Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Шевеления ребенка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
Люля
Девочки, подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, когда у ВАС масик первый раз зашевелился? А то беспокойно как-то... Слышала сама, да и доктор говорил, что где-то на 16-ой неделе должен дать о себе знать, а у меня уже 18-ть, а мась сидит тихонечко и не хочет мамку порадовать. Я вот все мучаюсь вопросом, а нормально ли это? А как у вас было?
Инхен
У меня в первую беременность как раз между 18 и 19 неделями шевелюшки и начались. rolleyes.gif Похоже на пузырьки, которые у тебя в животике лопаются. Лучше всего слушать вечером, когда ты в кровати на спине лежишь. Когда ты двигаешься, то шевеления еще не чуствуются, вибрация собственного тела их гасит. А во во второй раз действительно, недель в 15-16 начались толчочки. pinkieone.gif Прислушивайся внимательно, как только заподозришь что-то "не совсем то" - скорее всего, это твоя детка и дает о себе знать.
Карла**
У меня хотя и первая беременность, но шевеления малышки я чувствовала уже в конце 16-й недели, а на 17-й почувствовал даже муж, приложив руку внизу живота.
Но говорят, что пинки первый раз можно почувствовать с 18 по 20-ю неделю, мне даже врачиха в ЖК не поверила, когда я сказала, что УЖЕ!
Люля
Спасибо, девочки за ответы и особенно за оперативность smiley5.gif Зашла сейчас просто по случайности, а тут уже целых два ответа !!! Да это просто праздник какой-то super.gif Вы меня успокоили, значитца все в порядке, может просто вырастет соня как мамка 000308.gif Кстати, очень забавно Инхен шевелюшки описала "как пузырики лопаются" biggrin.gif Моя мама говорила,что чувствовала себя большим аквариумом, а я в нем как рыбка плавала, так она чувствовала эти самые шевелюшки. Интересно, как у меня будет? 160.gif
Еще раз спасибо!!!
Sinmel**
У меня на 16й неделе, 100%! Это ни с чем не перепутаешь. Хотя в ЖК говорили, рано. Все вокруг родственнички тоже смеялись "да рано еще!". Но я - то точно знаю! wink.gif
Ulka*
Ой, кажется началось!!! face2.gif Первый раз и в конце 15-й недельки 2 конкретных пиночка. Сначала подумала, что показалось, но после второго не осталось сомнений!
Правда я его предварительно замучила: целый день 1089.gif и почти ничего не ела - был трудный день перед этим, замоталась совсем и не дома кушала. Сама измучилась сильно, а что уж про масика говорить...?
Как муж пошутил: "Два пинка в живот за плохое поведение!" А сейчас (16) вроде ничего нет, хотя может и есть, но маленькие и незаметные, не как тогда.
Я даже беспокоилась сначала, что слишком рано (везде пишут, что для первой беременности не раньше 18-й недели), может что-то не то, но врач сказал, что это нормально! 175.gif b2.gif
Клубничка
Мой мась начал себя проявлять на 16-ой неделе: как будто плавает что-то в животике - туды-сюды, и особенно чувствовала это вечером, когда, расслабившись, на кровати лежала. Но в первую беременность, насколько я знаю, движения маленького становятся отчетливыми где-то к 20-ой неделе. Так что все нормалек!
Люля
Пришла поделиться радостной новостью, в эту субботу говорила с подругой по телефону, она меня спрашивает: "А твой мась уже толкается?", я ей: "Ээх, нет пока smiley4.gif "...... А минут через пять КАААААК pinkieone.gif !!! И теперь каждый день 632.gif то плавает туды-сюды, то ваще как пнет пузо smile.gif)))))))) Так что, спасибки за поддержку, девченки, и мой мась меня порадовал super.gif
irok
поздравляю!!! Дальше будет еще интереснее!
Крохха**
Я тоже первые шевелюшки почувствовала в 16 недель :-)) ощущение было что как будто внутри меня вода бурлит
:-)))
Ангу**
А я точно и не знаю, когда дитё шевелиться начало... Не до этого было... Едва на костылях прыгала))) Зато отчётливо меня пнули два дня назад, утром. Потом успокоились до самого вечера, когда у папки нашего концерт в клубе Релакс был... Вот все группы нормально прослушали, не дёргались, как папка на сцену вышел - ТАААААААКОЙ пинок мне отвесили!!! Я потом смеялась - узнал папку по голосу))) dance.gif
Надя
У меня на 20 неделе зашевелился. Я была на работе и чесно сказать даже не поняла, что это. А потом дома понаблюдала за животиком и поняла мой мася начал 1035.gif . Мне так это нравилось, правда на последних месяцах стало тяжеловато. Зато когда он толкался можно было нащупать ножку и малюсенькие пальчики. 289.gif
Мыха
Я впрервые отчетливо услышала своего малыша ровно в 18 недель)))) Даже время точное помню rolleyes.gif 19:20. Почему-то решила прилечь после работы, руку так на животик положила. Ну он и давай пинаться, мол, мамка, я тут. Недолго правда первый раз. Когда папка с работы пришел, он, конечно, уже затих. biggrin.gif biggrin.gif

Сейчас нам 22 недельки. Толкаемся, ворочаемся, пинаемся во всю pinkieone.gif pinkieone.gif pinkieone.gif Так что не бойся, не пропустишь. Он тебе сам даст знать, когда решится rupor.gif
pushel
Я почуствовала где-то на семнадцатой недельке biggrin.gif . И боясь поверить такому счастью , долго убеждала сама себя , что это всего лишь кишечник . Но теперь точно знаю , это была моя мася rolleyes.gif .
Татьяна и майский пуз
super.gif а у нас ровно в полные 17 недель! от возмущения, что маман спустилась в метро, а не в машине едет... какие мы нежные?!?!.... и разбалованные!!!
face2.gif
Lilula*
На 16 неделе....я так этого ждала...прилегла, положила руку и прислушивалась и вдруг отчетливо 2 прикосновения внутри...еще слабые, но приятные super.gif
ксюша78
у меня на 19 неделе отчетливо зашевелился! зато теперь стоит малышу на долгое время затихнуть я начинаю переживать! а как часто ребеночек должен давать о себе знать?
Котька
Блин мне кажется что он у меня сейчас шевелится (8 недель)... это что паранойя???? или как??
ЮЛИЯ В.
Моя детка зашеволилась аккурат на 16-ой неделечке моей беремчатости! :aist:
NataliKa*
А я поняла что масик зашевелился на 15-ой неделе, когда мне описали, как это должно чувствваться, было похоже на какое то щекотание внутри живота :) , а буквально позавчера я почувствовала 2 отчетливых толчка, но вот не знаю, что думать: он ли это... мне кажется еще рановато длят толчков...
serafina**
В первую беременность я почувствовала шевеления где-то на 20 недельки, а со второй на 16. :clap: :clap: :clap:
РыбаСеледка*
Даже не надумывай себе ерунду! я сама такая:) Мой зашевелился на 21-й неделе, я психовала до этого ужасно. Даже специально в 19 нед. платно пошла на УЗИ, думала, нервы не выдержат. Лежу на кушетке, по мне датчиком водят, узистка говорит: "Мальчик у Вас." А мне в тот момент все равно было, что мальчик. Я чуть не ляпнула что-то типа "а он там живой вообще?!"
Ну представляете степень психоза и идиотства! :foool:
Рыжулька**
Обычно во вторую беременность шевеления чувствуют раньше. Может то связано с тем, что уже знают как они ощущаются и потому не возникает сомнений, что это имено они :parrdon:
У меня первый сын именно шевелился первый раз. было такое ощущение, что он меня изнутри аккуртно погладил. А второй совершенно наглым образом толкался! :D Причем не один раз, а пять раз в одно и то же место, с одной и той же силой удара :D
БАРСИК**
Мой, например, не смотря на то, что первая беременность (доношенная до такого срока), заворочался в 17 недель! :D Считается,
что рано. С тех пор такие кульбиты отмачивает в пузе! Такой кардебалет!!! :D
NataliKa*
А у меня вчера толкнулся!!! :) 16 недель 5 дней :)
Марфиса*
а мы еще только ждем :parrdon:
а так хоцца уже :)
Alenenka*
Я на 16 неделе шевеления почувствовала, хотя в журналах пишут, что 1 раз это бывает на 18-20 неделе.
Vita*
А я уже около недели чувствую, как у меня бабочки порхают в животике (16 недель). Иногда поглаживания, иногда щекотания. Сначала все тело замирало, а теперь так приятно. Чувствую это в основном сидя, ложусь или руку прикладываю, все проходит. С нетерпением жду настоящих толчков.
Alya*
На 16 неделе точно поняла, что ЭТО именно шевеление, а так шевелиться начал раньше.
Океан*
Ну в первую беременность и в 20 недель нормально (он и раньше шевелится, только мама с непревычки этого не ощущает), хотя я почувствовала в 16 недель (но у меня живот был очень маленький, наверно ему было тесно :D , вот и возмущался)
Leely
Я ждала, наверное, недель с 15-ти - всё прислушивалась. Но вроде ничего не было. Потом уже где-то в 19 недель (а может и несколько раньше) стали возникать какие-то "непонятные" ощущения - я думала, что к масику это не имеет никакого отношения: беременность первая - "дело для нас новое, неосвоенное" :aiaiai: А вот уже на 20 неделе я уже поняла, что чувствую малыша, правда редко поначалу было. Но чем дальше - тем больше и активнее он толкался. А первый раз дал папе в ухо, кажется, на 24 недельке :P
Shindy*
еще не родившись, ребенок знает как минимум два способа доставить маме беспокойство: когда шевелится и когда не шевелится :smexx:
у меня первые "порхания" начались ОЧЕНЬ рано, неделе на 13, у меня тонус был очень высокий... я даже не поверила сначала :) а потом врач послушала, как я это описываю, и сказала "действительно, ОНО... надо же :???: "
а сейчас как-то все притихло, иногда только легонечко так погладит - и все... жду, когда настоящие пинки начнутся :novor:
Роксана
Первая беременность: примерно в 17 недель, вторая: не скажу(всё равно не поверите), ощущалось как будто рыбка в аквариуме плавает (буль-буль такое). кстати когда вторая родилась её пуповина была как телефонный провод (туго так скрученная) всё таки точно булькалась. А вот третья.....что-то чувствую, но сомневаюсь что ребёнок, не такой активный, как вторая.
Cabrita*
Я шевеления почувствовала на 19 неделе.
как будто рыбка в аквариуме плавает (буль-буль такое).

Реально похоже. Тока моя не плавает, а на берегу так бьется и трепещет (ну када рыбу достают на берег, она без воздуха биться начинает- вот у меня такое же чувство). Конечно мало романтичное сравнение, но так оно и есть...
Lollya*
Мой пузожитель зашевелился в 18 неделек! Я как то сразу поняла ЭТО ОНО! Теперь каждоу утро и ве4ер ру4ками "слушаем" нашего малыша! :clap:
Мама Медвеженка
я так понимаю в 18 недель нет поводов для волнения, если нет толчков и пинков?
Vita*
Мама Медвеженка,
Нет, конечно. Меня только гладит изнутри и щекочет. Значит, живой.
коралловыебусы
Старший шевелиться стал в 20 недель,ощущений правда не помню (давно это было),второй зашевелился в 16 недель очень сильно и активно, а в эту беременность думала дождусь ли хоть... Лялька зашевелилась после Узи, когда её врач тряс и перетряхивал чтобы посмотреть и это было в 20 недель. И как то вяло шевелилась до 32 недель,зато теперь ни минуты покоя :yahooo: а у меня в этот период как раз начался прцесс гнездования ( уборка,перестановка и т.д.,всех домашних замучала) Может это зависит от нашей активности ? Я в последнюю беременность Такая Ленивая стала,аж самой противно...
Ромашка**
Моя доченька зашевелилась примерно в 14-16 недель :) :yahooo:
Shindy*
мэлони,
Может это зависит от нашей активности ?

вряд ли :smexx: я вот сейчас лениво-сонная (сурок прямо), а мелочь пинается ОГОГО как
Тать***
с первым зайкой я проворонила первые шевелюхи и на 20-й примерно неделе нарвалась на весьма очутимые пинки...
второго почувствоала на 16 неделько.. но было очучение .. как рыбка плавает.. в 17-18 неделям оформилось именно в ощутимые шевелюшки))
Nelly2k
Заканчивается 20 неделя, а шевеления нет как нет :eek: доктор слушает, говорит шевелиться, а я не чувствую :cray:
одна радость, вчер сквозь пузо что-то нащупала, помойму это была нога <_<
Marina_78**
Первый мой масик зашевелился в недель 20, а второй в 18. Но точно помню что при первой беременности не паниковала, ведь первый деть могет и на 21 неделе первый раз пошевелиться.
Мама Медвеженка
у меня никаких даже поглаживаний нет :(
на той недельке было что то вроде пузывиков а сейчас как не прислушиваюсь - тишина :cryyy:
Marina_78**
у меня никаких даже поглаживаний нет 
на той недельке было что то вроде пузывиков а сейчас как не прислушиваюсь - тишина 

Не расстраивайся, будет еще так в животе крутиться "мама не горюй", значит еще время не пришло. Главное чтоб мась был здоровеньким. :morgalik:
Мама Медвеженка
QUOTE(Marina_78** @ Пятница, 8 Декабря 2006, 10:43)
Не расстраивайся, будет еще  так в животе крутиться "мама не горюй", значит еще время не пришло. Главное чтоб мась был здоровеньким. :morgalik:
[right][snapback]1932680[/snapback][/right]

спасибо, но что то я уже волнуюсь ведь уже 19я неделя пошла...
все девочки про поглаживания пишут, про плавающих рыбок, а у меня тишина :cray:
я вообще очень мнительня, а с беременностью так вообще невыносима сама себе стала :aiaiai:
Тать***
Мама Медвеженка,
ты зря не волнуйся.. есть индивидуальные особенности не тока твоего зайки , но и твои..
нскока чувсвтвительна брюшная стенка..
и тд и тп...
худышки обычно чуток порнаьше чувствуют...
я на сохранении лежела.. у девушки (33 года 2-я беременность и большая масса тела)
я просто на 25 неделях видела скачки извените пуза.. а она говорит при этом тока "пёрышко" чувствовала)))
Нюшка-плюшка**

Я почувствовала шевеления на 16 неделе, а моя подруга только НА 6 МЕСЯЦЕ. Мама медвеженка, не волнуйся, с твоим малышом все в порядке!!! Хотя отлично тебя понимаю, я тоже очень ждала этих ощущений!
Vita*
Я сейчас врачу сказала, что щекочет, так они с медсестрой долго хохотали, и сказали мне еще подумать пару неделек. :crank:
Анчоус**
QUOTE(Мама Медвеженка @ Пятница, 8 Декабря 2006, 12:00)
все девочки про поглаживания пишут, про плавающих рыбок, а у меня тишина :cray:
я вообще очень мнительня, а с беременностью так вообще невыносима сама себе стала  :aiaiai:
[right][snapback]1932778[/snapback][/right]

Выпей валерьянки1 Для первой Б. нормально до18- 22 недельки, просто пошли здесь одни дистрофики вот малышики раньше и чувствуются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru