Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Sos! Не Готова К Родам Шейка Матки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Две Наташки*
Родившие девочки,срочно нужна ваша помощь,нигде не могу найти такую темку.Завтра у меня 39 недель.Сегодня днём как будто начались схватки,мы поехали в роддом.Врач меня осмотрела,сказала что ещё рано и добавила,что шейка у меня "никакая",совершенно не готова к родам.Настоятельно рекомендовала ложиться в патологию готовить шейку.Читала в одной теме рекомендации ЛИЛУ пить масло примулы вечерней.В нашем городе этого нет ни в одной аптеке.Что ёщё может помочь?И чем вообще мне всё это грозит?Может,шейка сама размягчится?Подскажите,слёзно умоляю,кто с этим сталкивался :worthy: :worthy: :worthy: Мне страшно :cryyy:
Королевишна**
Не перживайте! Ничего действительно страшного не происходит. Масло (наверное) - вещь хорошая, но в запасе не так много времени. ИМХО - лучше лечь и пройти терапию (аппликации или аппликации и уколы). Я лежала перед первыми родами и многим девочкам это делали - это избавляет от многих проблем в родах. :mascha:
Lajsa**
срок у вас еще не критичный, шейку вполне можно готовить самостоятельно. Налегайте на жирную красную рыбу, занимайтесь любовью с мужем - сперма содержит вещества, размягчающие шейку. Больничная подготовка шейки часто сводится к поставновке свечей и уколам, этим можно прекрасно заниматься дома.
Шатенка
занимайтесь любовью с мужем

У меня мама моей подруги - заведующая роддомом, правда живут они не в Москве. Она тоже говорила, что это самый безопасный и проверенный способ.
А в роддоме еще ставят что то типа свечек из водорослей.
Тася****
да свечи можно названия не помню (бускопан что ли)набери в поисковике аннотацию к бускопану-мне его и не только мне говорили ставить.
А из простого- масло оливковое(оно должно быть)по 1 столовой л. 1 раз в день.(это всё очень хороший врач мне прописывала)шейка тоже была не готова.
я не порвалась!
Тася****
Я не поленилась сама порылась-нашла !
Да для подготовки(размягчения) шейки к родам назначают бускопан-свечи в (попу)
Про масло скажу-конечно неприятно пить,но я решила- лучше я через нехочу выпью каку,чем потом зашивать.
незнаю это ли помогло,но ведь лучше сделать всё возможное!
Желаю лёгких родов!!! :flowers:
Lajsa**
во, точно, свечи с бускопаном :)
Две Наташки*
Спасибо,буду искать свечи.Я теперь поняла,почему так всё обстоит.Первую половину бер.была угроза,гипертонус.Соответственно,секс исключался :aiaiai: .Потом низкая плацентация-снова без секса,и плюс угроза преждевременных-вобщем,только после 37 недель я успокоилась,но тут оказалось,что мы с мужем элементарно боимся уже туда лазить :aiaiai: .Читая ваши отзывы,понимаю-Да Здравствует Секс :bkeh: :clap: !
gucci
У меня была такая де ситуация только на 40 неделе, и после свечек, которые совсем не помогли.
Роды мне стимулировали на 42 неделе.Вызывали как выше писалось свечками(или что то типа этого) из водорослей, от которых тоже результаты не было.
У мамы тоже самое было, просто наследственное-слабая родовая деятельность
Две Наташки*
Вот и у моей мамы трое родов,и все 3-слабая родовая деятельность,еле родила.Может,у меня наследственное :( ...Заказали из Москвы масло примулы,завтра-послезавтра привезут.Надеюсь успеть,уж очень животик болит :cray: .
Kukushka**
QUOTE(NatalyDibr77 @ Вторник, 2 Декабря 2008, 0:19)
Родившие девочки,срочно нужна ваша помощь,нигде не могу найти такую темку.Завтра у меня 39 недель.Сегодня днём как будто начались схватки,мы поехали в роддом.Врач меня осмотрела,сказала что ещё рано и добавила,что шейка у меня "никакая",совершенно не готова к родам.Настоятельно рекомендовала ложиться в патологию готовить шейку.Читала в одной теме рекомендации ЛИЛУ пить масло примулы вечерней.В нашем городе этого нет ни в одной аптеке.Что ёщё может помочь?И чем вообще мне всё это грозит?Может,шейка сама размягчится?Подскажите,слёзно умоляю,кто с этим сталкивался :worthy: :worthy:  :worthy: Мне страшно :cryyy:
[right][snapback]4427482[/snapback][/right]

Как человек, перепробовавший все варианты подготовки шейки к родам, могу сказать вам сказать, что если вашей шейке суждено быть никакой, то никакая примула и прочая фигня не поможет. Говорб исклбчительно по своему опыту, т.к. начиная с 36 недель регулярно принимала масло примулы вечерней, плюс свечи Бускопан, плюс :sexxx-sm: и пешком ходила-гуляла и по лесницам поднималась, только на голове наверно не стояла :D в итоге к концу 41 недели результат нулевой, шейка как была неготова, так и осталась, в итоге меня положили на подготовку. Это не страшно, мне просто на ночь вводили балончик, который заполнен какой-то жидкостью и он расширяет шейку, ночью даже были небольшие схваточки, но неболезненные, утром балончик удалили и отправили рожать, правда шейка все равно раскрывалась довольно медленно, видимо такая у меня особенность :( Еще знаю что вводят палочки-ламинарии, они разбухают и тоже расширяют шейку, но вроде по отзывам они более болезненны. Вообще как говорят врачи, еще не было случая чтобы кто-то остался беременным, а для начала родовой деятельности нужно то всего на 1 палец раскрытие, а дальше как пойдет никто не скажет заранее, может и за 2 часа до полного раскрыться, а можно сутки ждать, но ли даже шейка сама не раскроется, врач или акушерка могут помочь раскрыть вручную, только тогда мой совет - просите эпидуралку. Удачи и главное не паникуйте! :morgalik:

QUOTE(NatalyDibr77 @ Вторник, 2 Декабря 2008, 16:32)
Вот и у моей мамы трое родов,и все 3-слабая родовая деятельность,еле родила.Может,у меня наследственное :( ...Заказали из Москвы масло примулы,завтра-послезавтра привезут.Надеюсь успеть,уж очень животик болит :cray: .
[right][snapback]4430322[/snapback][/right]

А смысл? Его недели за 2 нужно начинать пить, и то эффект сомнителен, можно даже любым другим маслом заменить, например оливковым.
Две Наташки*
А смысл? Его недели за 2 нужно начинать пить, и то эффект сомнителен, можно даже любым другим маслом заменить, например оливковым

Ну,не знаю,вот некоторые девчонки пишут,за 3-4 дня размягчилась полностью...Мне очень хочется верить именно в такой вариант развития событий :)
Две Наташки*
И всё-таки я не понимаю,что же делать.Схватки ложные (или что это ещё) у меня каждый вечер повторяются с примерно одинаковым промежутком,причём довольно болезненные :cray: .При этом болевой порог у меня достаточно высокий.Врач сказала,как не сможешь терпеть боль,приезжай рожать :eek: .А я никогда не могла про себя сказать,что вот больно так,что сил нет терпеть и умру от боли(даже когда искры из глаз сыпались,не кричала).И когда же ехать в роддом,когда полезет :eek: ?И почему каждый день так больно,разве это нормально?Не вызывать же скорую каждый раз :wacko: !
DLI*
Мне врач рекомендовала есть семечки(лучше очищенные), пить рыбий жир в капсулах...К сожалению-это мало помогло. На 43 нед. бер-ти меня "пустили в роды", в итоге прокесарили....
А шейку в ручную открывать-это очень больно(мне так показалось).Лучше уж сразу кесарево....
Думаю, что у вас все будет хорошо-главное в это поверить...Удачи!
Две Наташки*
Мне врач рекомендовала есть семечки(лучше очищенные), пить рыбий жир в капсулах...К сожалению-это мало помогло. На 43 нед. бер-ти меня "пустили в роды", в итоге прокесарили

Извините за любопытство,а у вас тоже была шейка не готова?И отразилось ли всё это на здоровье малыша?
Думаю, что у вас все будет хорошо-главное в это поверить...Удачи!

Спасибо за поддержку и тёплые слова!Я тоже думаю,что всё будет хорошо :) .
Lajsa**
, а для начала родовой деятельности нужно то всего на 1 палец раскрытие,

не соглашусь.. я оба раза перед родами с недельку ходила с раскрытой на 2 пальца шейкой. Видимо, это действительно все индивидуально.

NatalyDibr77, обязательно все получится :) Совет про жирную красную рыбу тоже не игнорируйте, ну на крайняк рыбий жир. Шейка приготовится и замечательно сами родите :)
DLI*
QUOTE(NatalyDibr77 @ Среда, 3 Декабря 2008, 14:53)
Извините за любопытство,а у вас тоже была шейка не готова?И отразилось ли всё это на здоровье малыша?
[right][snapback]4435306[/snapback][/right]

Шейка была не готова. В 40 нед. "сковырнули" слизистую пробку (наверно думали, что процесс быстрее пойдет),но эффект был нулевой. Ждали еще 2 нед. Раскрытие 1 палец, решили попробовать открыть шейку в ручную. Ничего не получилось (я не смогла это вытерпеть). "Пустили в роды"-схваток нет. в итоге прокесарили. Ребенок родился 7/8 и 8/9 по шкале Апгар. Признаки ПЭП не больше, чем у всех детей.
Я считаю, что кесарево в таких случаях-это просто спасение, т.к естественные роды при нераскрывающейся шейки неизвестно чем могут закончится.
Но,как говорила моя гинеколог, процесс созревания и раскрытия может начатся очень быстро. Поэтому не надо паниковать.Надо сделать все возможное (с вашей стороны), чтобы "запустить" этот процесс, а если не получится, то всецело доверется своему врачу(если вы его сами выбрали).
STARS***
NatalyDibr77,
У Вас просто тренировочные схватки идут каждый вечер. Они и еще 2 недели могут идти. Уж поверьте, роды Вы не проспите, схватки там гораздо сильнее, чем при трениках.
Про шейку, Вы не бойтесь и настраивайтесь на положительный результат, свечки вставляйте, сексом занимайтесь и не думайте, как все будет, так будет.
Oliffka
У меня была подобная ситуация.
Накануне родов, в пятницу, шейка была никакая, врач предложила ложиться на подготовку в понедельник, но я испугалась. Решила подручными средствами: ела красную рыбу, пила масло примулы, вечером секас, как итог в ночь с пятницы на субботу отошли воды (кстати его у нас с мужем из-за угрозы тоже не было с 4го месяца :aiaiai: , поэтому стимуляция оказалась слишком сильной)
В роддом приехали, а родовая деятельность вообще не шла, стимулировали, не помогло, раскрытие 1,5 см было спустя 8 часов после отхода вод, уже морально готовились к кесареву, врач предложила эпидурал и это помогло, через 1,5 часа полное раскрытие! :clap:
Кстати у мамы моей тоже были такие первые роды, я уже потом узнала.
Nюшка***
Первый раз шейку усиленно готовили, и народными средствами, и целых 10 дней в роддоме медикаментозно (легла заранее). Не помогло - порвалась в родах очень сильно + эпизио.
Второй раз роды стимулировали по показаниям в 38 недель, шейка была совсем не готова, в итоге - ни одного порыва, только малюсенькая трещинка. Объём головы у детей одинаковый. Продолжительность родов тоже.
:crank:

QUOTE(Lajsa** @ Среда, 3 Декабря 2008, 19:58)
NatalyDibr77, обязательно все получится :) Совет про жирную красную рыбу тоже не игнорируйте, ну на крайняк рыбий жир. Шейка приготовится и замечательно сами родите :)
[right][snapback]4436925[/snapback][/right]

Я-то думаю, что ем красную рыбу, потому что вкусно, а на самом деле шейку готовлю. :D :clap:
Шам-Ма**
Готовность шейки, ИМХО, дело непредсказуемое и сугубо индивидуальное. Я в ПДР (5 ноября) была в роддоме, тоже шли схватки, шейка оказалась не готова абсолютно, отправили домой. Весь следующий день шли схватки, снова в роддом - к ночи раскрытие уже 6 пальцев и в 1.25 родила.
горошинка
QUOTE(kukushka @ Вторник, 2 Декабря 2008, 18:52)
Как человек, перепробовавший все варианты подготовки шейки к родам, могу сказать вам сказать, что если вашей шейке суждено быть никакой, то никакая примула и прочая фигня не поможет. Говорб исклбчительно по своему опыту, т.к. начиная с 36 недель регулярно принимала масло примулы вечерней, плюс свечи Бускопан, плюс  :sexxx-sm: и пешком ходила-гуляла и по лесницам поднималась, только на голове наверно не стояла  :D  в итоге к концу 41 недели результат нулевой, шейка как была неготова, так и осталась, в итоге меня положили на подготовку. Это не страшно, мне просто на ночь вводили балончик, который заполнен какой-то жидкостью и он расширяет шейку, ночью даже были небольшие схваточки, но неболезненные, утром балончик удалили и отправили рожать, правда шейка все равно раскрывалась довольно медленно, видимо такая у меня особенность  :(  Еще знаю что вводят палочки-ламинарии, они разбухают и тоже расширяют шейку, но вроде по отзывам они более болезненны. Вообще как говорят врачи, еще не было случая чтобы кто-то остался беременным, а для начала родовой деятельности нужно то всего на 1 палец раскрытие, а дальше как пойдет никто не скажет заранее, может и за 2 часа до полного раскрыться, а можно сутки ждать, но ли даже шейка сама не раскроется, врач или акушерка могут помочь раскрыть вручную, только тогда мой совет - просите эпидуралку. Удачи и главное не паникуйте!  :morgalik:

:yess: полностью согласна... нихрена не помогает... никакие средства, ни медикаментозные, ни из народной медицины..
У меня воды отошли и все!!! а раскрытие 0...
раскрывали в ручную - боль адская, эпидуралка - мертвому припарка, хотя мож. без нее...............
рожала более суток, сам процесс потугов начали на раскрытии 8, больше не могли ни раскрыть, ни ждать.
в общем родили , все хорошо, все живы
горошинка
а, еще добавлю:
роды были преждевременные, на 35 неделе
вес плода 1.900
Я считаю, что кесарево в таких случаях-это просто спасение, т.к естественные роды при нераскрывающейся шейки неизвестно чем могут закончится.

а кесарево мне делать было нельзя по мед.показания
Олия2
У меня со второй дочей не была шейка готова, но врач торопила события т.к. роддом должны были закрыть. До того как положили в рддом мне назначяили свечи попаверина, а уже в роддоме руками растягивала... :tease:
*MaxMara*
у меня шейка была вообще не готова. совсем.
приехали в роддом с уже отошедшими водами. меня там посмотрели, а шейка не то, что не открылась, даже не сгалдилась - длинная была :crank: . да и сваток особых не было, так, потягиволо только.

моя врач (за что ей огромное спасибо), сказала, что стимулировать ничего не будем. будем тихо ждать, так как родовая деятельность начнется сама в течении пары часов. ( в течении 10 часов ничего не началось бы, то тогда была б стимуляция).

вот так потягивало часа 3, и это потягивание перешло незаметно в схватки сразу через 3-5 минут. Шейка открывалась очень тяжело. еще через час дали 2 свечи бускопан с интервалом 40 минут. тоже не особо помогло. раскрытие 1,5 см. а мне уже больно порядочно стало, чувствовала, что дальше будет только больнее. Стала просить эпидуралку, тем более, что ее ставят при плохом раскытии. Врач разрешла. мне поставил. через 1,5-2 часа раскрытие 5 см. А еще через 40 минут - полное раскрытие :confus: (как раз эпидурал кончился, больно было очень, наверно как раз из-за быстрого раскрытия).

В итоге шейка цела, порвалась внтри совсем немного, и то, из-за своей нерасторопности.

у мамы были роды начинались аналогично. только ей кололи тогда окситоцин в обе руки и давал пить касторку для вызыва схваток, как итог - тяжелые роды и низкий Апгар у меня.
Две Наташки*
Вот уже 5 дней пью примулу вечернюю + :sexxx-sm: ,уже на следующий день пропали режущие боли внизу живота,теперь только потягивает,но ТАКОЙ боли нет :D .Не знаю,взаимосвязано это с приёмом препарата или нет,но чувствую себя получше :D .Может,это шейка размягчается? :pod-tches:
Букаша
Как человек, перепробовавший все варианты подготовки шейки к родам, могу сказать вам сказать, что если вашей шейке суждено быть никакой, то никакая примула и прочая фигня не поможет. Говорб исклбчительно по своему опыту, т.к. начиная с 36 недель регулярно принимала масло примулы вечерней, плюс свечи Бускопан, плюс  и пешком ходила-гуляла и по лесницам поднималась, только на голове наверно не стояла  в итоге к концу 41 недели результат нулевой, шейка как была неготова, так и осталась, в итоге меня положили на подготовку. Это не страшно, мне просто на ночь вводили балончик, который заполнен какой-то жидкостью и он расширяет шейку, ночью даже были небольшие схваточки, но неболезненные, утром балончик удалили и отправили рожать, правда шейка все равно раскрывалась довольно медленно, видимо такая у меня особенность  Еще знаю что вводят палочки-ламинарии, они разбухают и тоже расширяют шейку, но вроде по отзывам они более болезненны. Вообще как говорят врачи, еще не было случая чтобы кто-то остался беременным, а для начала родовой деятельности нужно то всего на 1 палец раскрытие, а дальше как пойдет никто не скажет заранее, может и за 2 часа до полного раскрыться, а можно сутки ждать, но ли даже шейка сама не раскроется, врач или акушерка могут помочь раскрыть вручную, только тогда мой совет - просите эпидуралку. Удачи и главное не паникуйте!

Как все знакомо :D Я сама родила на 42 неделе, а начиная с 39 недели практически через день ездила в р.д. на осмотр, шейка все была неготова, и меня отправляли домой, с напутствиями, что на днях все может произойти. Дома по лестницам ходила, и гуляла часами, километры наматывала, и рыбу ела и :sexxx-sm: тоже ежевечерне, результата ноль. В итоге приехала в р.д. к своему врачу, со словами, что мне все надоело, хочу рожать :smexx: меня положили в предродовую, на ночь ввели палочки ламинарий (водоросли), ближе к утру часов в 5 началось что-то похожее на схватки, в 7-00 прокололи пузырь, в 14-30 родила. Раскрытие было быстрое, даже эпидурал поставить мне не успели.
Ольга_i-v-a**
QUOTE(DLI* @ Среда, 3 Декабря 2008, 20:36)
Шейка была не готова. В 40 нед. "сковырнули" слизистую пробку (наверно думали, что процесс быстрее пойдет),но эффект был нулевой. Ждали еще 2 нед. Раскрытие 1 палец, решили попробовать открыть шейку в ручную. Ничего не получилось (я не смогла это вытерпеть). "Пустили в роды"-схваток нет. в итоге прокесарили. Ребенок родился 7/8 и 8/9 по шкале Апгар. Признаки ПЭП не больше, чем у всех детей.
[right][snapback]4437092[/snapback][/right]

вот тоже самое :friends: пришлось подписаться на КС!
Две Наташки*
У меня сегодня пробка отошла :D !Значит ли это,что процесс пошёл <_< ?
мама хомы
QUOTE(NatalyDibr77 @ Суббота, 13 Декабря 2008, 19:06)
У меня сегодня пробка отошла :D !Значит ли это,что процесс пошёл <_< ?
[right][snapback]4484762[/snapback][/right]

:smexx: У меня после отхода пробки роды начались только через 2 недели.А у соседки по палате на 2 день :bkeh: .
диана0808
QUOTE(NatalyDibr77 @ Суббота, 13 Декабря 2008, 19:06)
У меня сегодня пробка отошла !Значит ли это,что процесс пошёл ?
у меня через 7часов после отхождения пробки сын родился. думаю вам в роддом, а там скажут вам че делать.
Мась***
первую дочку родила в 41 нед. 5 дней, вторую в 42 недели ровно. Оба раза сама при неготовой шейке - хорошо второй раз была та же самая врач, в 39 недель мы с ней только над моей неготовой абсолютно шейкой смеялись. Все "народные" способы я перепробовала - результата особо не было. В первых родах ставили гель + ламинарии. Ничего особенного, терпимо вполне. Во второй раз гелем размягчяли. Причем в родах оба раза шейка раскрывалась прекрасно, довольно быстро рожала и без всяких развывов. А пробка с первой отходила дней 5, со второй за сутки до родов отошла. Так что вам большой удачи и позитивного настроя!
LadyDi
NatalyDibr77,
как мне говорила врач примерно в той же ситуации - бускопан свечи + как поймаешь мужа так используй по назначению )))) растительные масла в пищу тоже не повредят, но их надо было раньше...
alex1
Неоправданная стимуляция вредна.

Акушерка (или врач) должна избегать как возбуждения родов, так и искусственной стимуляции их. Возбуждение родов медикаментозно неизбежно влечет за собой целый ряд вмешательств и возможных последующих осложнений, часто ведущих к повторной операции. Первым из них является раннее (т.е. до начала схваток) вскрытие околоплодного пузыря. После вскрытия пузыря, женщина находится под постоянным нажимом родить как можно скорее, поскольку теперь она подвержена маточной инфекции. Если шейка матки недостаточно «зрелая» в момент вскрытия, схваток, достаточных для сглаживания и раскрытия шейки, все равно не появится. Это будет продолжаться до тех пор, пока врачи не решат, что больше ждать нельзя. Кроме того, при нормальных родах, околоплодный пузырь должен остаться целым как можно дольше, так как воды защищают ребенка от стресса схваток. В большинстве родов, особенно когда женщина здоровая, пузырь сам по себе вскрывается в конце периода раскрытия шейки матки, или при опускании ребенка на тазовое дно. Стимуляция родовой деятельности (т.е. усиление собственных схваток женщины) при помощи синтетических гормонов (окситоцин, простагландины) вызывает чрезмерно сильные схватки,- гораздо сильнее по субъективному ощущению, чем при обычных родах. Такая неестественная родовая деятельность увеличивает риск разрыва матки или расхождения рубца, если первые роды были КС . Кроме того, она может довести ребенка до состояния «страдания плода», поскольку каждая чрезмерная схватка перекрывает ребенку кислород, вызывая у него гипоксию. Вдобавок, беспощадные схватки проталкивают головку ребенка через кости таза так быстро, что не дают достаточно времени, необходимого для приспособления головки плода к нормальному продвижению. Такое ятрогенное осложнение гораздо чаще происходит тогда, когда пузырь вскрыт заранее, и акушерка лишена возможности выждать нормальный ход физиологического процесса. В Америке, где процент кесаревых сечений на рубеже двух веков достиг почти 28% всех родов, это стало одной из главных причин КС. Самое печальное то, что родители обычно не подозревают медикаментозную причину страдания плода, - напротив, они с облегчением благодарят врачей за «спасение жизни» ребёнка.
Пуля**
Я пила масло оливковое 1столовой ложке 3 раза в день и свечи Бускопан вставляла. Все по рекомендации врача в патологии. Родила на 40-ой неделе. Разрывов почти не было, рожала 13 часов со стимуляцией окситоциномdry.gif
Natalie
Цитата(Пуля* @ 26.5.2009, 15:04) *
Разрывов почти не было, рожала 13 часов со стимуляцией окситоциномdry.gif

Не всем, ой не всем так повезло -- 13 часов под этой дрянью и чтоб без последствий.
Впрочем, разрывы тоже последствия. Что значит "почти не было"? в норме их и не должно быть, раз были -- это последствия не очень хорошего родовспоможения.
Пуля**
Цитата(Natalie) *
13 часов под этой дрянью и чтоб без последствий.

То, что ЭТО дрянь - полностью согласна! Правда какпали мне его часа 4. Это всего роды длились 13 часов. Вообще, стандартная практика - проколоть пузырь, поставить окситоцин и вперед. Ведь ждать им неохота, пока ты естественным путем родишь dry.gif
Насчет разрывов - имела в виду, что не было эпизио, наложили несколько небольших шовчиков, снимать швы не нужно было и они никак не беспокоили. В этом плане, считаю, роды прошли хорошо. А вот в плане стимуляции и вообще тактики ведения родов, я не довольна dry.gif
Еленушка**
Если шейка не готова к родам самое лучшее просить, умолять, требовать, бится головой об стену что угодно! но кесарево! И чем быстрее тем лучше! Поверте моему горькому опыту cray.gif
Машуля**
в первый роды шейка за день до родов на осмотре была совершенно не готова и мне предложили лечь подготовить , но не успела smile.gif родила без проблем совершенно
tastr**
меня в 40 недель осматривали - шейка не готова, головка не прижата, в 41 тоже самое...... а потом в 42 недели назначили прокол пузыря и хотели раскрывать в ручную, а как чуть схватки начались сразу пузырь прокололи, а первое что начало рождаться - пупавина, то есть она лежала под головкой ребенка поэтому и шейка не готова была, что на нее не давило ничего и естесьно головка не прижималась, делали экстренное кесарево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru