Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > У Страха Глаза Велики
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Lellechka
Мой рассказ про роды совершенно неинтересный (потому что роды были совершенно классическими), но я все же решила написать, т.к. перед родами искала любую информацию про этот роддом и ее было очень мало. Может быть, кому то этот рассказ окажется полезен.

Беременность моя тоже особенно насыщенной событиями не была. Я поняла, что беременна в Крыму, куда мы поехали на майские праздники с мужем и друзьями. Я чувствовала непонятную слабость, хотелось пораньше лечь спать, и вообще был какой то общий дискомфорт бытия. Да, вот еще интересный момент -- почти сразу с началом беременности появилось совершенное равнодушие к сексу, которое сохранилось до самых родов. Ничего поделать с этим я не могла и мой бедный муж держался из последних сил. Сразу скажу, что никакого токсикоза у меня не было (то есть был, но вот так выражался), кушала я всю дорогу с удовольствием, и даже слишком. Осознание беременности пришло очень спокойно, еще до посещения докторов я сказала мужу: "Ну ты отдаешь себе отчет, что я теперь беременюк?" На что он спокойно согласился. Сразу должна сказать, что разница в возрасте у нас с мужем в 19 лет и по профессии он врач, хотя уже и не практикует.

В общем, беременность свою я могу разделить на 2 периода -- шизоидный и нешизоидный. Я работала до 6 месяцев, более менее себя нормально чувствовала, ходила изредка ко врачам, муж исправно носил баночки с мочой на анализ и все шло своим чередом. А вот после 7-го месяца, когда живот был уже немаленьким, началась песня. Мне казалось, что более уродливого и несчастного существа, чем я, на свете не существует, и все люди, которые мне встречались на улице, вышли туда специально для того, чтобы поглазеть на меня или даже толкнуть. Я поправилась на 20 кг и напоминала уродливый дирижабль. Все это сопровождалось совершенно параноидальным страхом родов, который временами превращался в истерию. Такой вот играй гормон.

Где то с 34-й недели я начала париться выбором роддома. ЦПСиР отпадал сразу, т.к. закрывался на мойку. Кто то посоветовал 25 РД, но, приехав туда, я не нашла ни одного врача, которому не страшно было бы довериться. Потом я посетила 29 РД, но, увидев в окне женские голые ноги на гинекологическом кресле, спешно ретировалась. В интернете нашла инфо о Люберецком РД, там есть отделение "Домашние роды". Я решила съездить и посмотреть, что же это такое. Приехав туда, я познакомилась с доктором Катуковым, заведующим этим отделением, который с шутками и прибаутками провел меня по всему этажу, показал палаты, кухню и даже туалеты. Палаты были семейные, с двуспальной кроватью, где можно жить с мужем и ребенком. Все было очень красиво, чистенько и по-домашнему, совсем не напоминало больницу. Итак, выбор сделан.

Родить я должна была 25 декабря, и где то после 39 недели я уже начала молиться, чтобы это побыстрее произошло. И вот, 22 декабря я, как всегда, встала с утра и отправилась в туалет. Там я пописала и обнаружила на туалетной бумаге странную мазню, похожую на начала месячных. Я сидела за завтраком с мужем и спокойненько рассуждала, что это -- пробка отходит или роды начинаются. Позвонили доктору -- он говорит "ну приезжай, покажись". Я думаю, чего я поеду в Люберцы, никакие это не роды, а даже если и роды, то выяснится это тока ночью. Сижу и деятельно уговариваю мужа идти на работу. Он никуда не уходит и тут мне в голову приходит светлая мысль сходить в женскую консультацию, чтоб там посмотрели и сказали -- рожаю или нет. Мы с мужем пешком туда отправляемся и я вежливо так говорю в регистратуре: "Вы знаете, я, по-моему, рожаю. Не мог бы меня кто нибудь посмотреть?" И тут началась паника. Регистраторша начала орать (причем без пауз и знаков препинания) "Как так можно со схватками а она сюда пришла надо срочно госпитализироваться а скорой нет что угодно может случиться а она сюда пришла затягивать нельзя...." Короче, смотрит меня какая то юная докторша и начинает свою истерию: "Почему кровянистые выделения? Их не должно быть, у вас отслойка плаценты и ребеночек может уже умер. У вас уже раскрытие 2 пальца и голова прощупывается". Тут уже истерия начинается у меня. Мы пулей едем в роддом, боли вообще никакой, схваток не чувствую, чего, думаю, едем, как дураки. По дороге выясняется, что Катуков приехать не может, потому что его разбил радикулит, а рожать меня будет какая то тетенька по имени Фирюза Рашидовна. Приезжаем, такие, муж в приемном говорит -- где тут Бирюза Рашидовна? Вышла милая тетенька, успокоила меня, проткнула пузырь и я пошла делать клизму. На унитазе начались схватки, пришел мой муж в домашней одежде, сел напротив меня и начал стебаться. Неприятные ощущения, когда одновременно схватка и спазм кишечника. Короче, поднимают нас в родблок. Я представляла себе родблок как какую-нибудь пыточную комнату с массой железных гремящих инструментов, где делают трепанацию черепа, выносят трупы, все зеленое, кафельный пол и все такое. Оказалось, что это светлая приятная комната, где стоит застеленная кровать и у окна родовой стол, совсем не страшный. Кровать была застелена веселеньким бельем. Ну мы с мужем сели. Схватки начались болезненными. Сразу уточню, что приехали мы в 14.00, а в 16.15 уже родился Степаша. Где то в 15.00 мы поднялись в родбок. Минут 15 я ходила как лев туда-сюда, потом пришла Бирюза и сообщила, что раскрытие уже 4 пальца и можно делать анестезию. К тому моменту схватки шли очень сильные и частые, было очень больно и хотелось срочно умереть. Но тут пришла волшебный доктор анестезиолог, 1 укольчик -- и я в нирване. Проснулась я на столе, вокруг меня какие то люди в белых халатах, и чего то все орут. Я в непонятках, что такое происходит. Оказывается, я рожаю. Все кричат -- тужься давай! Я потужилась, вот тут было конкрето больно. На живот плюхнули что то розовое и мокрое. Вот так мы и родились, без разрывов, разрезов и прочего. Никаких резких материнских чувств я не ощутила в тот момент, они пришли на следующий день, когда я поняла, что за этого сердитого старичка можно спокойно и без колебаний отдать жизнь. Еще появилось новое чувство полной и нерушимой семьи, когда я вижу, как муж занимается ребенком. Пока лежали в роддоме, я занималась только собой и кормлением, все остальное делал муж.

Отступление по поводу мужа на родах, которое мы часто обсуждали в форуме. У меня были настолько естественные и быстрые роды, что я не помню ничего такого, за что мне было бы стыдно перд мужем. Не было никаких как, кровищи и всего прочего. Сказать, что он мне сильно помогал, тоже не могу, потому что большую часть родов я проспала. Но все же хорошо, что он был рядом.

Очень больно было ночь после родов, я спала с ледяными грелками, было очень много крови. Но все равно это можно выдержать.

Сейчас Степаше уже неделя, мы привыкли друг к другу, жизнь наша потихонечку входит в новое русло, и оно нам нравится. Вообще, многие пишут, что как бы тяжело не было во время беременности, когда ребенок рождается, будет еще тяжелее. Я с этим не согласна, у меня совершенно беспроблемный сладкий мальчик, которому всего то в жизни пока и надо, что мамина сися и чистый памперс. Все беременючие страхи прошли на следующее же утро после родов. Так что, девочки, не бойтесь рожать, наш организм сам знает, что ему в родах делать.

А роддом рекомендую, там очень комфортно, персонал вежливый и любезный (все это относится к платному отделению), все расскажут. Хотя, если бы у меня была бы какая нибудь патология, наверное, имело бы смысл рассмотреть более серьезные клиники.

Всем беременюкам я желаю удачи, крепитесь, девочки, если бы я только могла предположить, кто у меня сидит в животе, я бы ни минуты не ныла. Все это того стоит!
Dalla
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!

Крепкого Вам здоровья! Растите большими и умными!
Jonny*
Здорово!! или ты так рассказываешь, или просто безоблачные роды какие-то)))) rolleyes.gif
ostrov*
Поздравляю с сынишкой! soother.gif

А все-таки, как сам роддом? Понравилось послеродовое отделение?
Lellechka

Да, все очень достойно, ни одного негативного впечатления. Но лучше брать палаты за 35 тысяч рублей. Я считаю, что мне с родами повезло. Не знаю, кому за это сказать спасибо -- то ли бригаде врачей, то ли моему организму (шейка открывалась на 3 пальца в час), то ли подсолнечному маслу, которым я давилась 3 недели до родов. Роддом могу рекомендовать.
Mink@
Lellechka
Поздравляю с сынишкой..)))

Цитата
то ли бригаде врачей, то ли моему организму (шейка открывалась на 3 пальца в час), то ли подсолнечному маслу, которым я давилась 3 недели до родов.

а про масло можно поподробнее рассказать..а то мне как раз 3 недели осталось..эт зачем?и что за масло такое волшебное?
LoraLee*
спасибо за рассказ! очень понравился - настраивает на оптимистичный лад - всем бы так быстренько!!!! biggrin.gif
Янчелло**
Вот роды так роды! Во как рожать надо! С сынулькой Вас! pozdr.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Здорово. С легкими родами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru