|
|
Девочи, болею детскою колыбелью! Ну просто ужас как хочу до кроватки что б малышка спала в колыбельке плетеной с балдахинчиком и все такое.
Читала, что для детей колыбелька лучше т.к. она по размеру больше подходит ребенку и он в ней чуствует себя уютнее. у кого были поделитесь - удобная эта штука или это просто излишество... Я подумываю купить вначале колыбельку а потом уже кроватку...
Марика***
24.1.2005, 12:46
Я не покупала сыну, и думаю зря, второму ребенку (когда она будет) обязательно куплю, но куплю б/у, т.к. новые на мой взгляд очень дороги, а используется она недолго и думаю б/у ничем не хуже будет, а гораздо дешевле)))
а я против колыбелей... красиво - согласна, но колыбель подразумевает укачивание ребенка. А теперь представьте, что вы своими собственными руками укачиваете 10 кг по 3 раза в день? ребенок привык засыпать в колыбели, укачиваться и потом не будет засыпать сам. Сын сразу спал в кровати и до сих пор засыпает сам, без укачиваний.
Кошк@ а какая разница в плане укачивания между колыбелью и кроватью? Колыбель ведь благополучно стоит на ножках или колесиках и ее тоже можно не качать. Просто будет такая маааленькая первая кроватка.
С виду, конечно, это все так красиво и заманчиво. Уютная детская, плетеная колыбель с хемелем и кружевным одеялом...но! Правильно замечено, что она не на долго и стоит, как самолет! Что потом с ней делать? Продавать? И как максимум в 2-3 раза дешевле! Если есть лишние деньги, то можно и на такую роскошь потратиться не задумываясь... Насчет укачиваня. Есть кроватки на полозьях, которые тоже можно качать. А чтобы уютнее было в нее продаются специальные подушки, которые сокрашают пространство. Но я бы лучше лишние деньги потратила на хорошую кроватку. По большому счету, все наши прихоти - это только НАШИ прихоти, а ребенок все равно не оценит: он одинаково хорошо будет засыпать и в кроватке за 500 долларов и в б\у
| Цитата (hvost @ 24.01.05, 13:07 ) | Кошк@ а какая разница в плане укачивания между колыбелью и кроватью? Колыбель ведь благополучно стоит на ножках или колесиках и ее тоже можно не качать. Просто будет такая маааленькая первая кроватка. |
если хотите сделать себе приятно, покупайте  ребенок все равно не оценит
Killerova***
24.1.2005, 16:59
У нас у старших детей была обычная детская кроватка, но мне так всегда не хватало того, чтобы ее можно было покачать, поэтому для третьего ребенка мое первое приобретение была именно колыбелька, но не такая плетеная на колесиках (я тоже думала, зачем она такая дорогая, куда ее потом девать)......Мы нашли такую маленькую деревянную, там сама люлька подвешивается на крючках к двум столбикам, и люлька эта качается....Очень удобно! Ребенок в ней спал почти до 8 месяцев, как только начал из нее вылезать, то мы заменили ее на кроватку ....Никаких проблем с укачиванием потом не было.......
| Цитата | Ребенок в ней спал почти до 8 месяцевкак только начал из нее вылезать, то мы заменили ее на кроватку ....Никаких проблем с укачиванием потом не было.......
|
А как он туда поместился в 8 месяцев??? я такие большие колыбельки не видела, ди и вставать у меня Арина начала в 6 месяцев а уж ползать и переворачиваться и того раньше, я всегда думала что колыбелька максимум до 3 месяцев!
Кошк@ да ребенок, по большому счеу, ни одной нашей красивенькой покупки кроме игрушек не оценит  конечно я понимаю что это скорее для себя, но с другой стороны, ребенок будет не один, люлюка перейдет по наследству... а так красивенько будет, тем более что у нас они стоят около 150 дол - не такое уже и безумство...
hvostтогда только Вам решать
Killerova***
24.1.2005, 20:37
| Цитата | | А как он туда поместился в 8 месяцев??? я такие большие колыбельки не видела, ди и вставать у меня Арина начала в 6 месяцев а уж ползать и переворачиваться и того раньше, я всегда думала что колыбелька максимум до 3 месяцев! |
Да очень запросто помещался! У люльки длина где-то около 80 см (точно не помню).А вставать мы тоже начали где-то в 6,5 месяцев, но я не боялась, что ребенок выпадет, у нас просто люлька стояла около нашей кровати, а с другой стороны - стена, и сама люлька фиксировалась, т.е не качалась, если вставить там один штырек.....
hvostЕсть такая фирма, называется STOKKE - они делают очень качественную мебель и детскую тоже. Не знаю, есть ли в Киеве такая, но в Европе точно имеется. И цены на товары там не маленькие, но... Смотри сама: Вот с этого кроватка начинается:  Потом, вставив дополнительные детали она превращается в такую:  Потом опускаем дно:  Ребенок подрос и решетки частично не нужны:  Еще одно превращение и кроватка становится чуть больше:  Если доживет, то получатся два замечательных кресла:
Sashutik*
25.1.2005, 19:42
Я считаю, что приобретение колыбельки - это излишество, т.к. даже б/у-шная она стоит довольно дорого, а эффекта качания можно добиться выбрав кровать-кочалку или кровать-маятник. Существует мнение (по Споку), что колыбелька для ребеночка ближе по размерам к пузику мамы, в котором новорожденный провел 9 месяцев, и ему проще привыкать к окружающему миру. Может и так, но я считаю, что вовсе не обязательно всю жизнь над ребенком будут трястись и сдувать с него пылинки, ситуации всякие бывают, так пусть сразу привыкает к обычным условиям и никаких изысков, а если будет такая возможность, то к хорошему привыкнуть очень просто.
ZEWA*посмотрела картинки Я ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ КРОВАТЬ  столько вариантов потом можно сделать...
Кошк@ Я тоже хочу... Но они тааакие дорогие! Новая стоит 600 евро! На их сайте я не нашла информацию по ценам, но муж где-то отыскал. На интернет аукционе они есть, но цены так быстро растут... У них еще есть интересная модель стола-пеленальника, который потом превращается в детский письменный стол, а в самом последнем варианте в тумбу под телевизор!
ZEWA* ВАУ!!!! Хочу такую кровать!!! Это ж безумно выгодно!!!! Но я у нас таких не только не выидела, но и не слышала!!!! Если увижу - обязательно такую куплю. а колыбель я наверно таки куплю или напишу в список желаемых подарков...
ZEWA* на самом деле не так дорого, я всегда цену делю на срок службы например, моя Пали стоит 6 тыщь, (стоила), служить она будит 3 года как минимум, это выходит 2 тыщи в год, вполне приличная цена, а у твоей получается, если она будет до 6 лет, то как манимум 100 евро в год, что тоже не много, по европейским меркам.
Я тоже на люльку запала, хочу что бы подарили. Но у меня немного другая причина ее приобретения, в кровати у меня спит Сонька, не могу я ее пока из кровати переложить ни куда, она еще слишком маленькая, покупть вторую, слишком..., а люлька маленькая на колесиках, даже носить можно по квартире, до лета точно послужит, а осенью когда с дачи вернемся будем думать как быть? Думала купить б/у, а муж говорит, лучше новую, а потом продать за пол цены, те же деньги, а ребенок в новой спать будет. А можнотакой вариант.
Ну, если очень хочется, и есть возможность потратить деньги на то, что пригодится совсем не надолго, то покупайте, конечно! Кстати, все зависит от детки, но насколько я знаю, колыбельки расчитаны до полугодика. У меня никто из знакомых не пользовался, кроме одной девочки. Она уже ко второму месяцу купила кровать. У них ребеночек крупненький. А за колыбельку отдала больше 500 у.е., точно не помню сколько , но помню, что я ей не советовала брать... Хотя, так же, как и Вам говорю, если хочется, то покупайте, конечно! Помню, как сама беременной была и как хотелось всякие прелести купить доче... Правда, в связи с определенной материальной ограниченностью, я себя иногда останавливала! А вот качать детку, и правда не советую, хотя время покажет. Моя и не требовала качки, но я слышала, что некоторые просят именно это... А при таком раскладе, в колыбели, наверно, легче качать, чем на руках. Особенно, если не просто сидеть и качать, но и ходить еще! ладно, я уже от темы отхожу... Удаляюсь!
sofiko мне вроде как подруга собирается дарить  но даже если она не подарит, я обязательно сама куплю - для меня ну очень оптимальный вариант - ребенок родится летом, почти в начале лета, будет жить за городом в своем доме до пока будет тепло, так что можно будет просто выставить люльку на улицу и ребенок будет постоянно на свежем воздухе - это большой плюс! А потом, когда переедем домой. малышу будет уже месяца 4 0 тогда и купим кроватку. Вроде как достаточно рационально. Я уже окончательно решила что буду покупать люльку - скорее всего плетеную корзину с уже готовым бельем. Выбрала пока в Mothercare - она там стоит 750 грн+ ножки - 190 грн итого 940 гр уже с бельем .Это около 175 дол. Думаю, что на 4 месяца очень даже ничего. Потом следующему ребенку в приданное отойдет  )))))
sofiko Твой вариант мне тоже понравился! Очень красивенько. Мне только не очень нравится что она без ручек для переноски
|