Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Роды С Тазовым Предлежанием В 26 Роддоме.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Пина Колада*
Первые 15 недель беременности довели меня до 42 кг.Был ужасный токсикоз,я не вставала с кровати с 6 по 15 неделю.И только в мае,с лучами весеннего солнца я стала оживать.Узи сделали мне на 23 недели и все было нормально-доча лежала головкой вниз.Рожать я собиралась в 26 роддоме на Щукинской.Уже в роддоме,за несколько дней до родов зав отделением определила на кресле,что предлежащая часть ягодицы,а не головка.Таких всего 4 процента от всех беременностей. Я сама врач и видела много ошибок своих коллег, видела ребенка, синего от гипоксии ,по шкале Апгар на 2-3 балла( дыхание редкое,сердечные тоны глухие.... и т.д.) рожденного ягодицами вперед... Короче,было ужасно страшно и все время казалось,что из роддома я одна выйду.Зав отделением патологии ( Инна Николаевна) орала на меня так, что было слышно на весь этаж. Обвиняя меня в том ,буд-то я виновата,что поступаю на роды с молочницей ( при нормальных анализах) и попкой вперед.. и с узким тазом . "И никто тебе кесарево делать не будет!!!Сама как можешь будешь рожать ..." А 80 процентов кесарят, обычно,что бы не рисковать здоровьем ребенка.Если мальчиков в 100 процентах обязаны сделать кесарево.
Все 10 дней пока не начились роды я проплакала.Я понимала,что надо куда- то переводится,где сделают кесарево, но моральных сил уже не было.Предпологаемый срок родов был 29 октября.Поэтому 28 я решила доесть всю хурьму,что притащили мне друзья. 29 я об этом пожелела,так как поняла,что отравилась.Так же это поняли соседи по ближайшим палатам-я просто не выходила из туалета:))) Врачам не сказала,а то бы перевели в обсервацию.В ночь с 29 на 30,после очередного посещения туалета спать мне пришлось не долго.Я проснулась от ощущения,что во мне разорвался целлофановый пакет.Потом я подумала,что просто описалась.Потом я опять подумала и поняла,что это ВОДЫ. Время было 3 часа ночи.Я побежала на пост,разбудила медсестру и когда она пошла за врачем побежала собирать свои вещи.Все девушки из моей палаты очень помогали и вещи несли и морально тоже.На кресле выяснилось,что открытие на два пальца всего.Вкололи синестрол и отправили в клизменную.А трусы-то я забыла снять." Рожать тоже в трусах будете?" Во время клизмы пришла первая схватка.Через 5 минут вторая.через четыре минуты -третья схватка.Я совершенно не могла идти,такой адской боли я не ожидала.Попав в родблок показалось.что я попала в рай.Приятный полумрак,лежат рожающие,все в мониторах.Меня уложили на кушетку и началось.На левую руку нацепили манжетку давление мерить,на живот-ЧСС плода.В руку-капельницу с витаминами,физ-раствором.Через полчаса повернули на бок и стали делать эпидуральную анестезию.Давали мокрую ватку- смочить рот. Несколько раз катетер,что бы пописать.Все это время со мной была ЗАМ глав врача,она в ту ночь дежурила.-Ольга Олеговна Демина.Она помогала правильно дышать и всем руководила.В 9 утра началась смена главного врача роддома Марины Георгиевны.И она пришла ко мне."Как зовут девочку? Полина? Полина выходи!!"Потрясающая женщина. Если бы не она у меня бы не получилось родить без разрывов. Открытие благодоря эпидуралки пошло нормально и наконец меня повели тужиться.Обычно надо родить с трех потуг.С первой родилась попка и выпали ножки.После второй -тельце до головы.И тут мне сделали эпизиотомию.Дальше я увидела,что на мои роды пришел весь роддом.Куча студентов,молодые врачи-мужчины, детский врач и еще много всякого народу.Но мне было так по-фигу..Операционная,кстати, на случай если бы головка не родилась ,была готова.Наконец,Полину с синяком на письке положили мне на живот и я попыталась дать ей грудь.Дальше помню смутно,зашивали меня под реланиумом и чем- то еще.Проснулась я через час.
В послеродовом я лежала в коммерческом и мне все понравилось и отношение и условия.И ухаживать научили за ребенком и расцедили( год кормила без проблем) Второй раз буду там же рожать.
Триша**
Хорошо все то, что хорошо кончается!
А вот я три года назад рожала в дежурство мадам Деминой и потеряла ребенка. У меня были стремительные роды, а они накачивали меня промедолом, чтоб не орала, да при этом и кричали на меня, чтобы я заткнулась. Ребенок умер сразу после рождения от асфиксии ( одно из побочных действий промедола - угнетения дыхания у ребенка). После этого Демину как подменили, с таким хамством я никогда не сталкивалась!!! Всю вину она свилила на меня. Муж хотел на нее в суд подавать.
И разорваную в лоскуты шейку она тоже почему-то не заметила, хотя разрывы были аж до сводов! Впоследствии мне пришлось пластику шейки делать.
Кстати, рожала я в том роддоме по знакомству.
Пина Колада*
Ужас какой, Демина меня зашивала и была перед родами со мной.В родах она ко мне и близко не подходила. слава богу....А вот подруга ее дочери со мной лежала в послеродовом-разорвалась так у нее,что еще месяц лежала в роддоме,чтоб на обработкм не ездить.Может она тужилась не вовремя,но все равно..от врача тоже что-то зависит....Да,роды по знакомству тоже не спасают,читала Елку?,у нее малыш погиб в реанимации.? Она сама тоже акушер-гинеколог.Ты с ней общалась?
Ты такая молодец,второго родила быстро.,наверно тебе уже чуть легче.... sad.gif
Триша**
Цитата (Пина Колада* @ 10.01.05, 15:16 )

Ты такая молодец,второго родила быстро.,наверно тебе уже чуть легче.... sad.gif

Это были вторые роды. А старшей дочке уже 12 лет. Кстати, ее я тоже рожала в 26 роддоме. Тогда все прошло благополучно!
mango*
Цитата (Триша @ 9.01.05, 22:18 )
Хорошо все то, что хорошо кончается!
А вот я три года назад рожала в дежурство мадам Деминой и потеряла ребенка. У меня были стремительные роды, а они накачивали меня промедолом, чтоб не орала, да при этом и кричали на меня, чтобы я заткнулась. Ребенок умер сразу после рождения от асфиксии ( одно из побочных действий промедола - угнетения дыхания у ребенка). После этого Демину как подменили, с таким хамством я никогда не сталкивалась!!! Всю вину она свилила на меня. Муж хотел на нее в суд подавать.
И разорваную в лоскуты шейку она тоже почему-то не заметила, хотя разрывы были аж до сводов! Впоследствии мне пришлось пластику шейки делать.
Кстати, рожала я в том роддоме по знакомству.

Ужасно! Видно мой случай с той же тетенкой Деминой, не самый худший.
Триша, я тебе очень сочувствую. Я наверное такого не вынесла бы.

Я тоже рожала в этом роддоме у нее же и воспоминания ужасные. До сих пор снится этот кошмар.
mango*
Пина Колада, а за тебя я очень рада, что так все хорошо прошло!
Пина Колада*
Ну.. я просто забыла в рассказ вставить некоторые детали.При поступлении ужасная тетека( о не
Пина Колада*
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Блин,Полина нажала на клавиатуру.

Так вот при поступлении ужасная тетка( о ней Марина* писала) очень -очень сильно навалилась на мой живот, послушать как бьется сердечко ребенка.Долго нажимала и слушала и потом авторитетно заявила." Ну вообще-то я ничего не слышу..." Я говорю,что ребенок шевелился 10 минут назад. "Ну,не знаю,что у вас там шевелится,но сердечные тоны не прослушиваются..."потом опять послушала и сказала- " Ну ладно идите наверх-там разберетесь."
Можно представить,что я почувствовала....Слава богу все было нормально,просто она не там слушала.( ребенок -то попой был)
После первого осмотра в гинекологич.кресле зав отд Инной Николаевной- всю ночь у меня шла кровь,я даже в прокладке спала.Это ж надо ТАК посмотреть!!!Всю ночь я почти не спала.
На утро давление было не 120 на 80 ,а 130 на 80 и мне предложили капельницу на 6 часов...Причем судно менять должны соседки по палате, которых знаешь один день. Я написала завление на отказ и что о последствиях предупреждена.( понятно ведь ,что даление 130 это из-за того ,что я не выспалась)
После УЗИ мне палатный врач сказала-"У вашего ребенка ассиметричная задержка развития"
Я подумала,что это просто п.....,но оказалось,что задержка развития-это если вес 3200,а не больше. А ассиметричная-потому,что ножки кверху у ребенка подняты.Но врач мне этого не обьяснила,а сделала очень загадочный вид.Вот. А заведущая патологией Инна Николаевна редкостная хамка и истеричка. Орать на беременную из-за того что ребенок попкой лежит это просто низость.

Триша**
Я когда первую рожала ( это 12 лет назад было) в этом же роддоме, приехавсо схватками в приемное отделение я увидела там злющую тетку. Я ей говорю "У меня воды подтекают". Она мне "Давно?". "Давно". Тогда она мне говорит :"Надо было раньше приезжать!" wacko.gif И повернулась ко мне ж..й. Я стою как дура, спрашиваю, мол мне что теперь домой узжать что ли?

Так что с "нежным отношением" к женщинам у них все в порядке. wink.gif
Моська
Девочки, я вот читаю как у вас проходили роды и мне становится страшно! А что Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ МАЛЫША? Если ни знакомство, ни врачи не помогают? Что нужно? Я в легком шоке...
Моська
Девочки, я вот читаю как у вас проходили роды и мне становится страшно! А что Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ МАЛЫША? Если ни знакомство, ни врачи не помогают? Что нужно? Я в легком шоке...
Янчелло**
Ну что можно сделать? Подстраховаться по максимуму: найти знакомого врача, обговорить с ним все Ваши условия, узнать его. Пораспросить про родблок, послеродовое, детское отделение. Вообще, про условия в роддоме. Т.е. сделать все, что от Вас зависит. Еще можно взять с собой на роды мужа, чтобы он не допустил произвола врачей. Т.к. в родах все мы беспомощны, нужен человек, который бы защищал наши права vertag.gif Я именно по этой причине хотела на вторые роды пойти с мужем, потомучто на первых врачи устроили такой беспредел, что я оставалась в ужасе еще несколько лет, и боялась рожать одна, т.к. понимала, что, если захотят, сделают так, как им надо, и ничего никогда не докажешь smiley6.gif Слава Богу, мне это не понадобилось, врач, принимавшая у меня вторые роды, здорово все сделала, не унижала и плевалась в меня (как врачи при первых родах), а поддерживала и помогала. В роддоме отнеслись более чем по человечески, улыбка вообще не сходила с лиц персонала biggrin.gif Все было так душевно, радостно, что мне сразу же захотелось родить еще smiley1.gif А после первых я года 2 и думать не могла о родах... 10_1_119.gif Вот так.
Так что делайте все от себя зависящее, и все будет в порядке. Конечно, никто не даст 100%-ой гарантии на благоприятный исход, но шансы Вы себе своими предостережениями повысите однозначно yes.gif Удачи 1086.gif
Ninochka
Прочитала и страшно стало!! Это какой же скотиной надо быть, чтоб так с беременными обращаться ranting.gif Я тоже здорово пострадала, но не от врача, а от акушерки,. На меня орали заткнись, ляжь и лежи, а то ходишь тут раздражаешь sad.gif Как только приходила врач, акушерка становилась просто ангелом, даже лезла ко мне массаж делать sad.gif Именно из-за ее невнимательности я чуть не лишилась ребенка и сама чуть не загнулась sad.gif
Надо наверное боротся с этим, но сил у меня не было, хотя обычно не стесняюсь. Надо как-то отстаивать свои права
smiley6.gif
Пина Колада! Как хорошо, что все хорошо закончилось!! Здоровья вам с малышкой!!!! Растите большими!
Stranger*
Ой, девчонки, почитала я вас и вспомнила про 98 год. Все персонажи вспомнились сразу. Видать, ни черта там не изменилось. А Олеговне пришлось понервничать, когда меня заколотило под капельницей. А еще там была дебилка-акушерка, больше всего хотелось дать ей ногой в морду. :dwaft: Она еще успевала интересоваться, почему все вокруг орут, а я-нет. А я тогда подумала: "нет, гадина, не дождешься!". И все не давала меня разрезать, хотя врач настаивала. Пусть, мол, помучается еще. А Ромка родился 3990.
Была там врачиха хорошая, я у нее на сохранении лежала, но она уволилась перед самыми моими родами. А отличие от "платников" тогда было небольшое: им после родов разрешали прокладки и трусы надевать, ну и родственников пускали. А насчет обезболивания-такое же-никакое. Я этот промедол вообще не уловила.
Гагуля*
Пина Колада*, поздравляю Полиночку с двумя годиками :happy:

У меня тоже было тазовое предлежание - вот только меня сразу прокесарили... про мои роды можно прочитать ЗДЕСЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru