Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Ждем Первого Сахаюнчика =:-)
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2
Yuka.
Как же мы счастливы - ты, я и наш малыш, мы, сомкнувшие наши руки в объятиях любви и мечты.

Может, ты мечтаешь о чем-то другом, а я - с мечтой детства, с мечтой о детстве.... которая была будто бы очень-очень давно, я стала яркой несколько лет назад, когда очень-очень захотелось ребеночка.

Теперь моя мечта со мной и она совсем материальна smile.gif вернее, она - ангел, но во плоти. Храни нас всех Бог....

И даже если походка тяжела и неуклюжа и грустно бывает, и одолевает усталость, мы летаем вместе в невесомости, плывем по волнам, улыбаясь друг другу и миру. Белые лошади и красные маки....

Я, наверное, не все еще знаю, но уже все могу

Yuka.
Привет, милые девчонки!

Смотрю, тут у многих дневнички, и мне захотелось! blush2.gif blush2.gif
Расскажу, почему мы ждем именно Сахаюнчика biggrin.gif

Меня зовут Юля. Мужа - Саша. Я его называю ласково: Саха, Сахаечек smile.gif
А раз как-то получилось "Сахаюнчик". Мне кажется, это "имя" образовалось странным слиянием наших имен smile.gif)) (кстати я в девичестве Никольская, так что иницалы: ЮН, вроде как еще и смысл есть)

Сахаюнчик, наверное, больше подходит к мальчику... ну и что smile.gif Теперь-то мы знаем, что ждем девочку!!!! smile.gif b2.gif

113.gif 15_1_55.gif

После свадьбы, спрашивала мужа: у нас же будут сахаюнчики, да?
- Да, конечно родим сахаюнчиков.

Ну так когда же? Когда?
smile.gif
Yuka.
Долго ли - коротко ли,
моя беременность началась во второй половине августа 15_2_126.gif
Я очень подозревала, что могу быть беременной, но никому-никому ничегошеньки не говорила bleh.gif
А тут еще хлопоты всякие приятные, вся в круговерти: на работе завал, 22 августа - мой день рождения, и мы позвали друзей, потом на работе отмечала, 29 августа - первая годовщина нашей с мужем свадьбы, к нам приезжали сначала родители Саши, потм мои (вместе у них не получилось).
Потом моя мама говорила, что уже тогда почувствовала, что с дочей что-то произошло и происходит ptrose.gif И я чувствовала.... ************* smile.gif

А еще: МНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН!

Я РООДИЛА СЫНА, И ТАК ЭТО БЫЛО ТАК ЛЕГКО-ЛЕГКО, КАК НА ОБЛАКАХ. Проснулась и лежу, ничего не понимаю, счастливая яяяя!!!! smile.gif))

Мужу не стала рассказывать, а вдруг я не беременна...

В сентябре я считала дни, когда бы уже можно было сделать тест

Сон оказался в руку, только чуть-чуть не точный, у нас же девочка smile.gif Значит, второй будет, мальчик, наверное smile.gif)))))

Тест подтвердил, что все надежды уже воплощаются .... и.....

а потом у меня начались такие сомнения, каие-то проблемы... чувствовала себя плохо, очень волновалась, звонила врачу, руки дрожали, поехала на первое УЗИ, потм на второе, врач успокаивала, говорит, все есть, все вижу, вот маленькая точечка, вот уже больше smile.gif Начала пить кучу витаминов. Так тряслась, каждое утро просыпалась и "слушала" свой живот: как там маленький, как? только бы все было хорошо...
Боялась лишний раз вздохнуть, так бы и залегла куда-нибудь месяца на 3, в одеялко, и гладила бы животик: "Маленький, мой маленький, я так тебя ждала, будт со мной".

В общем, не очень оптимистчно. Помню написала свой первый вопрос на форуме, и помню, что первой мне ответила Кузькина мама (спасибо ей большое еще раз!) Что мол, у меня вообще было - закачаешься, но я победила, так что не раскисай, и все будет хорошо.

Я прочла, попереживала за кузькину маму, а потом поняла, что она права. Мой малыш ждет от меня уверенности и мужества. Я у него одна. Он на меня надеется. Надо верить, верить в победу. И с этого момента я поняла, все, почти все зависит от меня самой.

Девочки, девочки на форуме были единственными, с кем я могла поделиться своими проблемами (да и врач в жк). Прилипала к экрану как к спасителю со слезами на глазах (в прямом смысле). Сидела на форуме в тайне от мужа smile.gif

А если серьезно, то Саше я сказала только на 8 неделе, маме еще позже. Потому что хотела быть уверенной хотя бы на сколько-нибудь %%.

Наверное, зря я так. Но тогда мне легче было одной и порадоваться, и попереживать.

Сейчас я понимаю, что все мои "проблемы" были если не обычными, то часто втречающимися явлениями в начале беременности. Я не первая, не последняя. 1086.gif

Но тогда... wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Yuka.
Когда сказала мужу, так легко стало.....
Он сразу взялся переводить мои опасения на веселую волну, искать в моем "ууууууууу -оооооооооо" только хорошее smile.gif

Я переживала по поводу всего. А он говорил: "Юльха, да все хорошо будет."
И улыбался. l004.gif И я верила, И сейчас верю. Даже помощь ничья не нужна, Только иногда smile.gif

После 3 УЗИ в 12 недель, все изменилось совсем. Я стала другая. Я смело рассказывала, как ребеночек глотал, как врач просила его "помахать тете ручкой".

С того момента я была уверенаая и счастливая. Чувствовала, что я хожу, а внутри меня такая ТАЙНА

15_2_126.gif 15_2_126.gif 15_2_126.gif 15_2_126.gif 15_2_126.gif 15_2_126.gif

И сразу после этого на работе меня спросила приятельница, девчонка моих лет, сидит со мной рядом: "Юль, ты не беременна? ":) А я : Да smile.gif
и улыбаюсь тааак Ш-И-Р-О-К-О, что неловко даже smile.gif)))

Говорю: а ведь не видно же еще ничего. Она: не видно, но я чувствую. Вот как важно самой в голове хорошие мыли носить. Они передаются!

Остальные коллеги заметили, похоже, только перед НГ smile.gif)))))
Yuka.
На работе было неловко порой. Замечала на себе и на своем животике незнакомые взгляды данво знакомых коллег.. и думала, как же я их удивила smile.gif)))
bleh.gif bleh.gif
Теперь я ношу свою дочку с гордостью, не боюсь взглядов...
Да что там! Компания у нас большая, народ разный. Многие если идут навстречу - улыбаются, двери придерживают, спрашивают о самочувствии, радуются за нас.. Так приятно...

Одна подргуа как узнала, принялась меня целовать.. smile.gif))) chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif Вот такие мы девчонки.
Yuka.
как не хочется работать! wink.gif
Yuka.
Все. Ну вот, тогда объявляю себе маленький перерыв!

Очень хочу рассказать про то, как НАМ ДЕЛАЛИ 3-МЕРНОЕ УЗИ!

Немножко, не по порядку (не по хронологии), но так хочется!!!!! smile.gif

Мне назначили плановое УЗИ на сроке 21-22 недели в том мед. центре, где я наблюдаюсь. Про то, что можно делать 3-мерное УЗИ мы знали давно, мой брат с женой делали такое узи своего сыночка год назад smile.gif Они делали на сроке где-то 28 недель, так что своего малышика смогли очень четко увидеть и понять, что он вылитый папочка smile.gif

Я до сих пор считаю, что лучше избегать лишних УЗИ, даже одного лишнего (вот такая перестраховщица 133.gif ) поэтому мы подумали и решили smile.gif, что 3 его планового узи дождаться не сможем - так хоцца уже, а просто объединим 2- ое назначенное узи с узи трехмерным. Ну и что что срок не 28 недель!

Записалась за 3 дня, поехали с мужем в Арт-Мед 8 января. Ехали как на праздник, в предвкушении того, что нам скажут, что у нас... мальчик smile.gif

Я просчитала время выхода, чтобы точно не опоздать, так вот получилось, что мы были в назначенном месте на целый ЧАС! раньше. 039.gif Вот так мне хотелось!
smile.gif

Несмотря на это в кабинет УЗИ нас с Сашей пригласили очень быстро, как мне показалось
Внутри - дядечка актерской наружности, лет 55. Я спрашиваю:
- С мужем можно?
- Если он ваш, то проходите.
- Спасибо!
Ложусь на кровать, над головой монитор, прямо в лицо мне смотрит smile.gif
- Таак, у вас тут ребеночек.... девочка!
- КАК ДЕВОЧКА?
и улыбки
улыбки, бесконечные улыбки

- Привет! говорит нам наша девочка hiya.gif - Не ожидали? smile.gif)
-Саш, ты слышишь, у нас девочка, - говорю я мужу, сидящему в 2 метрах от меня..

Саша радостно вскакивает и машет мне рукой. Мне кажется, я где-то очень далеко, на каком-то космическом корабле выполняю важную косимческую миссию, а он машет мне с земли smile.gif

pozdr.gif

Я впиваюсь в экран...

Врач тыкает стрелочкой и говорит:
- А это клитор.
-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну все. Раз уж это увидели, значит, точно принцессу ждем! smile.gif)) pozdr.gif

А потом мы увидели и головку, и ручки, и ножки, и животик, все главные органы, сердечно и как оно бьется!!!!!!!!!! Сжимается-разжимается, сжимается-разжимается!

Дело в том, что при 3-мерном узи делают одновоременно и 2-мерное, на 2-мерном органы даже лучше видны.

Потом мы стали внимательно рассматривать личико (уже на 3-мерном).
Эмоций море 15_1_55.gif !!!!!!!!!!!

- Вот левый глаз... так, а правый пятка закрывает... Так, а теперь видите, она руки перед лицом поставила? Боксерская стойка, муж случайно боксом не занимается? Так....

и тут хороший дядечка сильно стучит пальцами по правой части моего животика и гворит:
- Так, красавица, ты руки-то убери от лица. - и снова датчиком по животу - Нет, ты руки будешь убирать или нет? - опять стучит по животу.

И тут я вижу как наша доча медленно раздвигает ручки, и кажется, широко-широко улыбается, губешки такие хорошенькие, растянутые smile.gif blush2.gif
Мол, как я с вами шучу, вам нравится? smile.gif)
Потом у нас получилась очень хорошая фотография: личико, левая рука чуть-чуть щечку прикрывает, под подбородком левая (наверное smile.gif пятка, глазки закрыты (но кажется, лишь кокетливо прикрыты),а ротик!!!!!!!!!!

Ротик улыбется!!!!!!!!!!! 113.gif

- Так... нос - нос мужа, - оборачиваетяс на мужа, - Ну точно! А рот.. тоже его
Я радуюсь страшно .... smile.gif

Смотрим сердце. Моя девочка лежит и глотает себе потихонечку smile.gif
Врач делает звук, и по экрану бежит лента с кардиограммой
Тук-тук, тук-тук, все громче и громче...

Нам сделали 5 фотографий и отдали видеокассету с записью почти всего узи! Запись без голоса врача, а сердце слышно все равно! smile.gif

Когда мы вышли на улицу, ярко светило солнце. На улице была весна и у нас! Она была с нами, наша дочурка-весна!

Yuka.
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В БОЛЬНИЦЕ

Да. На днях ни с того ни с сего стала вспоминать, как лежала месяц назад в больнице. Хорошенькие воспоминания, нечего сказать cool.gif Но я вспомнила, как стою с девочками у окна в коридоре, а на улице у входа в родильное отделение 2 машины. Из одной только что вышел молодой папочка с двумя огромными букетами!
ptrose.gif ptrose.gif

-Это же выписка, девчонки! smile.gif 15_2_129.gif
- Один маме (букет), другой - врачу. 1086.gif
- Сиил нет, домой хочу, девчонки! 4_1_72.gif
- Скоро и за нами так приезжать будут .... blush2.gif
- Да....

Стоим себе вчетвером у окошка (всей честной палатой!) и мечтаем каждая о своем smile.gif Кажется, до родов еще так далеко, целая вечность, когда там кто приедет? За нами? За мной и нашим малышом? b2.gif
unsure.gif
Ооооо! Вздыхаем smile.gif

- Женщины, а женшины, отойдите от окна и больше никогда к нему не подходите! ranting.gif - крик за спиной от всеми презираемой смены медсестер
bleh.gif

Мы плетемся гулять по коридору, 20 метров в одну сторону, 20 - в другую. Смотреть больше не на что. Зато у каждой есть своя мечта 15_2_126.gif

Мы такие одинаковые!
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Yuka.
biggrin.gif biggrin.gif СКАЗКИ

Вчера написала своей девочке сказку smile.gif . Про лошадку Полину и про то, почему некоторые лошади бывают "в яблоках" 15_5_12.gif
Небольшая сказка, старалась простым языком написать. Легла, прочитала ее нашему солнышку.

Надеюсь, что понравилась ma.gif

Теперь ее надо будет оформить, хочу сделать книжечку и самой нарисовать иллюстрации! smile.gif Правда, здорово?

Всю жизнь рисовала для себя, родителей и друзей, а теперь для ребеночка буду!

Девочки, а ведь очень хорошая идея самим книжки для деток делать и сочинять!
Они вырастут и будут вспоминать как мамины сказки читали smile.gif
Пусть папы, кстати, присоединяются! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Marina S*
Yuka. Юля, привет. Как ты?! Подскажи, плиз - врач УЗИст Донов?! Мне сказали, что он не работает в субботу sad.gif(((( График что-ли поменялся...
Yuka.
Marina S

Привет! Мариша, прости, что не сразу отвечаю, мы были у Донова как раз в субботу, как сейчас - не знаю. А вы не можете в другой день, когда он есть?
А вообще я когда читала на сайте про врачей, то хотела к Мазырко попасть и еще другой какой-то женщине, не помню фамилии. Про Донова ничего не знала. Что он хороший такой smile.gif)) Мне кажется, там все такие smile.gif) может, запишетесь к кому-нибудь другому? А вдруг тот врач будет еще лучше? Мы же не глядя шли...
А потом будем свои эксклюзивные рейтинги составлять для желающих сделать 3D УЗИ smile.gif))
Yuka.
Песенки про мед

Недавно Саша купил мед.
Я просыпаюсь утром, вспоминаю про мед и начинаю радоваться. biggrin.gif Съедаяю ложечку перед завтраком, убегаю убрать немного в комнате, пока Саша готовит завтрак.. Красотища! l004.gif

Что-то делаю и задумываюсь, что давно не пела нашей девочке 15_2_126.gif и вдруг неожиданно начинаю складывать стишки (частушки, песенки - не знаю даже как их назвать) про:

МИШКА
КУБЫШКА
МЕД
НАЙДЕТ
ПОЙМЕТ

Жалко до сих пор не записала! В общем я пропела экспромтом куплетов 8-10!!!! smile.gif))))) приблизительно на одну и ту же тему (см. ВЫШЕ smile.gif))).

Саша: "Эк, тебя, мед вдохновил!" smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Неееет, это доча наша меня так вдохновляет!!!!!!!!!
chirolp_iei.gif

Yuka.
ТРЕНИРОВКА ДЫХАНИЯ У ЗУБНОГО ВРАЧА??!!! - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Когда я вставала на учет по беременности, пошла, как все на консультацию к стоматологу. Там меня обрадовали необходимостью делать 3 пломбочки. Но только после 20 недели. У зубного я бываю редко ттт, но тут важнее здоровье и гигиена, так что я помчалась, как только срок пришел!

Прихожу. Сажусь. Начинаем eek.gif Не страшно, терпимо... Только девочка моя буянить начала, толкается, я ее глажу, успокаиваю, стараюсь сама не волноваться, а ноги того и гляди поднимутся - такое внутреннее напряжение (с детства волнуюсь у таких врачей на приеме smile.gif))))

Мне ставят сразу 2!!! слюноотсоса (простите) smile.gif)) слева стоит медсестра и спрашивает, не кружится ли голова после укола, а я думаю о том, как расслабить ноги, чтобы живот не напрягался. Один слюноотсос давит на чувствительную часть горла, что невольно вызывает его выталкивание наружу и выпучивание глаз
Ребенок при этом продолжает толкаться, и я возвращаюсь к мысли о спокойствии, пытаюсь в мыслях представлять природные пейзажи

Врач (приятная такая женщина) говорит мне: "Ты дыши правильно: вдыхай через нос, выдыхай через рот, а то слюноотсосов не хватит...

И продолжает ворковать blahblah1.gif : "Тебя дышать еще не научили? Я вот второго родила без единого разрыва. А все поченму? Потому что дышать научили. С первым мучилась, а второго как ни в чем ни бывало! Ты дыши, дыши, солнышко! Выдыхай через рот, поняла?"

Я киваю выпученными глазами, потому что больше кивать нечем smile.gif))))

Сижу и понимаю, что надо срочно бежать на курсы подготовки к родам!!! smile.gif И чтобы на них хорошую практику дыхания давали.
Потом думаю о том, как будет в родильном отделении.. Сразу столько!!! ВСЕГОО!!!! и дышать надо будет постоянно правильно, и с врачами общаться, и о ребеночке в первую очередь думать! Вот как. Наверное, так smile.gif
Yuka.
ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

Все меняется! Все меняется!
Что и где?
Внутри меня, конечно! Все вокруг. И в моей голове.
Что-то происходит, не назову что, но что-то точно изменилось и еще больше поменяется....
yes.gif yes.gif yes.gif

На фоне 5 рабочих дней, сменяющих друг друга с бешеной скоростью, но не проходящих бесследно для общего самочувствия, на фоне беготни к врачам и сдачи бесконечных анализов с утра пораньше (когда несешься еще по темноте, в морозе.. по нечищенной снежной дороге в свете мутных, редких фонарей, думая, как на обратном пути из поликлиники в 8:10 утра втискиваться в вагон, чтобы ехать на работу ) - вдруг - Чувство блаженства!..... Неожиданно нагрянет и все... как же тогда хорошо!...

Не смогу больше ничего объяснить blush2.gif Простите biggrin.gif

Вот лишь пример изменений. Девочка наша стала по-другому двигаться в животике. Не толкается, а кулачком как будто потрет, проведет по животу. Или кажется, на качелях раскачивается: слева ножками стукнет, справа головой проедет, и так 10 раз smile.gif))))

Или толкнется, а колыхания по всему животу. Муж смотрит, и гадает: где же дочка толкается. Только наощупь можно понять. Во как! smile.gif
Yuka.
15_2_126.gif
Yuka.
Так. Пробую. Надеюсь, Тринити не будет удалять эту фотографию smile.gif

user posted image

Это мы с дочей перед Новым 2005 годом. Декабрь 2004. Сейчас мы гораздо больше smile.gif)))
Yuka.
А это я в конце августа, с букетом от мужа на первую годовщину свадьбы smile.gif

user posted image

Фактически, нашей малышке всего около 10 дней smile.gif
Yuka.
Меня тут, конечно, плоховато видно.. blush2.gif но мне нравится smiley1.gif smiley1.gif
Yuka.
В этот понедельник мы с мужем были на
ОЗНАКОМИТЕЛЬНОМ ЗАНЯТИИ В КЛУБЕ БЕРЕМЕННЫХ МАМ "СТИХИАЛЬ"
(на Арбате). 15_2_129.gif

Было морозно, начало было в 19:00, к тому же понедельник, поэтому как я и предполагагла, народу было немного: вернее, только трое: я, мой муж и еще одна беременная девушка.

Таня, которая проводила занятие, сказала: "Вот, не угадаешь. В прошлую субботу было 20 человек, в среду - двое. "
Но нам вчетвером (в итоге) было от этого не хуже smile.gif))))) Я радовалась, что с чистой совестью буду задавать кучу вопросов, ибо после изучения сайта Стихиаль и сайтов других школ для будущих пап и мам у меня накопилось их не мало rolleyes.gif
blush2.gif blush2.gif blush2.gif

Я сразу остановила выбор на Стихиале по нескольким причинам. Основыне из них 2:
1. Занятие в школе включает в себя больше практики, чем теории, что мне особенно важно. Хотя мне хочется всего и побольше, но теорию я активно вычитываю с айтов, из книг и журнальчиков. А практика? Кто научит? smile.gif)
Но если бы тоерии не было бы в курсе вообще, я тоже бы не пошла smile.gif . Ведь все хорошо, когда все в гармоничном сочетании. Мне показалось, что здесь именно такой случай.

Занятие идет 3 часа: час гимнастики, час тренинга (дыхание, вокально-голосовые практики, медитация даже чуть-чуть или релаксация 1_6.gif ) и час теории (дается материал по обозначенной теме, а далее тема развивается в живой беседе с примерами недавно родивших курсанток или более опытных беременных + вопросы, конечно)

Во время занятия делается перерыв на общее чаепитие, так что все растягивается до 4 часов..

Я изначально была настроена на активную подготовку к родам, мне кажется, мне это действительно надо... И очень хочется двигаться и тренироваться, насколько это возможно в нашем положении smiley1.gif так что я рада, что можно будет объять все сразу.. и надеюсь, эффективно...

Никакой сектантской направленности школы я не почувствовала, но идея, конечно же есть. Это идея МЯГКОГО РОЖДЕНИЯ, ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ (в разумном понимании этого слова) , а значит, ЗДОРОВЫХ И ЛЕГКИХ , в окружении близких и родных людей маме и ребеночку (опять при возможности).
Причем, не имеются в виду домашние роды, а роды с нормальнм врачом, а также по желанию - с акушеркой из школы, с мужем... чтобы была домашняя обстановка и поддежка любимых рук и сердец...

Об этом и о другом расскажут на занятиях, так что мы будем еще думать как нам рожать:)

2. Одна из площадок находится недалеко от нашего дома. Тоже удобно.

Занятия есть вечерние, дневные. Но на площадке в Алтуфьево только днем, так что буду ходить только как в декрет выйду. Может, только схожу пару раз вечером с мужем на другую площадку - так интерсно, что не дотерпеть. chirolp_iei.gif

Мы выбрали базовый курс, 14 занятий. Есть еще занятия в бассейне, аквааэробика, но она отдельно оплачивается. Тоже хочу ходить! smile.gif

Еще мне понравилось, что перед началом занятий, проходит обязательноя консультирование с врачом-акушеркой ma.gif , которая выясняет как протекает беременность, чтобы что-то рекомендовать индивидуально: можно ли в бассейн, как заниматься гимнастикой и т.д.
Только после этого можно идти на любое занятие.

Вот. Мы оплатили курс заранее, начать ходить можно когда угодно. Пропущенные занятия не пропадают. Теперь жду окошка свободного времени, чтобы проконсультироваться и сходить в первый раз с мужем l004.gif
Yuka.
Схожу на первое занятие, обязательно здесь о нем напишу! hiya.gif
Yuka.
(-@ Наша свадьба @-)

ЮЛЯ И САША
29.08.2003

user posted image

Это Поклонная Гора, где мы запускали голубей и загадывали желание!...
smile.gif blush2.gif
Yuka.
НАМ ПОЧТИ 28 НЕДЕЛЕК!!!!!!!

533.gif

Это значит, что через 2 недели у меня будет такой долгожданный декретный отпуск!!!!
chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif

Первый отпуск такого рода в моей жизни! 15_2_126.gif chirolp_iei.gif
smile.gif
Красотища!!!!!!!!!

А сейчас остается только набраться терепения и не скулить от:
- поездок в метро
- боли в спине
- красных глаз и больной головы под вечер
- невысыпания
- нехватки времени на самое простое в будни или сил на что-нибудь интересное в выходные

Ведь совсем скоро я:

- продолжу вышивать начатую в августе картину
- начну прицельные поиски приданого, а после буду вышивать и его l004.gif
- начну ходить в бассейн
- начну ходить в школу "Стихиаль" не раз в неделю, а два!!!
- буду регулярно делать гимнастику, чтобы не набрать страшных 20 кг, а остановиться хотя бы на ..... ну 13 smile.gif))))))))))))
- буду больше общаться с доченькой, мужем и родными
- буду гулять каждый день (и может, даже в лесу)
- буду ВЫСЫПАТЬСЯ как БОГ!!!! smiley1.gif blush2.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
- смогу навести в квартире бесподобный порядок
- и еще куча всего
blush2.gif

А еще какая приятность, пройдет это все под череду приятнейших праздников: 23 февраля и 8 марта pozdr.gif

Кстати, о праздниках.....

Yuka.
НЕДАВНО ЖЕ БЫЛ
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! love.gif

И я еще раз ясно поняла, как влюблена в нашу красавицу дочурку!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif b2.gif 15_2_126.gif love.gif

Yuka.
Жалко, что фотографии не подгружаются сегодня... sad.gif
а может, уже давно 133.gif

Посидим с мужем вечерком, чтобы разобраться, в чем дело, может, заново размещу 1170.gif

Эх. надо бы простой дневничок еще завести, а времени все нет....Буду оттуда фотографии вставлять сюда 1_6.gif 1_6.gif 1_6.gif
Yuka.
ЛЮБОВЬ К ТРЕМ АПЕЛЬСИНАМ

Вернее, любовь, которая не знала бы ограничений, если бы не 15_2_126.gif
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Только тогда бы меня и не тянуло особенно на апльсинички-то smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

А меня сейчас так тяяяянет!!!! Всю последнюю неделю.
Вот, в начале беременности был псих (т.е. крен) на кислые яблоки, желательно жесткие, желательно антоновку с бочками, от бабушек на рынке, а с красными и желтыми, ровненькими и гладкими даже и не суйся! Обижусь!!!!!!!!!!!! wife.gif wife.gif wife.gif

А сейчас апельсины, самые обычные, это тебе не красная икра, и тем более не черная.... 133.gif
Сама смеюсь над собой: поставила себе условие - съедать по 1 апельсину в день, ну или 2. Вчера иду с работы и понимаю, что ни одного не кушала. Тааак обрадовалась, говорю доче: Вот придем домой, апельсинчиков навернем, мы заслужили, день был тяжелый, апельсинов вообще не ели (конечно, оттчего ж ему легким тогда быть? smiley1.gif smiley1.gif )

Приходит муж, я чищу уже второй cheese1.gif благородно говорю, что оставлю ему половину такого сочного и прекрасного, и простите у мужа на глазах просто сжираю cheese1.gif
второй за секунду, вспоминая про только что данное обещание на последней дольке smile.gif))))

Что думаете я сделала? я вежливо протянула мужу оставшуюся "половину"

- Держи, Сашуня! Как обещала blush2.gif lool.gif lool.gif
Yuka.
Хочу рассказать, как у нас доча вдруг перевернулась вниз головкой

Так уж получилось, что мне делали уже 5 УЗИ. УЗИ в 22 недели показало, что девчонка пока ножками вниз, но ничего страшного... еще повернется, у кого-то только перед родами поворачиваются детки, ну а так где-то с 28 недели ждите......

Я как спокойный и выдержанный человек smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif ринулась искать информацию про положение ребеночка, про сроки, причем умом понимая, что чего волноваться то.. но ведь у кого-то уже головкой вниз, а срок меньше моего.. ну всякая подобная дребедень в голове.
Нашла упражнения для тех, у кого ребеночек не поворачивается, а уже надо бы ...
Написала на форуме вопрос, все для себя решила, плюс к моему состоянию получила рекомндацию:
НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ РОДЫ В ТАЗОВОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ, А ТО КТО-ТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ, А ЭТО НЕ ПОКАЗАНИЕ ДЛЯ КЕСАРЕВА.. ну вы понимаете, я уже почти врача искала, а срок то всего где-то 24 недели.

Пришла к врачу своему, говорю, пощупайте, как ребенок лежит. Она : ножками вниз, голова тут, но что сейчас думать, еще рано и опять по новой....
smile.gif

Чрез 2-3 дня иду на УЗИ, а мне говорят, что доча-то в головном предлежании!!!!!!!!!!!!!!! chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif
Услышала она меня, значит. А ей все шептала: Милая, хорошая, ты повернись перед родами, ладно? smile.gif l004.gif
А она и перевернулась!

Девчонки, не волнуйтесь в общем, все будет хорошо! Просто нужно больше разговаривать с ребятеноком, а он послушает 15_1_55.gif
Это точно!
Yuka.
Теперь-то я точно знаю, что мой ребенок вниз головой расположился!!!! smiley1.gif
Каждый день толкается пятками, т.е наверное пяткой справа, почти под ребрами уже newconfus.gif

Еще стала выпячивать попку (тоже справа) так сильно, что у меня живот сводит не по-детски smiley1.gif smiley1.gif , и шишка вырастает МАМА НЕ ГОРЮЙ, со стороны кажется, что животик - это одна сплошная природная ассиметрия!

Вчера на курсах, когда папа делал нам массаж, наша доченька опять так выпячивалась, что мне было не до массажа 15_5_10.gif . Два раза пыталась изменить мне форму живота, но папа успокоил smile.gif

Может, она уже на волю хочет? Нет уж! smile.gif Еще чуточку подождем l004.gif

Нет, наверное, она у нас очень ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ! b2.gif 15_1_55.gif
Yuka.
Как-то все незаметно, незаметно, у меня вырос БОЛЬШОЙ живот 15_2_126.gif
smile.gif biggrin.gif
В метро уступают почти все smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif и почти сразу как войду smiley1.gif smiley1.gif
Я радуюсь и очень гордо дефилирую на людях, например, во время походов по магазинам. Снимешь шубку, мужу свалишь все сумки, пакеты и ходишь только пальчиком тыкаешь: "то-не то" blush2.gif Так приятно, я самая настоящая беременная!!!!!!!!!!! 15_2_126.gif Уж к 30 -то неделе дело - еще бы smiley1.gif smiley1.gif

Наш домик растет, а дочка растет не по дням, а по часам! chirolp_iei.gif
Теперь я еще вот что чувствую в животе:
как она как будто оттолкнется от стенки и кааак ПОПЛЫВЕТ В СТОРОНУ куда-нибудь, потом в другую smile.gif , как будто соберется в кучку, а потом вытягивается!

раньше ведь только толчки и выбрации, а теперь я просто

СЛЕЖУ ЗА ТРАЕКТОРИЕЙ ДВИЖЕНИЯ - НЕ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ
l004.gif
Yuka.
Была в воскресенье у врача.
Наконец, и она признала, что у нас все хорошо ТТТ smile.gif

Повторный допплер - хороший (кровоток везде в норме)
Анализы - хорошие
Матка при пальпации соответствует сроку! (до этого ей казалось, что меньше sad.gif)
Последнее УЗИ показало, что все ОК, и определило нам даже чуть-чуть больше считаемого срока smile.gif
pivo.gif

Таблеток никаких не выписала, в декрет - с 4 марта, т.е. в пятницу уже отдыхаю !!!!!!!!!!!!!! chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif

С 30 недель - опять по всем врачам (окулист, терапевт, лор) и повторные анализы на все. Значит, опять возьмут 5-6 пробирок
newconfus.gif
Yuka.
РОДОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Я считаю себя очень читающим человеком. С 5 класса школы до последнего курса института старалась читать без перерыва. одна книга за другой: От Аркадия Гайдара и Андерсона до Курта Воннегута и Ричарда Баха.
Эти последние месяцы себе говорила, что совсем не читаю, только книжки и журналы по беременности, родам и воспитанию малыша.
Тоже хорошо! Но тянет все же на художественную литературу!

Так вот. На днях пошла я в книжный и купила себе "Родовое влечение". Романтическая комедия от какой-то популярной на Западе австралийки. История о девушке из Австралии, котоую бросил возлюбленный, девушке, оказавшейся в Англии без денег и абсолютно безнадежно беременной... от этого своего возлюбленного

133.gif 1170.gif 1170.gif

Жанр, никогда меня особенно не привлекавший вдруг стал притягательно интригующим...
Думаю, что сыграл ключевой момент - это история о беременной!!!
biggrin.gif
Таким образом, я не отклонилась от своей темы жизни (15_2_126.gif) и выполнила для себя обещание почитать что-нибудь художественное smiley1.gif

Еду в метро, гордо неся животик, в руках книжка с яркой обложкой, на которой девушка с большим животом, раскрашенным под британский флаг!!!!!!!!!
chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif
lool.gif
Yuka.
Это я!!!!!!!!!!!!!!!
blush2.gif
Yuka.
smiley1.gif А это мой муж!!!! smiley1.gif smiley1.gif
Yuka.
Девочки!
Наконец, вставляю свое пузико
15_2_126.gif chirolp_iei.gif chirolp_iei.gif

НАМ 29 НЕДЕЛЕК и 2 ДНЯ smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
l004.gif
Yuka.
Я ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!!!!
Yuka.
ЕЩЕ! smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Yuka.
ВОТ КАК МЫ МОЖЕМ blush2.gif
Yuka.

ЭТА РОЗА ОСТАЛАСЬ С 14 ФЕВРАЛЯ!!!!!!!!!! rolleyes.gif blush2.gif
ptrose.gif love.gif
Yuka.
15_2_126.gif
biggrin.gif
Lvitsa*
Yuka.
Красотка!! b2.gif b2.gif 5_1_123.gif
Пузик очаровательный!!
Нют*
АБАЛДЕТЬ! biggrin.gif
Yuka.
Девочки, спасибо милые !!!!!!!!!!!! blush2.gif smile.gif

я думала, еще никто не видел smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Моська
Такой животик, такой... слов нет. Видимо понять это возможно, только когда у тебя такой же. Как же это здорово! А еще я думала что у меня животик большой, но глядя на твой понимаю - они у нас одинаковые, так что все нОМАНо smiley1.gif . А у меня не получается с цифровика сюда фотки вставить, их нужно напечатать, отсканировать и уж только потом я их смогу вставить 1170.gif , но вы ждите!!!
Анастас*
Красотища!!! И ты, как всегда, такая романтичная love.gif
Yuka.
Спасибо, девулечки smile.gif

l004.gif l004.gif l004.gif
Rojo**
ОЙ, какой животик большой уже!! b2.gif

а последняя фотка суперская! ты там очень милая получилась blush2.gif smile.gif
Yuka.
Rojo

Спасибо!!!!!!!!!!! l004.gif

Вот и снова я заглядываю в свой дневничок, чтобы поделиться ощущениями и рассказать о новостях.

Сегодня суббота, 5 марта, рабочий день, а мы с дочей дома и в ус себе не дуем.
Потому что отпуск!!!!!!!!

Сейчас так тепло!!!!!!!! smile.gif и вчера к вечеру тоже стало тепло.... что мне кажется, мы ушли в отпуск и для нас началась весна!!!!!!!!!! blush2.gif

И еще:
в четверг вечером я возвращаюсь домой после последнего рабочего дня smile.gif, захожу в подъезд и что вижу!!!!!!!!!!!!??????
На ступеньках к лифту нам поставили рельсы для колясок!!!!!!!!! smile.gif[b]

chirolp_iei.gif

Так приятно!!!!!!! Прямо как специально smile.gif и так символично.... нас встречал наш подъезд...
Yuka.
Вчера я подумала, что у меня наступил новый период, с другим осознанием беременности....

Почему? Потому что у нас появилось время, котрое дает возможность думать о новом и самом дорогом.....
о нас, нашей растущей семье...
без спешки, без суеты, почти не отвлекаясь на другое, постороннее

работа как-то не давала сильно концентрироваться на моем прекрасном состоянии, только задавала темп жизни: метро, работа, метро, еда, сон, метро и так по кругу....

а вчера мне вдруг показалось, что все это как-то загораживало мои переживания по поводу предстоящих событий в жизни....

Теперь мне по-новому открываются мои же мысли, вчерашние, позавчерашние....

Я хочу впустить все переживания!!! Пусть будут!!!!!!!!! Я их так ждала!!!!!!

smile.gif

Yuka.
Позавчера надела свою беременную юбку, и поняла, что больше надеть я ее не смогу. Еле налезла!

Когда-то я успела поправиться? smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
А я-то думала, что буду носить ее до родов.... 133.gif
Поносила ее всего 2 месяца! pcrying.gif

Блузка-стрейч тоже скоро станет мала, а брюки, самые ходовые, слезают с живота, так как низкие 133.gif unsure.gif

Так что вместе с покупкой приданого будем покупать мне что-нибудь еще из одежды.... легонькое только, на весну smile.gif)))
Yuka.
ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

bleh.gif

Ничего особенного в нем не было, кроме того, что было ОЧЕНЬ много работы, но успокаивало то, что он последний....... smiley1.gif smiley1.gif

Еще, конечно, не верилось, что завтра декрет rolleyes.gif blush2.gif
Как сейчас помню: 12 недель - я сказала начальству, 15 недель, 20 недель, на меня как-то странно стали посматривать на работе, 25 недель, сплошные вопросы о самочувствии и трогательные улыбки в адрес животика, 28 недель, 30 недель

очень быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15_2_126.gif

И вот, я, взмыленная от беготни по зданиям и этажам нашего офиса, опять бегу за тортиками в ближайший "Перекресток".....

smile.gif

Прихожу, ставлю, накрываю, в животе постоянная атака под ребрами, телефон разрывается, все чего-то срочно хотят ..
Хе, они не знали, что я завтра уже в отпуске буду bleh.gif smile.gif

Юль, а ты что это? - глядя на тортики, спрашивали непосвященные....
- Так у меня же последний день .... blush2.gif
- Уууууууууу, ааааааааааа, оооооооооооооо

Потом слышу за мной шуршание, соседка по рабочему месту smile.gif Оля всех шумно подзывает, поворачиваюсь, она с букетом, который потом перехватывает мой начальник, и начинается торжественная речь smile.gif

Вернее, очень трогательная, я слушаю и краснею... Мне желают родить прекрасную доченьку и скорее возвращаться.... :red-tsch

Я еще сильнее краснею... , смущаюсь как на свидании, и говорю, что всех их люблю (это правда)

столько хороших пожеланий, столько слов сказано !!!!!!! blush2.gif

Но мы тоже не остались в долгу, я написала мейл на весь отдел с пожеланиями и благодарностью ... ЗА ВСЕ!!! 1086.gif потом получила ответы.. l004.gif

В 7 вечера я отдаю последние бумажки...последние ЦУ smiley1.gif
улыбаюсь, и потихонечку выхожу к двери с букетом

все, кто сидел рядом, встают newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif УЛЫБАЯСЬ и стоят, провожают....... СЛОВ НЕ НАДО smiley1.gif немая картина smiley1.gif

Я машу, посылаю воздушный поцелуй, отвечаю на прощальные пожелания улыбками и "спасибо!!!!!" и спиной иду до лифта, потому что двери прозрачные, а повернуться ко ВСЕМ НИМ СПИНОЙ !!!!!!!!!! Я НЕ МОГУ smile.gif))))

Так мы шли, до лифта, пока, провожающие не скрылись из вида....
039.gif
такая история.........
Yuka.
ПРИДАНОЕ!!!!!!!!!!!!

238.gif 238.gif 238.gif

НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!! smile.gif

508.gif
На первой неделе отпуска я собралась в детский магазин за мелочами для дочурки. В первый раз. По-настоящему. smile.gif Собиралась как на праздник
15_5_2v.gif
Списки согласовывала с родившими подругами, с мамой, с интернетом
и т.п. smiley1.gif smiley1.gif

С одежкой мне пока определиться труднее, а вот с салфетками, кремами, бутылочками - не так уж сложно.... тем более руки чесались так давно, а времени все не было smile.gif

От дома идти до магазина минут 30, а если еще снег под ногами и ветер в лицо... wacko.gif но мы почти бежали, я даже думала, а вдруг ЧТО-ТО В МАГАЗИНЕ ЗАКОНЧИТСЯ? !!!!!!!!!!!!!!!! smiley1.gif
Пришли - и давай накладывать в тележку !!!!!!!!
Хотя нет, это было потом, сначала я прошла круга 3 по магазину, все отдельчики, все поизучала, сверилась со списком, и на 4 ом круге начала собирать тележку.. smile.gif правда, кое-что попало в тележку, чего в с писке не было

Я и думать не думала, что бывают аспираторы для носа, чтобы сопельки отсасывать smiley1.gif smiley1.gif . Не знаю, пригодится, или нет 133.gif но покупать было так приятно!

МЕДЛЕННО, СО ВКУСОМ, ГОРДО ШАГАЮ ПО МАГАЗИНУ!! 15_2_126.gif

Я бы БОЛЬШЕЕЕЕ КУПИЛА, только как самой донести? !!!!! С мужем еще не собрались, когда пойдем, то
купим, все, что осталось тяжелого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru