Подруга сидит в расстроенных чувствах. Она беременна
Я знаю, у нас на форуме много мамочек погодок - кто-нибудь сталкивался с такими мыслями?
|
Девочки,
Подруга сидит в расстроенных чувствах. Она беременна Я знаю, у нас на форуме много мамочек погодок - кто-нибудь сталкивался с такими мыслями?
столкнулась с той же проблемой, только срок уже почти 30 недель. В ноябре будут проводить вакцинацию детей в садике - привить старшего надо, но... прочитала, что для беременных контакт с привитым ребенком живой вакциной (капельками) в течении от 3-7 дней опасен /в первой половине беременности - возможны самопроизвольные аборты, а во второй преждевременные роды/ Для малыша в чревематери это не опасно, но тем не менее... мне посоветовали, пойти в детскую поликлинику и настоять на привике мертвой вакциной (укол) ее делают деткам до года.... В данном случае риска не будет, а так старший ребенок будет просто носителем инфекции, а будующая мама с ее ослабленным иммунитетов попадает в группу риска... Завтра иду в поликлинику... что ответят - отпишусь
Цитата(Tapka) ![]() не скажется ли это на ее будущем малыше, ведь вакцина живая. Если не копаться руками в содержимом горшка и соблюдать элементраные правила гигиены, ничем эта прививка никому не грозит. Тем более, что мама должна быть привитой от полио, как подавляющее большинство людей нашего поколения.
Вот и сходила в поликлинику... причем пошла сразу к заведующей...Именно сегодня пришел приказ по всем садикам и поликлиникам о том, что в слчае, если в доме совместно с ребенком которому должны сделать прививку проживают беременные и дети до года прививка должна делаться через укол (а не живая).... так что настаивайте на другой вакцине
|