Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Традиции, Обряды, Обычаи
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
nimkara
Девочки! Приветик!

У нас на конфе очень много людей не только из России и бывшего Союза, но и из дальнего зарубежья. А также Конфа многонациональна.
А ведь у каждой семьи, национальности, в каждой стране существуют традиции, обряды, обычаи, касательно детишек.
Очень интересно какие? Поделитесь!

Начну с себя.
Я кореянка, родилась в Казахстане, муж русский из Литвы.
Живем в Москве.
У нас, у корейцев считается, что у человека обязательно должно быть четыре стола:
1. накрывается когда малышу исполняет один Год!
2. Свадьба
3. 60 летие (юбилей)
4. Похороны.

Первые два стола справляют родители, 3,4 - дети.

Девочке стол накрывают в часов 10 утра, чтоб побыстрей упорхнула из семьи, а мальчику к 12 дня, чтоб рано не женился. smile.gif

На годик ребенка высаживают перед накрытым столом. На стол ставят несколько национальных блюд из риса (рисовый хлеб, рисовые лепешки, рис паренный), фасоль, книжку, нитки, ножницы, и затем родственники кладут деньги.
Ребенок самостоятельно выбирает то что лежит на столе, если взял книжку - будет умным, если рис - всегда сытым, если деньги - соответственно богатым.
На годик, свадьбу, юбилей у нас принято дарить деньги.

Сие большое событие у нас должно состояться уже через 4 дня!
Мы даже прикупили национальный костюм, в котором он будет сидеть за своим столом и будующие свое выбирать smiley1.gif
Отчет о проделанной работе размещю после празднования 8_2_72.gif
Верон**
Цитата
Мы даже прикупили национальный костюм, в котором он будет сидеть за своим столом и будующие свое выбирать

ой, а какой национальный костюм будет?

Что касается меня, то меня не приучили к традициям , я их и не знаю sad.gif
Тайгер_Лили**
А мы сами придумываем традиции smile.gif В основном новогодние.. вот про то как мы вручаем подарки, я писала, а еще мы за руки держимся всей семьей когда куранты бьют, и дети обязательно в этом момент с нами.. 113.gif А еще я на 23 февраля всегда мужу пеку блины с красной икрой (просто я сама терпеть не могу ни то ни другое, поэтому в обычное время их не готовлю wink.gif )
Ну и еще кой-какие придуманные традиции есть.. tongue.gif
SHELL**
соблюдаем только то что нам удобно. на наш новый год и паску регулярно выпрашиваю у папы фаршированую рыбу, в обычный день не допросишся. ну и мелочи всякие, ничего интересного.
nimkara
Цитата (Верон* @ 16.01.05, 17:57 )
Цитата
Мы даже прикупили национальный костюм, в котором он будет сидеть за своим столом и будующие свое выбирать

ой, а какой национальный костюм будет?

Что касается меня, то меня не приучили к традициям , я их и не знаю sad.gif

обязательно фотку размещу, посмотрите smile.gif Глебку в национальном костюме smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru