
Лечись! Держись! И Борись! Все получится!! Всё наладится! Вы станете родителями!!!
Девчонки, спасибо всем большое за поддержку !!!!!!! По поводу гормонов. Мне сказали иих принимать и в больнице и в ЖК. Беременность мне нужно планировать не раньше 4 мес, яичники должны отдохнуть, и вроде нужны противозач. с лечебным действием (если вдруг мне они после анализов не подойдут, то мне заменят на других. Причем когда я говорила врачу в больнице про Логест, он их отверг, т.к. содержит недостаточное кол-во гормонов. Короче, 2 мнения врачей совпали, поэтому решила их пропить (сказали 3-4 мес). Кстати, знакомой после замер. беремен. тоже прописывали, только не знаю какие.
Сочувствую  ...очень это тяжело!!  надеюсь.все будет у вас хорошо и радостное событие наконец-то будет в вашей жизни!
Да, выкидышб это очень печально. Я пережила это в прошлом году. А ровно через год у меня родилась прелестная дочурка  . Так что настройтесь на лучшее!
Ленусик, ну как твои дела?? Куда пропала? заходи в гости, поболтаем))
|