|
|
Lilith**
10.1.2005, 10:44
вот тут ехала в метро на днях и в вагон зашла женщины с ребенком... просила денег на операцию... махала какой-то бумажкой... и задалась я вопросом, а много ли у нас на конфе людей, которые подают таким людям.. чесно сказать у меня сердце сжалось отдалости... к РЕБЕНКУ! ведь может он ничем и не болен но его таскают с собой, зарабатывая на этом деньги... не подала вообщем я.. потом стыдно было... но не верю я таким людям... а вы?
Я тоже не верю, как то в студенчиские годя мы на спор просили милостыню, кто больше, просили всего полчаса, потом неделю на эту жили  Так что не верю я.
LoraLee*
10.1.2005, 10:56
у нас метро нет, но на улице много всяких прошащих попадается.. я тока бабушкам подаю а остальным не верю  много раз видела, как прошащие "умирающие детки" сидели в МакДональдсе
Диaна***
10.1.2005, 11:01
Я тут как-то молодежь видела, два парня и девченка, не больше 20 лет, просили деньги на билет на поезд  Типа уезжают из этой местности, а денег на дорогу нет. Что интересно, при желании всегда можно найти работу хотя бы на неделю и не только на дорогу обрато, но и на следующий месяц себе заработать
Диана* вот почему то подросткам, которые на дорогу просят или на бутылку пива я подаю, ибо они обычно прям при тебе бегут белет покупать или пива
Диaна***
10.1.2005, 11:11
Верон*, ещё не хватало на пиво подавать Здесь ещё нормально увидеть совершенно здорового мужика в полном расцвете лет (около 30) и сил, который стоит на светофоре с дощечкой с надписью. Останавливающиеся на светофоре машины иногда дают кто мелочь, кто бумажные купюры. Этот "БОМЖ" зарабатывает больше, чем честный мужик, работающий на стройке
Диана* Меня тоже такие убивают наповал, конечно, легче по вагонам мотаться, чем работать. О! тут на днях тетка ходила не просто толстая- ОГРОМНАЯ и говорит, типа ей есть нечего, и это она с голода опухла
Тайгер_Лили**
10.1.2005, 11:34
Вот именно людям, точнее нелюдям с детьми я не подаю НИКОГДА. Не далее, как несколько дней назад я не выдержав, шипела на такую "не местную" - "чем же ты, сука, ребенка напоила, что он у тебя даже не шевелится и неужели ты вообще ничего не боишься не на этом так на том свете?" Я, конечно, поняла сразу, что это я зря и напрасно - так можно на ближайшей станции и под рельсы упасть ненароком.. - ведь у каждой метрополитенской "мадонны с младенцем", "бабуси", "инвалида афгано-чеченской войны" и прочих есть своя крыша.. и конечно, я как все образованные люди, читала про этот бизнес... И все я и так знала - и как димедролом детей опаивают чтоб спали и молчали, и где их берут... да только что-то я не выдержала в тот день..  Обычно я просто утыкаюсь в книжку.. Кстати - просто детям я иногда подаю.. я знаю, что все это вранье в их жалобных песнях.. но дети же.. - может, их побьют, если мало принесут.. Вот, кстати, есть две категории людей, которым я подаю практически всегда: нищие, которые поют или играют на музыкальных инструментах (да, как могут, но все-таки зарабатывают  и (не смейтесь  ) дядечкам, котолрые честно признаются, что им не хватает на бутылку, а не поют про "хлебушек"..
| Цитата | Вот, кстати, есть две категории людей, которым я подаю практически всегда: нищие, которые поют или играют на музыкальных инструментах (да, как могут, но все-таки зарабатывают и (не смейтесь ) дядечкам, котолрые честно признаются, что им не хватает на бутылку, а не поют про "хлебушек".. |
этим я тоже завсегда.  Просто не люблю когда мне врут, вот.
Рассказываю историю, которую наблюдала пару месяцев назад на станции "Планерная". Утро, конечная станция, народу достаточно много, и тут у последнего вагона в ожидании поезда сидит типа инвалид без ноги в коляске ( ну из попрошаек) и тетка подходит с грудным ребенком ( из таких же  ) И вот они начинают ругаться, не поделив территорию для своей "работы". Ругань становится все громче, народ с интересом наблюдает за скандалом! Тетка с ребенком со всей дури ударяет ногой по инвалидной коляске. "Инвалид" у которого чудесным образом вдруг выросла вторая нога  вскакивает и кидается на тетку, выхватывает у нее ребенка. В этот момент у "ребенка" отлетает голова и катится по перрону. Вобщем это была самая обыкновенная кукла, завернутая в одеяло! Тут подъехал поезд и я уехала. А чем кончилась драка не знаю, может и переубивали они друг друга! Во как!
Тайгер_Лили**
10.1.2005, 11:48
Ладно, кукла.. а когда эти твари берут живых детей из дома малютки или у бомжей "покупают"...
Тайгер_Лили** Сомневаюсь, что из дома малютки, там то и обычным людам все сложно по полгода документы делают.
МорозКа**
10.1.2005, 11:53
Не подаю, однозначно, никогда и никому...
Тайгер_Лили**
10.1.2005, 11:57
| Цитата (Верон* @ 10.01.05, 11:44 ) | Тайгер_Лили** Сомневаюсь, что из дома малютки, там то и обычным людам все сложно по полгода документы делают. |
ну, нечистоплотные люди везде случаются... (как и порядочные, к счастью)
Тайгер_Лили** Тут дело не в чистоплотности, просто там не из одного ведомства должны быть документы, из приюта сложно ребенка добыть, проще самому родить
Lilith**
10.1.2005, 12:06
а я вот пьяницам никогда не подаю!!!! ненавижу их!!!! мне неприятно, когда я снимаю порой в метро деньги в банкомате и прям рядышком стоят пьяницы и клянчут деньги!!!!! фу!!!!! но ведь, девочки! может и правда есть мамы с детьми ,которым действительно нужны деньги!!! как отличить? или я просто такая наивная??? (((
Тайгер_Лили**
10.1.2005, 12:11
Лилит, их в метро нету. Этому есть ряд причин.. я тебе назову две, думаю. тебе хватит: - никакая нормальная мать с ребенком не пойдет клянчить деньги в эту клоаку..
- их туда просто не пустят.. Там все поделено - как у таксистов в "Шереметьево"...
Lilith* может и мамы с детьми, но знаешь, работы сейчас полно какая хочешь, вон можно дворником пойти и квартиру дадут. Кто мешает?Потом ейли уж действительно край(родила и из дома выгнали с детем) то есть специальные приюты и можно в церковь пойти и работа и кров. так что я вообще не верю.
Когда приезжаю домой, тогда подаю деньги только афганцам. Часто их вижу, бедных, без ног, мне таких людей очень жалко. А вот мой муж может и алкашу подать, только если тот честно просит на бутылку.
Lilith**
10.1.2005, 12:13
тайгер Лили** ну кстати про то ,что никакая нормальная мать не пойдет в метро просить это ты зря... если человек отчаился ,то пойджет куда угодно, лишь бы денег найти!!!! по поводу второго соглашучь.. но все равно жалко детей.. (((
Lilith**
10.1.2005, 12:16
Flamme! а откуда ты можешь точно знать что человек ,которому ты подала - это афганец? отсутствие чело либо это еще не признак того ,что человек потерял это в Афгане...
Верон* а разве у нас сейчас дворникам предоставляют жилье? кажется это ушло еще с перестойкой ))
Flamme У иАвганцев своя ассоциация они друг другу помогают и деньгами в том числе и работой
Так у них на табличках написано, ну, даже если не так, какая разница, жалко человека, вся жизнь искалечена.
Lilith* по телеку сказали, типа идите в дворники даем жилье. и еще у нас рядом с домом убирает семья узбеков, они недано появились, значит и живут где то рядом.
Flamme А втебя такие калеки никогда мелочью не швыряли со словами "Этот мусор себе оставь!" а я такое ни раз видела.
Верон*, в меня, слава богу, никогда моими деньгами не швыряли, да и зачем? Я ведь от сердца, а не подачку.
Lilith**
10.1.2005, 12:25
Верон* ну не знаю как в Москве, но в подмосковье (Химках) квартиры не дают точно ) у меня мама в жеке работает ))
Нет, не подаю... Как-то раз дала завалявшуюся копейку в кармане цыганенку, так он мне ее отдал, типа, такого добра и у меня достаточно
У нас рядом с магазином сидела нищенка, так онапосле рабочего дня выкидывала всю мелочь меньше рубля. А ведь люди тоже от всего сердца. Я вот и то мелочь не выкидываю, даже копейки, а у них видать совсем все хорошо, раз так поступают.
подаю только одному дедуле в электричке.. Ему уже лет 70, а он ничего не просит, просто читает наизусть огроменные куски из "Руслана и Людмилы"  Вызывает искреннее уважение! А детям.. У нас в электричке одна девчонка ходит с грудным дитем, у нее уже целый год "три дня назад кошелек с билетами украли, живем на вокзале, подайте хотя бы хлебушек.."
детей жалко обколотых долго ли живут такие детки???????? а их вобще они чем то кормят иногда???? видела не раз с детьми и не с куклами а с реальными 1,5 - 2 годовалыми на руках "спящими", хорошо порой одетыми  (они скорй всего воруюют, а не в приюте берут детей) нервов хватало только чтоб отвернуться или убежать побыстрей, чтоб не видеть ЭТО.... ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ПОЙТИ В МИЛИЦИЮ И СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ ТО ТАМ РЕБЕНКА ОБКОЛОТОГО НОСЯТ, пусть пойдут проверят документы; но не уверена я в милиции, кажется что они заодно с попрошайками, особенно те что в метро есть ли инстанции, куда сообщить о таких детях?
Подаю, руководствуясь интуицией, хотя это и не правильно. Меня на жалость легко пробить. Не подаю явным алкашам синюшным, в электричках. Почти всегда старушкам. Очень часто покупаю всякие малюсенькие и зачастую страшненькие букетики у бабулек. В общем подаю я...
Не подаю и подавать не буду, как посмотрела передачу однажды, что есть мадам, которая на этом просто зарабатывает, у нее работники-актеры и т.д., даже описывать противно.. Даю исключительно калекам, даже если на них зарабатывают или дедам безногим... как-то прошла в метро мимо, ушла уже далеко, а сердце не на месте, не смогла я не дать, вернулась, дала деду денежку, но это я еще в метро ездила, сейчас на машине я давно уже не давала, да и просящих не вижу. На самом деле, я мечтаю, что когда у меня будет много денег, я буду помогать детским домам или детям-инвалидам.. да и без денег буду помогать чем смогу... а так просящим  считаю, что их родители вполне могут заработать деньги сами.. а не прикрываться детьми. | Цитата | по телеку сказали, типа идите в дворники даем жилье. и еще у нас рядом с домом убирает семья узбеков, они недано появились, значит и живут где то рядом.
|
Да есть такая штука, у нас вообще весь двор узбеки убирают и семьи свои сюда привезли, точно знаю и живут они в соседних домах с нами а то и в нашем (их много).
Шоколадный заяц**
10.1.2005, 13:41
зависит от настроения, но в основном нет, не подаю... подаю совсем уж немощным старушкам... и ни в коем случае не подаю алкашам
Тайгер_Лили**
10.1.2005, 14:07
Стэйси, ППКС  я именно об этом и говорила
Я раньше подавала только бабушкам, а теперь никому не подаю после того, как на рынке ко мне подошла одна бабуля и попросила "на хлебушек", а поскольку я как раз хлеб и покупала, то я купила ей батон хлеба и каких-то булочек, ну раз человек просит... в ответ получила отборный мат, а хлеб полетел в грязь. После этого и бабулям подаю редко... Единственное, если вижу, что стоит бабулька и продает какую-нибудь фигню, то покупаю сразу несколько штук, которые потом выбрасываю. Но это именно когда фигню продает, а не когда с лотком.
Lilith**
10.1.2005, 15:58
на счет бабулек..... у нас на Алексеевской почти каждый день стоит бабулька.. старенькая такая.. пинеточки на совсем маленьких продает! обязательно у нее куплю! жалко ее! видно ,что сама вяжет и что делать ,если денег не хватает...
Нет. Не подаю. Потому что в метро не езжу. Раньше подавала. У меня была примета, что, если на работе встреча важная предстоит, или надо как-то склонить судьбу на свою сторону, по дороге подавала нищим. Конечно, все фигня, но мне эта примета помогала. Когда подам, все выходило для меня лучшим образом  Как-то давно еду в метро, по проходу идет тетка, несет какую-то справку и рентгеновский снимок. Слезно рассказывает, что ее сыну нужно операцию на ноге делать, справка, вот, мол, из больницы и рентген больной сыновней ноги. А на рентгене у нее рука  Смотрела как-то одну передачу, там священнику задавали вопрос, как отличить настоящего нуждающегося от мошенника. Он сказал (не дословно): Что подавать или не подавать дело только нашей совести, а бог сам рассудит
Янчелло**
11.1.2005, 3:56
Я не подаю НИКОГДА, ибо просто уверена, что это пресловутый "развод". На "хлебушек", простите, у любого есть возможность заработать, а вот на "мобильник" или "холодильник"  , кто бы мне подал Детей жалко до слез.... Убить мне этих "мамаш" хочется, когда вижу... В "Афганцев" не верю, потому как уже давно не встречала я "Афганца" не "синего", а , извините, если он ногу потерял, попав под электричку по глубокой пьяни, так я тут не при чем, чтобы у своего ребенка деньги отнимать, алкашей презираю. И как совести хватает камуфляж на себя нацеплять... Уроды... А уж если прямо на бутылку спрашивают, таким отборным матом пошлю, что всякой выпивки расхочется... "Мужики" называются... Я - "баба" с двумя детьми и своими проблемами пашу, чтобы мой муж мог денег заработать, обеспечиваю все условия, сама, когда возможность бывает, зарабатываю, а этот "сильный пол" ко мне с такими вопросами подваливает Был, правда, случай, когда я просто не смогла отказать, и даже, думается, может и надули меня, но я бы не простила себе, если бы это было правдой, а я отказала, пусть я лучше буду обманутой... Позвонили мне как-то в дверь. Я открыла, там бабулька вся в слезах и причитает "Помогите на похороны, с соседнего двора я, там 7-летний мальчик погиб вчера, разбился, катаясь на роликах... И рыдает так, вся в горе, адрес называет, имя мальчика, фамилию, родителей... Короче, думаю, плевать, если даже и "развод", ну пусть, у меня сердце из груди - нафиг, слезы подступили, у самой ведь дите вон спит, да и второго жду... Так больно мне стало... Открываю кошелек, а у меня там... только 150 рублей... Я прям при ней достаю, вот, мол, все что есть, все вам отдаю, больше нет... И даже пожалела, что не было у меня больше, я готова была отдать. По мне бы, лучше бы уж это все неправдой было... До сих пор не могу без слез вспоминать ту бабушку и "того мальчика".
| Цитата | | рентген больной сыновней ноги. А на рентгене у нее рука |
Во-во  Это ты, человек с мед. образованием увидела, а обычный люд же не поймет. Видят снимок рентгеновский, тетка плачет, сыну операцию и т.д. - многие подают таким. Сейчас вспомнила, в Тбилиси в метро очень много попрошаек: стариков, молодых, женщин с детьми и т.д. Одна цыганка с двумя детьми часто ходила. Младшему где-то до годика было, старшей 2-3. Так эта старшая сама еле ходила, но зато держала на руках грудничка  А за ними мать ковыляла, здоровая вполне Ещё по центральной улице и на рынках часто можно было встретить одну наглую тетку. Она не просто просила, она вцеплялась в людей  Однажды проходим мимо неё, так она меня за руку как хватит и нагло так "дай 50 тетри" (где-то 10 руб.), еле выхватила руку Перед церковью бабулька стояла, такое лицо злобное, страшно было на неё смотреть. Так она "мило" просила, и когда ничего не получала, то проклинала и тебя и все на свете  Вот вам и верующие, веру используют для добычи денег. Ещё одна бабулька выходила каждый день, стояла рядом с продавцами уличными. Как потом сказали нам знакомые, которые там торговали, у этой бабульки сын хорошо зарабатывает, а мамашу на улицу гонит, чтобы тоже "доход" приносила А здесь вообще некоторые "русские" хорошо устраиваются. Есть тут в каждом штате такая организация, Social Services (социальные услуги). У них разные программы для малоимущих, в том числе бесплатные магазин продуктов. Туда завозят продукты (хлеб, торты, фрукты, овощи, консервы, каши и т.д.), у которых очень скоро выйдет срок годности. И малоимущее население штата, предварительно получив карточку-разрешение, может каждый день в таком магазине отовариваться. Так вот, в основном в таком магазине стоят очереди с русскими бабульками, которых привозят на дорогих машинах богатые дети, скидывают на соседней улице, и оттуда бабулька с кошелкой ковыляет до магазина, стоит в очереди и приносит домой "добычу"  Есть много мексиканских малообеспеченных семей, но большая часть русских бабуль
| Цитата | Есть много мексиканских малообеспеченных семей, но большая часть русских бабуль
|
Боже мой, русские бабульки даже туда добрались  Где ж от них спасение?
А У нас афро-американское население новый прикол выдумало(просто белые с такой просьбой еще ни разу не обращалось ко мне)Просят обычно определенную сумму 3-5-7$ объясняя тем,что потеряли кошелек,а нужно доехать куда-нибудь далеко.Я обычо теряюсь,знаю,что ложь,но если не дать,то обзовут расисткой,а это очень любимая и больная тема в Н-Й.так что обычно сторговываемся на 1-2$ и все довольны.
Я подаю иногда бабулькам на улице, есть такие что стоят и жмутся к стене, которым стыдно это делать (ну может это и актерство, но ведь устаешь в каждом сомневаться ). Подаю тем кого искренне жаль, кто за сердце задевает. А есть еще тут одна у нас - я гуляю вокруг центра акушерства с коляской, так вот с лета повадилась в районе 13-14 часов бабулька там шастать - шустрая такая, милостыню просит, подходит (скорее подбегает) к людям идущим мимо, к машинам и запевает "Храни вас Бог..." - ну многие конечно дают, едут же встречать с выписки, к уже родившим - довольные и счастливые. А у меня нет денег - ну на кой они мне кружится с коляской? Я ей просто отвечала всегда "Спасибо". И замечаю так - месяц ходит, два - уже как на работу, да так резво на народ кидается Не подаю уже из принципа, сворачиваю от нее в другую сторону. А тут получилось что она как из-под земли выросла со своим "Храни вас Бог..." - я улыбаюсь и говорю "Спасибо бабушка и вам того же" (ну думаю добрым словом на доброе слово) АГА!!!!!!!! Она как обозлилась, как прошипит "Ну не хочешь и не надо!" да с такой злостью, я аж от удивления остановилась! И поковыляла она себе дальше. Вот так блин нищенка! А еще помню мама лет 10 назад рассказывала - она у меня работала в госорганах, какая з/п тогда была сами знаете, и говорит стояла у них у крыльца бабулька все денег просила, ну мама и подавала когда сколько могла, а тут пошла в магазин за колбасой к празднику, купила, а на выходе столкнулась с нищенкой. Потом рассказывает "Выхожу я со своими 300гр колбасы а она прет две палки колбасы, пакет печенья да конфет хороших шоколадных!!!"
Девятый вал**
11.1.2005, 10:11
Я только бабушкам. А давно-давно, лет 10 назад по филевской линии ходила девушка, у нее сзади на спине висел ребенок, судя по цвету и отсутствию движений был уже мертвый. Народ был настолько в шоке от увиденного, что ничего не давал, через неделю она пропала
подаю в метро бабушкам (и вобще бабушкам жалким, кто просит) иногда военным на колясках
| Цитата (Морковка* @ 11.01.05, 10:03 ) | А давно-давно, лет 10 назад по филевской линии ходила девушка, у нее сзади на спине висел ребенок, судя по цвету и отсутствию движений был уже мертвый. Народ был настолько в шоке от увиденного, что ничего не давал, через неделю она пропала |
ЖАЛКО ДЕТЕЙ!!!!!!!! КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ПОДОБНЫХ ПСЕВДОМАТЕРЕЙ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?????????
ОБЩЕСТВО НЕГАТИВНО ОТНОСИТСЯ К АБОРТАМ, РОДИТЕЛЕЙ АЛКАШЕЙ ЛИШАЮТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ВСЕ ЖАЛЕЮТ ЗАЛОЖНИКОВ, А НА ТО, ЧТО ПОПРОШАЙКИ НОСЯТ ДЕТЕЙ ОБКОЛОТЫХ ДИМЕДРОЛОМ, ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО ИХ ДЕТИ!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ - ДЕТЕЙ ВСЕ РАВНО ЖАЛКО!!! А ЕСЛИ НЕ ИХ...... ТО МОЖЕТ БЫТЬ НАШЛИСЬ БЫ СОТНИ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ (МОЖЕТ И БОЛЬШЕ)
ТАКИЕ ДЕТИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ!!!!!!!!! И МЫ С ВАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМОТРИМ В МЕТРО НА ЭТИХ ПОЛУТРУПИКОВ..............
Рыжикова**
11.1.2005, 19:41
| Цитата | | И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО ИХ ДЕТИ!!!!!!!!!!!! |
Да уж ежу понятно, что не их дети! Это целая индустрия попрошайства, там миллионы крутятся... И вроде все об этом знают, а все равно подают. И будут подавать, потому, что всегда есть мысль, а вдруг именно у этой матери с ребенком действительно все так плохо... А они и стараются, актрисы.
Я только бабушкам подавала всегда, и инвалидам, которые на инструментах играют, или афганцам.
галка13*
11.1.2005, 22:48
Я подаю только тем кто хоть как-то пытается заработать,музыкантам,бабулькам,которые фигню продают(кулю,хоть и не надо)А вот "мамашам" никогда не подам-изверги,детишек мучают.Еще на паперти могу подать,тут уже интуиция работает,не всякому дашь.
Не подаю никогда. Незачем этот жестокий бизнес поощрять.
| Цитата | | И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО ИХ ДЕТИ |
Года три назад я жила на ВДНХ и каждый день ездила по рыжей ветке. Часто видела в числе попрошаек мальчика в инвалидной коляске лет восьми. Так с ним в разное время суток ходили 4 разные "мамы", все с плакатиком: "помогите МОЕМУ ребенку на лечение"...
А я вот ни за что не дам если человек просит на сигареты или бутылку... НИ ЗА ЧТО! Или если вижу что пьяница какой тоже не дам...
Если просит на хлеб предлагаю купить хлеба... Если соглашается - куплю...
А в Москве когда жили - одним давали, одним нет... Во первых даже если всех жалко то всем дать невозможно..
Во вторых смотрели кто именно просит...
Например в Израиле религиозные евреи денег попрошайкам не дают, потому что они должны знать на что человек их использует...
|