|
|
Хохочушка
17.1.2005, 11:36
Девчата, помогите разобраться!!!!!!!!!!!! У сестры последние монстры были 24.10.2004г.. В субботу пошли первый раз на УЗИ, на котором поставили срок !!!5-6 недель!!!???? Как такое может быть? Ведь даже по самым скромным подсчетам срок д.быть как минимум 10-11 недель??????? Её ничего не беспокоит, токсикоза нема, сердечко слышали-бъется. Врач ничего не сказал, а велел прийти через пару недель. Почему такое несоответствие? Что делать-то, а?
Ginger***
17.1.2005, 12:32
Ждать до следующего УЗИ. Такое на ранних сроках частенько бывает... На первом УЗИ мне сказали что срок 3,5 недель, через неделю уже сказали 6,5 недель, тоесть на 2 недели больше чем раньше, потом ещё раз на неделю выше... В общем подожите и не переживайте
Хохочушка
17.1.2005, 12:38
Спасибочки  , а то мы перетрухали здорово. Ведь не на 1-2 недели ошибается узи, а почти в 2 раза. Будем ждать.
Кузькина мать**
17.1.2005, 13:26
 по самым слабым подсчетам у нее должно быть уже 12 недель(акушерский срок)даже если предположить, что у нее сильно сдвинута овуляция, и она была перед началом посследующего цикла, и то срок получается больше.. пусть обязательно сдаст ХГчи прогестерон, возможна задержка развития из-за недостатка прогестерона, что часто заканчивается замершей беременностью... может она все-таки что-то попутала? или узи пусть переделает..
kittinka**
17.1.2005, 13:55
хохочушкин а как ей этот срок поставили, по крови или по узи? у меня тоже такое несоответствие было...
Хохочушка
17.1.2005, 14:28
Китя, ей поставили по узи, но сейчас она у врача и там ей на ощупь сказали, что похоже на 8 недель, что тоже маловато однако. А у тебя какое было (прости за то, что рану бередю  )
kittinka**
17.1.2005, 16:25
| Цитата (Хохочушка @ 17.01.05, 14:20 ) | | А у тебя какое было |
у меня по М были 7 недель, а по крови и узи недели 3 не больше. но раз сердечко в порядке, то наверное все о.к. у сестры
Luxury Дольче *****
19.1.2005, 12:16
Мне ставили в певый раз по УЗИ меньше чем было на самом деле на две-три недели. Зато потом наоборот все время плюсовали лишних две недели. Так что не стоит принимать близко к сердцу результаты первого УЗИ оничасто бывают ошибочными.
Fabulous**
28.4.2008, 14:31
Мне уже второй раз подряд ставят срок меньше на 3-4 дня  В 12 недель и в 22 недели...Это нормально?
Абсолютно) УЗИ определяет срок по среднестатистическим размерам (померяют вашего малыша, внесут показатели в программку - вот и получается примерный срок). Но стандартных детей не бывает) Отсюда и отличие от реального срока - то чуть больше, то чуть меньше. А месячные (на которые все почему-то сваливают вину за это) - не при чем. Вот когда разница большая (напр. несколько недель) - конечно, нужно перепроверять и сдавать дополнительные анализы.
у меня результаты узи и по монстрам разняться на три недели,(мы меньше на три недели в реальности),но я точно знаю что овуляция поздняя была и сбои в цикле.Врачи до сих пор спорят о сроке и ПДР.
Если Вы знаете, когда была овуляция - тогда, конечно, легче понять реальный срок (что бы не говорило УЗИ).
Я имею ввиду случаи, когда в течение беременности УЗИ показывает срок то больше акушерского (от посл.месячных), то меньше.
У нас определяли на раннем сроке на 6 дней меньше, потом (после приема актовегина из-за тонуса) на 7 дней больше. Сейчас на 4 дня больше.
В общем, так часто бывает)
Вот, нашла.
Определение срока беременности и УЗИ
Большое значение в определении срока беременности имеет УЗИ. В I триместре беременности, когда эмбрион еще не виден или нечетко визуализируется, определение срока беременности основывается на измерении плодного яйца, его среднего внутреннего диаметра.
После 5-6 нед беременности, когда с помощью трансабдоминальной эхографии возможна визуализация эмбриона (при трансвагинальном сканировании верифицировать эмбрион удается с 3-4 нед беременности от момента зачатия), основным параметром для точного ультразвукового определения срока беременности является копчико-теменной размер (КТР) эмбриона.
Во II и III триместрах беременности срок беременности устанавливается на основании определения различных фетометрических параметров: бипариетального размера (БПР) и окружности головки (ОГ), средних диаметров грудной клетки и живота, окружности живота (ОЖ), длины бедренной кости.
Из всех возможных измерений во II триместре беременности БПР и окружность головки наиболее информативны для определения гестационного возраста плода. Чем больше срок беременности, тем меньше точность определения гестационного возраста плода вследствие вариабельности его размеров. Оптимальным для определения срока беременности считается ультразвуковое исследование до 24 нед беременности.
Особенно мне кажется правильной предпоследняя фраза о информативности опреления срока Б. по УЗИ 2 и 3го триместра)
мохито***
28.4.2008, 17:23
у меня срок изначально неправильный был... в итоге когда родила поставили срок 41,3 хотя по первому УЗИ и осмотру должно быть только 38, а по монстрам - 45 неделя должна была быть... поэтому лучше не заморачиваться...
Fabulous**
28.4.2008, 18:54
M61sh,  Спасибо!! QUOTE Абсолютно) УЗИ определяет срок по среднестатистическим размерам (померяют вашего малыша, внесут показатели в программку - вот и получается примерный срок). Но стандартных детей не бывает) Отсюда и отличие от реального срока - то чуть больше, то чуть меньше. А месячные (на которые все почему-то сваливают вину за это) - не при чем.
Вот когда разница большая (напр. несколько недель) - конечно, нужно перепроверять и сдавать дополнительные анализы. Я была у гини, она тоже самое сказала
|