|
|
Lilith**
11.1.2005, 17:27
у меня уже недели 2 ЖУТКО болит между ног.. причем это не только промежность.. это еще и кости и еще фиг знает что болит!!! боль не проходит!!! а наоборот! все больнее и больнее с каждым днем ходить... во первых иду уже как пингвин - по другому больно! во вторых оочень медленно! ну и вообще дискомфорт однозначно из-за этих болей.. лежа переворачиваться тоже больно (( а вот после прогулки раздеваюсь дома, так вообще еле иду!!! вообщем не сказать словами! сначала я просто старалась этого не замечать.. ну побаливало немного, но ведь малыш растет... думала все ок и беспокоиться не о чем.. а сейчас понимаю ,что можно и побеспокоиться)) пришла я к врачу и рассказала о своей проблеме.. она посмотрела меня на кресле, потрогала в районе лобка.. спрашивала про ощущения... и сказала ,что очень похоже на симфизит.... написала направления на СРОЧНУЮ консультацию невролога и хирурга.. вобщем если все подтвердится возможно придется полежать в больнице и возможно будут делать кесарево... хотелось бы узнать у тех, у кого такое было обязательно присимфизите делают кесарево? как после родов? прошло или нет? да и вообще любая информация по поводу приветствуется)
Lilith*, вот что я обнаружила: При симфизиопатии (симфизите) в норме неподвижное лонное сочленение (симфиз) отекает, становится подвижным, и это дает резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме. Одним из проявлений является "утиная" походка, невозможность поднятия выпрямленной ноги в положении лежа, болезненность при надавливании на лобковую кость в области симфиза - это и есть диагностические критерии, по которым врач ставит подобный диагноз. Бороться с такой проблемой очень сложно. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности (желателен даже постельный режим) и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. Обычно эта патология не препятствует естественым родам и после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельности проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении: иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения и тогда потребуется длительное время на восстановление.
Кузькина мать**
12.1.2005, 9:26
 очень хорошо тебя понимаю,боли адские, на ногу ступить вообще не могла,при перевороте была такаая боль, что казалось таз расколется пополам  дома ходила с палкой (открученной от швабры) т.к. ступить не могла совершенно на ногу.. рецедивы были раз в неделю и длились 3-4 дня  врач сказала что рожу сама, т.к. плод не крупный (3100) и малый таз большой.... при крупном плоде делают кесарево так как возможен разрыв лонного сочленения (был у Наталины* спроси ) .. причина болям гормон релаксин, интенсивно вырабатывающийся для размягчения таза.... проходит после родов иначинаются боли как увсех, от таскания ребенка.. держись
Наталина**
12.1.2005, 9:59
Ой, да, у меня был симфизит и разрыв лонного сочленения, это было ужасно, без слез не вспомнишь. Почитай историю моих родов в дневнике на первой странице. Хотя во время беременности меня ничего не беспокоило.
Lilith**
12.1.2005, 12:43
сегодня была у врачей: хирурга и нервопотолога.. хирург подтвердил диагноз.. нервопатолог тоже... (( главное, что особо ничего нельзя сделать.. вот что фигово.. ((
Кузькина мать* да... боль ваще жуткая.. ((( но самое фиговое ,что никто, кроме мужа не хочет понимать меня... свекровь наоборот гонит меня на улицу с ребенком!!! говорит ,что ребенку нужен воздух!! да я и сама это понимаю ,но мне тааак больно ходить ,что лишний раз выходить на улицу не могу и не хочу!!! вот с мужем можно погулять.. он работает 2 через 2.. и если что зозьмет на руки ребетенка, поддержит, побегает.. вот теперь мучаюсь вопросом.. будут делать кесарево или нет... вообще я наверное за кесарево... кстати говоря, а у тебя быстро после родов прошла эта боль?
Наталина* странно так.. у тебя не такой уж и большой ребеночек, а такое произошло.. (((
Luxury Дольче *****
19.1.2005, 12:21
Очень тебя хорошо понимаю. потому что сама такой же фигней страдала. Аж до слез больно было. А с дитями надо было гулять. Но кесарево мне не назначали, я сама рожала и кстати все прошло за неделю до родов. Так что не горюй раньше времени.
Рыжая Лисена**
21.12.2006, 12:40
Я боюсь, врач ничего не назначил, в карте написал сифизит, витамины и все, а к невропатологу, хирургу не назначала:(  Сказала будеш рожать сама, у нас все рожают! Мол пошла от сюда, и без тебя тошно... И что делать? Куда обращаться, а вдруг разрыв, у первой жены моего папы было, полгода без движения лежала... Я так не хочу, у мя еще дочка 2,5года, куда я...как..я.......ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
Рыжая Лисена**
21.12.2006, 12:41
Lilith**, Lilith**, А как у тебя все разрешилось?
Ларусик***
21.12.2006, 18:04
Это зараза стала причиной моего кесарево во время второй беременности. Сейчас что бы избежать сдаю кальций в крови раз в месяц и ем много творога. Пока в таблетках нужды нет. Суть в том, что при вымывание кальция ил лобковой кости, ребенок проходя родовые пути может ее сломать и повредится сам. Поэтому делают кесарево. После родов проходит сразу, если не давить.
Ларусик***
21.12.2006, 18:05
Это зараза стала причиной моего кесарево во время второй беременности. Сейчас что бы избежать сдаю кальций в крови раз в месяц и ем много творога. Пока в таблетках нужды нет. Суть в том, что при вымывание кальция ил лобковой кости, ребенок проходя родовые пути может ее сломать и повредится сам. Поэтому делают кесарево. После родов проходит сразу, если не давить.
Рыжая Лисена**
22.12.2006, 14:49
А как же мне быть, я боюсь сама рожать! Что вы делали, чтобы вам назначили кесарево:узи, может консультировались с какими-то другими специалистами или вам сразу гениколог назначил..как это все произошло..а то мне ни на узи ни к специалистам ни куда..токо пей кальций и сама родиш-у нас все рожают...а вдруг не получиться.... Как быть???
Ларусик***
23.12.2006, 9:32
А какой срок? Может еще все обойдется. рожатьсамой по любому лучше.
Рыжая Лисена**
23.12.2006, 12:14
38недель
АКТЮНА**
23.12.2006, 14:24
у меня и у моей снохи был..все ок..рожали сами..правда вторых деток..
Рыжая Лисена**
23.12.2006, 15:22
у меня тоже второй ребенок, все равно страшнова-то. А как после родов..быстро востанавливается
Рыжулька**
23.12.2006, 15:36
Я рожала с диагнозом симфизит. Но тоже роды вторые и на сроке 38 недель, потому разрешили. Правда, ребенок был не особо маленький, средний 3450. Где-то я уже описывала как чувствовала себя после родов. Сейчас попробую найти.
Рыжулька**
23.12.2006, 15:42
tatyana2016
7.3.2011, 19:26
В родах был разрыв лонного сочленения . как рожать в следующий раз?
|