Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Мой Четвертый Малыш
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Аленка****
Начну издалече. Новый год прошел как обычно – пьянки – гулянки на даче, куча гостей, еды и праздника, фейерверки, пушистый снег, баня… Про снег точно не помню, даже если его и не было, я не заметила (не подумайте чего, я вообще малопьющая, просто который год одно и то же, состав гостей только меняется). :allllkg: Месячные к концу месяца тоже не наблюдались, я решила не заморачиваться и ждать, что будет дальше. Четвертую детку мы точно не планировали, но сомнений в том, что она завелась, у меня не было. Муж малость прифигел от такой перспективы, :confus: :confus: :confus: прикинул, сколько еще надо ему работать, чтобы обеспечить всех однокомнатными квартирами, приуныл и впал в депрессию. :rus-rul: Через пару месяцев мысль о дитенке уже не казалась ему такой ужасной. В марте съездили в Египет, накупались – хорошо отдохнули. :beacch: Майские праздники провели на даче – огород, знаете ли, цветочки всякие… Старшие помогали. В июне слетали в Италию, :coctail: в июле и августе мы уже вдвоем с мужем в Казахстан. Сентябрь у меня ушел на старших – дочка 11 класс заканчивает, сын 4-ый. Обоим поступать в конце года, Яне репетиторов найти, насчет Игоря с учительницей договориться, чтоб присматривала. Ну и тусня на конфе занимала – появилось много новых друзей. Сентябрята и октябрята – всем привет! :privvv: :privvv: :privvv: Так что про близящиеся роды вспомнила уже ближе к ПДРу. :crank:
Ну и по собственно делу. Всю беременность я наблюдалась у замечательного врача в Сеченовке и рожать собиралась там же. Правда, пришлось появиться и в ЖК – ради обменки и родового сертификата. Тетки мне попались малограмотные, с порога мы обменялись любезностями – я сразу сообщила, что время свое в их очередях я терять не собираюсь, они, в свою очередь быстренько нарассказали страшилок, что со мной и ребенком произойдет, если они не будут иметь возможность регулярно измерять высоту моей матки, я им в ответ предложила попугать кого-нибудь еще, после чего мы расстались довольные друг другом. :D В итоге я приходила к ним за все время раз 5, приносила ксероксы анализов и прочее, в 30 недель получила все документы и распрощалась. Но оговорюсь, без надежного врачебного присмотра я не оставалась никогда – моя врач всегда была на связи и все вопросы я решала с ней. :bkeh: Просто так посылать врачей из ЖК я бы не рискнула и другим не советую. В общем, проблем не было – анализы идеальные, скриннинги тоже :clap: , в 17 недель сделала амниоцентез. Совсем не страшно, не больно и быстро. Через неделю генетик перезвонила – все в порядке, ждем третьего мальчика :trio: . Я, конечно, расстроилась – была уверена, что у меня поселилась девочка (я уже и шубейку розовую ей присмотрела). Зато папа был в восторге! :shamp: :zelschag: В 23 недельки я затащила мужа на 3д УЗИ. Он очень боялся, до последнего пытался отвертеться от просмотра, думал, что увидит НЕЧТО, под названием эмбрион, а тут вполне симпатичный мальчик, с ручками, ножками и всем остальным. Это было здорово. В общем, я скакала как лось до самого последнего дня.
Ну и собственно роды.
В Сеченовке новый порядок приема на роды – через патологию.:pod-tches: Поскольку я не могла надолго оставить свое семейство, мы с врачом договорились, что я приезжаю к ней 2 раза в неделю смотреть шейку и делать КТГ. Как только процесс сдвинется, я приезжаю с вещами и остаюсь до родов. За неделю до ПДР появилось открытие в 1,5 пальца и врач предложила залечь уже на следующий день. Пока я раздумывала, мужа накрыло гнездование – приспичило прикупить в ИКЕЕ несколько шкафчиков, :foool: так что выпросила еще денек. Во вторник мебель была куплена, собрана и установлена. Вечером муж отбыл в командировку до пятницы, младший сын отдан на дачу бабушке, а я сидела и наслаждалась тишиной :beacch: - до 4 часов утра читала рассказы о родах – готовилась, так сказать, нет бы поспать. Завела будильник на мобилке на 7 утра, поскольку сумка была не собрана, а дети не проинформированы, что остаются одни. Пока раздавала ценные указания, время быстро пролетело, а в приемном отделении мне надо было быть уже к 9. Естественно, я опоздала, еду себе покупать не стала - некогда, прихватила только из дома тульский пряник. Пока доехала, пока машину на стоянку пристроила, часы уже показывали 10. Захожу в приемное отделение – пар 6 сидят, очередь ждут. Ну и я одна, со своим кульком в конец пристроилась, залезла сразу на конфу новости почитать. Потом паре подружек позвонила - обсудили новые комбезы, что в СП собирали, тут же их и заказали. В общем, народ взирал на меня с изумлением. :eek: :eek: :eek:
Через час я была уже в палате. Пришла моя врач, посмотрела на кресле – открытие уже 2,5 пальца! :confus: Дала кучу направлений на анализы, погуляй, говорит еще денек, а завтра посмотрим, что да как. Перехаживать мне нельзя было, поскольку малыш не мелкий ожидался, ну и до кучи симфизит начинался и умеренное многоводие на УЗИ рассмотрели. :cray:
Познакомилась с соседкой по палате (тоже в очереди была со мной вместе), поболтали часок, чувствую, потягивать поясницу стало. :crank: Ну, думаю, тянет и тянет. Сходили с соседкой в кафешку в подвале, налопались, я, так еще и булочкой заела. Говорю соседке: если мне рожать приспичит вечером, так хоть сытая буду, а то еды никакой, один пряник в запасе. Ну, в общем, вернулись, тянет посильнее уже, но до болезненных месячных еще не дотягивает. Время 5 вечера. Пошла врача искать, чтоб глянула меня перед отъездом. Нашла, посмотрела, а открытие уже 5 см! Ты, говорит, не ешь ничего, а то вдруг обезболивание понадобится! Я только вздохнула и за вещами пошла, в родилку переезжать. Предродовая большая, на 5 кроватей. На одной уже девушка вовсю рожала. Крик стоял такой, что я, если бы в первый раз была, сбежала бы от ужаса. :dwaft: Врачи периодически пытались ее урезонить, дескать, детей напугаешь (прямо над нами детская была), но безуспешно. Так она все полчаса и кричала, пока ее рожать не увезли. Мне в это время прокололи пузырь (из-за многоводия его нужно прокалывать раньше, чтобы матка нормально сокращалась), прицепили датчик КТГ и поставили катетер в вену на всякий случай. Через полчаса лежать мне надоело, и я отправилась погулять в коридор, поболтала с новоиспеченной мамочкой. Схватки потихоньку усиливались, я вернулась на свою кровать. Привезли еще одну громко кричащую девушку. Лежу, слушаю ее диалог с врачом.
- Ой, ей, ой!
- Чего кричишь, 3 см всего!
- И сколько мне еще так мучиться?! (на часах 6 вечера)
- Если все нормально пойдет, часам к 10 родишь.
-?! Да вы что!!! Я столько не выдержу, делайте быстрее кесарево!!!
Минут 15 она уговаривала врачей немедленно ее прокесарить. Врачи на уговоры не поддавались, стояли насмерть. На некоторое время девушка успокоилась, но, видимо, раскрытие шло быстро и довольно болезненно, потому что еще через полчаса она стала кричать »спасите!!!», «помогите!!!». На что врачи тут же сказали, что если она скажет, чем они могут ей помочь, то они тут же ей и помогут. Эпидуралку делать было уже поздно, поэтому вкололи промедол. Помог он ей, видимо, не сильно, поскольку кричать она не прекратила. Помочь, действительно, ей было нечем, все шло хорошо, поэтому все просто ждали окончания процесса.
За всеми этими перипетиями время пролетело незаметно, меня начало подтуживать. Оперативно подогнали каталку и меня быстро перевезли в соседнюю комнату. Все действовали быстро и слаженно. Откуда-то набежало человек 6. Они окружили полукольцом кресло и стали ждать появления ребятеночка. Если в прошлый раз малыш застрял, схватки прекратились и мне в итоге ребенка выдавливали, то сейчас я напряглась посильнее и малыш выскочил с первой потуги! Пуповину перерезали сразу, поскольку мы боялись группового конфликта (с Димкой был) и положили малыша мне на живот. Определили группу – моя! Ура! Можно приложить к груди! Какое же это классное чувство, когда маленький теплый и такой уже родной комочек копошится у тебя на груди!!! И это непередаваемое чувство облегчения, когда нет никакой боли, а только переполняющая тебя радость. И с каждым разом это чувство не притупляется, а наоборот, становится более глубоким.
Пока я наслаждалась маленьким чудом, родилась плацента. К счастью, с ней все было в порядке, правда, начала уже стареть, поэтому ребеночек вылез как раз вовремя. Еще чуть - чуть и питания ему бы стало не хватать.
Малыша унес детский врач, а мне зашили пару маленьких разрывчиков и вывезли в коридор на пару часов – отдыхать. В 9 вечера я уже была в палате, а еще через час подвезли мою соседку по предродовой. Теперь она уже была рада, что ее не прокесарили, хотя эпизио все-таки сделали. Очень больно было уже в послеродовой период. Матка сокращалась ТАК, что впору было еще раз родить, даже еще больнее. Наверное, надо было бы попросить обезболивающее, но я не стала. В послеродовом встретилась с Алисой alice mbIsh и lisi-lisi из сентябрят - октябрят. С Алисой мы даже узнали друг друга по фоткам из наших журналов. Так что постоянно встречались за едой. В общем, здорово!
Потом уже моя врач сказала, что роды у меня просто образцовые были, да я и сама это понимаю. :super: :super: :super: Впрочем, и в остальные роды жаловаться практически не на что было. Так что я просто счастлива - четыре раза беспроблемно родить - большая удача. :clap: :clap: :clap:
Сына назвали Кириллом, а родился он 24 сентября, 4300 и 55 см. :drrd: Вот так.
Светланка**
Молодец Аленка! классный рассказик :clap: тебя почитаешь и совсем на страшно на роды идти :D
Анюткина мама
Хороший рассказик! Одни богатыри у вас! :D
А что такое групповой конфликт? У вас отрицательный резус?
Foxy84**
Отличный рассказ!! Поздравляю с сыночком!! :flowers:
Тася****
Супер!!!поздравляю!!!
Аленка****
Pollin*, Анюткина мама, foxy84*, Тася***, :flowers:

QUOTE(Анюткина мама @ Среда, 26 Ноября 2008, 11:38)
А что такое групповой конфликт? У вас отрицательный резус?
[right][snapback]4400328[/snapback][/right]

Не, если отрицательный резус - это резус-конфликт. А групповой, если у мамы 1 группа, а у папы чаще 2 или 3 группа. Тогда тоже развивается гемолитическая желтуха, иногда даже переливание крови делают. Мы чуть - чуть под это не попали - вовремя обнаружили и капельницами выводили.
Юлия78**
здоровский рассказик!
радости вам, удачи!
здоровья!
Мама Даши*
ОТличный рассказ!!!!
С рождением третьего сыночка вас!!!!!!
:pozd: :pozd: :pozd:

Так что я просто счастлива - четыре раза беспроблемно родить - большая удача.   
-супер!!!! :essss: :essss: :essss:
Vrannica**
Добрый, веселый рассказик! С сынулей Вас! Так может и на третьего соглашусь (но только на мальчика)?
milanika*
Какая вы молодец!!! Прочитала, заулыбалась прямо :flowers: :clap:
Светлана Игоревна
:kzblu: Поздравляю Вас с рождением сынульки! Вы очень смелая женщина - я бы, наверное, не решилось 4-го рожать... Моя дочка, кстати, тоже была зачата в Новогодние праздники и родилась 24 сентября, правда на год раньше. Спокойных ночей Вам! :blu:

Не, если отрицательный резус - это резус-конфликт. А групповой, если у мамы 1 группа, а у папы чаще 2 или 3 группа. Тогда тоже развивается гемолитическая желтуха, иногда даже переливание крови делают. Мы чуть - чуть под это не попали - вовремя обнаружили и капельницами выводили.

У нас то же самое с дочерью было.
Ирина МН***
Замечательный рассказ! Поздравляю!!! :flower4:
Пуля**
Поздравляю с сыночком!!! Вы просто молодец! :clap:
СветулЯ***
Замечательный рассказ !! :clap: Ростите красивыми и здоровыми ! :flowers:
Аленка****
Юлия78**, Мама Даши*, Vrannica, milanika*, Ненормальная мамашка, Ирина МН, Пуля*, СветулЯ 75**, :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Raven**
Аленка***,
Как всё позитивно написано!!! :yess: Вы наверно и сами позитивный и добрый человек :rolleyes: Вашему мужу повезло с такой женой, а деткам подавно иметь такую маму!!!

P.s. Тихонько стучусь в журнальчик :dver: (по модным мальчикам знаю).
К себе пустила :mascha:
Ришуня***
Замечательный рассказ, такой спокойный и добрый :flower4:
Мысль о четвертом кажется уже не такой заоблачной........)))

зы. В журнальчик пустите? Свой открыла, добро пожаловать!
Аленка****
Raven,
Ришуня_star**,
:flowers: :welcom:
Ришуня_star**,
:dver: не получилось войти, заходите ко мне, меня можно через мой жур добавить :morgalik:
alice mbIsh*
ох уж эти празднички :P . клево как написала, прям ностальгия, сеня как раз с подругой обсуждали, что по-советовала врача в свое время, хорошо рожать в сеченовке. мы можно сказать последние по этим ценам проскочили, теперь там ой-ёй скока стоит. побежала читать про димкины роды :olen4:
mahaon*
побежала читать про димкины роды 

Ага
И я голопом по европам дальше читать

Рассказ замечательный.

Как хорошо, что все было хорошо.

А девочка пятой будет :bkeh:
Ната***
Ален, рассказ замечательный!!! очень за вас рада! У вас такая замечательная семья!!!Счастья вам!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Karkusha*
как говориться: Йес, ты это сделала :D
larkusha*
Рассказик супер. Очень хочется почитать рассказик про первые роды Яны для сравнения.
Masjanja**
Алён, отличный рассказ! :flower4:
Аленка****
QUOTE(larkusha @ Среда, 3 Декабря 2008, 7:09)
Рассказик супер. Очень хочется почитать рассказик про первые роды Яны для сравнения.
[right][snapback]4433410[/snapback][/right]

Надо с мыслями собраться, давно это было...
mahu**
Поздравляю! :flowers:
мама Поли**
Аленка***,
так и помню как ты написала, что едешь сдаваться, а вечерком уже отписалась, что мальчишка родился :D
Ты так написала, что, вроде бы и не больно четвертого рожать :blink:
Ты такая молодец! :flower4:
Аленка****
QUOTE(мама Поли* @ Пятница, 5 Декабря 2008, 0:14)
Ты так написала, что, вроде бы и не больно четвертого рожать
[right][snapback]4443353[/snapback][/right]

Рожать - то больно, но не очень. А вот после..... :eek: :eek: :eek: :confus: Лучше еще парочку родить
racoon baby*
Ух ты!!! 4300! Здоровяк! :essss:
lisi-lisi*
Классный рассказ! Еще раз поздравляю с сыночком! Такой красавец!
Ален, НГ на носу! скоро за пятым ребятенком соберешься? :smexx:
Lapulya***
Аленка***,
Поздравляю Вас с рождением сыночка!
Вкусного молочка и спокойных ночей! :blu:
Аленка****
Цитата(lisi-lisi*) *
Ален, НГ на носу! скоро за пятым ребятенком соберешься?

Что-то пока не хочется cranky2.gif - с этими бы разобраться biggrin.gif
Lapulya*, спасибки 4u.gif Спит вроде пока ттт.
скорпиончик*
Поздравляю! Такие легкие роды! Супер!
Shedrina**
Поздравляю с малышом!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Аленка****
скорпиончик*, Shedrina*, спасибище 4u.gif smile.gif Очень приятно
smmila
Аленка*** , Ваш рассказ отлично читать первородящим для адекватного и позитивного настроя на процесс родов! Читаешь-настроение улучшается! Здоровья и счастья Вашей семье! flowers1.gif
Klara*
суперский рассказик 4u.gif
Buzzinga
Аленка, ты молодец!!!!!!!! 8_6_2.gif Просто замечательные роды!
Только не поняла, зачем амниоцитоз делали - раз со скринигами все ок было??
Аленка****
smmila, Klara*, Анимэ, спасибо 4u.gif
Цитата(Анимэ) *
Только не поняла, зачем амниоцитоз делали - раз со скринигами все ок было??

так скрининги не дают 100% ответа, это больше для подстраховки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru