Потянулись недели токсикоза...тошнило почти постоянно, есть ничего не могла, по сто раз в день носилась в туалет
Оговорюсь сразу, что пахала я до самого декрета без больничных, не знаю у кого какие понятия слова «пахать», а у меня это работать в отчетные периоды без выходных в течение месяца с 9 до 12 ночи в среднем. В неотчетные месяцы-чуть поменьше и с выходными. В общем киндер мой рос парнем закаленным
В августе мы с моим любимым расписались и съездили в отпуск на море, запаслись витамином Д.
Тем временем деть толкался уже со страшной силой, вечерами мы с мужем ложась спать гладили животик. Я выносила Ваньке мозг на тему имени, он аргументировал свое нежелание выбирать имя тем, что мы не знаем, кто будет, мальчик или девочка, на узи сынулька спрятал все что можно было. В общем-то мы так до конца и не знали пол ребенка.
Уже наступил декабрь, я в декрете....скукотища...если честно думала чокнусь за эти 2 месяца...При том, что вставала не раньше 2 часов дня, успевала приготовить, постирать, погладить, вылизать всю квартиру и сходить в магазин-прогуляться. Муж приезжал с работы очень поздно, поэтому было ужасно одиноко и скучно
Пузо росло, малыш толкался, потягивался по-всякому, это конечно незабываемые ощущения, когда пузо растягивается одновременно и влево, и вправо, и вверх, и вниз, фиг знает, мож деть там звездой прикидывался
Отметили новый год
ПДР у меня была 28 января, хотя мне почему-то казалось, что рожу в начале февраля, так в итоге и получилось. Моя врач в консультации посоветовала мне знакомого врача из роддома, где-то на 37 неделе я с ней познакомилась и в принципе осталась довольна: веселенькая такая тетка, лезгинка по национальности, было сразу понятно, что рожать с ней будет нескучно
Я начала по-тихоньку готовиться к появлению малыша. Наконец-то собрала сумки в роддом (меня с этими сумками манали все окружающие месяца с 7 наверное, наверное боялись, что без сумок в роддом попруся). Муж собрал кроватку, сделали мы небольшую перестановочку в комнате...оставалось только ждать
28 января никто и не подумал родиться, во время посещения женской консультации врач сказала:ну если до 12 февраля не родите-приходите
В общем то вот в последние 2 недели я и поняла, что значит ЖДАТЬ ребенка. Ходить стало уже тяжело, измучила изжога, и главное....тошнота. Да,да, она так и не прошла, до смерти хотелось уже почувствовать себя человеком, которого не тошнит.
Еще перед ПДР врач из роддома осмотрела меня и сказала ждать ближе к концу недели...
Я каждый день уговаривала малыша вылезти поскорей, 41 неделя все-таки пошла! Одна знакомая сказала: Лен, ну если до 28 не родишь-тогда жди до 1 февраля. Я говорю-зачем? А она: в конце месяца остаются те, кого не взяли. (в смысле дети), а в начале месяца-новенькие детки!
Позвонила врачихе своей-так и так, ЖДЕМ-с. Она сказала, что если до того не рожу, в воскресенье 3 февраля приезжать, в патологию бум ложиться...
Наступило 2 февраля...с утра самого было ощущение, что подтекают воды, к вечеру это была уже уверенность. Позвонила своей врачихе-так и так, воды подтекают, что делать. Она сказала подложить пеленку и посмотреть, как много жидкости и за какое время вытечет. Я померила...чуть совсем....отзвонилась ей снова, и тут она мне заявляет: если будешь ночью рожать-я не приеду, у меня типа завтра суточное дежурство, если с ночи буду работать потом сутки не выстою
Пошла поздно вечером в туалет и увидела кровь....Схваток никаких не было, воды ручьями не лились, в общем неспеша я помылась, собралась, и муж повез меня в роддом. Времени уже было около 3 ночи и по дороге я (вредная
В приемном отделении открыла бабулька, меня дежурная врач на кресле посмотрела, сказала типа ну и че, шейка матки кровит, типа че так рано приехала
Далее все по плану: сдала анализы (самый прикол был, когда для мочи дали бутылочку с ууузеньким горлышком, в которое попасть можно было только случайно
После всех «процедур» бабулька меня в предродовую проводила. Там уже лежала деваха, которую до того встретила в приемном отделении, у нее предвестники были такие, что она на стенку лезла. Пришла дежурная врач и стала заполнять бумажки, задавать кучу вопросов. Потом мне вкатили укол ношпы, от которого я полезла на ту же самую стенку (это был первый укол в моей сознательной жизни, к слову-я их боюсь до смерти
В 9 утра нарисовалась моя врач, свеженькая такая, как будто я ей не трезвонила всю ночь
Врач периодически смотрела меня, сказала засекать время схваток и через сколько они идут. Все бы хорошо, но часы висели на стене у меня за спиной, чтоб увидеть сколько времени, во время схватки приходилось привставать и поворачивать корпус, ощущение просто упасть и не встать, к тому же счет такой ничего не дал, схватки были то через 7 минут, то 2 подряд, потом 5 минут перерыв. А скоро появилось ощущение, что схватки вообще не прекращаются. На схватках я и уже протяжно постанывала-ощущения те еще. Врач спросила, не хочется ли потужиться....Очень даже хочется, ответила я. И мне разрешили! Вот тут уж я оторвалась по полной программе
Меня проводили в родовую, до сих пор не пойму, как я с таким пузом, обвешанная датчиками, с капельницей, враскорячку забралась на кресло. Ну в общем там уже было дело техники, мне акушерка (кстати классная тетка, кремень
Потом малыша снова забрали педиатры, чтоб что-то еще с ним проделать, а меня вывезли в коридорчик. Я попросила телефон у своего врача (которая кстати меня ух как поддержала в родах
Длинновато, наверное, получилось...Прошло уже 9 месяцев, а все помнится, как будто вчера было. Не сразу я поняла, что это был самый счастливый день моей жизни, только позже орущий комочек стал самым любимым человечком на свете, который теперь называет меня мамой.