ПДР мне поставили 8-9 окт. Все у меня было в норме. Беременность протекала без проблем абсолютно (ттт). КТГ отличное. В этот раз мне даже капельницы не прописывали ни с иммуноглобулином…ни с актовегином… Вообщем, ходила – хоть в космос посылай! Еще летом и клумбы на даче создавала!!!
Рожать я хотела с самого начала в Цпсире на севастопольском, тк 4 рд, в котором я с великим удовольствием родила старшего, с 24 сент по 7 окт был закрыт на мойку!!! Выбора у меня не было. Только цпсир и оставался…он и ближе всего ко мне территориально, да и по качеству он не плох.
Съездив 2 раза на осмотр к врачу в цпсир, сделав там ктг, узи (везде шли без очереди что очень меня обрадовало!!!! Такие там толпы…
Сижу я ночью с 7-8 окт в форуме про октябрят…как раз кто-то написал, что 8 окт наступило!!! Хорошая дата чтобы родить…и все-такое. Степа похрапывает….и я чувствую живот напрягается периодически и внизу потягивает…
Позвонила маме, решили позвонить врачу из цпсир. Она мне сказала подождать еще полчасика, если все усиливаться будет – позвонить ей и собираться в цпсир… На часах было 02-00 примерно. И тут меня посетила гениальная мысль…
И мне тут стало таааааак стрёмно ехать в цпсир..
В 02-20 звоню я своей врачихе из 4 рд…на моб…она взяла трубку!!!!!!!!!!
Ко мне домой пришла моя мама и осталась со спящим Степой.
В 02-40 я была в 4 рд в приемном. Меня врач посмотрела. Говорит открытие 2 пальца, но я не в родах!!!! Шейка не мягкая!!!
Я говорю, ну типа – я пошла домой?
Она говорит – неееет!!!!! Я тебя положу в патологию! Полежишь! Отдохнешь…под моим присмотром…а там посмотрим!!!
И так я пролежала в патологии 4 рд – 8,9, 10,11,12 окт на 6 этаже. Мне сделали узи, ктг, взяли все анализы. Все было в норме….
В пон 13 окт меня посмотрела моя врач, сказала что шейка мягчеет, но это еще не роды… (я еще тогда думала, рожу когда скажете, но только не 13…
Мне врач сказала, что в среду 15 окт, если ничего не начнется, мне она поставит капельницу (не аксетоцин…а чего-то легкое…). И не факт что капельница подействует. Она мягкая, и должна лишь слегка подтолкнуть процесс.
Я благополучно доходила до 15 окт. Это был конец 41 нед. Утром мне поставили клизьму, дали ночнушку одноразовую и с еще одной девушкой нас отвели в родблок.
В 07-30 нам поставили капельницы, по 400 мл, они на 6 часов рассчитаны. Вот лежала я и думала успею ли я родить пока она капает? Или я рожу потом?
Мы лежали в своем родблоке и слушали как рожают другие…В это утро был аншлаг по родам. За ночь я слышала врачи переговаривались, они приняли 18 родов!!!! Какое счастье, что пересменок в 10-00.
Примерно в 08-40 ко мне пришла моя врач….сказала, лежи…скорее всего все должно начаться! Но если не будет ничего – не волнуйся, говорит, пойдешь обратно в патологию.
Чувствую скоро - началось…
Но темп нарастания болевых ощущений нарастал все быстрее и быстрее…
Я засекла время (10-10, те до 10-40). И начала ждаааать…
На душе от предвкушения конца страданиям стало легче.
Промучившись все таки эти 25 мин, я начала за 5 мин до нужного времени стонать об анестезии….врачи как обычно тянули время…но я была неуклонна!!!!!