Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Сережку не аист принес, Сережку мама родила
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Rain
В роддоме я пролежала 8 дней, 4 – до родов, 4 – после. Да не испугаются котопузики моего рассказа, быть может, там что-то жуткое написано, но поверьте, прошло 4 месяца и забыта родовая боль и иже с ним. Мой ребеночек спит и это самое прекрасное, что есть в жизни. Хотя на роды пожаловаться не могу, все прошло отлично. Роды мои стремительные, 2,5 часа. Отстрелялась быстро, но это привело к тому, что разошлись тазовые кости и мне больно было сидеть месяц, вернее я совсем не сидела. Но все это такая ерунда….
Дородовое отделение
Оплата: неофициально 150 $
Бытовые условия:
все уже сказано, в предродовом дубленка и ботинки были в палате, но убирались неплохо
Подготовка к родам: психологически не готовили, из препаратов снижающие давление, 4 дня на сохранении, дибазол, папаверин. Когда спрашивала, как будут проходить роды (мне хотели планово вскрыть плодный пузырь) говорили, что все будет О.К., но в подробности не вдавались, а я хотела знать механизм их действий и возможные последствия
Оборудование: Мне делали УЗИ и ТКГ. Супер врач Марина Юрьевна, отличный техник, все определила, вес, срок, единственная, кто не ошиблась свесом моего малютки
Впечатления: На обходах все были доброжелательны, но не более. Каждый день смотрели как раскрывается шейка матки, было очень больно, аж на верх кресла забиралась, только у Морозова выходило как то не очень по садистски, женщины грубее - вот мое впечатление
Родильное отделение
Оплата: все за те же деньги
Бытовые условия:
не до бытовых условий было, лишь бы родить хорошо
Рожали с мужем?: нет
Анестезия?: нет
Стимуляция?: затрудняюсь ответить
Рожали: самостоятельно
Процесс родов:
Роды прошли отлично, во - первых очень быстро, 2,5 часа всего лишь, ни разрывов, ни разрезов, слава Богу! Ночью отошли воды, меня спустили в предродовую, сразу начались схватки с очень маленьким интервалом, сначала ходила, а потом лежала и сходила с ума, поцарапала врачу руки, 7 схваток, на восьмую пошла рожать. По моему мнению, схватка – это когда очень острой косой тебя пополам режут, или бензопилой много-много раз. Много орала, потом стало получаться тужиться, в общем, вела себя то супер, то отвратительно, а потом родился мой зайчоночек и стало легко, тепло и хорошо, словила кайф, когда отошла плацента, очень пушистая, было приятно. А малыш просто чудо, стоит любую боль вытерпеть, это самый прекрасный момент в жизни женщины.
Положили ребенка на живот сразу после родов?: да
Ребенка приложили сразу к груди?: да
Впечатления: Личных впечатлений много. Начнем с того, что врачи сейчас сами предлагают свои услуги, что и произошло в моем случае, рожала я у Морозова. Все было супер, он потрясающий специалист, если еще соберусь рожать, то опять к нему, это врач от Бога, талант. И то, что он очень грубый тоже неплохо, отвлекаешься от адской боли, непривычно просто платить деньги и слышать такое, очень хотелось ему ответить в тон, циник. Зато родила отлично, а это самое главное, и какая разница, что там тебе сказали, в конце концов предупреждали - не ори. Другое дело было с акушеркой. Та долго возмущалась тем, что меня интересует состав вводимого в катетер, видите ли, какая разница, а потом после родов, когда в родзале на кресле лежала, очень ноги свело, а помассировать некому, все блин заняты. А еще очень болели тазовые кости, я подложила руки под попу, перепачкалась в крови и еще услышала пару ласковых, кайф. Вот это совсем не понравилось, все - таки родить, это не стакан воды выпить, а я родила и про меня все забыли. Единственное оговорю, той ночью очень многие пошли рожать, может им и вправду времени не хватало, много нас было, и все из патологии, со своими тараканами
Послеродовое отделение
Оплата: все те же деньги
Ребенок лежал с Вами с палате?: да
Бытовые условия:
Зашибись. Хотя я заходила в платную палату, там не лучше, пеленки давали рваные, в выходные их никто не стирает, так что нам сказали не пачкать, дети были как бомжата, очень холодно, сынишка спал со мной, и вода текла холодная, прежде чем помыть попку, ждали минут 5 пока теплая пойдет, в выходные дни не убираются, кроме платных, ну и остальное в том же духе, но напрягает это не особо, как то не до этого.
Ребенка докармливали?: нет
один раз докормили смесью, когда еще не было молока, малыш сразу уснул, а до этого очень плакал
Послеродовая "обработка": УЗИ и усе!!
Впечатления: Врачи супер, все рассказывали и объясняли, хотя в чем то я с ними была не согласна, стали тоже типа продвинутые, все больше новые методики, к примеру гулять в минус 15 в первый день после выписки, по-моему бред, это же декабрь. Детские сестры очень помогли, Таня, Ира, Аня - просто чудо, так любят детишек, в любое время суток были готовы помочь, но была и Света - кстати в первый день, жуткая хамка, орала что ее достали дети и их тупые мамаши, я ее чуть не убила, скандал был жуткий, я как это услышала, решила, да , так нельзя. Что касается гинекологов, были стандартные осмотры, рассказывали про контрацепцию и режим, диету и похудение, достаточно подробно и не торопясь. Осталось впечатление о Морозове. Нахал. Обещанные деньги за роды он потребовал отдать на следующий день, даже устроил для этого встречу с мужем, сам предложил услуги, сам потребовал оплату. Мне совсем не жалко денег, просто лишил меня элементарной радости его поблагодарить, меня это требование рассчитаться очень покоробило. Но все равно я ему очень благодарна. А детской сестре здесь принято давать 100 рублей, когда выписывают, и она приносит ребеночка в приемное. Что касается контракта, советую ложиться бесплатно, а договариваться с врачами неофициально. Одноместная палата не нужна, за малышом даже посмотреть некому, если ты в туалете, на УЗИ или моешься, а плакать им нельзя, у них пупочки заживают. Палата не намного лучше, занавесочки веселые и кресло красное, вот и все дела. Конечно, то что муж на малютку может посмотреть - это супер!! Я об этом мечтала. А с другой стороны, при этом он и на тебя посмотрит. Хороший муж жену любую любит, но все - таки, у меня после родов кожа на лице и на руках потрескалась, выглядела я жутко, и потом он бы начал жалеть, а жалость там не нужна, нужны силы, потому что с малышом после родов не отдохнешь. Так что контракт, на мой взгляд, лишняя трата денег, отношение то же самое, условия практически те же
Оценка роддому – отлично для родов, плохо – бытовые условия
Triniti
Спасибо за рассказ, а укажите пожалуйста роддом в котором Вы рожали.
Rain
Роддом города Красногорска при Красногорской муниципальной больнице, номера у него нет.
Люба+3
Мне Морозов тоже очень нравится. Я у него в отделении лежала, хотя рожала у Светланы Ивановны.
Лично мне больше нравятся одноместные палаты. Дети у меня спокойные. А если кто-то из мамочек храпит, то я спать не могу. Да и на вопли соседских детей тоже реагирую.
Медсестра Света - это что-то с чем-то. Ей даже на ночь никто детей не отдавал, хотя я с ней подружилась даже. Просто она через чур серьезная и строгая. Конечно, после родов хочется другого отношения. Но я врач, и мне лично было с ней нетяжело общаться. Она меня научила цедиться, и в первые сутки, когда пришло молоко, ночью со мной ковырялась. Она профи, но особой душевности в ней нет.
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru