Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Боюсь
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
БаLLовница
девченки помогите, а?
у меня опять началис отеки.. прошлая Б. заканчивалась ятжело - 3 недели в больнице с гестозом - отеками, давлением... все обошлось несмотря на преждевременные роды.
очень боюсь повторения истории...
пью сейчас почечный чай, бруснику, стараюсь ограничивать итье, активный образ жизни - прогулки и прочее с моим активным сыном не очень реальны (я на улице за ним просто не успеваю - раз вместе с ним с горки упала - теперь боюсь одна гулять) да и тяжеловато мне гулять подолгу (более часа) потом отлживаюсь пол-дня... (((
буду пить курантил, а еще как бороться - спасаться???
вроде готовилась морально, читала как и что а начались отеки в панику ударилась...давление нормальное, бывает даже пониженное, белка в моче две недели назад не было.... буду еще сдавать на след нееле... чтобы поближе в приему...
и еще вопрос прибавка 1,35 за 3,5 недели - много? врач хмурилась.
Tapka
QUOTE(P_Lka @ Четверг, 30 Октября 2008, 11:18)
[right][snapback]4281200[/snapback][/right]

нормальная прибавка:)), я б сказала, что хорошая:)

а от отеков мне прописывали канефрон, эуфиллин - очень помагало
Sweet★T
QUOTE(Tapka @ Четверг, 30 Октября 2008, 13:37)
канефрон, эуфиллин - очень помагало
[right][snapback]4281862[/snapback][/right]

:yess: :yess: я тоже их пила! помогло!
Ydacha**
давление нормальное, бывает даже пониженное, белка в моче две недели назад не было....

вот это хорошо! :kzblu:

еще вопрос прибавка 1,35 за 3,5 недели - много?

и прибавка отличная! моя гиня говорила, что норма около 300-350 гр в неделю, так что я думаю прибавка у Вас отличная!

По поводу отеков, ну эт естессно ограничивать жидкость и пить лекарства, которые назначает врач!
Helgak**
P_Lka, у меня тоже тяжелая форма гестоза была. Последний месяц временно помогали капельницы эуфелина и магнезии. Канефрон еще пила (он для почек). Много двигаться не желательно - еще больше отекаешь. Я старалась почаще ноги кверху держать, для удобства подушки подкладывала :yess:
А прибавка у вас небольшая, я иногда столько за 1 неделю умудрялась набрать :red-tsch:
Tapka
Вспомнила:)
мне врач рекомендовала КЛП (коленно-локтевую позу) :)
несколько раз в день минут по пять!
очень полезно для почек и от отеков помогает:), и мужа забавляло:))
Helgak**
QUOTE(Tapka @ Четверг, 30 Октября 2008, 13:29)
очень полезно для почек и от отеков помогает:), и мужа забавляло:))
[right][snapback]4282121[/snapback][/right]

+1
БаLLовница
спасибо девочки, а то я тут одна мужа волновать не хочу - у него сердце слабое...
коленно-локтевую гришь )))))))))))
заходит муж про ужин спросить а тут жена в позе... обязательно попробую, раз для почек полезно )))))))))))))))))))))))))
есс-но исключительно для профилактики отеков!!! :P
tano**
у меня тоже жуткие отеки были в прошлую беременность (до родов 3 недели лежала).
В эту ещё раньше начались, пью фитолизин, хофитол, помогает немного, но до конца отеки не проходят.
bobok**
У меня в первую Б сильные были отеки ног (свои ноги 35-го размера впихивала в шлепки только 38-го :( ).
Пила Фитолизин, постоянно почечные чаи (лист брусники, толокнянка, ортосифон и пр. - только их надо менять каждые 3 дня, перестают действовать). Мне рекомендовали лежать почаще на левом боку с приподнятыми немного ножками. Еще хорошо в этот момент, когда муж легкий массаж стоп делает, поглаживает. После гуляния ноги распирало, но врач настоятельно советовала все равно ходить, чтоб "гонять" застаивающуюся жидкость.
Насчет ограничения питья мне говорили прямо противоположную вещь - чем больше ограничиваешь, тем больше организм задерживает, как бы создавая запас впрок (ну типа, видит, что не доливают, боится, что скоро совсем наливать перестанут), но это на полном серьезе.
А вот соль ограничивать обязательно. Причем особенно в скрытом виде - соусы, колбасы, сыры. При ухудшении состояния еще и мясо (белкИ) надо сократить (желательно перейти на кролика и индюшку).
Кисуня**
эуфиллин - очень помагало

точно-точно, у нас девчонки только им и спасаются
ну и конечно же, всеми любимая, коленно-локтевая поза :bkeh:
Кисуня**
прибавка 1,35 за 3,5 недели - много?

мне бы так..., я порой гораздо больше набирала(при всем при том, что не отекаю) :pod-tches:
БаLLовница
девченки я собразить не могу - активно гулять или дома на диване?
и пить или не пить?
а то ужастно хочеться, а боюсь....
Helgak**
QUOTE(P_Lka @ Суббота, 1 Ноября 2008, 15:13)
и пить или не пить?
[right][snapback]4292126[/snapback][/right]

Мне врач говорила, что если предрасположенности к отекам нет, то пить можно сколько угодно, но при гистозе в организме происходит сбой и поэтому количество выпитой воды нужно ограничивать до 1л.
Я по совету из журнала тоже пробовала пить много, но от этого только хуже было :???:

А гулять активно можно, если можете. У меня например при длительной ходьбе ноги оч сильно отекали и приходилось 2 часа потом с задранными ногами сидеть :yess:

У всех все индивидуально...
БаLLовница
Helgak, вот и я вчера пила целый день как обычно а сегодня глаза открываются с некоторым усилием.... наверное не стоит все же злоупотреблять...
Moonlike
В общем, так.
1. Питье не ограничивать, но и не хлебать в три горла - просто утолять жажду, лучше всего мочегонными отварами и чаем с молоком. Ограничивать нельзя - отеки еще вырастут, это доказано уже.
2. Эуфиллин - хорошая вещь, но надо помнить, что его надо осторожно принимать, если сердце не очень здоровое.
3. Коленно-локтевая поза реально помогает, проверено :oki2:
4. Чередовать - погуляла часок - на диван и расслабляться (я аниме смотрела полтора года назад).
5. Прибавка нормальная.
6. Лучше постепенно перейти на почечную диету (ограничение соли, специй и т.д.)
Скажу за себя - с первым малышом с 25-и недель сидела на эуфиллине, в 4.5 недели попала в нефрологию с бешеными отеками, в роддоме оставила 14 кило.
Со вторым уже эуфиллин принимала в последние две недели, обошлась без больниц и оставила в роддоме 10 кило, учитывая, что ребенок был крупнее, значит воды во мне было уже на 5 литров меньше.
Так что, все в ваших руках - удачи!

ps
У меня врожденная аномалия почек.
БаLLовница
:flowers:
спасибо за подробные ответы.....
БаLLовница
куила фитолизие, канефрон Н, эуфиллин, бруснику, ортосифон и толокнянку (к ней кстати противопоказания бер-ть?!)
буду чередовать...
а вобще девченки вы меня воодушевили, а то сижу тут в тоске смертной и всякую ерунду на себя надумываю....
Moonlike
Рассказывай как все получается :)
БаLLовница
Moonlike, выпила канефрон может кажеться, но бегала на пару раз больше чем обычно.... )))
психологически уверенней себя чувствую 100%
БаLLовница
Moonlike, офф... вы мне все больше нравитесь высокая длинноволосая крашенная хной дева ))))
жалко дневника у вас нету.. :)
Moonlike
P_Lka
:aiaiai:
И весом чуть больше центнера :histeric:
Ну, я все же надеюсь когда-нибудь вернуться к более приемлимому весу. На днях муж в очередной раз ляпнул что неплохо бы мне шубку заиметь, хотя бы из енотовидной собаки, все пытаюсь подвести его к мысли, что лучше выделить денег на фитнес. Чувствую себя как девушка из цитаты с башорга, которой МЧ кольцо подарил " на эти деньги столько всего полезного можно взять". Вот думаю, кого он опять наслушался - ну не нужна мне эта тяжеленная груда меха, у меня есть шикарный пуховик российского производства - в нем можно на снегу спать.
Когда я пришла в инет - дневников не было, зато были популярны домашние странички. Потом меня долго не было. Когда мы с мужем вернулись в сеть, то решили что журналы - это временная мода, но что-то меня сомнения одолевают.Уж больно долго это не проходит. Так что посмотрим. Правда, я лентяйка, письма и те в детстве из под палки писала.

Кстати, если просто пить чай или просто молоко - такого эффекта нет, надо именно горячий чай с молоком. :)
bobok**
QUOTE(P_Lka @ Четверг, 6 Ноября 2008, 9:00)

а вобще девченки вы меня воодушевили, а то сижу тут в тоске смертной и всякую ерунду на себя надумываю....
[right][snapback]4309580[/snapback][/right]

Ну тады хвала нам! :bant:
А надумывать-то.. ну да... чем еще в декрете заниматься... :victory:
bobok**
QUOTE(P_Lka @ Четверг, 6 Ноября 2008, 13:53)
Moonlike, офф... вы мне все больше нравитесь высокая длинноволосая крашенная хной дева ))))
жалко дневника у вас нету..
[right][snapback]4310903[/snapback][/right]

Moonlike, ой, а где ето вас показывают?
:aiaiai:
БаLLовница
Moonlike, шубу тока если норку брать а так ну их на фиг!!! тяжелые неповоротливые, и дубленки туда же... у меня была - неудобно а с ребенком так вообще капец. в таких одеяниях хорошо наверное на санях кататься, а вот двигаться - бееее....
я тоже сейчас в пуховике - правда не в том что хотела купить (в понравившийся не влезла кормительными титьками :cryyy: - до сих пор обидно)

ПО теме...
УРА!!! работает...
как как-то сострил мой муж...
я веруся и я ссуся.... )))))
пардон....
Moonlike
bobok
В Клубе отращивающих волосы - Клуб Отращивающих Волосы!
А вообще, у меня аватара довольно точно передает черты лица, только лишний вес не передает, ну и подбородок у меня не такой острый.
user posted image
Только тут только челку видно. Зато во всей красе летние отеки :D

P_Lka
Поздравляю! :clap:
БаLLовница
Moonlike, а вот и не угадала!!! ))))
цитатка запомнилась просто из темы про оставление детей в магазине под присмотром охранника... описание прямо такое живое оказалось... (прихлебывая брусничный лист....)
про лишний вес... ха-ха! сказала я...
92 кг при росте 168 не хотите?
user posted image
лето 2008
далее токсикоз жесточайший и как следствие
user posted image
минус 15 кг... и это на 7 месяце... )))
Юлия78**
QUOTE(P_Lka @ Четверг, 30 Октября 2008, 10:18)
[right][snapback]4281200[/snapback][/right]

абсолютно нормальная прибавка, пусть не хмурится...
помню тоже вся отекала оба раза. рожала еще к тому летом оба раза, вот и хотелось постоянно пить, такая жажда, жуть!Но как то старалась сдерживаться!
Юлия78**
QUOTE(P_Lka @ Четверг, 6 Ноября 2008, 16:39)
[right][snapback]4311912[/snapback][/right]

да уж, ничего себе!
Helgak**
Moonlike, P_Lka, я не поняла это один и тот же человек в ваших постах или вы так похожи? :confus:

P_Lka, у меня токсикоз тоже был жесть, но он закончился в 16 недель, а дальше меня поперло как дрожжах...
А чего глаза такие грустные? Токсикоз закончился - кушай деточка :D
Moonlike
Helgak
Толстушки обычно похожи :D
А нормальная я так выглядела: (это 2002-й год)
user posted image
Helgak**
QUOTE(Moonlike @ Пятница, 7 Ноября 2008, 13:16)
А нормальная я так выглядела: (это 2002-й год)
[right][snapback]4315860[/snapback][/right]

Супер :clap:
А ноги-то какие длинные - супер-модель :D

У моего мужа тоже ноги длинные (рост 1,84) и у сына (рост 1,82), а у дочи похоже ноги будут как у меня - ножки как у козы рожки :olen4:
БаLLовница
Moonlike, хи-хи, двойняшки блин! )))

итить кудрить, а ну в спортзал, я-то всегда была склонна к полноте - порода такая, а тут такая краса под килограммами спряталась! а мужу постер распечатать - мол дашь денег на спортзал буду опять такая!
Helgak дык у меня в енту бер-ть то давление низкое то голова раскалываетс теперь еще и отеки.... + сын егоза - устаю к вечеру...
Figa-se 'saco sem fundo'!'
ой девочки я совсем не по теме
но спасибо вам за хорошее настроение! : ))))
это так редко когда у людей такое чувство юмора по отношению к себе
всем бы так!
liberia
Слушайте, а вот к слову про отеки... У меня прибавка 2,9 за 2 недели. Сказали пить не больше литра (блин...).
Кто контролировал жидкость - скажите, пожалуйста, это действительно помогает? А на внешнем виде тоже сказывается?
БаLLовница
тут важно какой срок....
уменьшение жидкости НЕ ПОМОГАЕТ! кроме как на мозг вляет хочется постоянно пить...
фитолизин чередовать с канефроном - это помогает!!
а про сказывание на внешнем виде не поняла если често!
liberia
25 недель.
Таблетки... не советовали пока. Но спрошу у другого врача.
Насчет внешнего вида - если беременная еще и с отеками, то перестает ли она выглядеть как воздушный шарик, становится ли просто нормальным пузатым человеком?
Элик
Чтобы меньше отекать,надо правильно питаться. Соленое, мучное - долой! Раз в неделю разгрузочные дни. Очень помогает. И вообще есть поменьше,не перегружать огранизм. Я, если кушаю нормальную пищу,то и пить и фрукты могу сколько угодно есть. Если бутербродов с хлебом наемся - вся вода моя dry.gif . А белок нужен! Надо мяса есть побольше,но не жирное и тушеное или запеченное без специй. Молоко осторожно,лучше творог,кефир. Так что приходится себя держать в руках.
Metamorfoza
Цитата(Элик @ 22.4.2010, 12:32) *
Чтобы меньше отекать,надо правильно питаться. Соленое, мучное - долой! .

+ 100
Точно, мне очень помогала диета - 4 месяца без соленого и всякой копченой бяки, плюс натуральные овощные и фруктовые соки, мочегонные чаи, например, липовый. Мясо привыкла несоленое есть, но добавляла чернослив и получалось не пресно.
Sayer
а у кого-нибудь руки отекали? утром пальцы не согнуть, да и в течении дня не сильно расходятся. Теперь еще и кисти болят dry.gif
ФуФыРоЧкА***
Цитата(P_Lka**) *

вот это даааааааа newconfus.gif два разных человека!
lybochka
насчет уменьшения жидкости не совсем поняла, как это может помочь..воду в принципе полезно пить..и обычно чем больше тем лучше. У меня во время беременности проблем с водой не было..пила достаточно много. а курантил вам против отеков прописали? я его тоже принимала, но немного по другому поводу..
Айна
Когда на работе сижу - ноги отекают. Если дома нахожусь - никаких отеков. Видимо мне противопоказано сидячее положение.
А по поводу канефрона мой гинеколог сказала, что в нем очень много травок и эфирных масел, вызывающих тонус матки, так что с ним надо быть поосторожнее. Лучше морс из клюквы, брусники
lybochka
может быть вам на работе делать какие-нибудь элементарные несложные упражнения для ног..? дома вы скорее всего больше ходите..а на работе небось за компом весь день сидите, вот и отекают ноги..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru