|
|
Влада**
25.12.2004, 13:48
Девочки, всем привет!))) Просто покупать, когда выбирать не из чего, а сейчас такой выбор всего, что поневоле теряешься в изобилии и разновидности товара.
У меня такие вопросы:
1. Для новорожденного от 0 до 3 мес. какую пустышку предпочесть - латекс или силикон? Продавец меня убеждала, что латекс - она мягче. А силокон - для детишек постарше, мол.
2. Мобил. - пластмассовый или матерчатый. Стоит ли покупать дорогие мобилы с дистанционным управлением, игрушки на них матерчатые. Или пластмасса гигиеничнее?
3. Губка для купания. . Видела много советов покупать натуральную, из морских водорослей. нашла такую и испугалась - это же и есть настоящая морская губка))) Вот я и призадумалась...)
Поделитесь опытом, плиз)))
Пимпи**
25.12.2004, 14:42
1. Не могу дать дельный совет, т.к. я вообще не покупала пустышек, прекрасно обходимся без них. А на них ведь пишут для какого возраста предназначены? Или есть всякие для новорожденных? Я бы, наверное, Авент покупала, если бы покупала.
2. Если матерчатые игрушки можно снять и постирать, то это так же гигиенично, как и пластик.
3. Ну да, настоящая морская. Они очень мягкие, самое то для нежной дитячьей кожи. Хотя, можно обойтись махровой рукавичкой, ими тоже удобно мыть малявку.
Триша**
25.12.2004, 14:49
По поводу мобила хочу сказать. У нас был чикковский ( мягкие клоуны), так вот висели они так, что ребенок видел их лица ( т.е. клоуны как бы горизонтально висели, лицом вниз). Все врачи, которые к нам приходили, говорили о том, что у нас "правильный" мобил.
Скалли*
25.12.2004, 14:51
1. Пустышку купила AVENT. Зря потратила деньги. МанЮ ее не берет, как и другие. 2. Мобил без д\у с матерчатыми медведями. Как механизм, на ребенка не произвел никакого впечатления. Тиранит медведей по одиночке. Думаю, с матерчатыми игрушками практичнее. Ими потом будет играться. 3.Губки нет никакой. Пока не вижу необходимости, деть же практически стерильный  . По поводу морских губок-покупала себе и не прониклась. Больше люблю сизаль (для себя, конечно  ). С полгодика буду мыть махровой рукавичкой, а пока так плещемся.
Тайгер_Лили**
25.12.2004, 15:38
2. Мобил, конечно, с матерчатыми игрушками - ими потом играть можно.. Да и потом - что значит гигиеничнее?! Они ж все равно над головой, он их не трогает.. А как только деть до них дотянулся - так значит, он уже вырос из мобиля..  Какой именно..  - у меня его в этот раз не было (просто потому, что не смогла себе позволить такой, как хотела..  ). Но если бы меня спросили при рождениии "что ты хочешь, милая?! я бы не раздумывая ответила " Фишер-прайс, "Мечта о бабочках" с проектором.. АднАзнАчнА  Еще отличный ТиниЛав.. но без проектора. 1. Мой старший ребенок сосал силиконовую, но она была такой формы.. как бы объяснить.. не просто сплющенная, а изогнутая такая.. ортодонтологическая, в общем.. Моя малышка сосет латексную Авентовскую ( знаешь, наврное.. они у них все одинаковые), хоть она и 0-3, сосет до сих пор. Я согласна, что лакекс гораздо мягче. С другой стороны у нас из-за этого были проблемы с тем, чтоб брать авентовскую же бутылку с силиконовой соской - ей именно жесткость не нравилась. 3. А на фига вообще губка?
Верон**
25.12.2004, 17:04
1. нам отдали кучу от мальчика оторый их не брал, единственная, которая подошла Авент, хотя Арина брала ее с неохотой, ну я и перестала ее давать, все равно ребенок насвободном вскармливании и спокойный 2.Главное что бы были яркие и разных цветов, желательно, что быкрутились в разные стороны. 3. Губку хотела взять морскую, но пришла болотная царевна и задушила мой порыв, купила из целлюлозы, просто что бы была.
Влада**
25.12.2004, 21:28
Спасибо девочки, сейчас дам ссылочку на эту сраничку своим ровесницам по пузику, думаю им тоже интересно будет)))
|