|
Милые девушки! Меня мучает вопрос - вредно ли окрашивать волосы беременным? столько всякой совершенно разной информации со всех сторон получаешь... слышала, что осветлять волосы менее опасно, ибо в основе процесса простое обесцвечивание. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и мнениями
мнения действительно разные существуют... если следовать всем рекомендациям от чего воздерживаться беременным, проще просто лечь на диван и не вставать 9 месяцев...
я считаю, что можно краситься хорошей краской в нормальном салоне... сама мелировалась уже 1 раз на сроке 10 недель и дальше при необходимости собираюсь... перекисью водорода, наверное, не стоит... единственный, на мой взгляд серьезный довод против окрашивания, это то, что на фоне изменения гормонального фона при окрашиваннии волосы могут приобрести неожиданный и незапланированный оттенок... ну и еще может маме плохо стать от запаха краски...
Красилась в эти выходные в хорошем салоне хорошей краской!И цвет получился и в целом все прошло удачно! Я считаю, что для успокоения мамочки лучше быть красивой и довольной собой, чем мучаться, глядя в зеркало!
Настурция,
у меня короткая стрижка, поэтому после каждого подстригания надо было окрашивать волосы, что я и делала.. вообщем красилась хорошей краской безамиачной...
Тоже красилась во время беременности, только хорошей краской. Всё получилось отлично!
QUOTE(Аля85 @ Среда, 10 Декабря 2008, 17:09) Тоже красилась во время беременности, только хорошей краской. Всё получилось отлично! [right][snapback]4468964[/snapback][/right] +1 QUOTE(Настурция @ Среда, 10 Декабря 2008, 13:45) Меня мучает вопрос - вредно ли окрашивать волосы беременным? [right][snapback]4468113[/snapback][/right] Нет, не вредно.. QUOTE(Настурция @ Среда, 10 Декабря 2008, 13:45) слышала, что осветлять волосы менее опасно, ибо в основе процесса простое обесцвечивание [right][snapback]4468113[/snapback][/right] Если мелирование то - да, нормально..пойдет... а вот из темных в светлый - лучше не надо...
кардинально не надо, ну например из черного в белый
а если подкрашивать хорошей качественной краской, думаю ничего страшного
Даже самая некачественная и вредная краска для волос не попадает в кровь, поэтому красьтесь хоть каждый день. Эти рекомендации более основаны на том, что у беременных из-за изменений в гормональном фоне меняется состав кожного жира, что может помешать волосам прокраситься хорошо. А ребёнку это точно по барабану, если, конечно, не будете ею с удовольствием и долго дышать.
окрашивать можно, но красками не содержащими аммиак. эти краски в свободной продажи есть в магазинах. Есл хотите в салоне покрасится узнайте где у вас красят такими красками.
я красилась и милировалась- у нас все нормально. я только не стриглась... из за суеверий QUOTE(Аля85 @ Среда, 10 Декабря 2008, 16:09) Тоже красилась во время беременности, только хорошей краской. Всё получилось отлично! [right][snapback]4468964[/snapback][/right] +1
Мне мой мастер сказала - можно! Хотя мой цвет не сильно от родного отличается
всенормально было и в 1-ю беременностьи во 2-ю...
предрассудки все это...имхо
Я тоже красилась за беременность трижды - цвета получаются отличные, держится все прекрасно. Красилась сама, не в салоне. Главное - не нанюхаться, а все остальное ерунда)
Очень окружающие доставали с вопросами "А что, разве во время беременности можно краситься?" - ух, так и хотелось сказать им, что беременейте сами лучше и ходите без косметики, без лака на ногтях и с отросшими корнями
Я решила что не буду.
Мне кажется что ничего с малышом не случится, но какие-то вредные бяки к нему всё же попадают. Но стала бы краситься если бы, скажем, свой цвет тёмный, а окрашенный в блондинку. Сейчас натуральный чуть светлее, чем крашенный. Почти не заметно, так зачем же это надо?
А я не могу не краситься...так как у меня спереди есть небольшие пряди седых волос
QUOTE если следовать всем рекомендациям от чего воздерживаться беременным, проще просто лечь на диван и не вставать 9 месяцев... вот.. точно!!! сейчас уже столько красок щадящих, только выбирай. на вкус.. и цвет..
а я красилась всю беремчатость
А почему только волосы не рекомендуют красить беременным?
Наверное нельзя еще пользоваться косметикой, шампунями, дезодорантами (химия все-таки!), стричь ногти (чтобы не "отрезать" что-то у ребенка). Живем в XXI веке, а предрассудки еще средневековые. А как приятно видеть красивую, ухоженную беременную мамочку.
Милые девушки! Большое вам спасибо за столько доброжелательных откликов и добрых советов! Подытожив, сделаю вывод, что все 17 чел., которые на данный момент выразили свое мнение, не видят в окрашивании ничего вредного, конечно, при условии, что к делу подходишь с умом. Спасибо вам еще раз!
Я тоже красила волосы,при том с осветлением и всё нормально
QUOTE(Anita* @ Среда, 10 Декабря 2008, 14:27) мнения действительно разные существуют... если следовать всем рекомендациям от чего воздерживаться беременным, проще просто лечь на диван и не вставать 9 месяцев... я считаю, что можно краситься хорошей краской в нормальном салоне... сама мелировалась уже 1 раз на сроке 10 недель и дальше при необходимости собираюсь... перекисью водорода, наверное, не стоит... единственный, на мой взгляд серьезный довод против окрашивания, это то, что на фоне изменения гормонального фона при окрашиваннии волосы могут приобрести неожиданный и незапланированный оттенок... ну и еще может маме плохо стать от запаха краски... [right][snapback]4468374[/snapback][/right] ППКС! Слышала мнение врача, что если женщина до берменности волосы не красила, то начинать это делать во время не стоит, может быть аллергия. Но если красила до этого, то это безопасно. Я не красила волосы во время беремнности ( у меня было мелирование тогда) боялась ( хотя макияж и ногти делала каждый день) и очень жалею, если снова буду бермена обязатльно буду крсить и не буду думать какую прическу сделать, чтоб красиво было.
мой мастер специально уточнял у старщих профессионалов, можно ли беременным красить волосы. Говорят, если аллергии нет - то можно. Потому мы вчера смело провели мое окрашивание.
Девочки, моя знакомая химик действительно говорт, что окрашивание волос вредно, так как состав ерасок действительно может вызывать аллергию и ребенок может родиться с такой склонностью. Но вред не больше чем например от окрашивания ногтей или ежеденевного макияжа, или уборки квартиры моющими средствами и т.д. Любая химия во время беременности может вызывать аллергию, но это же повод отказаться от всех благ цивилизации.
А я в прошлую бер-ть покрасилась красочкой, которая обещала пепельный оттенок, ну в крайнем случае - убрать все рыжие-желтые оттенки с волос. Эффект был потрясающий: корни ярко рыжие, а все остальные волосы - совершенно не тронуты краской.
Я сама недавно покрасилась и подстриглась и хожу довольная....
У меня тоже возникла проблема: краситься или нет. Так поняла, что краситься опасно только из-за непредвиденного оттенка. Надеюсь черный свой оттенок не поменяет
Цитата(Марина_83* @ 11.12.2008, 18:43) ![]() я красилась и милировалась- у нас все нормально. я только не стриглась... из за суеверий А что за суеверия? Мне, просто муж не разрешает, даже челку подровнять, не то, что стричься или краситься, а почему я от него так и не допыталась
в первую Б красилась несколько раз и один раз даже стриглась! И все в порядке
я осветляла раз в 3 месяца(а то уж очень неприличный вид был), побочных эфектов не было.ттт..
Крашусь только хной. И во время беременности и до нее.
Вреда уж точно не будет
а я, не зная что беременная, покрасилась в брюнетку (до этого всегда красилась в рыжий)...ну в общем, краска "не взяла", все ж гормональная перестройка...
Два дня назад красилась из темно каштанового в рыже-красный. 4,5 месяца бер-ти. Решила рискнуть ради приятных впечатлений. Бедная мой мастер, так переживала! что-то отдаленно напоминающее искомый результат получилось спустя 4 часа стараний)))) Правда я все равно довольна! Но на самом деле волосы никак не поддавались...
Девочки, а тогда возникает вопрос - почему же все врачи категорически против покраски волос во время беременности?
Цитата(Лосики) ![]() Девочки, а тогда возникает вопрос - почему же все врачи категорически против покраски волос во время беременности? Моя врач не против Цитата(Velenika*) ![]() Моя врач не против wink.gif а я у своей еле выпросила на раннем сроке на свою собственную свадьбу покраситься Цитата(Лосики @ 16.1.2009, 14:40) ![]() Девочки, а тогда возникает вопрос - почему же все врачи категорически против покраски волос во время беременности? Просто врачи очень разные,я одну знаю,которая запрещает бандажи носить)))))))))))))))))))).У меня книжка лежит по материнству ,она выпуска 38года, так там такие же запрещающие рекомендации.Видимо просто это те врачи.которые немного задержались.ИХМО
а я продолжаю краситься и стричься.. мне по работе положено просто.. да и сама я не превыкла ходить с отросшими корнями и т.д.....
Я и красилась, и стриглась всегда, по-моему это пережитки прошлого
Ну на счет стричься - это по большей части предрассудки и приметы, а вот краска это все таки химия и как-никак, частично попадающая в организм... ну это опять таки ИМХО...
Я и стриглась и красилась в беременность, ттт малышка родилась здоровенькая. Правильно девочки писали, надо краситься безаммиачными красками. И вообще, я считаю, что беременность - не повод не следить за собой. Можно все, но без фанатизма.
Цитата(Юлёк@*) ![]() беременность - не повод не следить за собой. ну никто об этом и не говорит
я крашусь после 20-й недели.не помню,кто мне так посоветовал.
Я красилась безаммиачными красками.
А я черненькая. Меня на днях осенило
Ой! И мне ТААААК хочется покрасится.... а то чувствую себя ужасно не привлекательной.... но доктер разрешил тока хну
Цитата(riya) ![]() но доктер разрешил тока хну unsure.gif а мну этот цвет не устраивает... tongue5.gif Есть краски на основе хны, - они менее стойкие, но гораздо безвреднее даже безаммиачных красок. Цитата(riya @ 27.1.2009, 12:43) ![]() Ой! И мне ТААААК хочется покрасится.... а то чувствую себя ужасно не привлекательной.... но доктер разрешил тока хну слушай, странный у тебя доктор какой-то... красится нельзя, гулять не велит... Цитата(Anita*) ![]() гулять не велит... про "гулять" я сообщения не читала, но бред... что, беременной гулять запрещает??? хотя с другой стороны, если угроза есть, то тогда да, постельный режим рекомендуют...
Лосики, про гулять - в соседней темке...
|