За неделю до этого я легла в роддом, так как муж уже был в отпуске и каждый день уезжал на дачу. Мне сразу же стали колоть фон.
Все утро меня беспокоил живот, я даже пошла к врачу, чтобы она прописала какое-нибудь слабительное.
Прихожу в предродовую - там лежит соседка по палате, которая ушла еще ночью, под капельницей, мычит чего-то и ообще невменяемая - меня не узнала.
Другая в это время начала стучать кулаками в стенку и что-то орать про мужиков.
Я тихо-тихо примостилась на своей койке. Схватки были довольно слабые. Но спустя час всех из палаты развезли, а я прочувствовала весь кайф от схваток. Потом мне прокололи пузырь, поставили капельницу и спустя час я уже оказалась на столе. Первый раз я смогла правильно потужиться, а потом почему-то не получалось. В итоге мне сделали эпизио и малыш чуть не вылетел на очередной потуге. Врач сразу же положил мне его на живот, Он был такой хорошенькй, горяченький и скользкий от смазки. Это было мое счастье. Он родился в 17.00.
Потом послед не отходил и меня отключили, чтобы сделать ручное обследование.
В то время в роддоме были палаты "Мать и дитя", поэтому на следующее утро нам принесли ребятишек и оставили с нами.
По моему мнению, если у мамы состояние удовлетворительное, и это ее первый ребенок, очень полезно научиться ухаживать за малышом, пока ты под присмотром медсестер и врачей. Я вышла из роддома, уже имея некоторый опыт в общении с ребенком, что очень помогло в домашних услоиях, когда ты одна и мало кто может помочь в повседневном уходе.
Теперь у Ванюшки уже есть сестричка, но это другая история.