|
|
llidiya***
16.10.2008, 14:57
в беременность сыном пользовалась Саносаном и мне оч. нравилось, хотя растяжки все равно появились (но у меня к ним наверно расположенность, у мамы весь живот после меня как доска для стирки). После родов был Виши. Наша мама мне не пришлась по "вкусу", липкий крем какой-то. Щас вот на новый Саносан с Гибискусом (это типа растение такое) у меня аллергия, пробовала Авент, "я и мама" за 49 руб. Иногда просто оливковым маслом мажу или витамином Е (в красненьких капсулах, мне пары капсул хватает)
что есть такое действенное,что и предотвратит дальшейшее появление растяжек и что после родов их эффективно уменьшит? слышала про Лиерак, но в продаже не видела.
Hipparion**
16.10.2008, 19:02
Я пользовалась Мустела, и растяжек у меня нет. Но у меня такое впечатление, что все эти крема по большей части туфта, а зависит все действительно от предрасположенности. Просто я мазалась ну очень нерегулярно, так, вспомню - помажу. И так все ок.
Фигня все эти кремы...я и в 1 и во 2 беременности мазалась простым детским маслом Джонсоновским-ни одной растяжки на животе!!!...у моей мамы тоже самое(вообще без всяких кремов)...а многие подруги чем только не мазались-и лераком и мустеллой и виши...и все равно-безобразие в итоге получилось.....это 100% дело предрасположенности кожи!
Semisynka*
16.10.2008, 19:36
QUOTE(hipparion @ Четверг, 16 Октября 2008, 19:02) Я пользовалась Мустела, и растяжек у меня нет. Но у меня такое впечатление, что все эти крема по большей части туфта, а зависит все действительно от предрасположенности. Просто я мазалась ну очень нерегулярно, так, вспомню - помажу. И так все ок. [right][snapback]4221547[/snapback][/right]
ППКС  Прям добавить нечего)))
llidiya***
16.10.2008, 19:42
ну у многих растяжки после беременности от кремов уменьшаются. я вот и хочу узнать, от каких..
Ирина83**
16.10.2008, 20:03
в прошлую беременность пользовалась обычным детским кремом. Сейчас мустеллой. Растяжек нету, но живот очень чешется, в первую беременность такого не было.Согласна с мнением остальных, что все зависит от эластичности кожи...
llidiya***
16.10.2008, 20:09
Ирина83,
у меня тоже оч. чешется.
Ирина83**
16.10.2008, 20:14
вот как раз и говорят, что кожа растягивается, раз чешется. Регулярно проверяю его на предмет растяжек, но (ттт) нет ничего
FrameWork***
16.10.2008, 21:18
все таи растяжки -это предрасположенность.Крем купили еще в начале прошлой беременности,но я постоянно забывают им пользоваться.стоит новый тюбик.Как итог: ни одной растяжки нету.
Моргана*
16.10.2008, 23:24
QUOTE(llidiya @ Четверг, 16 Октября 2008, 15:57) слышала про Лиерак, но в продаже не видела. [right][snapback]4220484[/snapback][/right]
я лираком пользуюсь, пока довольна, вроде усе нормуль...
FilsMort
16.10.2008, 23:36
Я мажу Мама Комфортом, но больше - просто персиковым маслом. Пока растяжек нет, хотя послеродовой период - самый показательный в этом плане.
Rijachok
16.10.2008, 23:45
Растяжки-это, как уже говорили, предрасположенность и только! У меня во время бер. живот жутко чесался-главное ногтями не чесать-а чем -нибудь типа полотенца или ладошкой! На животе у меня растяжек нет-но вот на, почему-то только правом боку, по линии трусиков-есть! маленькие! Мне очень помогает крем Мустелла! Сейчас пользуюсь им тоже, растяжки проходят! Как только перестаю-появляются снова! Хоть все и говорят,что растяжки ничем не убрать и крема - это ерунда, но мне реально помогает и я очень этому рада-ГЛАВНОЕ не забывать мазать после душа днем и вечером))))
Sweet★T
16.10.2008, 23:54
А еще растяжки бывают изза гормональных нарушений во время беременности... так что совсем не лишним будут консультация эндокринолога... Еще хорошо оливковое масло мазать  Я (после родов) чтобы уменьшить растяжки пользуюсь мумиём (продается в аптеке), помогает
Кисуня**
17.10.2008, 6:44
в первую беременность пользовалась нНашей мамой. Итог - все бока в растяжках. Сейчас делаю себе масло(рецетик в журнале вычитала) и пока (ТТТ) растяжек не видать. QUOTE Еще хорошо оливковое масло мазать ага,подруга пользовалась. Осталась довольна.
Девочки,я больше чем уверена,что в этом деле никакие кремы не помогут всё только предрасположенность решает!Я например чем ток не пользовалась- и Виши,и Саносаном и Нашей Мамой и ещё всякими маслами-кремами....И в итоге я полосатенькая вся,и животик,и ляжки и грудь,всё в полосочку,с учётом того что вешу 50 кг! По моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю
подруга Альфа
17.10.2008, 20:54
Я мазала животик Авентом и Санасаном...живот без растяжек...а вот бока да...но я их и не мазала...а там кто знает может и от эластичности кожи зависит...
Sashimi*
17.10.2008, 21:52
Мазала с первых недель Лиераком. результат - ни одной растяжки, но это живот-попа, зато грудь в первый же день прихода молока вся покрылась растяжками.  так что мажь-не мажь...
Наталинка**
17.10.2008, 22:07
В первую мазалась регулярно мустелой -растяжек нет Во вторую изредка, начал чесаться живот, начала мазаться регулярно, вродь прошло и растяжек пока (ТТТ) нету
фасолинка
18.10.2008, 11:11
QUOTE(Леска @ Пятница, 17 Октября 2008, 20:20) Девочки,я больше чем уверена,что в этом деле никакие кремы не помогут всё только предрасположенность решает!Я например чем ток не пользовалась- и Виши,и Саносаном и Нашей Мамой и ещё всякими маслами-кремами....И в итоге я полосатенькая вся,и животик,и ляжки и грудь,всё в полосочку,с учётом того что вешу 50 кг! По моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю  [right][snapback]4227312[/snapback][/right] Я всю жизнь худая, я растяжек нет ни одной. Во время беременности мазала живот оливковым маслом, слышала, что это лучше всего делает кожу эластичней. Но все очень индивидуально.
FilsMort
18.10.2008, 12:00
Предрасположенность скорее всего, конечно, существует, но не согласна с теми, кто предлагает на неё полагаться 100%. Если всё ею объясняется, почему же вы мажете кремом руки, лицо, ноги, пользуетесь лосьоном или кремом после душа и т.д. - ведь скорее всего у вас сухая кожа наследственно, а руки стягивает после работы тоже закономерно? Как говорила моя профессор - за телом надо ухаживать! И предрасположенность тут не причём. Беременность - тоже состояние, когда кожа нуждается в уходе. Помогло средство, не помогло, есть предрасположенность, нет - но оказывать посильную поддержку телу и коже, на которые легла дополнительная нагрузка, обязательно. А то у нас у всех, знаете ли, и предрасположенность умереть обязательно. Так что теперь, лечь и ждать смерти? Одно дело, когда в процессе становится известно средство более действенное, и другое - объяснять всё предрасположенностью.
Ну во всяком случае,сколько по форумам не лазила,почти везде допустим из 50 беременешек,мож только 10 без рястяжек после родов,так ещё и 5 из этих десяти ничем не мазались специальным!Честно меня это заставляет задуматься,а есть ли толк от этих кремиков!? [b]Фасолинка,вы пишете,что живот мазали,а ведь грудь,ноги не мазали?И как я поняла растяжек нет нигде,так?Ну вот вам и предрасположенность,значит кожа у вас просто эластичная и всё
llidiya***
19.10.2008, 1:06
Леска,
грудь в растяжках с прошлой беременности, там просто уже нечему тянуться наверно. а вот на животе только справа были от прошлой беременности и в районе пупка в этот раз стали появляться. на ногах пара растяжек, но они незаметны совсем. так что кто знает, что там с эластичностью. сегодня вот Авент в ДМ искала, а у них он кончился..
а лиерак в аптеке тока продается?
Хомячкова*
19.10.2008, 1:09
Я обмазывалась маслом витамина Е и никаких растяжек, но как выше писали, зависит от эластичности кожи. Мне акушерка сказала, что эластичность хорошая (причем спросила занималась ли я спортом), вот думаю, что не только то эластичное, откуда выходил мой малыш, но и вся кожа такая. Так как худела 4 года назад - никаких спортивных занятий, а кожа в прекрасном состоянии
Mammulya**
19.10.2008, 7:37
QUOTE(Леска @ Пятница, 17 Октября 2008, 20:20) моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю [right][snapback]4227312[/snapback][/right]
Ничего подобного! Я худая и сестра моя тоже. Ни у нее, ни у меня растяжек нет.
Я мажусь кремами Чикко и StriVectin-SD,плюс хочу купить хорошее оливкоевое масло,пока растяжек нет,но как дальше будет не знаю.У мамы и сестры и без кремов их не образовалось,надеюсь,что и у меня не будет
Я всю первую беременность мазалась кремом от растяжек, но на 8-м месяце они все-таки появились, в основном на боках и под грудью  . Надеюсь что в этот раз обойдусь без растяжек, очень надеюсь!
фасолинка
19.10.2008, 9:42
QUOTE(Леска @ Суббота, 18 Октября 2008, 12:07) Ну во всяком случае,сколько по форумам не лазила,почти везде допустим из 50 беременешек,мож только 10 без рястяжек после родов,так ещё и 5 из этих десяти ничем не мазались специальным!Честно меня это заставляет задуматься,а есть ли толк от этих кремиков!? [b]Фасолинка,вы пишете,что живот мазали,а ведь грудь,ноги не мазали?И как я поняла растяжек нет нигде,так?Ну вот вам и предрасположенность,значит кожа у вас просто эластичная и всё  [right][snapback]4229334[/snapback][/right] Ну допустим, я иногда и ноги и грудь тоже мазала, просто в этих местах я мало увеличилась  А про предрасположенность, я тоже согласна, а также если вы набрали килограммов 25 за беременность, то и вероятность растяжек будет больше ( я набрала 13 кг., но живот в конце бер. был большой)
фасолинка
19.10.2008, 9:47
QUOTE(Наташка* @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 1:09) Я обмазывалась маслом витамина Е и никаких растяжек, но как выше писали, зависит от эластичности кожи. Мне акушерка сказала, что эластичность хорошая (причем спросила занималась ли я спортом), вот думаю, что не только то эластичное, откуда выходил мой малыш, но и вся кожа такая. Так как худела 4 года назад - никаких спортивных занятий, а кожа в прекрасном состоянии [right][snapback]4231593[/snapback][/right]
Да у меня акушерка, тоже спрашивала, не занималась ли я спортом, и что эластичность хорошая там.
Девочки, а как Вы оливковым маслом пользуетесь?
фасолинка
21.10.2008, 17:47
QUOTE(NSKA @ Вторник, 21 Октября 2008, 15:31) Девочки, а как Вы оливковым маслом пользуетесь? [right][snapback]4242174[/snapback][/right]
Просто втирала в кожу после душа и давала немного впитаться, если оставались излишки можно промокнуть полотенцем, что бы одежду не испачкать.
Совенок*
21.10.2008, 23:07
Я использовала разные крема, но думаю если кожа к этому предрасположенна, то никакие крема не помогут... Вообще говорят что лучше всего оливковое масло...лучше ещё никто ничего не придумал.
Наталинка**
22.10.2008, 10:33
например, у меня есть предрасположенность к растяжкам, на боках еще в школе появились+ко всему я была еще и очень худая до Б. растяжек не появилось на пузе. Так что я даже не знаю Как я уже писала кремом я пользовалась от растяжек и уверена он не дает гарантии от них, возможно просто при его использовании растяжек меньше, чем могло бы быть?
У меня то как раз предрасположенность к растяжкам на 100 процентов, когда училась в институте быстро поправилась и на ногах и на груди появились растяжки, а в беременность практически с самого начала мазалась Авентом и Бадолой и результат превосходный - нет растяжек!
Роза Ветров*
23.10.2008, 22:15
Читала, что растяжки появляются из-за того, что кожа теряет влагу. Пользовалась всю беременность увлажняющим лосьоном для тела от Avon и ни одной растяжки. Хотя за 7 месяцев набрала 19 кг
Anita**
24.10.2008, 11:02
нда... мажусь через день (и то когда не забываю) Саносаном... тока у меня пока еще ничего и не растет... ерундой занимаюсь, повидимому...
всю беременность пользовалась Нашей мамой и после родов итог - две мааалюсенькие растяжечки в районе пупка, и это при том, что живот был гроооомадный. я помню, когда на себя в зеркало смотрела, не могла представить, что вся эта кожа может втянуться обратно.... мне казалось, что буду всю жизнь ходить с фартуком..... в итоге после родов купила себе бандаж и крем для восстановления фигуры после родов Мустела и сейчас животик как до беременности!!!! только жирок осталось с бедер скинуть и буду вообще как девчонка
Lapulya***
7.11.2008, 15:19
Feola, QUOTE всю беременность пользовалась Нашей мамой и после родов итог - две мааалюсенькие растяжечки в районе пупка, и это при том, что живот был гроооомадный. Надо внимательней присмотреться к этому крему от растяжек, спасибо за отзыв. Девочки, а если после первой беременности уже есть небольшие растяжки, есть такая вероятность, что они не станут еше больше (как минимум) или вообще исчезнут(как максимум)
ну.... исчезнуть растяжки точно не смогут, а вот увеличатся ли - тут от вас зависит
А у меня срок 38 недель и растяжек просто море, несмотря на то, что начала пользоваться кремами еще до их появления. Живот просто сеткой и чешется, красный весь, а вот на бедрах и боках и груди вроде как тольок появились новых больше не было, чего не скажешь о животе, который красный постоянно. Пользовалась сначала мустелой, потом авентом, сейчас перешла на Лиерак. Ну не знаю какой толк в этом...
malvinka*
9.11.2008, 12:23
я мазала авентом грудь почти сразу же стала в растяжках,а на животе за неделю до родов начали появляться и так за неделю очень много поячвилось растяжек а думала ведь вот хорошо как рястяжек нет....
Светланка**
27.11.2008, 19:27
я купила комплект Наша мама, и ни одной растяжки
*Enamorada*
16.12.2008, 19:08
Пробовала много, больше всего понравился Авент.
Изабель*
16.12.2008, 19:11
Я саносаном пользовалась, растяжек нет! У мамы мульён после 2х родов!
FilsMort
18.12.2008, 17:01
На йоге преподавательница посоветовала до родов и после, особенно зимой, применять горчичное масло. Идеально от растяжек + согревающий эффект. У меня как раз персиковое кончилось, оставшееся время проведу с горчичным.
у меня смесь из масел - собственноручно приготовленная. растительные - общепризнанно считающиеся лучшими от растяжек: какао + роза москета (50/50). с добавлением малой концентрации эфирного масла зеленого мандарина (можно и всю беременность, и даже грудным детям, кажется, можно в массажное масло добавлять) - тоже считается от растяжек самым лучшим. к 25ой неделе набрала в общей сложности уже 8кг! растяжек пока нет, но такой стремительный набор веса не радует... на нервах сбросила 3 кг на 20ой неделе, а потом каааак начала догонять! на весы страшно вставать! если кому-то будет полезно: любое масло обязательно надо применять на увлажненную кожу (после ванной/душа) - в этом случае оно работает оптимально, способствует удержанию влаги в коже. на сухую кожу я бы не рекомендовала. з.ы. промышленной уходовой косметикой не пользуюсь 3 года. только декоративка.
*Jolinka*
20.12.2008, 0:15
Пользовалась французским кремом Galenic, растяжек нет. Одну неделю пропустила, появляться стали на груди  активно мазала 2 раза в день, в результате совсем нет рястяжек
KOSHKA_T*
20.12.2008, 1:48
QUOTE(Joli* @ Суббота, 20 Декабря 2008, 0:15) Пользовалась французским кремом Galenic, растяжек нет. [right][snapback]4516933[/snapback][/right]
У меня кожа ооочень предрасположена к растяжкам! А потому кремами начала мазаться вообще с 7 недели Б. Начала с Мустелы - понравился, но жирноват и для лета наверно не оч подойдет. Потом попробовала Кларанс(фр) - супер, но дорогой  А потом купила Galenic и пользовалась им до самого конца Б. Мазалась 2 раза в день(после душа утром и вечером) Раз в 2 недели скрабилась хорошенько и результат - ни одной растяжечки на животе!!! А живот был ого-го  Зато когда в роддоме на несколько дней перестала мазать грудь - сразу несколько растяжек вылезло
Tootsie*
20.12.2008, 4:11
ИМХО, лучше всего аромомаслом - на пузик вечером перед сном. В Икарове есть масло от растяжек, только там ограничения по срокам. У меня ни одной не появилось, хотя пуз был сухой. Но я постоянно мазалась последнее время.
Tootsie*
20.12.2008, 4:14
QUOTE(Совенок* @ Вторник, 21 Октября 2008, 23:07) Вообще говорят что лучше всего оливковое масло...лучше ещё никто ничего не придумал. [right][snapback]4244079[/snapback][/right]
Да, я тоже за масло. Кстати, дешево и сердито. Икаров - тоже дешево,а бутылочки на полбеременности точно хватит.
в плане профилактики растяжек лучше оливкового придумала сама природа в аптеках в рецептурных отделах очень часто встречается масло какао - вот оно от растжек самое то! так же там можно спросить ланолин, который совершенно правильно рекомендовали для проилактики и лечения трещин сосков. для сосков из того, что есть в аптеках, я бы еще рекомендовала облепиховое. в масло какао можно добавить для улучшения эффекта - опять же из того, что есть в аптеках - масло шиповника "Алтайвитамины" (но оно красится, поэтому чуть-чуть). но в целом, соглашусь - растительное масло действительно всяко лучше промышленного крема, который в любом случае содержит консерванты, иначе он просто не смог бы долгое время храниться. Икаровские масла зарекомендоали себя хорошо, но их только в инет-магазинах можно купить. А если на цену ориентироваться, то в аптеках повсеместно продаются растительные масла "Галенофарм" - они тоже хорошие, и не дороже икаровских. Да и во всех больших супермаркетах сейчас выбор растиельных масел (помимо оливкового) тоже достаточно велик! К примеру, грецкого ореха масло - и для кожи, и для сосудов замечательно будет - особенно если в пищевой рацион его добавить! Холестерин снижает на раз-два, проверено на многих знакомых. ну, о маслах я могу долго... а вот эфирными (арома-) маслами, обманываясь их натуральностью, увекаться во время беременности я бы не советовала - большинство из них противопоказаны, а некоторые просто опасны (могут спровоцировать выкидыш и т.д.) это очень активные, концентрированные вещества, использовать даже разрешенные к применению во время беременности их стоит только тому, кто хорошо разбирается в ароматерапии. да и в аптеке за 30руб. качественное эфирное масло не купишь. в общем, рисковать не стоит.
|