|
|
кириешка
16.1.2005, 10:41
Здравстуйте, меня зовут Ира, мне 26 лет. На форум этого сайта я попала совсем недавно, но он мне так понравился, особенно тема «Дневники моей беременности», что я тоже решила опубликовать свой скромный опус (я получила хорошую возможность выговориться о своём новом состоянии, т.к. подозреваю, что своих близких я уже замучила всеми подробностями). Первые месяцы я описала по памяти (поэтому записи не регулярные), а сегодняшний день – уже в реальном времени. Начать хочу с того, что ребенка я хотела уже где-то около года, а попытки забеременеть предпринимала месяцев 9 (символично, неправда ли) после того, как вытащила спираль по настоянию своего тогда еще гражданского мужа. Причем супруг о ребенке как-то совсем даже не мечтал, но главное, что этого хотела я. Вообщем на протяжении этих самых 9 месяцев я высчитывала у себя опасные дни, и задуманное осуществлялось. Надо заметить, что мужа я свои замыслы не посвящала, и первое время немного парилась, как его заинтересовать именно в эти дни. НО! мужчины, наверно, ощущают некие флюиды, исходящие от женщин в это время. Так что каждый месяц всё получалось как по маслу. Но увы, я не беременела. В сентябре как обычно после начала месячных 13-ого числа я высчитала свои деньки, и мы в них плавно пару раз вписались.  Т.к. проблем с регулярностью цикла у меня не было, когда 11 октября не начались месячные, да ещё и грудь не болела, и живот не ныл, как обычно у меня бывает перед месячными, я сразу призадумалась. Начиная с 12 октября, я при походе в туалет сначала со страхом кидала взгляд на свои трусики (одевала специально только белые), боясь увидеть кровь. Но месячных не было!!! Это был самый лучший подарок к моему приближающемуся Дню рождения, какой только мог мне сделать муж! Недели через две после того, как месячные не пришли, мы, гуляя по магазинам зарулили в аптеку, где я приобрела тест. Дома сразу же побежала в ванную, подержала, как положено, минутку-две и рванула на кухню (там светлее) к Женьке. Вглядывалась до рези в глазах в то место, где должна была появиться вторая полоска. Наконец она начала постепенно проявляться, становясь всё ярче. Теперь Евгений поверил, что задержка – это не просто мои слова, а я действительно беременна! Надо сказать, он был рад и горд.
кириешка
16.1.2005, 10:43
6 неделяВ ЖК я пошла 29 октября, врачиха долго допытывалась, точно ли я хочу рожать (ненормальная! Я ей клятвенно пообещала, что точно хочу) и поставила мне срок 6-7 недель. Меня сразу послали на безумное количество анализов и обход специалистов, назначив явку через две недели. На работе я сообщила своему начальнику в этот же день. Он как-то странно отреагировал: «Что же вы все как сговорились!», я спросила: «А что кто-то еще в коллективе беременный?», он ответил, что нет. Потом опомнился и поздравил. Я потребовала себе жидкокристаллический монитор, от которого нет вредных излучений, т.к. постоянно работаю за компьютером, и посчитала наш разговор законченным. Начались забеги на различные больницы. Приходилось там бывать практически каждый день, так как я работала целый день и могла посещать эскулапов только по утрам. Если бы не моя мама, у которой есть связи, и тетя – медик, так бы резво почти всех специалистов я бы за положенный срок не прошла. Явившись в ЖК, я отчиталась, что у меня остался не пройденным только терапевт. Мне это казалось сущей ерундой, ведь раньше, когда проходила различные комиссии, к этому врачу надо было сходить напоследок только для того, чтобы он, бросив беглый взгляд на заполненные другими специалистами строки, поставил штамп «Здоров» и всё. Тем более, что все анализы у меня были в норме, только билирубин был повышен, но я тогда не придала этому значения. 10 неделя Вот тут-то я сделала огромную ошибку, которая потом стоила мне кучи потраченных нервов. В потоке советов и рекомендаций, которые мне скороговоркой надавала медсестра по поводу анализов и походов по врачам ( это в поликлинике №1, это в центре реабилитации, это в детской поликлинике, это в КВД и т.д.), я подзабыла, как медсестра произнесла: « Узнаете в регистратуре, как принимает терапевт», то есть подразумевалась регистратура ЖК с соответствующим терапевтом, специализирующемся на беременных. Поэтому, благодаря своей плохой памяти, на следующий день в обеденный перерыв я пришла в районную поликлинику, где к терапевту сидело и стояло человек 20, которые кашляли, чихали, и всем этим раздражали меня безмерно. К тому же у меня уже явственно ощущался токсикоз.  Плюс к этому на работе я не отпрашивалась, и у меня был в наличии всего лишь 1 час. Почему спрашивается я была уверена, что успею? Просто в регистратуре на мой вопрос, как по беременности можно попасть к терапевту, меня, не спросив адреса, отправили к некоей Захаровой, указав часы приема. Я рассчитывала увидеть у этой Захаровой здоровых и уж точно не кашляющих беременных с нашего района. Но! Увы, всё оказалось не так. Минут через пять я забежала в кабинет и сообщила, что я беременна и хочу вне очереди. (Как потом ворчали бабки, сидевшие в очереди! Но мне было без разницы, я торопилась на работу, а им всё равно дома делать нечего.) Меня продержали минут 30: мерили давление, заставляли приседать и опять мерили давление, затем сказали раздеться и лечь на кушетку (а там в кабинете был только небольшой кусок тряпки, изображающей занавес, и когда в кабинет без предупреждения залетали мед. работники, мою обнажённую грудь (бюстик я не носила из-за того, что грудь постоянно болела) видел весь зал кашляющих и чихающих. Потом Захарова прочитала направление от гинеколога про мой повышенный билирубин (будь он не ладен!) и сказала, повторно сдать кровь (не предупредив, что это надо делать натощак) и сделать УЗИ внутренних органов (напугав меня, что у меня жутко больная печень или в крайнем случае я должна болеть желтухой). На следующее утро, выпив кофе с сахаром (на тот момент мой организм его еще принимал), я поехала сдавать кровь и делать УЗИ. Сдала. А на УЗИ «добрый доктор» сделал вывод, что все органы у меня здоровы, кроме поджелудочной железы, и поставил мне диагноз «хронический холецистит» (который, кстати, никогда меня не беспокоил, такая вот безболезненная болячка, до сих пор сомневаюсь, что она у меня есть). На мой вопрос, чем мне и ребенку это может грозить, узист ответил, что его дело констатировать факт, а не объяснять причины и последствия болезни. В целом я ушла, если не радостная, то успокоенная тем, что успела за одно утро всё сдать и что печень у меня в полном порядке. Когда прошло пару дней, и анализы должны были быть готовы, я опять отправилась к Захаровой. На этот раз я пошла к концу приема, надеясь быть единственной посетительницей, но не тут-то было. Я сразу с самым решительным видом направилась в кабинет без всякой очереди. Захарова, посмотрев мой результат ( а он стал ещё хуже – ещё бы: после кофе!), написала мне направление в диагностический центр в Сыктывкаре (столица нашей республики) к гастроэнтерологу. Я предупредила, что у меня свадьба на носу, но она безапелляционно заявила (специалист чертов), что свадьбу можно и нужно отложить (как потом оказалось из-за её некомпетентности). На следующий день я побежала в ЖК к своему гинекологу жаловаться на терапевта, на то, что меня постоянно жутко тошнит,  что на работе в конце года больничный брать не рекомендуется, вообщем на то, что ехать мне никак нельзя! Она никак не отреагировала на моё нытьё и пламенную речь, и выписала ещё и направление к гинекологу только уже в другом медицинском центре этого самого Сыктывкара. В полной прострации я приехала домой и стала названивать в Сыктывкар в больницу. Записалась на 3 декабря, позвонила подружке, которая живёт в Сыктывкаре, обрадовала её, что на днях приеду. Хочу добавить, что 3-ье число приходилось на пятницу, то есть у меня были все шансы остаться там и на 6 декабря (понедельник), и в самом лучшем случае я была бы дома 7-го числа (на поезде 18 часов до нашего города), а 11-го СВАДЬБА! К тому же огорчал тот факт, что гастроэнтеролог , скорее всего заставил бы меня глотать кишку, это при моей-то тошноте! В субботу отправились с мамой и сестрой покупать мне свадебное платье (надо сказать это очень хорошо поднимает настроение), не во вовсе понравившиеся мне вещи я влезла  (прибавила уже 2-3 кг, если не больше), но подобрали-таки мне симпатичное платье, правда до свадьбы надо было особо не налегать на еду, чтобы жених меня в нём всё-таки увидел. Вообщем поговорила я с мамой, она отговорила меня ехать в таком состоянии. А папа у знакомого врача выяснил, что этот дурацкий билирубин у беременных всегда повышен, и посоветовал мне обратиться к терапевту Скомороховой, как к хорошему специалисту по беременным. Но этот врач была на тот момент в отпуске, и я на свой страх и риск решила всё-таки не ехать, а спокойно проживать последние дни не замужней девушки. 12 неделя Накануне свадьбы 10 декабря, когда я собиралась на работу в очень хорошем настроении (всего на пару-тройку часов, ради такого случая, как свадьба, меня должны были отпустить пораньше), мне позвонила акушерка из ЖК, чтобы узнать, куда я пропала. Я ответила, что никуда я не ездила, поэтому у них и не появляюсь. На свадьбе я позволила себе немного шампанского,  а после у нас была «первая» брачная ночь!  Как окажется в последствии, самого обычного вида секса у меня не будет после этого дня ещё долго-долго (кстати до сих пор). 13 неделя (действительно плохое число) 16 декабря на работе мне по электронке пришло указание 26-го (в субботу) отправляться в командировку для прохождения краткосрочных (2-хчасовых курсов) и получения сертификата, который у меня и так есть, и в двух экземплярах совершенно мне не нужен. Я чуть не зарыдала,  не хотела я ехать и всё! Тем более, что через 2 месяца я собиралась в отпуск, а сразу из него в декрет, при выходе из которого всё в нашей работе 100 раз поменяется. К тому же на тот момент у меня был ТАКОЙ ТОКСИКОЗ!!!!,  что я даже в своей родной проветренной квартире умирала от запахов, а как представишь поезд! Бррр!! Да и боялась я ехать в другой город да ещё на выходных, мало ли что! В итоге, посмотрев в Инете в КЗОТе статьи про беременных, я узнала, что никто не имеет права меня заставлять никуда ехать, и сообщила руководству о своём решении.  Что было! Всё-таки мужчины терпеть не могут, когда женщины (тем более подчинённые) качают права. Но я в эти дни думала о своём здоровье и о ребёнке, а не о настроении начальников, и не сдавалась. Меня финансово наказали и вроде простили ( в связи с тем, что приближался Новый Год,  и праздники старались в коллективе никому не портить). Хочу напомнить, что в ЖК я уже давно не появлялась, так как не было никаких результатов моей поездки, а вроде идти уже было надо, и вспомнила про хорошего терапевтаСкоморохову, которого мне посоветовал папа. Я, оборвала телефон, но нашла её, она меня успокоила, что всё в порядке, и билирубин (я уже ненавижу это слово) после 16 недель, как правило приходит в норму. Напоследок она мне сообщила, что принимает в качестве терапевта в ЖК! 14 неделя Вооружившись объяснениями специалиста, я отправилась в ЖК. Мой гинеколог орала на меня весь приём без всяких причин,  сказала срочно пройти УЗИ плода и навестить терапевта, потому что мои объяснения на словах, а не записи в обменной карте её не тронули. Подобрела она только тогда, когда я сообщила, что на этой же неделе всё это сделаю (конечно, ведь я уже знала, к какому врачу идти). В этот же день, отпросившись на работе, я отправилась на УЗИ. Там принимала очень приятная женщина  (особенно по сравнению с моей гинекологихой). Узистка сообщила, что ребенок вовсю прыгает,  рассказала, что у него на месте ручки, ножки (вообще много чего рассказывала, но я от волнения половину забыла). Показала мне его головку в профиль на мониторе. Такой красивый! Потом она напугала меня угрозой выкидыша из-за тонуса  и посоветовала но-шпу, свечи с папаверином, не таскать тяжести и избегать исполнения супружеских обязанностей (в те дни я легко без них обходилась, но сейчас, когда токсикоз прошел, ничего не беспокоит да и гормоны бушуют,всё тяжелее и тяжелее). После посещения УЗИ количество положительных эмоций просто захлестнуло. Естественно, добавилась обеспокоенность из-за угрозы, но счастья было больше. Через пару дней я пошла на приём к нормальному терапевту, отсидела в очереди среди таких же беременных (только у них всех пузики были гораздо больше),  никто не чихал, не кашлял – вообщем я была довольна жизнью. Терапевт из ЖК отличалась от моего первого терапевта, как небо от земли. У неё даже лицо намного интеллегентнее и образованнее. Дала мне направление сдать кровь после 16 недель, сделать ЭКГ и ЭХО КГ, а потом прийти к ней. Я пожаловалась, что примерно с 5-ой недели и до сих пор у меня ужасно болит грудь, она посоветовала обратиться к онкологу. Но к такому жуткому врачу я идти боялась и поэтому не поторопилась (как оказалось не зря).
кириешка
16.1.2005, 10:45
15 недель 27 декабря Отправилась в ЖК , врачиха, увидев, что я побывала на УЗИ и у терапевта, на меня в этот раз не орала, НО ей не понравились мои новые анализы (появился белок, обнаружился кольпит), к тому же я много прибавила в весе: за неделю 2,2 кг! Оказывается столько жидкости пить нельзя. Мне прописали ещё одни свечи (только уже в другое отверстие) и всякие лекарства от гестоза. Правда никаких лекарств принимать я не стала (я теперь слушаю себя, а не врачей), к тому же меня тошнит от всяких таблеток с молодости (как-то меня перелечили). Поэтому я обтыкиваюсь свечами, как ёжик, зато хорошо переношу лекарства. [/b] 30 декабря Ночью я проснулась и вдруг поняла, что моя ГРУДЬ БОЛЬШЕ НЕ БОЛИТ! Наконец-то! Но не успела я этому порадоваться, чёрт меня дёрнул пощупать своё пузико. Оно было расслаблено и поэтому какое-то мягкое. Я жутко испугалась, что у меня ВСЁ РАССОСАЛОСЬ!!!!  Вот дурочка. Утром я успокоилась и решила больше так не тупить. В новогоднюю ночь честно продержалась почти до 5 утра, и всё, это был предел. 2 января С утреца уехала в гости к своим родителям по вполне понятным причинам: когда еще выдастся столько выходных, чтобы спокойно побыть у них. И была у меня еще одна очень веская причина: мы к этому моменту временно переехали жить к свекрови, а к ней ещё 24 декабря !!!!! приехали деревенские родственники в количестве 3-х человек, которые к этому времени жутко меня раздражали.  Было такое ощущение, что гостей становится всё больше и больше, потому что они были везде! Во всех комнатах, на кухне, в коридоре… везде! Размножались как гремлины и перемещались как броуновское движение. Когда через пару дней я вернулась к мужу, родственников уже не было (прямо как в сказке, они наконец уехали - кайф)! 16 недель В те дни, когда была у родителей, мама начала у меня спрашивать, чувствую ли я какие-то движения ребёнка, я начала прислушиваться к себе, и действительно почувствовала!!! Теперь перед сном я всегда замираю и жду, когда малыш выйдет на связь. 9 января Собираемся с сестрой сходить купить мне беременный наряд, потому что я капитально поправилась. Вообще-то пузик у меня хорошо видно только к вечеру, когда я плотно поужинаю, а с утра так себе (просто толстушка в этом месте, где раньше была талия и пресс). 17 недель 10 января Сегодня малыш активно пинается. Причем он, судя по всему очень вертлявый, и его толчки ощущаются сначала в одном месте, а потом быстро в другом. Особенно часто ощущается внизу живота. Я почему-то представляю в этот момент футболиста. 11 январяОписанные в различной литературе признаки 4-ого месяца: быстрая смена настроения и плаксивость – очень ко мне подходят, особенно второе.  Правда, этому способствуют внешние обстоятельства, но всё равно раньше и не такое переживала. А сейчас совсем сил нет. Хочется всё время плакать-плакать.  Ничего поделать и никак справиться с собой не могу. Особенно пугает то, что своими истериками и депрессией наношу вред своему малышу (он ведь ни в чем не виноват). 15 январяОбнаружила в библиотеке у мужа очень неплохое пособие по психологической защите, весь день читала теорию (уже не вмоготу [/b]справляться самой со всем этим), перед сном применяла полученные знания на практике. По крайней мере заснула и спокойно проспала всю ночь. (А до этого неделю вообще спать не могла да и есть тоже). У меня конечно были мысли скинуть перед посещением ЖК пару кг, но не таким же способом!!! 16 января С утра настроение опять не фонтан, надо опять заняться психологией. Сейчас пока муж спит и не отгоняет меня от компа, буду опубликовывать свой дневничок.
кириешка
17.1.2005, 15:29
18 недель17 январяСегодня была в ЖК, скинула 2 кг (как и думала, вот, что значит нервничать и депрессировать). Врач удивилась, что живот у меня за три недели не увеличился (есс-но, жирок лишний ушел). Зато я сейчас всё отчётливей чувствую пихания малыша. В прошлый раз мне назначили в целях профилактики гестоза кучу всякого, я абсолютно ничего не принимала, и сегодня результат: давление, как у космонавта, вес в норме, белка в моче нет, отеков тоже нет. Супер!
кириешка
17.1.2005, 15:32
18 недель17 январяСегодня была в ЖК, скинула 2 кг (как и думала, вот, что значит нервничать и депрессировать). Врач удивилась, что живот у меня за три недели не увеличился (есс-но, жирок лишний ушел). Зато я сейчас всё отчётливей чувствую пихания малыша. В прошлый раз мне назначили в целях профилактики гестоза кучу всякого, я абсолютно ничего не принимала, и сегодня результат: давление, как у космонавта, вес в норме, белка в моче нет, отеков тоже нет. Супер!
кириешка
18.1.2005, 19:18
18 недель и 1 деньСегодня сдавала литр крови. Причем одной рукой дело не обошлось. То кровь не идёт, то вены куда-то испарились. По крайней мере так мне объяснили эти пытки в процедурном кабинете. Издеваются над будущими мамами. Мне почему-то в последнее время из еды хочется только противный и вредный Ролтон в виде лапши. Как говорит муж: программист растет (как и папа). Посмотрим-посмотрим. Хотя, боюсь, двух программистов в семье я не выдержу.
Совесть***
19.1.2005, 0:28
ИРА, ЕЩЁ РАЗ ПРИВЕТ... ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ НЕ НАШЛА ТВОЙ ДНЕВНИК.. РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА НЕГО В СВОЕЙ ПОДПИСИ, ТОГДА ЛЮДИ СМОГУТ ПРОЩЕ ТЕБЯ НАЙТИ) ПО ПОВОДУ СЕКСА... У МЕНЯ ТОЖЕ В 12 НЕДЕЛЬ СТАВИЛИ ТОНУС, УГРОЗУ ПРЕРЫВАНИЯ... НО КАК ТО ПРО СЕКС НИКТО НЕСКАЗАЛ, А Я НЕ СПРОСИЛА... И ВООБЩЕ ЭТО ОЧЕНЬ СПОРНЫЕ МНЕНИЯ ЧТО МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ... НУ В ОБЩЕМ МЫ С МУЖЕМ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЛИШАЛИ, И ДО СИХ ПОР РЕГУЛЯРНО ЭТИМ ЗАНИМЕМСЯ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОТЛИЧНО, С РЕБЕНКОМ ТОЖЕ ВСЕ ХОРОШО... А ТОНУС СТАВЯТ ПО МОЕМУ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ) А С ЖК СУДЯ ПО ВСЕМУ ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО... ИЛИ МНЕ НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО... НО Я ВРАЧА СВОЕГО УЖЕ ПОЧТИ ПОЛЮБИЛА, ОНА МЕНЯ ТОКА УСПОКАИВАЕТ НАОБОРОТ. И В ОБЩЕМ К НЕЙ КАК НА ПРАЗДНИК ХОЖУ))) И ЕЩЁ ПОСТАРАЙСЯ НЕ НЕРВНИЧАТЬ... Я СЕБЯ УСПОКАИВАЛА И ДО СИХ ПОР УСПОКАИВАЮ ТЕМ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РЕБЕНКЕ... И ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СПОКОЙНОГО ЗДОРОВОГО МАЛЫША, ТО ТЕБЕ И САМОЙ СЕЙЧАС НУЖНО БЫТЬ СПОКОЙНОЙ КАК СЛОН)
кириешка
19.1.2005, 20:49
18 недель и 2 дняВчера у меня был день глобальных разрушений компьютеров,  последствия которых сегодня устранялись. Дома подцепила какой-то троян,покаялась мужу,  и он быстро разрулил ситуацию. На работе порушился Windows, автоматизатор целый день сегодня переустанавливал. Такие вот несозидательные дела... Бывают и такие дни. У нас в коллективе сотрудница уже несколько дней, как ходячая инфекция. Как я её не избегала, но чувствую- заболеваю! Надеюсь лимон и мёд помогут.
кириешка
20.1.2005, 19:43
18 недель и 3 дняКакой-то сегодня дурацкий день. Всё утро по больницам (записалась и сделала наконец-то некое ЭКГ и забрала флюрограмму мужа спустя месяц). Если бы не забрала, моя врач из ЖК точно повесила бы меня на первой попавшейся березе (я ей уже флюру месяца два несу). Пока я была на работе, у мужа в гостях целый день был один из друзей которого я терпеть не могу. Они приняли определённую дозу  и умчались в неизвестном направлении. Ну и ладно. Зато комп и Инет полностью в моем распоряжении.
кириешка
21.1.2005, 21:02
18 недель и 4 дняМед и лимон совершенно не помогли, я разболелась окончательно. Ужасно самочувствие.  Муж вчера одумался и вернулся получать свою дозу тумаков. Такая у него вчера была судьба. Ближе к утру я его простила, мужчин мало, их надо беречь! Шутка.
кириешка
23.1.2005, 11:57
18 недель и 6 днейБлин, как выздороветь-то? Греться нельзя, лекарства нельзя! Всякие мед-малина не дают никакого эффекта. Бедный малыш, что он сейчас ощущает... Вчера были с мужем в Сбербанке (что-то я туда зачастила, но что делать, если некоторые операции осуществляет только этот банк, у себя на работе я не могла этот оплатить). Я оплачивала побор за обмен паспорта (свадьба у нас была 11 декабря, и я отказалась от своей девичьей фамилии). Причем в этотм заведении я была уже во второй раз. В первый раз я пришла к ним как раз перед Новым Годом, заплатила и собиралась в январе сразу все документы отнести в РЭУ, чтобы на НГ не оставаться без паспорта. НО! Оказывается с НГ (наверно впервые за последние лет 5) сумма этого сбора повысилась. В РЭУ документы-то у меня приняли (кроме квитанции), и отправили платить еще раз. Сказав, что свои 50 руб.( передновогоднюю сумму) мне когда-нибудь вернет налоговая, если я у них оставлю кучу заявлений и прошений! Делать мне больше нечего, как таскаться по налоговым инспекциям. Я больше на дорогу потрачу. Так вот вчера за обмен паспорта платила уже не я, а муж, потому что в Сбербанке требуют предъявить паспорт, которого у меня старого уже, а нового еще нет. Надеюсь такая квитанция в РЭУ завтра прокатит. Если опять нет! То видно не судьба мне иметь с мужем общую фамилию!
кириешка
25.1.2005, 20:17
19 недель и 1 деньСегодня опять по больницам: сдавала кровь на АФП и чего-то там ещё и сделала ЭХО КГ. До конца этой недели никаких врачей!!!!!! На работе Соддом и Гоморра! Утешаю себя только тем, что работать осталось 18 дней. А потом забью на эту работу надолгооооо. Малыш начал уже ТАК шевелиться!  Его прикосновения уже не такие деликатные, как раньше. Я не знаю, чем он там занят, но такое ощущение, что он совершает кувырки через голову.
кириешка
27.1.2005, 12:12
19 недель и 2 дняЗаписалась на УЗИ на 21 февраля! Можно было на недельку раньше, но просто в этот день я выхожу в отпуск, будет возможность спокойно посетить больницу (вместе с мужем), а потом отпраздновать это дело. Тем более в этот день у нас с супругом очередная годовщина знакомства!
кириешка
27.1.2005, 20:45
19 недель и 3 дняРуководство на работе пытается строить козни в связи с моим скорым выходом в отпуск. Если не получится уйти в отпуск официально тогда, когда я давно запланировала, то возьму больничный! Но у меня предчувствие, что всё будет хорошо, и идти на конфликт не придётся.
19 недель и 4 дняС утра, пока я прогулочным шагом добиралась до работы, я явно почувствовала, что это такое, когда внутри тебя идёт активная жизнь. До этого малыш попинывался только к вечеру и очень нежно. А тут...  Может быть дело в том, что я пока ношу свою добеременную шубку приталенного силуэта, а она у меня постоянно на пузе растёгивается,  я из-за этого стараюсь глубоко не дышать в ней и прямо держать спину. Видимо, малышу это не очень понравилось, и пока я не добралась до офиса и не скинула с себя верхнюю одежду, он продолжал меня пинать со всей силы .
19 недель и 6 днейСегодня наш папа наконец-то ощутил первый удар в ухо от своего ребенка! Видимо ему это понравилось, и теперь он каждый вечер напрашивается на тычки. Пузик стал расти не по дням, а по часам. Буквально на глазах за пару дней заметно увеличился в размерах!
20 недельУРА!!!! Наконец-то экватор! Мы уже совсем большие! Никак не можем выбрать имя малышу. Поэтому каждый день называем его по-разному, причем всякими замысловатыми мужскими, не всегда русскими именами. Если ещё учесть, что пол ребенка точно мы пока не знаем, а я только предполагаю, то ...
20 недель и 1 деньКак накаркала я себе больничный! Была у терапевта после сдачи анализов, оказалось, что кровь опять плохая. В итоге я получила направление в республиканский центр к гастроэнтерологу, в нашем городе есть специалисты, но у них оборудование похуже. Ровно через неделю поеду туда. Надеюсь, что муж сможет меня сопровождать. Одна вообще не хочу ехать.
20 недель и 5 днейПочти всю рабочую неделю некогда было выйти в Инет на работе, потому что был период обучения нового сотрудника на моё место.  Мне ведь надо уезжать через несколько дней, а потом приеду и почти сразу в отпуск. Терпеть не могу заниматься обучением,  видимо к этому должно быть призвание. На третий день нервы мои не выдержали,  и я так и заявила обучаемой: " Представь, что меня нет и пытайся всё делать сама по шпаргалкам. А если уж совсем ничего понять и запомнить не можешь...!" Как ни странно этот метод принёс свои результаты, и человек наконец-то начал самостоятельно думать, а не ждать подсказок. Малыш мой с каждым днем пихает маму всё сильнее и сильнее. Причем теперь целый день. Сегодня поеду в гости к родителям.  Подемонстрирую подросший пузик.  Пусть порадуются, как их первый внук (внучка) быстро растёт.
21 неделя и 1 деньВчера была на приёме в ЖК. Меня моя врач с удовольствием отправила еще к куче специалистов только уже в другом республиканском центре. Завтра поеду, только теперь думаю, что за 2 дня не успею всё пройти. И ещё напугала меня: я неделю назад сдавала кровь на АФП, так вот результаты ещё не пришли в ЖК, но им позвонили из лаборатории и сказали, что мне нужна консультация генетика. Теперь не знаю, что и думать?  Толи простуда так повлияла на результат? В роду у ни у меня, ни у мужа никаких генетических отклонений не было. Откуда чего? Ладно, пока дала себе слово заранее не переживать, а поеду и в нормальной больнице всё выясню наверняка. Хотела побыстрее уйти в отпуск (21 февраля), а теперь с этим больничным времени работать почти не остаётся. Вроде бы ещё хотелось поработать... Я за последнии три недели столько прибавила в весе!!!! Жуть! Вроде много и не ела. Врач даже спросила, не на мучной ли диете я сижу.
21 неделя и 6 днейВчера вернулась из своей поездки.  Да уж пришлось проявить все чудеса изобретательности и быстроту Маленького Мука, чтобы за два дня пройти ОДИННАДЦАТЬ специалистов!  Причем обследования проводились в разных больницах, которые находятся совсем не рядом друг с другом, если ещё учесть, что в чужом городе ориентируешься не так, как в своём, то носится пришлось, как реактивным. К тому же там, не смотря на то, что ты приезжая, назначают следующий прием через несколько дней! Вообщем, где-то уговорами, где-то с помощью всемирного эквивалента, придуманного финикийцами, я умудрилась везде успеть. Зато выянилось, что здоровье у меня, как у космонавта! Никакой хронической болячки поджелудочной железы, которую мне придумали наши врачи, у меня нет и в помине. Анализы все в норме. Как они так быстро улучшились я не поняла. Один из врачей выразил мнение по поводу этого, что у нас в городе в лаборатории реактивы старые, и из-за этого у меня постоянно были такие показатели (я 4 раза за 3 месяца сдавала кровь, и результат всегда был один и тот же). Прошла наконец-то УЗИ плода и была жутко разочарована. Я так ждала этого УЗИ почти два месяца, а там какое-то странное отношение к беременным: врач ничего мне не сказала про ребенка и не давала ничего посмотреть, только диктовала показатели медсестре. Когда я спросила про пол ребенка, она затруднилась его назвать. Как я уже потом поняла, когда прочитала результат УЗИ: ребенок в тазовом предлежании, и осмотр нижнего отдела позвоночника затруднён. 21 февраля пойду на УЗИ как и записывалась у себя в городе, там хоть врач нормальная: всё расскажет, всё покажет. Единственное положительное впечатление от посещения врачей: когда я проходила УЗИ брюшной полости, врач, посмотрев мои органы, показал мне немножко моего ребенка. Малыш в этот момент сосал палец! Из поездки привезла себе кучу беременной одежды (там выбор гораздо больше), вчера уже дома купила бандаж. Накупила еще литературы по поводу беременности и восстановления после родов. Особенно меня волнует, что будет с моим телом после родов (форма груди, живот, волосы, возможный целлюлит), поэтому книгу проглотила на одном дыхании и немного успокоилась, так как всё решаемо.
кириешка
14.2.2005, 17:15
22 неделяДень Святого Валентина с утра был как-то смазан. Муж в 6 утра уехал в командировку в соседний город, причём было неизвестно насколько дней он там задержится. На работу мне сегодня не надо (я пока на больничном), в гордом одиночестве попила с утра кофе без кофеина, вылезла в Инет, а потом решила заняться глобальной генеральной уборкой. Правда всего одной комнаты - но этого тоже достаточно, потому что убиралась я в районе компьютера, где у мужа в только ему одному понятном "порядке"лежала масса всяких книг, дисков, тетрадок и т.п. Он как-то разбирается в этом хаосе и не разрешает мне ничего переставлять и убирать, якобы после этого ничего найти нельзя. Вот в его отсутствие я и хозяйничаю. Днем пока я добиралась до больницы (надо было отчитаться перед врачом, как я съездила, и закрыть больничный), позвонил муж и сообщил, что все дела закончил и вернётся сегодня вечером!!! Так что праздничный ужин не отменяется! После поездки в больницу меня потянуло совершить ещё одну грандиозную уборку! Что со мной?  Часа 2 убиралась. Чувствую, что когда выйду в отпуск, квартира будет блестеть. Наверно, это беременные гормоны какие-то.
кириешка
27.2.2005, 15:36
22 недели и 3 дня.В отпуск с 21 февраля меня не пускают:  какие-то мелкие интриги отдельных коллег, точнее одной сотрудницы.  За моей спиной договорилась с руководством, что мой отпуск подождёт, а ей сечас надо! Мне при этом с честным видом обещала совсем другое.  Вот и получилось, что замещать меня будет некому.Такое ощущение, что я ухожу навсегда,и ей ко мне не придётся обращаться за всякими советами и разъяснениями в работе. Короче, придётся ещё неделю отрабатывать. Ладно уж, с меня не убудет. А на будущее буду знать кто есть кто...
кириешка
27.2.2005, 15:40
23 неделиБыли с мужем на УЗИ! Я дней 10 назад делала УЗИ только в другой клинике, и там мне затруднились назвать пол ребёнка. А очень уж хотелось! С малышом всё в порядке. Он очень активничал, махал сразу и руками и ногами,  к тому же еще и открывал-закрывал ротик. За поведением малыша не отрываясь наблюдал муж, а за мужем - так непрерывно я. Такое умиление на мужском лице  я ещё никогда не видела. А потом врач назвала пол ребеночка, и лицо у мужа изменилось.  Он так хотел мальчика! НО! Врач уверенно повторила, что у нас будет дочка. Минут через пять мы уже освоились с этим. Муж, правда, расстроился, что ни рыбалки, ни футбола с ребёнком в будущем не предвидится. На что я ему ответила: "Зато женских имён гораздо больше! Не надо голову ломать." Надежда на то, что врач ошиблась, и всё-таки у нас будет мальчик, ещё живёт. Вобчем мы просто теперь настроились на два варианта развития событий, чтобы потом не было, как говорится серпом по одному месту.
кириешка
27.2.2005, 15:43
кириешка
27.2.2005, 15:49
23 недели и 6 днейЗавтра наконец-то переезжаем к себе. Опять будем жить отдельно! Видимо, какая бы свекровь хорошая не была, всё равно у неё бывают задвиги. Завтра у меня начинается официальный ежегодный отпуск! УРА!!!   Муж после похода на УЗИ, так трепетно относится к моему пузику!  Всё-таки будущим папам очень полезно смотреть на своего ребёнка, пока он находится в животике у мамы.
кириешка
28.2.2005, 20:46
24 неделиКак же здорово отдыхать!!!!!! Столько дел сегодня переделала, и нисколько не устала. Даже на работу успела забежать на несколько минут пообщаться. К тому же намного проще соблюдать режим поедания пищи.  Когда работала, ужинать приходилось около 8 вечера. А сейчас после 18.00 ни-ни (ну, почти). Может, перестану с такой скоростью вес набирать?
24 недели и 2 дняМы наконец-то переехали!!! Второй день подряд убираюсь, готовлю всевозможные вкусности, вобчем всецело занимаюсь домом и мужем. Свекровь вся в растрёпанных чувствах. Не поймёшь её:  то своим поведением всё время давала понять, что лучше бы с неё не жили, а стоило уехать - плачет, зачем уехали, ей скучно и одиноко.
24 недели и 3 дняВремя в отпуске на удивление пролетает моментально. Скучать некогда. Сегодня встали, я прогулялась по магазинам, потом чего-то всё готовила мужу (ну, и себе есс-но всякие вкусные штучки-дрючки). Глядишь, уже почти 6 часов вечера, когда Инет дешевый. Правда, 6.00 я не дожидаюсь, но, думаю, разоримся. Пузожитель так активно пинается. Когда спит вообще не понятно? Ночью поворачиваюсь к мужу, обнимаю его сзади, и мой животик находится как раз на уровне его, так сказать, пониже спины. Так малыш не теряется пинает папу прям по этому месту, причём долго и с удовольствием. Никакого уважения к старшим!
Кстати у меня тоже была угроза прерывания на 12 неделе. И про секс мне сказала врачиха на Опарина, ну мол воздержитесь, какое-то время от него...  А в жк врачиха строго настрого запретила этим заниматься.  Ну мы конечно воздержались недели 2-3 на всякий случай... Один раз, совсем недавно, я врачиху спросила из жк, какие позы рекомендуются беременным (ну или что-то в этом роде). У нее были такие глаза  А как она потом на меня орала  Я думала её удар хватит, причем я так и не поняла, почему нельзя? Когда ничего не болит, ласковый муж, который тоже действует осторожно? В общем мы себя пока в сексе не ограничиваем.
кириешка
10.3.2005, 21:37
25 недель и 3 дня Что-то я совсем забросила свой дневник. Новостей особо никаких нет. Всё обыденно. Все мысли сейчас занимает финансовый вопрос!  Финансы, чувствую, скоро запоют романсы. А как раз в ближайшем будущем надо закупаться для малыша приданым!!! У мужа ничего не ладится.  Я пытаюсь что-нибудь придумать (как бы заработать, не выходя из дома). На работе мне, правда, еще периодически будут выплачиват всякие премии, но это не бесконечно (еще месяц). Что же делать???
кириешка
12.3.2005, 14:51
кириешка
12.3.2005, 20:37
25 недель и 5 днейМуж вернулся из парикмахерской, спросил: "Ну и как тебе?" Тут я сразу и подумала: какой у него странный мастер.  Состриг небольше 1 мм, а денег небось содрал, как обычно. Оказывается, мой супружник просто поленился сидеть в очереди (записаться-то заранее не судьба, всё надо делать спонтанно), и просидел всё это голодное для меня время в гостях у друга!
кириешка
14.3.2005, 22:40
26 недельКак же я вчера вымоталась!!!!!! Зато мужу праздник устроила. Он и некоторые гости повеселились на полную катушку.  В итоге я одного из мужниных друзей отлучила от нашего дома. А нечего меня беременную раздражать. Сегодня полдня провела в больнице. Была на приёме у своего гинеколога, потом еще у одного врача, а потом на дневном стационаре. В очередной раз удивилась тому (уже даже особо не обижает всё это), сколько бедненькие беременные девушки терпят хамства от мед. работников. Тут я говорю уже не только про себя, так как в стационаре я была не единственная пациентка. Что за отношение? А так капельница - это оказывается, вполне терпимо, совсем не больно. Сразу после того, как иголку засунули мне в вену, и витаминки начали капать, малыш начал ТАК беситься! Как будто выпрыгнуть хотел. Может, на него так аскорбинка подействовала? Или голодный просто был (я не успела позавтракать с утра)? Замёрзла, млин, в этом стационаре, как цуцик.  Завтра потеплее оденусь.
кириешка
21.3.2005, 21:55
27 недельБыла на очередном УЗИ: сплошные расстройства! Нет, с малышом-то усё в порядке (он даже стал больше соответствовать размерам по сроку, теперь разница всего в недельку), а вот у меня... Гипертонус, практически маловодие (минимально допустимое значение вод), низкое предлежание плаценты (хотя она поднялась с последнего УЗИ, но врачу всё равно не понравилось). УЗИстка мне сказала, что мой акушер-гинеколог скорее всего направит меня в стационар!  Вот здорово, млин... Послезавтра заканчиваю ходить на дневной стационар капаться витаминками, потом иду к своему гинекологу, и она меня направляет, в лучшем случае опять на дневной стационар, в худшем - в больницу. Пыталась в Инете найти какую-то инфу про маловодие. Чем больше читала, тем больше расстраивалась. В итоге настроение было испорчено в конец! Еще сдавала анализы в конце прошлой недели. Сегодня мне сообщили результаты, тоже не ахти. В моче - белок и какие-то бактерии. Придётся пересдать, но это не страшно. А вот кровь из вены пересдавать по вине лабораторщиков совсем не хочется! Но придётся, так как в результатах написали две цифры, как показатели, в столбик друг под другом.  Одна - с такой вообще, по-моему не живут, другая - ближе к делу. Но врачу хочется удостовериться, что всё в порядке. Завтра, млин, в 7.30 надо быть уже в больнице для сдачи. Я сегодня мужу сказала: если родится девочка, и ты будешь требовать от меня сына, то сам беременный и ходи по больницам! Я больше не могу!!! А ещё я не могу спокойно проходить мимо зеркала, особенно когда куда-то собираюсь и передеваюсь из домашнего в прогулочное. И когда встаю на весы тоже жутко портится настроение! Как ещё три месяца проходить и стараться много не прибавлять, не представляю! Вроде и не ем после 17.00, да и ем мало. НО!
кириешка
24.3.2005, 11:17
27 недель и 3 дняНаконец-то я отходила в этот дневной стационар!  Всю эту неделю медсестра никак не находила у меня вены, по несколько раз перетыкивала. В итоге были огромные шишки на руках и до сих пор остались жуткие синяки.  Надеюсь воспаления вен, которыми меня пугала медсестра, я избегу. Вообще такая тётка "прикольная". Вчера, пока я лежала под капельницей, к ней зашла еще пациентка на укол внутримышечно, сняла она, пардон, штаны и ждёт укола. А медсестра её спрашивает: "Ты что похудела?", и на отрицательный ответ говорит: "А чего попа такая дряблая?". Это она девушке при всех заявила, нас там еще трое было. Остальные новенькие тоже не избежали своей порции комплиментов. Да ужжжжж... Культура бьёт ключом. Зато мне теперь несколько дней не надо ни к какому врачу идти! Уже радость!!! Пару дней назад меня занесло в магазин детских принадлежностей. Так как срок уже позволяет, я не удержалась и прикупила немного вещичек и погремушек-неваляшек. Теперь каждый день рассматриваю и тихо радуюсь.
кириешка
28.3.2005, 20:10
28 недель
Вчера устраивала себе разгрузочный день по всем правилам! Прикупила 1,5 кг зеленых яблок (люблю только такие) и собралась растягивать их на целый день. Но за 14 часов бодрствования осилила чуть меньше килограмма. Потеряла 2 кг! Правда, на яблоки смотреть больше не хочется. Сегодня ходила в ЖК, меня моя врач за вес не ругала (наконец-то), но всё равно ей хочется, чтобы я прибавляла не больше 300 гр в неделю, ну максимум 350. Врач мне сказала, что пузик у меня не большой совсем. Не знаю, как ей угодить. Прибавляю вроде много, а пуз маленький. Следующий приём мне назначили на 6 апреля, чтобы порешать, когда мне в декрет выходить. УРА! А до этого дня мне надо опять 2 раза сдать ОАМ (опять белок обнаружили - видимо очень тщательно ищут).
кириешка
30.3.2005, 18:46
28 недель и 2 дня
Ненависть к яблокам уже прошла. Очень хорошо в ход идут.
Вчера малыш целый день показывал мне свой характер. Еще ночью затих и весь день почти никак себя не проявлял. Я его и так и сяк уговаривала и мужа к этому делу привлекала. В итоге получала ощутимый одиночный пинок, явно обозначающий: "ОТСТАНЬ!!! Не в настроении я! Часов в 10 вечера я наконец начала узнавать своё чадо. Начались танцы, которые продолжались и ночью, ну и сегодня.
Вчера была на работе. Отпуск мне продлили на 10 дней больничных. Так что в декрет можно выходить немного позже, чем по срокам, а именно с 21 апреля.
В коридоре столкнулась с начальником. Он, видимо, от неожиданности сморозил глупость: "Какими судьбами?". На что я ему ответила, что я тут вообще-то работаю и скоро опять приду.
29 недель и 1 деньВчера была у терапевта: она меня дико обрадовала перспективой стационара в патологии беременных. А всё из-за того, что обнаружился белок в моче. Еще врачиха каким-то образом нашла у меня отёки на ногах. Я сама себя всегда обследую на этот счёт: ничего. Просто ножки не очень худые, но против природы не попрёшь - у меня всегда такие, даже, когда я очень сильно худею. Завтра к гинекологу, и она уже будет на основании рекомендации терапевта решать, что со мной делать. Кстати, она никогда отёков не находит. Не хочу в больницу! Сегодня в предверии визита к гинекологу у меня опять разгрузочный день, и опять яблочный. Пока всё хорошо. Даже есть силы готовить мужу первое, второе и компот.
29 недель и 3 дня
Посетила вчера любимую ЖК. Гинеколог тщательно обследовав меня на наличие отёков, ни в какую больницу направлять не стала, даже ничего не назначила. Нет отёков - нет проблемы! Дала мне несколько рекомендаций по поводу питания, и всё. Потому что, несмотря на разгрузочный день, прибавка веса у меня оказалась значительная. Теперь буду лопать поменьше всякой вкусной и очень калорийной пакости, типа мороженых-пироженных, надеюсь поможет. Врач дала мне опять направления на анализы (кровь из вены, кровь из пальца и ОАМ) и направила к окулисту. А самое главное: пощупав мой небольшой животик (так врач говорит, что он очень аккуратный и миниатюрный), она определила, что моё чадо перевернулось наконец головкой вниз! УРА!!! 29-го пойду на УЗИ, очень надеюсь на подтверждение этого. Я после её слов начала вспоминать свои ощущения, и мне кажется, что накануне, когда я почувствовала что у меня пупок как будто потянули вовнутрь секунд на 30 (не очень приятное ощущение), тогда-то малыш и перевернулся. Теперь думаю, бандаж что ли начать носить? Чтобы маська не перекувыркнулась обратно. Правда, мне он особо без надобности, животик-то небольшой, спина не болит, так что бандаж только мешает. Ладно, у врача спрошу. Еще у меня начались какие-то неприятные тянущие ощущения по вечерам в районе живота. Один день слева, на другой - справа. Чтобы это могло быть, интересно. Может что-то там растягивается?
кириешка
11.4.2005, 20:59
30 недель!!!Надеюсь, к наступлению следующей круглой недели (имеется в виду 40-ая) я уже буду собирающейся родить или только что родившей. Завтра опять сдавать анализы, вставать, млин рано придётся. Греет надежда, что совсем скоро (недель через 10) врачи перестанут так трепетно беспокоиться о моём драгоценном здоровье. Была я у окулиста. Да-ммм...  В очереди 2 часа, на приёме, как водится, минут 5. Причём, он посмотрел в мои очи только мельком и всё. Его больше интересовало местонахождение филиалов банка, в котором я работаю (прочитал на карточке моё место работы). Об этом он и говорил все 5 минут. Я до него уже посещала двух окулистов, так, помнится, меня тщательнее обследовали. А всё бесплатная медицина, сэкономила, называется. Даже непонятно, что он мне написал в рекомендациях к родам. Если меня еще раз пошлют к данному эскулапу, то пойду платно, как в позапрошлый раз. Чегой-то у меня поясница начала побаливать... Уже не первый день. Неужели так до родов и будет? И вообще, чувствую себя уже далеко не ласточкой, тяжеловато как-то.  А что дальше будет?!
кириешка
19.4.2005, 19:13
30 недель и 4 дня
Была на приёме в любимой ЖК: сбросила 0,5 кг и всё остальное тоже в норме ( я накануне много анализов сдавала). НО в моче обнаружился сахар в огромных количествах! После расспросов врача я вспомнила, что банку почему-то вообще не помыла, а только обдала кипятком. А в банке до моих анализов, видимо было какое-то вареньице. После выходных опять сдавать анализ и - к врачу.
кириешка
19.4.2005, 19:17
31 неделя
Сдала опять анализы, предварительно тщательно вымыв банку с помощью Фэйри и простерилизовав её.
Вечером ходила на курсы в детскую поликлинику. Занятия там будут проводится до конца беременности. А потом к этой женщине надо будет приходить с малышом: она будет обучать искусству массажа. Довольно позновательно. Надо бы еще сходить на занятие в ЖК, там учат, как правильно вести себя на родах.
кириешка
19.4.2005, 19:25
31 неделя и 1 деньЗвонили сегодня мне с работы: мой шеф волнуется по поводу того, когда же я предоставлю больничный по беременности и родам. У меня по завтрашний день включительно продолжается отпуск, так что в принципе никаких причин для волнений не должно быть. Сегодня всё равно в ЖК идти, попросить декрет с сегодняшнего дня что ли? Была на приёме в ЖК... Опять скинула вес (на сей раз 600 гр - вроде никаких голодовок  ) В моче сахара нет и в помине, НО!!! зато обнаружили очень большое содержание белка. Врач дала мне направление в стационар для обследования работы почек. Завтра пойду сдаваться. Но вроде как, на ночь оставаться там не обязательно, так что стационар получится дневной. Заодно и осмотрюсь в роддоме, буду знать и положительные, и отрицательные стороны пребывания там. Декрет я всё-таки оформила и торжественно отнесла в нашу бухгалтерию соответствующие документы. Шеф был рад.
Мои злоключения в стационаре Все эти две недели провела в роддоме.  Домой я, конечно, убегала после всех необходимых процедур, но не позже 8 ноль-ноль каждое утро я должна была быть там. Больше я на такую удочку не попадусь ни за что на свете. Поступила я туда всего-навсего с повышенным белком, а из меня делали таааакую больную!!! Вообще если бы у меня не забрали в день поступления обменную карту, я бы убежала куда глаза глядят, а так пришлось стиснуть зубы и молчать. Ладно, обо всём по порядку... Определили меня к врачу, она, посмотрев меня в кресле, заявила: "Судя по виду и запаху выделений у вас трихомониаз!". На что я естественно засопротивлялась: "Какой трихомониах, если я даже с мужеи ни-ни? У меня кольпит был, но я его лечила." Врачиха почитала обменку, согласилась со мной, выписала свечи от кольпита и антибиотики Метронидазол от ТРИХОМОНИАЗА! Напоминаю, всё это на глаз, мазок только что взяла. На упаковке чудодейственного препарата, который мне был назначен в количестве ШЕСТИ таблеток в день, написано противопоказание - БЕРЕМЕННОСТЬ. Понятно, что принимать я его не стала. Еще в этот же день всё та же врач чихнула рядом со мной, и я к вечеру почувствовала, что начинаю заболевать. Вообщем, пребывание в стационаре началось просто чудненько.
Продолжение повествования Через несколько дней мне сделали УЗИ. Тенденция к маловодию у меня исчезла без следа, низкая плацентация стала нормальной. НО врач мне поставила угрозу задержки развития плода, на основании того, что малыш по размерам соответствовал сроку, меньшему дней на 10, чем мой. К тому же плацента у меня до сих пор была нулевой степени зрелости, а должна уже якобы первой. После этого меня осмотрела заведующая отделением, сказала, что животик у меня не большой, но это не патология. Я ей рассказала, что все УЗИ, которые я делала, показывали мне меньший срок, чем надо на 7-10 дней, да и муж мой родился совсем не великаном. Вообщем, прописали мне актовегин и никотинку в виде капельниц, и от меня отстали. В связи с тем, что я была простывшая, меня послали на приём к терапевту. Так она никакой диагноз типа ОРЗ или ОРВИ не поставила (как будто бы я здорова в этом плане), зато прицепилась к результатам моих анализов и заявила, что мне надо почки обследовать очень тщательно. ЗАЧЕМ? Никогда они меня не беспокоили, и я даже не знаю, где они находятся. Как оказалось впоследствии, они действительно здоровые. Еще очень запомнилось безумное разнообразие сбора мочи. Никогда не думала, что есть столько способов! Самый идиотский способ - это собирать мочу по часам в разные баночки и подписывать время. Если учесть, что я убегала домой, то можно себе представить, как на следующее утро я возвращалась в роддом с кучей баночек! На несколько лет вперёд я насладилась этими процедурами. И уж совсем не понимаю,зачем здоровые девчонки там лежали по 2-3 недели в ожидании родов, почти каждый день сдавая кровь из вены, кровь из пальца и мочу под разными соусами и проходя разных специалистов. Я туда теперь вернусь только с регулярными схватками, никак не раньше. Единственно, что мне понравилось: так это КТГ. Слушать сердечко своего малыша - это что-то! Насчёт первого КТГ я малыша предупредила за сутки. Так он, всегда очень активный, в это время затаился и почти никак не давал о себе знать, а все шевеления надо было отмечать! Второе КТГ мне назначили неожиданно, и ребёнок, ничего о нём не зная, проявил себя во всей красе. Вертелся, бил по датчику ногой, вообщем как положено.
33 недельки и 3 дня
А теперь просто сообщу о событиях, произошедших за последние две недели. Из хороших: 1) Малыш мой поднялся (до этого очень низко головка у него была) и теперь пинает меня по рёбрам 2) Мы купили малышу ванночку, кучу пелёнок, уголок, маленькие пододеяльники. Привезли комод под его вещички. Осталось только коляску купить и так по мелочи.
А теперь не очень хорошее:
1) В последнее время я почти не могу есть, так как стоит принять пищу, и она целый день стоит в горле комом. Ощущение не из приятных, вроде как тошнота подкатывает, но не до конца, а двумя пальцами себя не хочется мучить. Причем не важно, когда я поем, начинается это состояние часа в 2-3 дня и проходит только к утру.
2) На работе сплошные расстройства: еще год назад мне начальник обещал повышение в должности, причём на такой участок, который я и так и вела года два, помимо своей работы и соответственно знала лучше всех. В перспективе я должна была заниматься только одним делом, причём за большую оплату. И что же я узнаю: шеф назначает на это место новенькую, которая отработала в нашем коллективе всего несколько месяцев, зато имеет смазливую мордашку, которая жутко нравится начальнику (он это заявлял во всеуслышанье на корпоративной вечеринке недели 3 назад). То-то он меня с декретом торопил, видимо, хотел убрать со сцены. Только из-за малыша стараюсь не расстраиваться, хотя этот плевок в душу жутко неприятен, да и добавление у нас в штате новых единиц с более высоким окладом происходит ОЧЧЕНЬ редко. Видимо, не судьба, и карьерный рост, чем больше я к нему стремлюсь, тем дальше от меня отодвигается.
Не переживай из-за работы.  Могу с уверенностью сказать, что тебе повезло, если стали оплачивать декрет. Я работала в одном из крупнейших автомобильных холдингов Москвы, и мой начальник узнав о моей беременности на 5 месяце, попросил меня больше на работе не появляться и оформил мне декрет на 1500 руб. в месяц. Кстати я до сих пор не уверена, что буду их получать. И возмущаться, доказывать свои права было бесполезно. А я была лучшим перспективным молодым и всячески подающим надежды сотрудником в своей области Сейчас я наслаждаюсь последним месяцем беременности перед родами, а на работу обязательно вернусь, только не в этот холдинг, а прямиком к его конкурентам.
кириешка
12.5.2005, 15:26
34 недельки и 3 дня
В аннотации, с которой меня выписали из роддома, написано, что я должна явиться в ЖК 10 мая, но я забила на их рекомендации. Надоели они мне, эти больницы, врачи, анализы... Пойду на приём только на следующей неделе. Вот такая я вредная.
До нашего северного города наконец докатилось лето: +20 градусов! В связи с этим 9 мая ездили на салют, 10 мая были на шашлыках - вот уж где я устала, так как отдыхали мы не на даче, а просто на берегу реки. Там соответственно не прилечь, толком не присесть, зато было тепло и весело!
Неделю назад меня начали посещать ощущения жуткой переполненности желудка, через пару дней они превратились в суперскую изжогу! Хотя у меня её никогда в жизни не было, я её сразу узнала. Это что-то! Хорошо, что хоть не каждый день.
Я начала процесс перестирывания и глажения пелёнок и детских вещичек. Сейчас это пока не напрягает, потому что вроде как можно отложить это мероприятие до появления соответствующего стирке и глажке настроения, а вот как потом будет (я имею в виду, после родов)? Подозреваю, что никто моим настроением интересоваться не будет.
кириешка
17.5.2005, 16:16
35 неделек и 1 день
Была вчера в ЖК. За четыре недели прибавила 3,6 кг!!! Но меня врач не ругала, какой толк от этого? Пузик очень сильно вырос, так что всё нормалёк. Акушерка мне сказала: "Надо же, ты ещё совсем недавно такой стройняшкой была, а теперь, как колобок совсем стала." Да... День Икс неотвратимо приближается.
Лето у нас продолжается, стараюсь гулять каждый день.
Всё ещё глажу пелёнки. Процесс этот затянулся у меня капитально. Я поглажу 2-3 штуки, и всё, жутко устала. Отдохну, потом опять берусь за утюг. Я сейчас даже от компа бывает так устаю! Как будто физическим трудом занималась.
А ещё несколько дней назад у меня появились неприятные тянущие ощущения в районе живота и ниже. Наверно, в предстоящий месяц они меня уже не покинут.
|