Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах > Как Мне Достался Сыночек
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах
LittleBoss
Начну сначала. Июнь 2007 года. Две полоски на тесте стали для нас с любимым совсем нежданными и удивительными, хотя чего уж удивляться, на тот момент вместе мы были уже 4 года, из них полтора жили вместе. Посещение врача подтвердило, что беременность есть, примерно 4-5 недель. Врач, которая до этого 2 года лечила мою дисфункцию, видя мою растерянность направила на УЗИ, а там мне показали, как у моего двух с половиной миллиметрового дитенка бьется сердечко... В общем-то это и расставило все мысли по своим местам: и родим, и вырастим!
Потянулись недели токсикоза...тошнило почти постоянно, есть ничего не могла, по сто раз в день носилась в туалет :badd: . В общем за месяц похудела почти на 10 кг, стала похожа на фотомодель, ко мне начали приставать мужики на улицах, а девчонки на работе все как одна интересовались «как я добилась таких результатов», я про себя угорала и дамала: да уж, ща я вам расскажу как это делается :sexxx-sm: :histeric:
Оговорюсь сразу, что пахала я до самого декрета без больничных, не знаю у кого какие понятия слова «пахать», а у меня это работать в отчетные периоды без выходных в течение месяца с 9 до 12 ночи в среднем. В неотчетные месяцы-чуть поменьше и с выходными. В общем киндер мой рос парнем закаленным :drratsh: .
В августе мы с моим любимым расписались и съездили в отпуск на море, запаслись витамином Д.
Тем временем деть толкался уже со страшной силой, вечерами мы с мужем ложась спать гладили животик. Я выносила Ваньке мозг на тему имени, он аргументировал свое нежелание выбирать имя тем, что мы не знаем, кто будет, мальчик или девочка, на узи сынулька спрятал все что можно было. В общем-то мы так до конца и не знали пол ребенка.
Уже наступил декабрь, я в декрете....скукотища...если честно думала чокнусь за эти 2 месяца...При том, что вставала не раньше 2 часов дня, успевала приготовить, постирать, погладить, вылизать всю квартиру и сходить в магазин-прогуляться. Муж приезжал с работы очень поздно, поэтому было ужасно одиноко и скучно :cray: . В общем я так и не поняла, чем занимаются целыми днями домохозяйки (я имею в виду тех, кто без детей, просто не работает и занимается хозяйством).
Пузо росло, малыш толкался, потягивался по-всякому, это конечно незабываемые ощущения, когда пузо растягивается одновременно и влево, и вправо, и вверх, и вниз, фиг знает, мож деть там звездой прикидывался :tease: .
Отметили новый год :pod-elk: . Выпросила у мужа и родителей глоточек шампанского, выпить хотелось ужас как всю беременность, особенно под конец, хотя вообще-то не злоупотребляю совсем, честно-честно :allllkg: !!!
ПДР у меня была 28 января, хотя мне почему-то казалось, что рожу в начале февраля, так в итоге и получилось. Моя врач в консультации посоветовала мне знакомого врача из роддома, где-то на 37 неделе я с ней познакомилась и в принципе осталась довольна: веселенькая такая тетка, лезгинка по национальности, было сразу понятно, что рожать с ней будет нескучно :clap: .
Я начала по-тихоньку готовиться к появлению малыша. Наконец-то собрала сумки в роддом (меня с этими сумками манали все окружающие месяца с 7 наверное, наверное боялись, что без сумок в роддом попруся). Муж собрал кроватку, сделали мы небольшую перестановочку в комнате...оставалось только ждать :olen4: . Муж уволился с работы и ждал со мной...
28 января никто и не подумал родиться, во время посещения женской консультации врач сказала:ну если до 12 февраля не родите-приходите :fieee: . Я замотала головой: нет уж, до 12 надеюсь рожу.
В общем то вот в последние 2 недели я и поняла, что значит ЖДАТЬ ребенка. Ходить стало уже тяжело, измучила изжога, и главное....тошнота. Да,да, она так и не прошла, до смерти хотелось уже почувствовать себя человеком, которого не тошнит.
Еще перед ПДР врач из роддома осмотрела меня и сказала ждать ближе к концу недели...
Я каждый день уговаривала малыша вылезти поскорей, 41 неделя все-таки пошла! Одна знакомая сказала: Лен, ну если до 28 не родишь-тогда жди до 1 февраля. Я говорю-зачем? А она: в конце месяца остаются те, кого не взяли. (в смысле дети), а в начале месяца-новенькие детки! :smexx: Вот так я всерьез намылилась рожать 1 февраля в пятницу :olen4: , прям 100% уверена была, что рожу! Накануне вся помылась, побрилась, еле уснула прям-во как собралась! Хренушки...деть сидел крепко и никуда не собирался :soother: ...
Позвонила врачихе своей-так и так, ЖДЕМ-с. Она сказала, что если до того не рожу, в воскресенье 3 февраля приезжать, в патологию бум ложиться...
Наступило 2 февраля...с утра самого было ощущение, что подтекают воды, к вечеру это была уже уверенность. Позвонила своей врачихе-так и так, воды подтекают, что делать. Она сказала подложить пеленку и посмотреть, как много жидкости и за какое время вытечет. Я померила...чуть совсем....отзвонилась ей снова, и тут она мне заявляет: если будешь ночью рожать-я не приеду, у меня типа завтра суточное дежурство, если с ночи буду работать потом сутки не выстою :swoon: :swoon: :swoon: . Я выпала в осадок...
Пошла поздно вечером в туалет и увидела кровь....Схваток никаких не было, воды ручьями не лились, в общем неспеша я помылась, собралась, и муж повез меня в роддом. Времени уже было около 3 ночи и по дороге я (вредная :shuffle: ) позвонила-таки врачу и сказала, что еду рожать, чтоб меня там встретили. Приехали-ворота закрыты. Муж пошел в будку к дежурному охраннику, вернулся-ржет, представляешь, -говорит,- захожу к нему, говорю ворота открывай, у меня жена рожает, а он в ответ: ой ну подождите до утра, ща там все равно врачей нет никого :confus: . В общем рискнул здоровьем мужик :drratsh: , ГЫЫЫ, но открыл в итоге ессесно. Вышли из машины-погода такая шикарная....снежок сыпет, и это после недельной мороси и слякоти....отличное время для появления на свет нового человечка...
В приемном отделении открыла бабулька, меня дежурная врач на кресле посмотрела, сказала типа ну и че, шейка матки кровит, типа че так рано приехала :eek: , выдали мне там фирменную ночнушку 56 размера, пеленку, все вещи сказали мужу отдать. Вышла я в коридорчик с Ванькой попрощаться, он заметно волновался :eek: . Написала подругам смс-ки, чтоб кулачки за меня держали, и маме позвонила, доложить, что процесс пошел. Усе, вещи милому отдала и распрощались.
Далее все по плану: сдала анализы (самый прикол был, когда для мочи дали бутылочку с ууузеньким горлышком, в которое попасть можно было только случайно :histeric: ), клизма, унитаз....все это под причитание тетки, которая оформляла документы, как ей надоели эти бабы, которые прутся рожать в 3 часа ночи, как ей тут надоело клизмы делать да лобки брить, как им мало платят и какие сцуки водители скорых, которые всю Москву в их роддом везут :ranting: . В общем впечатлительной девушке наверное было б неприятно, а я сидела кайфовала на толчке :pain: .
После всех «процедур» бабулька меня в предродовую проводила. Там уже лежала деваха, которую до того встретила в приемном отделении, у нее предвестники были такие, что она на стенку лезла. Пришла дежурная врач и стала заполнять бумажки, задавать кучу вопросов. Потом мне вкатили укол ношпы, от которого я полезла на ту же самую стенку (это был первый укол в моей сознательной жизни, к слову-я их боюсь до смерти :aiaiai: ). После этой экзекуции медсестричка посоветовала попробовать поспать до утра. ГЫЫЫ. Родовая напротив, и там ТАК орали роженицы всю ночь, что поспать было просто нереально. В общем я почти до утра убалтывала измученную схватками соседку, только немного под конец задремала.
В 9 утра нарисовалась моя врач, свеженькая такая, как будто я ей не трезвонила всю ночь :patsak: . Посмотрела меня, говорит типа ТАМ все готово у тебя, и проткнула плодный пузырь. Водищи из меня вылилось немеряно, она просто офигела и удивилась, что в обменной карте ничего про многоводие не написано. Мне сразу вставили в вену катетор и капельницу на пару литров, сказали-для размягчения шейки матки. К этому времени и позвонила мужу и сказала, что праздник только начинается, чтоб не расслаблялся. Соседку мою перевели в патологию. А мне для полноты ощущений прицепили датчики КТГ для наблюдения схваток и сердцебиения ребенка. Хотя схваток по-прежнему не было, по крайней мере я их не ощущала. В 12 часов поставили капельницу с раствором для раскрытия шейки. И вот тут-то я потихоньку почувствовала схваточки....сначала маленькие, потом сильнее и сильнее... Часам к трем схватки пошли такие, что продышать их уже стало оочь сложно. Да еще как на зло и лежала лицом к окну, ну какое же яркое солнце светило в тот день! И прямо мне в глаз! :wacko: И не повернешься никак-я ж вся в датчиках, немного переворачиваешься на бок-и сигнал пропадает.
Врач периодически смотрела меня, сказала засекать время схваток и через сколько они идут. Все бы хорошо, но часы висели на стене у меня за спиной, чтоб увидеть сколько времени, во время схватки приходилось привставать и поворачивать корпус, ощущение просто упасть и не встать, к тому же счет такой ничего не дал, схватки были то через 7 минут, то 2 подряд, потом 5 минут перерыв. А скоро появилось ощущение, что схватки вообще не прекращаются. На схватках я и уже протяжно постанывала-ощущения те еще. Врач спросила, не хочется ли потужиться....Очень даже хочется, ответила я. И мне разрешили! Вот тут уж я оторвалась по полной программе :dwaft: , а вскоре и головка прорезалась.
Меня проводили в родовую, до сих пор не пойму, как я с таким пузом, обвешанная датчиками, с капельницей, враскорячку забралась на кресло. Ну в общем там уже было дело техники, мне акушерка (кстати классная тетка, кремень :friends: ) сказала взяться руками за спец.поручни и не отпускать, пока не рожу. Вцепилась я в них намертво, потом еле оторвали :histeric: . Надо сказать, что я вообще по натуре отличница и все привыкла делать на пятерку, врача изначально настроилась слушаться идеально и сделать все возможное для себя и ребеночка, поэтому в итоге избежала внутренних разрывов :oki2: . За схватку успевала тужиться 2 раза, после первой схватки мне сделали разрез, т.к. головка у детя крупная оказалась. Тужилась я на совесть, хотя, положа руку на сердце, оочь хотелось схалтурить :secret: , но так как за меня никто бы не родил пришлось самой. В общем на третьей схватке вывалился из меня мой мокрый орущий комочек. Акушерка сказала «мальчик», я про себя обрадовалась (ооочень хотела мальчика :yahooo: ), потом она мне его показала «смотри кого родила»!, я говорю-«пацана» и улыбаюсь. Далее то да се, малыша унесли вытирать и все такое, я в это время родила послед. И вот мне принесли моего котеночка и положили на живот! Тааак он барахтался! Врач и акушерка в один голос орали на меня, чтоб крепче держала! ну уж я то знала, что держу его крепко и надежно! Волосатенький такой брюнетик! ноготочки папины! И мордашка-копия Ванька мой! И крупняк, 54см, 3710гр.
Потом малыша снова забрали педиатры, чтоб что-то еще с ним проделать, а меня вывезли в коридорчик. Я попросила телефон у своего врача (которая кстати меня ух как поддержала в родах :flowers: ) и наконец позвонила мужу: «Ванечка, я тебя поздравляю, у нас сынок родился...»
Длинновато, наверное, получилось...Прошло уже 9 месяцев, а все помнится, как будто вчера было. Не сразу я поняла, что это был самый счастливый день моей жизни, только позже орущий комочек стал самым любимым человечком на свете, который теперь называет меня мамой.
mariska555**
Какие вы молодцы с сынулькой!!! :clap: поздравляю. :flowers:
Shedrina**
Поздравляю! :flowers:
LittleBoss
mariska555,
Shedrina*

Спасибо, девочки!
Легкая*
Поздравляю с рождением сына!!!!Й
Петелька
Поздравляю с сыночком! Пусть растет здоровеньким и радует маму.
Мама Даши*
поздравляю с сыночком!!!!! :zzvvet: :zzvvet: :zzvvet:
ИНКВИ*
:flowers: :D
AAlena
поздравляю с сыночком, молодцы! здоровья вам!
Жужжа*
:mascha: зачиталась...
Счастья и здоровья вам! :victory: :flowers:
LittleBoss
Alinka
Петелька
Мама Даши*
ИНКВИ*
AAlena
Жужжа

Спасибо за теплые слова :flowers:
Пуля**
И я зачиталась прям :) Отличный рассказ! Поздравляю!!! :flowers:
Alyana***
Отличный рассказ!!! Поздравляю с сыночком :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Krapi
Поздравляю с сыночком! :mascha: Очень интересный рассказ :clap:
LittleBoss
Пуля*,
Alyana*,
Krapi

Спасибо, девочки, за поздравления!
Tusena*
СУПЕРРР РАССКАЗ :clap: ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ! :yess: Растите и радуйтесь :D
LittleBoss
QUOTE(Tusena* @ Четверг, 20 Ноября 2008, 23:23)
СУПЕРРР РАССКАЗ  :clap:  ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ!  :yess: Растите и радуйтесь  :D
[right][snapback]4376633[/snapback][/right]

Ох, растем! спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru