Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Крем От Растяжек
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
llidiya***
в беременность сыном пользовалась Саносаном и мне оч. нравилось, хотя растяжки все равно появились (но у меня к ним наверно расположенность, у мамы весь живот после меня как доска для стирки). После родов был Виши. Наша мама мне не пришлась по "вкусу", липкий крем какой-то. Щас вот на новый Саносан с Гибискусом (это типа растение такое) у меня аллергия, пробовала Авент, "я и мама" за 49 руб. Иногда просто оливковым маслом мажу или витамином Е (в красненьких капсулах, мне пары капсул хватает)

что есть такое действенное,что и предотвратит дальшейшее появление растяжек и что после родов их эффективно уменьшит? слышала про Лиерак, но в продаже не видела.
Hipparion**
Я пользовалась Мустела, и растяжек у меня нет. Но у меня такое впечатление, что все эти крема по большей части туфта, а зависит все действительно от предрасположенности. Просто я мазалась ну очень нерегулярно, так, вспомню - помажу. И так все ок.
*ОСТ*
Фигня все эти кремы...я и в 1 и во 2 беременности мазалась простым детским маслом Джонсоновским-ни одной растяжки на животе!!!...у моей мамы тоже самое(вообще без всяких кремов)...а многие подруги чем только не мазались-и лераком и мустеллой и виши...и все равно-безобразие в итоге получилось.....это 100% дело предрасположенности кожи!
Semisynka*
QUOTE(hipparion @ Четверг, 16 Октября 2008, 19:02)
Я пользовалась Мустела, и растяжек у меня нет. Но у меня такое впечатление, что все эти крема по большей части туфта, а зависит все действительно от предрасположенности. Просто я мазалась ну очень нерегулярно, так, вспомню - помажу. И так все ок.
[right][snapback]4221547[/snapback][/right]

ППКС :) Прям добавить нечего)))
llidiya***
ну у многих растяжки после беременности от кремов уменьшаются. я вот и хочу узнать, от каких..
Ирина83**
в прошлую беременность пользовалась обычным детским кремом. Сейчас мустеллой. Растяжек нету, но живот очень чешется, в первую беременность такого не было.Согласна с мнением остальных, что все зависит от эластичности кожи...
llidiya***
Ирина83,

у меня тоже оч. чешется.
Ирина83**
вот как раз и говорят, что кожа растягивается, раз чешется. Регулярно проверяю его на предмет растяжек, но (ттт) нет ничего
FrameWork***
все таи растяжки -это предрасположенность.Крем купили еще в начале прошлой беременности,но я постоянно забывают им пользоваться.стоит новый тюбик.Как итог: ни одной растяжки нету.
Моргана*
QUOTE(llidiya @ Четверг, 16 Октября 2008, 15:57)
слышала про Лиерак, но в продаже не видела.
[right][snapback]4220484[/snapback][/right]

я лираком пользуюсь, пока довольна, вроде усе нормуль...
FilsMort
Я мажу Мама Комфортом, но больше - просто персиковым маслом. Пока растяжек нет, хотя послеродовой период - самый показательный в этом плане.
Rijachok
Растяжки-это, как уже говорили, предрасположенность и только!
У меня во время бер. живот жутко чесался-главное ногтями не чесать-а чем -нибудь типа полотенца или ладошкой! На животе у меня растяжек нет-но вот на, почему-то только правом боку, по линии трусиков-есть! маленькие! Мне очень помогает крем Мустелла! Сейчас пользуюсь им тоже, растяжки проходят! Как только перестаю-появляются снова! Хоть все и говорят,что растяжки ничем не убрать и крема - это ерунда, но мне реально помогает и я очень этому рада-ГЛАВНОЕ не забывать мазать после душа днем и вечером))))
Sweet★T
А еще растяжки бывают изза гормональных нарушений во время беременности... так что совсем не лишним будут консультация эндокринолога...

Еще хорошо оливковое масло мазать :)

Я (после родов) чтобы уменьшить растяжки пользуюсь мумиём (продается в аптеке), помогает :)
Кисуня**
в первую беременность пользовалась нНашей мамой. Итог - все бока в растяжках.
Сейчас делаю себе масло(рецетик в журнале вычитала) и пока (ТТТ) растяжек не видать.

Еще хорошо оливковое масло мазать

ага,подруга пользовалась. Осталась довольна.
Леска
Девочки,я больше чем уверена,что в этом деле никакие кремы не помогут всё только предрасположенность решает!Я например чем ток не пользовалась- и Виши,и Саносаном и Нашей Мамой и ещё всякими маслами-кремами....И в итоге я полосатенькая вся,и животик,и ляжки и грудь,всё в полосочку,с учётом того что вешу 50 кг! По моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю :???:
подруга Альфа
Я мазала животик Авентом и Санасаном...живот без растяжек...а вот бока да...но я их и не мазала...а там кто знает может и от эластичности кожи зависит... :pod-tches:
Sashimi*
Мазала с первых недель Лиераком. результат - ни одной растяжки, но это живот-попа, зато грудь в первый же день прихода молока вся покрылась растяжками. :( так что мажь-не мажь... ;)
Наталинка**
В первую мазалась регулярно мустелой -растяжек нет
Во вторую изредка, начал чесаться живот, начала мазаться регулярно, вродь прошло и растяжек пока (ТТТ) нету
фасолинка
QUOTE(Леска @ Пятница, 17 Октября 2008, 20:20)
Девочки,я больше чем уверена,что в этом деле никакие кремы не помогут всё только предрасположенность решает!Я например чем ток не пользовалась- и Виши,и Саносаном и Нашей Мамой и ещё всякими маслами-кремами....И в итоге я полосатенькая вся,и животик,и ляжки и грудь,всё в полосочку,с учётом того что вешу 50 кг! По моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю :???:
[right][snapback]4227312[/snapback][/right]

Я всю жизнь худая, я растяжек нет ни одной. Во время беременности мазала живот оливковым маслом, слышала, что это лучше всего делает кожу эластичней. Но все очень индивидуально.
FilsMort
Предрасположенность скорее всего, конечно, существует, но не согласна с теми, кто предлагает на неё полагаться 100%. Если всё ею объясняется, почему же вы мажете кремом руки, лицо, ноги, пользуетесь лосьоном или кремом после душа и т.д. - ведь скорее всего у вас сухая кожа наследственно, а руки стягивает после работы тоже закономерно? Как говорила моя профессор - за телом надо ухаживать! И предрасположенность тут не причём. Беременность - тоже состояние, когда кожа нуждается в уходе. Помогло средство, не помогло, есть предрасположенность, нет - но оказывать посильную поддержку телу и коже, на которые легла дополнительная нагрузка, обязательно. А то у нас у всех, знаете ли, и предрасположенность умереть обязательно. Так что теперь, лечь и ждать смерти? Одно дело, когда в процессе становится известно средство более действенное, и другое - объяснять всё предрасположенностью.
Леска
Ну во всяком случае,сколько по форумам не лазила,почти везде допустим из 50 беременешек,мож только 10 без рястяжек после родов,так ещё и 5 из этих десяти ничем не мазались специальным!Честно меня это заставляет задуматься,а есть ли толк от этих кремиков!? [b]Фасолинка,вы пишете,что живот мазали,а ведь грудь,ноги не мазали?И как я поняла растяжек нет нигде,так?Ну вот вам и предрасположенность,значит кожа у вас просто эластичная и всё :blu:
llidiya***
Леска,

грудь в растяжках с прошлой беременности, там просто уже нечему тянуться наверно. а вот на животе только справа были от прошлой беременности и в районе пупка в этот раз стали появляться. на ногах пара растяжек, но они незаметны совсем. так что кто знает, что там с эластичностью. сегодня вот Авент в ДМ искала, а у них он кончился..

а лиерак в аптеке тока продается?
Хомячкова*
Я обмазывалась маслом витамина Е и никаких растяжек, но как выше писали, зависит от эластичности кожи. Мне акушерка сказала, что эластичность хорошая (причем спросила занималась ли я спортом), вот думаю, что не только то эластичное, откуда выходил мой малыш, но и вся кожа такая. Так как худела 4 года назад - никаких спортивных занятий, а кожа в прекрасном состоянии
Mammulya**
QUOTE(Леска @ Пятница, 17 Октября 2008, 20:20)
моим подружкам многочисленным заметила только одну тенденцию если худая была всю жизнь растяжки будут после беременности на 90%,а если за жизнь весь варьировался прилично и ничего не было ,то и после беременности велика вероятнось,что растяжек не будет! Свойства кожи-я так понимаю
[right][snapback]4227312[/snapback][/right]

Ничего подобного! Я худая и сестра моя тоже. Ни у нее, ни у меня растяжек нет.
Светана
Я мажусь кремами Чикко и StriVectin-SD,плюс хочу купить хорошее оливкоевое масло,пока растяжек нет,но как дальше будет не знаю.У мамы и сестры и без кремов их не образовалось,надеюсь,что и у меня не будет
Ivga**
Я всю первую беременность мазалась кремом от растяжек, но на 8-м месяце они все-таки появились, в основном на боках и под грудью :( . Надеюсь что в этот раз обойдусь без растяжек, очень надеюсь! :superstit:
фасолинка
QUOTE(Леска @ Суббота, 18 Октября 2008, 12:07)
Ну во всяком случае,сколько по форумам не лазила,почти везде допустим из 50 беременешек,мож только 10 без рястяжек после родов,так ещё и 5 из этих десяти ничем не мазались специальным!Честно меня это заставляет задуматься,а есть ли толк от этих кремиков!?                  [b]Фасолинка,вы пишете,что живот мазали,а ведь грудь,ноги не мазали?И как я поняла растяжек нет нигде,так?Ну вот вам и предрасположенность,значит кожа у вас просто эластичная и всё :blu:
[right][snapback]4229334[/snapback][/right]

Ну допустим, я иногда и ноги и грудь тоже мазала, просто в этих местах я мало увеличилась :) А про предрасположенность, я тоже согласна, а также если вы набрали килограммов 25 за беременность, то и вероятность растяжек будет больше ( я набрала 13 кг., но живот в конце бер. был большой)
фасолинка
QUOTE(Наташка* @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 1:09)
Я обмазывалась маслом витамина Е и никаких растяжек, но как выше писали, зависит от эластичности кожи. Мне акушерка сказала, что эластичность хорошая (причем спросила занималась ли я спортом), вот думаю, что не только то эластичное, откуда выходил мой малыш, но и вся кожа такая. Так как худела 4 года назад - никаких спортивных занятий, а кожа в прекрасном состоянии
[right][snapback]4231593[/snapback][/right]

Да у меня акушерка, тоже спрашивала, не занималась ли я спортом, и что эластичность хорошая там.
NSKA
Девочки, а как Вы оливковым маслом пользуетесь?
фасолинка
QUOTE(NSKA @ Вторник, 21 Октября 2008, 15:31)
Девочки, а как Вы оливковым маслом пользуетесь?
[right][snapback]4242174[/snapback][/right]

Просто втирала в кожу после душа и давала немного впитаться, если оставались излишки можно промокнуть полотенцем, что бы одежду не испачкать.
Совенок*
Я использовала разные крема, но думаю если кожа к этому предрасположенна, то никакие крема не помогут...
Вообще говорят что лучше всего оливковое масло...лучше ещё никто ничего не придумал.
Наталинка**
например, у меня есть предрасположенность к растяжкам, на боках еще в школе появились+ко всему я была еще и очень худая до Б. растяжек не появилось на пузе. Так что я даже не знаю
Как я уже писала кремом я пользовалась от растяжек и уверена он не дает гарантии от них, возможно просто при его использовании растяжек меньше, чем могло бы быть?
Кло**
У меня то как раз предрасположенность к растяжкам на 100 процентов, когда училась в институте быстро поправилась и на ногах и на груди появились растяжки, а в беременность практически с самого начала мазалась Авентом и Бадолой и результат превосходный - нет растяжек!
Роза Ветров*
Читала, что растяжки появляются из-за того, что кожа теряет влагу. Пользовалась всю беременность увлажняющим лосьоном для тела от Avon и ни одной растяжки. Хотя за 7 месяцев набрала 19 кг
Anita**
нда... мажусь через день (и то когда не забываю) Саносаном... тока у меня пока еще ничего и не растет... ерундой занимаюсь, повидимому...
Feola*
всю беременность пользовалась Нашей мамой и после родов итог - две мааалюсенькие растяжечки в районе пупка, и это при том, что живот был гроооомадный. я помню, когда на себя в зеркало смотрела, не могла представить, что вся эта кожа может втянуться обратно.... мне казалось, что буду всю жизнь ходить с фартуком.....
в итоге после родов купила себе бандаж и крем для восстановления фигуры после родов Мустела и сейчас животик как до беременности!!!! только жирок осталось с бедер скинуть и буду вообще как девчонка :clap:
Lapulya***
Feola,
всю беременность пользовалась Нашей мамой и после родов итог - две мааалюсенькие растяжечки в районе пупка, и это при том, что живот был гроооомадный.

Надо внимательней присмотреться к этому крему от растяжек, спасибо за отзыв.

Девочки, а если после первой беременности уже есть небольшие растяжки, есть такая вероятность, что они не станут еше больше (как минимум) или вообще исчезнут(как максимум) :D
Feola*
ну.... исчезнуть растяжки точно не смогут, а вот увеличатся ли - тут от вас зависит
Leka420
А у меня срок 38 недель и растяжек просто море, несмотря на то, что начала пользоваться кремами еще до их появления. Живот просто сеткой и чешется, красный весь, а вот на бедрах и боках и груди вроде как тольок появились новых больше не было, чего не скажешь о животе, который красный постоянно. Пользовалась сначала мустелой, потом авентом, сейчас перешла на Лиерак. Ну не знаю какой толк в этом...
malvinka*
я мазала авентом
грудь почти сразу же стала в растяжках,а на животе за неделю до родов начали появляться и так за неделю очень много поячвилось растяжек а думала ведь вот хорошо как рястяжек нет....
Светланка**
я купила комплект Наша мама, и ни одной растяжки
*Enamorada*
Пробовала много, больше всего понравился Авент.
Изабель*
Я саносаном пользовалась, растяжек нет! У мамы мульён после 2х родов! :chipa:
FilsMort
На йоге преподавательница посоветовала до родов и после, особенно зимой, применять горчичное масло. Идеально от растяжек + согревающий эффект. У меня как раз персиковое кончилось, оставшееся время проведу с горчичным.
jettt
у меня смесь из масел - собственноручно приготовленная.
растительные - общепризнанно считающиеся лучшими от растяжек: какао + роза москета (50/50).
с добавлением малой концентрации эфирного масла зеленого мандарина (можно и всю беременность, и даже грудным детям, кажется, можно в массажное масло добавлять) - тоже считается от растяжек самым лучшим.

к 25ой неделе набрала в общей сложности уже 8кг! :(
растяжек пока нет, но такой стремительный набор веса не радует...
на нервах сбросила 3 кг на 20ой неделе, а потом каааак начала догонять!
на весы страшно вставать! :(

если кому-то будет полезно:
любое масло обязательно надо применять на увлажненную кожу (после ванной/душа) - в этом случае оно работает оптимально, способствует удержанию влаги в коже.
на сухую кожу я бы не рекомендовала.

з.ы. промышленной уходовой косметикой не пользуюсь 3 года. только декоративка. :aiaiai:
*Jolinka*
Пользовалась французским кремом Galenic, растяжек нет.
Одну неделю пропустила, появляться стали на груди :( активно мазала 2 раза в день, в результате совсем нет рястяжек :)
KOSHKA_T*
QUOTE(Joli* @ Суббота, 20 Декабря 2008, 0:15)
Пользовалась французским кремом Galenic, растяжек нет.
[right][snapback]4516933[/snapback][/right]

:zdrya:
У меня кожа ооочень предрасположена к растяжкам! А потому кремами начала мазаться вообще с 7 недели Б. Начала с Мустелы - понравился, но жирноват и для лета наверно не оч подойдет. Потом попробовала Кларанс(фр) - супер, но дорогой <_< А потом купила Galenic и пользовалась им до самого конца Б. Мазалась 2 раза в день(после душа утром и вечером) Раз в 2 недели скрабилась хорошенько и результат - ни одной растяжечки на животе!!! А живот был ого-го :blink: :bant: Зато когда в роддоме на несколько дней перестала мазать грудь - сразу несколько растяжек вылезло :olen4:
Tootsie*
ИМХО, лучше всего аромомаслом - на пузик вечером перед сном. В Икарове есть масло от растяжек, только там ограничения по срокам. У меня ни одной не появилось, хотя пуз был сухой. Но я постоянно мазалась последнее время.
Tootsie*
QUOTE(Совенок* @ Вторник, 21 Октября 2008, 23:07)
Вообще говорят что лучше всего оливковое масло...лучше ещё никто ничего не придумал.
[right][snapback]4244079[/snapback][/right]

Да, я тоже за масло. Кстати, дешево и сердито. Икаров - тоже дешево,а бутылочки на полбеременности точно хватит.
jettt
в плане профилактики растяжек лучше оливкового придумала сама природа :parrdon:
в аптеках в рецептурных отделах очень часто встречается масло какао - вот оно от растжек самое то!
так же там можно спросить ланолин, который совершенно правильно рекомендовали для проилактики и лечения трещин сосков. для сосков из того, что есть в аптеках, я бы еще рекомендовала облепиховое.
в масло какао можно добавить для улучшения эффекта - опять же из того, что есть в аптеках - масло шиповника "Алтайвитамины" (но оно красится, поэтому чуть-чуть).
но в целом, соглашусь - растительное масло действительно всяко лучше промышленного крема, который в любом случае содержит консерванты, иначе он просто не смог бы долгое время храниться.
Икаровские масла зарекомендоали себя хорошо, но их только в инет-магазинах можно купить.
А если на цену ориентироваться, то в аптеках повсеместно продаются растительные масла "Галенофарм" - они тоже хорошие, и не дороже икаровских.
Да и во всех больших супермаркетах сейчас выбор растиельных масел (помимо оливкового) тоже достаточно велик!
К примеру, грецкого ореха масло - и для кожи, и для сосудов замечательно будет - особенно если в пищевой рацион его добавить! Холестерин снижает на раз-два, проверено на многих знакомых.
ну, о маслах я могу долго... :aiaiai:

а вот эфирными (арома-) маслами, обманываясь их натуральностью, увекаться во время беременности я бы не советовала - большинство из них противопоказаны, а некоторые просто опасны (могут спровоцировать выкидыш и т.д.)
это очень активные, концентрированные вещества, использовать даже разрешенные к применению во время беременности их стоит только тому, кто хорошо разбирается в ароматерапии.
да и в аптеке за 30руб. качественное эфирное масло не купишь.
в общем, рисковать не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru