- краткое содержание
Пожалуй, пришло и мне время рассказать про свои роды. Сразу скажу, что я лично считаю что мои роды прошли успешно несмотря ни на что . Срок мне ставили на 18 июня…когда 18 прошло… вдруг проявился другой срок… 23 июня, а я уже и не знала когда это наконец- то случится… потому как ждала и рожала каждый день начиная с 37 недель… когда попала в патологию с гипоксией плода… там после УЗИ мне сказали что малыш уже созрел и готов родится и что он крупный очень… в общем всячески запугали! А в итоге провалялась я в роддоме 5 дней и так не родила… хотя девочки , которые со мной лежали… все порожали и сроки у них были как у меня а то и меньше, вот… выписали меня домой. А потом было 38, 39, 40… недель, а малыш все не появлялся… и вот на 41 неделе…21 числа в субботу, я уже отчаявшись отправилась с мужем гулять и гуляли мы очень- очень долго, ножки устали не раз
В тот день матка моя совсем не сокращалась и была расслабленная, хотя в тот же день с утра отошла пробка. В общем мы плотно поужинали на десерт я налопалась клубники со сливками и вообще в последние 2 недели я мало в чем себе отказывала, разве что в воде и соленом!!!
И легли спать… по среди ночи я почувствовала что из меня вылилось, что- то теплое… встала на часах было по нулям началось воскресение 22- е июня… проплелась в ванную и поняла что началось…( Даша, моя беременная форумная подружка оказалась права, мой Мишка, просто ждал самого длинного дня в году ) Разбудила Сашу и мы начали потихоньку собираться, я засекала схватки но все никак не могла отследить минутки между ними… потому как схватки были,честно говоря, слабоватые поначалу. Я еще успела выйти в инет и поболтать со своими полуночницами, они мне пожелали удачи и убедили что все будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и мой первый мандраж прошел Где- то в начале второго я поняла что схватки у меня идут с промежутком 3-4 минуты и с каждым разом становятся все больнее и больнее. Мы позвонили врачу и поехали в роддом… приехали где- то к 2 ночи… сделали клизму и отправили меня в предродовую, схватки в это время были уже чувствительными, но вполне терпимыми В род зале меня каждые 5 минут тянуло в туалет, то по- большому, то по- маленькому, мне сказали пользоваться уткой… но утка - слишком и я по прежнему скакала в туалет. Меня очень больно посмотрели на кресле и сказали что раскрытие 3 пальца и вскрыли пузырь… но ничего не вытекло. В общем я так и не поняла где мое многоводие было… так как воды я так и не увидела, вот… Я пришла в палату, время шло… схватки болели… мне вкололи но- шпу… толку от нее было мало пришла врач и сказала что если схватки будут такие же частые и болезненные то к 6 утра я рожу, это было в 3 часа утра… В начале 4- го началось нечто, схватки с 3 минут перерыва, сократились до 1 минуты… я даже отдышаться не успевала совсе они были очень болезненными, я плакала , что бы не кричать и висела на спинке кровати, потому как стоять а тем более лежать я не могла. Меня то трясло от холода, то бросало в жар… в общем жуть… Где- то в начале 6- го я уже с ума сходила от боли и ждала когда наконец начнутся потуги, думала что это будет легче( ошибалась )) Пришла врач, посмотрела меня прямо на кровати и сказала что головка уже в путях и можно тужится… прямо здесь- НА КРОВАТИ В ПРЕДРОДОВОЙ!!! И я тужилась, тужилась, тужилась, а головка отпускалась медленно. Было тяжело и больно… меня очень поддержала акушерочка Таня, она помогала мне тужится… что то рассказывала между схватками а в них просто молчала что бы не напрягать меня еще больше.
Где- то без 20 шесть пришла врач и забрала меня в род зал, залезла я на это жуткое кресло на меня надели бахилы и началось… я тужилась что было мочи , но все не могла вытужить своего медвежонка, врач сказала что промежность плохо тянется и что лучше сделать разрез, я согласилась, так как рваться не хотела. Мне дали еще минуты 2 потужится и…. Пошла потуга, я тужилась, врач давила на живот а акушерка делала разрез… и мы родили головку … на следующей потуге родился весь мой зайчик. Мне положили его на живот, такого теплого и мокрого ножки и ручки свешивались, он явно не умещался на моем животе он недовольно дул губки и пускал слюни. Потом перерезали пуповину, отошел послед, зайку унесли мыться и взвешиваться, а мне вкололи наркотик и стали зашивать, я ничегошеньки не чувствовала а отходить от наркоза было даже забавно я как будто бы была где- то не здесь и не там… в общем класс. Пришла врач и сказала что сыночек мой весит 4150, рост у него 57 см, поздравила меня с богатырем. И сказала, что в животе мой Миша, судя по росту был сложен втрое, бедный… А потом, когда я окончательно отошла от наркоза… мне принесли сыночка, я приложила егог к груди и он так крепко присосался, что мы его с Таней еле отняли. видать, шибко проголодался!
А дальше были еще 2 часа в родзале.. я в одной его части а Миша в другой ( комнате), я лежала и слушала как попискивает, поскуливает и порыкивает мой Медвежоночек.
Потом нас обоих перевели в послеродовую палату. Мишка мой был самый горластый, самый большой и самый красивый, кричал когда меня не было рядом. За 5 дней что мы были в роддоме. Я очень вымоталась и устала, потому как сыночек плохо спал ночью… и все время наровил повиснуть на тите пупочек открутили на 4 сутки, а на 5- е утром мы уже поехали домой.Теперь мы дома… шов мой почти зажил, с Мишиного пупочка уже смылась все зеленка. Мы растем и радуем мамочку и папочку!!!
И вот еще что- ЛЮБАЯ БОЛЬ и ЛЮБЫЕ МУКИ, все равно, гораздо меньше того СЧАСТЬЯ, которое я сейчас держу на руках и которое ждала долгие 9 месяцев!!!
Счастливых всем родов и здоровых мылышей.
Зайка, муж зайки и Мишутка.