Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Чтоб Вам Всем Так Рожать...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Картонка**
Роды.
Кто бывал у меня в журе, знают КАК долго продолжалось «рожаю-не рожаю». То тренировочные схватки в 35 недель, то раскрытие не вовремя, то ли пробка, то ли воды. И вот в этой маете еще и желание дотянуть до открытия выбранного роддома после мойки.
В последнюю неделю так вообще наступило полное затишье в животе, о беременности напоминал только мешающий пуз и вес, ну еще и Димыч иногда шевелился. Иногда были вялые сокращения. В один из вечеров я все ж таки обнаружила какое-то подобие пробки. Ночью тянуло живот и поясницу, но спать хотелось больше, поэтому внимание и не обращала. Утром проснулась с мокрыми штанами и ноющей поясницей, позвонила врачу и решила съездить показаться. Пока покормила Катю, пока убралась, боль прошла. Ну надо съездить, раз договорилась. Приехала сразу с вещами (вдруг рожаю, хотя ну очень сомнительно). Радостно залезла на кресло и тут меня ошарашили «шейка готова, легко пропускает два пальца (и показала два пальца в виде рогатки), можно говорить про раскрытие 3-4 см, родовая деятельность началась, роды могут начаться и через два часа и через сутки». Вот это сюрприз, значит время схваток будет недолгим! Предложили или остаться или поехать домой. Я решила – домой, и не важно сколько я пробуду дома, два часа или сутки, но лучше дома. Приехала и меня свалило спать. Проснувшись, мы с Катей пообедали и меня опять свалило в сон. Приехал муж, поужинали, я заснула. Я проспала весь день с небольшими перерывами на еду. Ночью сквозь сон я ощущала схватки, но мне так сильно хотелось спать, что я не обращала внимание. Все ж таки в 5-35 спать стало невмоготу, а я все сомневаюсь, но решила душ посетить. Незаметно для себя я поняла, что при схватывающем животе дышу паровозом, засекла время – промежуток где-то 7-10 минут. Попробовала сесть на фитбол, типа помогает, не фига не помогает, даже хуже. Пока собрались, промежуток сократился до 5 минут. Хорошо, что до роддома ехать минут 10 максимум. В 7 утра я уже сидела на горшке в роддоме, продыхивая схватки. Меня посмотрели на кресле – раскрытие 6-7 см, рожаем. Я аж радостно подпрыгнула, вот это да! 7 см! Значит не больше трех часов мне отпущено! Да так легко мне дались эти сантиметры! Меня неторопливо подняли в родблок. Замечу – рожала вместе с мужем, он у меня большой, поэтому увидев его в больничной одежде, стало смешно – всё малО и внатяг, этакий секси-мачо. Меня уложили и тут накатило конкретно. Казалось глаза выпадут, во время схватки мне вставили катетер в вену, медсестра приговаривала, что потерпи, будет больно, какое там «больно», катетер - фигня, хоть каждый день ставьте. Прокололи пузырь – зеленые воды. На потолке трещина и весь мир сузился до этой маленькой трещины. Казалось, что от моего напряжения эта трещина разойдется и здание развалится пополам. На схватке почему-то бежали противные мурашки по рукам и ногам. Я совсем забыла заготовленные фразы «дайте яду и пристрелите», пульсировала одна мысль «что со мной происходит?». Я дышала как паровоз, это единственное что мне помогало (спасибо занятиям в бассейне, всё получалось на автомате). Один раз попробовала прикрикнуть, на что сразу получила внушение «не пугай ребенка и не оставляй его без кислорода». Больше меня волновало понятие «гипоксия» и я послушно молча дышала, уставившись в трещину на потолке. Спасибо моей акушерке, что не стала на схватках шейку проверять. Схватки терпела как могла – настроилась на пару часов, предполагая, что дальше будет еще больнее. Но вдруг меня потужило. Все сразу засуетились, а я облегченно подумала, что осталось совсем немного. Вот на этом этапе я решила, что роженицам надо выдавать такие штуки в зубы как боксерам. Так стискивала зубы, что казалось еще чуток и они все просто раскрошатся. Димка, как и Катя, застрял головой. Врач четко давала команды, я так же четко все выполняла, понимая, что от нее сейчас зависит всё. И вот он родился, тут же, не давая ему вздохнуть быстро стали прочищать нос (чтоб зеленые воды в дыхательные пути не попали) и шлепнули мне его на пузо, прикрыв пеленкой. Время 8-25, это получается, что родила я за полтора часа, из которых 20 минут я провела на унитазе. Ну а у меня наступил релакс. Долго кайфовать не дали – пришли зашивать маленький разрывчик. Зашивальщиком оказался молодой врач-акушер. «Вы зашивать будете? Ну вы там покрасивее и всё такое». И тут вышла заминка – у меня реакция на лидокаин-новокаин, а делать два стежка под общим наркозом тоже не хочется. Решили шить так, наживую. Пшикнули на пробу лидокаином, приготовили нашатырь и на команде «резкий вдох» стали делать стежки. Вот тут я дала себе волю и покричать «больно-больно» и повозмущаться «почему не придумали степлер для швов! чпок-чпок и готово!». А дальше как обычно – лед на пузе, Димка на сисе, сумасшедший озноб, муж рядом. Вот оно, счастье. Теперь у нас у всех другая жизнь.
Turbo*
динамично так :) суупер :flowers:
в общем, главное - это хорошенько выспаться накануне :clap:
Lapulya***
в общем, главное - это хорошенько выспаться накануне 

Вот точно!!! :essss:
Молодец! Поздраляю с Сыночкой!!! :blu:
Ришуня***
:flower4: поздравляю :flower4:
Мама Даши*
:Samolet: :Samolet: :Samolet:
Тася****
супер супер супер рассказ!!!
позитивищеее!
С сынулькой!!! :flowers:
Sitya*
Какая прелесть :flowers: ПОздравляю :mascha:
Ivga**
:flowers: От души поздравляю, замечательный рассказ!
Elena K.
Отличный рассказ! :clap: Спасибо вам огромное! :mascha: Здоровья,радости и добра! :flowers:

user posted image
Puhlenok
Поздравляю!!!! Со вторым оно быстрее получается :) :flowers: :flowers:
ИНКВИ*
:flowers: :D
Alyana***
Отличный рассказ! Поздравляю с сынулькой! :flowers:
Легкая*
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru