Вот и я дозрела до открытия подобной вопросительной темы.
Что удобнее, практичнее и вместительнее:
комод (а на него пеленальную доску) или
шкаф (зато туда можно вешать вещи на плечиках).
|
Вот и я дозрела до открытия подобной вопросительной темы.
Что удобнее, практичнее и вместительнее: комод (а на него пеленальную доску) или шкаф (зато туда можно вешать вещи на плечиках).
Мы купили в Икее 2 очень функциональные вещи, которыми довольны абсолютно.
1. складной пеленальный столик - крепится на стену, широкий, мягкий, с клеенкой, с кармашками, куда удобно складывать кремы, салфетки, ватные палочки и т.д. Вообщем, все под рукой. Главный плюс этого столика - его можно сложить и он не будет занимать вообще никакого места. ![]() 2. стеллаж - легкий, на колесиках, глубокий. У меня в этом стеллаже лежат ВСЕ детские вещи, детское белье, пеленки, одеяла и т.д. Верхняя полка у этого стеллажа снимается и можно использовать плечики. Вот такого типа, но одинарный (не нашла картинку ![]()
М ыпокупали в икее комод. но не детский а просто комод. на енго кстати замечательно вставал и пеленальный столик. Сейчас мы его убрали. И шкаф для детских вещей у нас тоже сть даже два. Потому что дитев много и вещей соответственно тоже. В комоде просто удобно хранить вещи пок мась маленький потому что и все вещички тоже крошечные.
А я вообще пока обхожусь двумя ящиками под кроваткой. Мне хватает.
ну у меня в комоде только нужные вещи лежат
1 ящик - это всякие кофточки штанишки маечки 2 ящик - памперсы пеленки салфет слюнявчики 3 ящик - уличная обежка ( комбезы куртки сапоги и шапки) 4 ящик - обувь и игрушки
У меня икейский комод из сосны, а еще там есть комоды, а с верху пеленальный столик, который если свернуть будет еще одна полка.
Игрушки лежат в пластиковм икейском ящике, а мягкие, в ящике в форме цветка, к стати, Арина иногда все игрушки выкидывает, в цветок залезает и там сидит
это чего за ящик такой интересный?
Ну это не совсем ящик, там в нвтри пружина и получается как цилиндр мягкий, а с верху цветок, есть еще такие в выде пауков и божих коровок
Я очень хочу и камод с пеленальной доской и шкаф! Но у нас места столько нет и денег....
Девочки, я считаю, что удобнее все же комодик будет. Я вот хочу купить на 5-6 ящиков, только жаба душит. А сложить в него можно все что угодно, тем более что на плечики детские вещички можно и не вешать
Мне до года вполне хватало комодика с пеленальным столиком откидным. Но у моей красавицы стока вещей
![]() вот такой столик я хотела купить, но у меня небыло денег А у вас икея то есть? А еще я присмотрела себе этажерку. вот такую ![]()
Девочки, а я вот думаю, чем обычный комод отличается от детского, внешне, по-моему, ничем. Я просто сайт нашла с недорогой российской мебелью, загляните, может что присмотрите http://nashamebel.narod.ru/
У нас комод "Можга" отечественный. Покупали вместе с кроваткой. Довольно вместительный и удобный, 4 ящика. Правда, пеленальник сверху маленький, Лиза уже почти из него выросла, скоро снимем. Но у них есть и другие модели с откидным пеленальным столиком, на котором можно тусоваться хоть до года.
Верон*
IKEA конечно есть, даже две! Я вчера на их сайте смотрела комоды и на такой тоже обратила внимание. Стоит он дорого и как-то громоздко выглядит. А что с доской этой потом делать? А может комод купить просто для вещей и белья, а доску пеленальную класть сверху на бортики кровати? Вроде бы я тоже такое видела... А еще... Мне так нравятся вот такие комоды ![]()
У нас такой комод, как Верон на фотке показала, очень удобная вещь, я вам скажу
Вот н езнаю, стоит ли покупать такой агрегат, который совмещает в себе и комод, и пеленальный столик (маленький), и ванночку?
![]() Только это у нас в ванной комнате на постоянное место не поместится, придется катать его каждый день в ванную, чтобы купать....
Очень маленький пеленальный столик, не надолго хватит. И ванночка какя-то хлипенькая. А если ребенок крупный, то вообще на пару месяцев хватит
ZEWA*
Зачем в ваную возить? можно и в квартире купать Хотя мне наверно вообще непонять необходимость детских ванночек, в большой же можно поплавать Ну так на вскидку, если эта система будет иметь постоянную привязку к одному месту - она слишком маленькая, максимум до 3 месяцев, а если катать ее - слишком большая
Можно, конечно...
Даже сразу после рождения?
Согласна. До такого возраста и думали там купать, а потом в большую запустим... Короче, отменяется!
Значит, так. Сперва по поводу пеленальных столиков..
Я долго ломала голову, как же мне описать лучший пеленальный столик на свете, а, оказывается Хмельмая это уже сделала и даже с фотками ( просто я фотку так и не нашла). Да-да, он - НАСТЕННЫЙ СТОЛИК из IKEA. Какие они вообще есть, эти пеленалки? (извини, на тему "надо пеленальник или не надо" я вообще говорить не буду - моя спина орет, что надо 1. Комодики с доской. Ну на них удобно детку одевать, одежки опять же близко.. но лично мне этот столик был больше нужен чтобы "обрабатывать" ляльку ( пупочек, носик, ушки, складочки.. ), менять памперс, а также делать массаж. Поэтому все необходимое - палочки, салфетки, памперсы, крем, масло, антисептик - должно быть под рукой. На комоде ты все это не очень-то расставишь, да и доску все время откинутой держать.. 2. Классический пеленальный столик а-ля поликлинника. Кстати, очень удобно, тоже IKEA подобные делает.. но - места занимает немерено.. 3. Пеленальная доска.. Простите, но это несерьезно. В общем, откидной столик с кучей карманов совмещает в себе все плюсы и никаких минусов! Опять же дополнительные бонусы - вообще не занимает места, и - ты вешаешь его на высоту, удобную именно тебе. А вот под детские вещички как раз самое милое дело - КОМОДИК приобрести. Вообще комоды удобны именно для мелких вещей - так как можно ящик выдвинуть хоть до упора, и спокойно смотреть, где лежит нужная вещь.. а не перерывать все на свете на статичных полках шкафа, которые удобны разве что для большущих свитеров. А что касается "повесить на полечики" - я думаю, что ты вполне можешь выделить пару десятков сантимеров для Буси в своем шкафу.
Да, кстати (прочитала последнюю мессагу) - мы с рождения в большой ванне купали, у меня есть фото с зеленым пупочком.. если на слово не поверишь - покажу
Тигреныш, спасибо!
Все четко, ясно и очень пнятно. Мне тоже терять место в комнате на огромный комод "а-ля поликлиника" не хочется. Интересно, а как он смотрится в закрытом виде? Сейчас посмотрела на сайте немецкой ИКЕИ - он стоит 59,9 евро. Выдерживает 25 кг! Это правда?
Откидной?
60 евро похоже на правду, у нас он стоит около 100 долларов.. А в закрытом виде.. ну так и смотрится - там снизу такие планочки металлические - не сплошное дно.. висит себе на стенке такая решетчатая фигня..
Тигра, согласна на все сто! Мы повесили пеленальник высоко (под мой рост) - и проблемы со спиной закончились. ZEWA* Вот так выглядит пеленальный столик в закрытом виде. Если разглядишь, то он между кроваткой и стеллажом ![]()
ой, какая у Майчонка кроватка вся из себя..
Тайгер_Лили** Бабушка с дедушкой постарались
Хмельмая
Да, кроватка что надо! Здесь такие стоят от 250 евро и выше! Увидела пеленальник на фотке, спасибо. Тайгер_Лили** Про 25 кг - это я на сайте вычитала. На самом деле столько и не нужно! Надеюсь, что Буся будет балериной Теперь будем искать камод подешевле!
Конечно, будет!
У мамы, которая будучи сильно беремчатой весит всего 60 кг...
Я опять пришла ныть...
Что-то никак не придумаю, в каком месте прикрутить эту ИКЕЕВСКУЮ пеленальную доску, да и смотреться она будет не очень... и дырки в стене останутся.... А стену я хочу покрасить в оранжевый цвет Смотрели вчера в магазине специальный пеленальник, который кладется на кровать. Но он только для кроваток 60х120, а в 140х70 уже маловат. Он мягкий, с держателями... Но тяжелый У кого накроватные пеленальники есть? Расскажите, а?
Полнлстью согласна с Тайгер Лили. У меня была накроватная.Реально хватило на месяц-полтора. У меня крупные детки и очень быстро наступало время, когда приходилось выбирать: либо ребёнок, либо пелёнки, присыпки, подгузники и прчие лялькины аещи. В итоге пеленала я на диване, а на пеленальнике стояла лялькина косметика. Если бы видела это икеевское чудо раньше, то купила бы только его. Вообще младшему уже 1,5 года , а руки чешуться купить ее.
А что скажете про такой пеленальник? Комод я все-равно куплю отделно!!!
Мне нравится. Потом можно сделать из него этажерку для детских игрушек!
ZEWA*
С моей точки зрения, он неудобный. Он узкий, т.е. послужит вам максимум до трех месяцев, пока малыш не научится переворачиваться. И памперсы с косметикой располагаются внизу - это неудобно. Держать извивающегося ребенка и доставать снизу вслепую все эти штуки.
ну это еще более-менее, все ж не доска...
Но лучше тогда брать больше, квадратнее и с полками наверху. В той же икее есть.. к нему еще можно по бокам контейнеры присобачить.
Короче...
Купили мы вот что.... 1. Комод, но не детский, зато широкий. Туда можно положить пеленальную доску, которая на кроватку (здесь они есть широкие и со специальными держателями, но муж обещал приспособить). Как купим - покажу. А пока картинка с ИКЕЕвского сайта. ![]() Ящики глубокие, хорошо выдвигаются. Купили еще набор складных коробок в верхний ящик - по случаю была скидка! 2. Так называемая "книжная полка", которая будет служить полочками для всякой мелочи. Кстати, а какая будет у Буси "мелочь"? Вот такой он:
О, да, без стеллажика, конечно, не обойтись!
Мелочь? Ну, у меня вот чего стоит на аналогичном: салфетки, масло, ватные палочки двух видов, маленькие ножнички.. Крем Бепантен, еще поначалу стояли зеленка и левомицитин.. Молокотсос и всякие фичи к нему.. соски, коробочки для них, бутылочки, пакеты-зажимы.. Шапочка там валяется, которую мы после купания надеваем.. Еще памперсы лежат наверху.. Книжки всякие вумные лежат (Серз, например)
Вот показываю боченки для мягких игрушек :
![]() и такие еще:
|