Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Зуд Беременных! Чешу-у-у-усь!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Тюся*
Нужна ваша помощь 1170.gif !
У меня третий день жуткий зуд pcrying.gif ! Ужасно чешутся ладони, а сегодня еще и ноги, все это происходит вечером и ночью. Сегодня 36 недель.
Сейчас три часа ночи, встала т.к. спать невозможно, вся исчесалась!

Посмотрела в Инете про это дело, информации маловато, везде пишут примерно одно и то же:
«Зуд беременных. Может появляться в первые месяцы и в конце беременности, ограничиваться областью наружных половых органов или распространяться по всему телу. Нередко бывает мучительным, вызывает бессонницу, раздражительность или подавленное настроение. Распознавание данной формы токсикоза беременных не представляет затруднений. Однако при постановке диагноза необходимо исключить заболевания, сопровождающиеся кожным зудом: сахарный диабет, глистную инвазию, аллергическую реакцию на лекарственные и пищевые вещества. Лечение сводится к назначению средств, регулирующих функции нервной системы, снижающих сенсибилизацию организма, дающих общеукрепляющий эффект: димедрол, пипольфен, тавегил, витамины, ультрафиолетовое облучение»
«Зуд беременных. Заболевание проявляется сильным генерализованным зудом. Избыток эстрогенов подавляет активность глюкуронилтрансферазы печени. В результате нарушается связывание билирубина с глюкуроновой кислотой, развивается холестаз и повышается содержание желчных кислот в сыворотке. Желчные кислоты откладываются в подкожной клетчатке и вызывают зуд. Заболевание возникает во второй половине беременности и проходит после родов»

Поделитесь, может у кого-нибудь такая штука была?

Впереди три праздничных дня 8_6_2.gif , я, наверное, до понедельника не дотерплю, чего делать то?
Триша**
Я во время беременности жутко чесалась wacko.gif . Так вот спасалась я кремом "Аллерон" фирмы "Мирра".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru