Родов я не боялась, а очень боялась попасть в больницу заранее... мечтала приехать и сразу родить, вобщем так оно и получилось
родились мы 18 го июня в среду в 18.42 , весом 2840 гр и ростом 52 см, 8-9 по апгар
а началось все в субботу, с утра проснулась от боли в спине, и на пртяжении суток боль пропадала только в обед, надходило с промежутками то 10 мин, то 20 то 30 мин, я боялась,но поехали к родителям на дачу до вечера, отмечали др дяди и не хотелось такое событие пропустить.Боли бывали сильные, но я никому не сказала и не показала это, не хотела чтобы все стали переживать и слать меня с праздника домой.....вечером муж с друзьями смотрели футбол, а я лежала и с листочком записывала время схваток...все шло беспорядочно, но решила если в воскресенье не пройдет то поеду в больницу, дождалась воскресенья, боль уменьшилась и реже надходила, такими темпами до среды все прошло
Меня все это время родные просто достали расспросами родила я еще или нет, на даче я уже чутли не ругаясь свекрови сказала что все достали, что их не понять,то говорили раньше времени ненадо рожать, то подгоняют...сказала что рожать по моим подсчетам мне только через неделю!!!!!!!!!!!!!Так и договорились, что рожать буду только после выходных и все успокоились...
около 2х часов дня немного спина заболела,еле заметно,пошла поспать, в начале 4-го опять поболело и стала мужа подгонять ехать домой...думала для меня просто диван не удобный..И перед самим отьездом, чтото сильней стало болеть и в туалет стало гонять, но я и не думала рожать
поехали домой, и тут сразу с прмежутком в 6 мин, потом 4 стала боль надходить, даже пиходилось машину останавливать на каждой схватке...
приехали домой, умылась собрали вещи и в роддом...
муж еще не мог поверить что рожаю...он улыбался всю дорогу и спрашивал меня, что неужели у него сегодня уже сын родиться!? а у меня сквозь улыбку бежали слезы....
в больнице сразу осмотр и раскрытие оказалось 6 см,
потом клизма, еле усидела на унитазе, т.к сильно в жар бросало и не до этой продцедуры мне было
Расскажу о себе во время этого процеса...боль была терпимая, но все происходило очень быстро, и я не осознавала что происходит, мне казалась что я гдето далеко от всех, ощущение такое было, как иногда ппоказывают в фильмах и рекламах, человек стоит среди дороги а кругом люди и машины несуться, и все изображение размазанным получаеться....Я сама не кричала, а только пыхтела как паровоз и поэтому все кругом мне казалось шумным и суетливым...Поскольку роды были очень быстрыми и была вероятность обвития, мне сделали небольшой разрез, я этого даже не почувствовала....
Ну а теперь о главном! На 3ей потуге я родила нашего сынишку.... и в этот момент как будто все затихло , мне кажеться я даже дышать перестала, чтобы услышать как он заплачет...и когда его голосок услышала вздохнула с облегчением...А потом опять все как в тумане, суета кругом, а у меня на груди комочек маленьки, в смешной вязаной желтой шапочке, а кожа нежная, бархатная,.... руки до сих пор это помнят....
думала буду плакать,но настолько в голове все перемешалось, что не понимала что происходит...Потом меня зашили ( и внутренние были разрывы потому что сына шел с ручкой на головке) , тут позвали моего мужа и по дороге к родовой его уже стали поздравлять с сыном, а он не верил, что я уже родила так быстро, он ждал все это время бахилы в коридоре
Я видела что он и волновался и радовался, вобщем между нами уже тремя была какое то странное чувство, просто не описуемое, ведь сбылась наша заветная мечта!
Не помню целовал ли муж меня , но акушерку то точно!!!!!!!
Роды были очень быстрые ( около 16,00 схватки начались, а в 18,42 я уже родила)и еще я с завтрака ни ела ничего, и ослабла очень, даже потом сознание теряла уже в палате, несколько дней ходила держась за стены...Но я очень благодарна всем врачам и акушерам которые о нас заботились и помогали!!!!!У меня остались только хорошие впечатления!!!
Мы как о имя все подобрать не могли , хотя особо и не пытались, у меня было пару вариантов, но не могли решиться...Один из вариантов у меня был Арий, и поскольку сын родился в день св.Ария то так его и назвали, он сам выбрал себе имя!
ТЕперь нам уже почти пол года, сын просто чудо! и я каждый день благодарю Господа за это счастье!
Для себя решила. что главное ничего не боятся и идти рожать с улыбкой и тогда все будет хорошо!!!!!!
И очень хочеться этот волшебный момент еще раз хотябы пережить...
О своих родах еще долго могу рассказывать , но и так дляинный расказ получился, поэтому оставлю как есть