Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Мои 2-е Легкие Роды В 4 Р/д
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
the most beautiful Girl**
Началось все еще с 7 на 8 окт....
ПДР мне поставили 8-9 окт. Все у меня было в норме. Беременность протекала без проблем абсолютно (ттт). КТГ отличное. В этот раз мне даже капельницы не прописывали ни с иммуноглобулином…ни с актовегином… Вообщем, ходила – хоть в космос посылай! Еще летом и клумбы на даче создавала!!! :trio:
Рожать я хотела с самого начала в Цпсире на севастопольском, тк 4 рд, в котором я с великим удовольствием родила старшего, с 24 сент по 7 окт был закрыт на мойку!!! Выбора у меня не было. Только цпсир и оставался…он и ближе всего ко мне территориально, да и по качеству он не плох.
Съездив 2 раза на осмотр к врачу в цпсир, сделав там ктг, узи (везде шли без очереди что очень меня обрадовало!!!! Такие там толпы… :wacko: ) и посмотрев меня, мне сказали что шейка у меня пока твердая (туговатая), открытие 1 палец. Вообщем, рано пока рожать. Сказали, если чего – звони, на осмотр в 40 нед. Это было в птн 3 окт. У меня тогда шла 38 нед.
Сижу я ночью с 7-8 окт в форуме про октябрят…как раз кто-то написал, что 8 окт наступило!!! Хорошая дата чтобы родить…и все-такое. Степа похрапывает….и я чувствую живот напрягается периодически и внизу потягивает… :fieee: открываю в инете счетчик схваток….отмечаю тонс…ничего не понимаю. Просидела так часа 1,5-2…а ложиться спать страшно… :red-tsch: вдруг кааак прихватит, и что я буду делать???? Вдруг не успею доехать… :fieee: или дозвониться до врача своего. 2 роды-то они быстрые как правило!!!!! Тем более после 1 родов прошло меньше 3 лет…и первые роды у меня длились от начала схваток 8 часов.
Позвонила маме, решили позвонить врачу из цпсир. Она мне сказала подождать еще полчасика, если все усиливаться будет – позвонить ей и собираться в цпсир… На часах было 02-00 примерно. И тут меня посетила гениальная мысль… :oki2: позвонить врачу, у которой я рожала Степу, 4 рд же открыться должен был 8 окт… :rolleyes: я ей звонила в конце сент, она мне сказала, если доходишь до открытия – звони естественно.
И мне тут стало таааааак стрёмно ехать в цпсир.. :cray: после всех разговоров про поток рожениц там…про выписку на 2 день по причине отсутствия мест…про хамское отношение младшего обслуживающего персонала…и врач, конечно по рекомендации, НО: моему врачу у кого я рожала Степу я доверяла больше! У нее я уже была! Я ее знаю!!! У нее столько моих подруг рожали!!!! :vertag:
В 02-20 звоню я своей врачихе из 4 рд…на моб…она взяла трубку!!!!!!!!!! :yahooo: Говорит, привет, приезжай - посмотрю!!!! Они как раз открылись 7 окт!!!! Она внепланово дежурила!!!! :worthy:
Ко мне домой пришла моя мама и осталась со спящим Степой.
В 02-40 я была в 4 рд в приемном. Меня врач посмотрела. Говорит открытие 2 пальца, но я не в родах!!!! Шейка не мягкая!!! :parrdon:
Я говорю, ну типа – я пошла домой? :red-tsch:
Она говорит – неееет!!!!! Я тебя положу в патологию! Полежишь! Отдохнешь…под моим присмотром…а там посмотрим!!! :umn:
И так я пролежала в патологии 4 рд – 8,9, 10,11,12 окт на 6 этаже. Мне сделали узи, ктг, взяли все анализы. Все было в норме….
В пон 13 окт меня посмотрела моя врач, сказала что шейка мягчеет, но это еще не роды… (я еще тогда думала, рожу когда скажете, но только не 13… :fieee: ).
Мне врач сказала, что в среду 15 окт, если ничего не начнется, мне она поставит капельницу (не аксетоцин…а чего-то легкое…). И не факт что капельница подействует. Она мягкая, и должна лишь слегка подтолкнуть процесс.
Я благополучно доходила до 15 окт. Это был конец 41 нед. Утром мне поставили клизьму, дали ночнушку одноразовую и с еще одной девушкой нас отвели в родблок.
В 07-30 нам поставили капельницы, по 400 мл, они на 6 часов рассчитаны. Вот лежала я и думала успею ли я родить пока она капает? Или я рожу потом? :shuffle:
Мы лежали в своем родблоке и слушали как рожают другие…В это утро был аншлаг по родам. За ночь я слышала врачи переговаривались, они приняли 18 родов!!!! Какое счастье, что пересменок в 10-00.
Примерно в 08-40 ко мне пришла моя врач….сказала, лежи…скорее всего все должно начаться! Но если не будет ничего – не волнуйся, говорит, пойдешь обратно в патологию. :bkeh:
Чувствую скоро - началось… :wacko: потягивание внизу живота и тд…по темпу нарастания схваток и боли, думаю, до 14-00 рожу точно! :pod-tches:
Но темп нарастания болевых ощущений нарастал все быстрее и быстрее… :fieee: врач, посмотрев меня еще раз, сказала, что через 30 мин можно будет вколоть анестезию! :oki2:
Я засекла время (10-10, те до 10-40). И начала ждаааать… :trio: меня отвели в родовую (до этого я была в предродовом боксе). Я всем сообщала что «а главная сказала мне в 10-40 вколоть анестезию»! :vertag: все дружно закивали «в теме в теме» типа! :oki2:
На душе от предвкушения конца страданиям стало легче.
Промучившись все таки эти 25 мин, я начала за 5 мин до нужного времени стонать об анестезии….врачи как обычно тянули время…но я была неуклонна!!!!! :tongue:
В итоге вкололи (к моему удивлению :confus: ) всего лишь «акушерский сон» в вену :uxaxa: ! Даже не эпидуралку… :confus: И я заснула……провалилась…минут на 40-50 (до примерно 11-40 )
просыпаюсь от боли. Мобильный на подоконнике. Я лежу, в руке катетер, капельница еще капает.
Говорю людям в белых халатах – мне б мою врачиху! :worthy:
Они мне – ща позовем, ща позвоним ей! :yess:
Я им ору уже – давайте быстрее :pihpihh: , помру ведь от болевого шока! :ranting: Больше не могу!!!! :rus-rul: :ranting: Давайте еще чего-нить вколим!!!! :ranting:
Они говорят – без твоего врача мы не можем принять решение! Все ждем ее!!!! :parrdon:
Лежу…ору…вдруг чувствую – тужить начинает… :swoon:
Ну я как крикну «меня тужит»!!!! :dwaft:
ко мне прибежали все: и акушерки и врачи …
и толпа студентов из сеченовки!!! :uxaxa: :swoon:
А мой врачихе нету (как потом оказалось она на кесареве экстренном).
СтудентеГи стоят за стеклом – видно переживают и сочувствуют… :fieee: или крови бояться… :secret:
Меня срочно на кресло. Облили чем –то прозрачным (спиртом наверное продезинфицировали).
Меня тужит.
Врачи орут не тужься! Расслабься!!!
Расслабляюсь…не тужусь….хотя тужит…боли уже нету, все терпимо.
Но вспоминается поговорка про «нельзя погодить» - в тему!
И тут все как начали орать «тужься!»
тужусь раз, чувствую – хорошо пошло, есть результат! :super:
Мне орут «есть силы опять тужься, по глазницы мы уже родили!» - тужусь и все!!!!!!!!!!!! :shamp:
Всего родила!!!! Боню. На часах 11-58. Ему пуповину перегнули пластмасской и проложили мне на грудь, а сверху пеленку.
И тут студенты начали и охать, и ахать, и переговариваться от умиления! :shuffle:
Я лежала с Боней мин 15-20 точно. Потом меня потужило – и вышел послед. Боню забрали на измерения, на вытирания….и тут же опять отдали мне…
Кто-то из врачей рассказ студентам что это были «образцово-показательные роды», классические. :umn:

Приятна! 8/9 по апгар. Без разрывов. 3970 и 53 см!!!!

Так мы с Боней и лежали на кресле этом (я легла на бок, грелку мне разрешили убрать, ночнушку я опустила пониже, чтоб не голой-то светиться.…) долго мы лежали…
мне только тогда отсоединили капельницу!!! :wacko:
я уже отправила всем смс-ки что родила, успела еще ответить нескольким на поздравления… а потом Боню забрали и унесли пеленать. Меня переложили на каталку и отвезли в послеродовую. А оттуда потом в свой бокс.
Когда меня привели в мой отдельный бокс, мне тут же выдали мое чадо обратно! И больше мы с ним не расставались!!! :rolleyes:
грудь я давала ему постоянно. Молозива было много с самого начала. Ребенок не голодал. А в конце 2 суток пришло молоко!!!! :chipa:
Вечером в день родов к нам пришли - сделали прививку от гепатита б.
На след день после родов у нас обоих взяли кровь на анализ, Боне отрезали пупок (прямо лезвием….).
На 2 день Мне сделали узи , затем 2 укола для лучшего сокращения матки + табл для этого же дали 2 раза. Боню проверили на тугоухость аппаратом.
А на 3 день взяли анализ на 5 врожденных пороков развития.
И выписали домой!!!!!!!!!!!!! :pinokki: :mnogo:
Вот так я отделалась легким испугом и обрела еще одно долгожданное счастье!!!!! :bant:
SvetaD*
Ленусь, еще раз тебя с рождением Богдана, растите крепкие, здоровенькие!!!!

Рассказ суперский!!! :flowers:
Горькая**
QUOTE(the most beautiful Girl* @ Суббота, 25 Октября 2008, 21:31)
Вот так я отделалась легким испугом и обрела еще одно долгожданное счастье!!!!!
[right][snapback]4261755[/snapback][/right]

Леночка, поздравляю еще раз !!!

Ура!!!
В нашем полку прибыло!!!

Здорово! Два сына - надежда и опора!

:chirolp_iei: :chirolp_iei: :chirolp_iei:
Desert Rose**
смелая! от души поздравляю!
Партизанка*
Надо же, как долго ты проходила со вторым! :blink:
Поздравляю с рождением малыша! :happy: :happy: :happy: :baby:
Здоровья вам!!! Вкусного молочка! И ещё раз крепкого здоровья! :flowers:
Puhlenok
Поздравляю с малышом :ddrrink: :flowers: :flowers: :happy:
ИНКВИ*
:D :flowers:
Мама Даши*
с сыночком!!!!!! :priggggg: :priggggg: :priggggg:
SvetaD*,
Спасибо Светик!!!! :flowers:

Горькая*,
Здорово! Два сына - надежда и опора!

Анют, хочется верить что так и будет!!! :victory: все от меня зависит...как воспитаю... :parrdon:
мечта: я покупаю джип, а мои мальчики мне колеса меняют на нем!!!!! :yahooo: :histeric:

Партизанка*,
Надо же, как долго ты проходила со вторым! 

фигня! :shuffle: я думаю если б не капельница, мы б еще недельку бы проходили.... :parrdon: просто самой уже стало невмоготу от беременности. да и страшно было ТАААК много перехаживать. Хотя для врачей норма 38-42 нед беременности! все просто перестраховываются и н дают доходить до 42 нед, как правило.
Улыбочка**
Ленусик, поздравляю!!!!!! :happy: :mnogo: :mnogo: :happy: :na-zveti: :mobil: :mnogo: :mnogo: :na-zveti:
i-tata**
Леночка, С рождением второго сынули, еще раз! :happy:

Рассказ отличный! :flowers:
мама Поли**
А я помню как ты написала про то, что схватки начались ты в роддом выдвигаешься и была уверена, что ты-то и родила в такую красивую датку. А на самом деле твой малыш появился как раз в середине осени. И какие у вас роды хорошие были! :clap: Еще раз поздравляю! :flower4:
мама Поли*,
А я помню как ты написала про то, что схватки начались ты в роддом выдвигаешься и была уверена, что ты-то и родила в такую красивую датку. А на самом деле твой малыш появился как раз в середине осени.

ну не шмогла я тогда родить! :parrdon: :bant: хоть и хотелось...прямо обидно было что ЭТО НЕ ОНО! :cray:
Зачарованная**
Молодчинка!!!
Сын вырастет точно образцово-показательный, он же в родах так о себе и заявил!!! Даже врачи заметили!!!
Классный рассказ!
Поздравляю с сыночком!!! :flowers:
Maslinka***
:ptrose: :ptrose: :ptrose: :ptrose: :ptrose: :ptrose: Поздравляю, Лен!!!! всем бы так рожать... таких же богатырей ко всему :super:
*Непредсказуемая*
:hi:
поздравлю!!!!! :pinokki:
Korolik*
:shamp: Поздравляю еще раз!!! Молодец! Здоровья тебе и твоим сыночкам :flowers:
Пасибо,деффчёнки!!!! :na-zveti:
Легкая*
Поздравляю!!!!!!! Два сына - звучит гордо!!!
Пуля**
Отличный рассказ! Молодец, поздравляю с сыночком! :D :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru