Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рожайте С Удовольствием!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Chingishan**
Ну, как и все, я совершенно не собиралась писать о родах:) Знаете, это все-таки такой интимный процесс smile.gif. Но спустя год поняла – не могу молчать!!!! Да и забуду все на фиг совсем скоро. А так… эмоции уже поостыли, а воспоминания еще сохранились – самое время smile.gif
О том, как я не хотела, чтобы ребенок был скорпионом (поскольку в нашей семье данное животное уже проживает smile.gif) я уже много писала. И о том, как сообщила Вовке о пополнении в нашем семействе тоже – хотите, почитайте в дневничке. Хочу только сказать, что результат наших стараний не заставил себя ждать – не прошло и двух месяцев и вот пожалуйста 1086.gif , встречайте. Сейчас многие проблемы и убеждения вызывают улыбку, а тогда… Будущие мамочки, пока вы ходите со своим пузом единым целым никогда не пытайтесь спрогнозировать, что вы «будете» делать, а что «не будете». Поскольку наши самые благие начинания разбиваются об обычную реальность 133.gif .

Пропустив опасный период зачатия скорпиончика, я успокоилась и расслабилась. Ну все, думаю, это мне уже не грозит! Я ж наивная была! Я ж была твердо уверена, помятую о школьном курсе анатомии-биологии, что беременность длится 40 недель! bleh.gif Вот я и отсчитала от предполагаемого дня эти самые 40 недель и успокоилась, что даже при более ранних сроках родов я рожу исключительно стрельца. И чуть не обламалась! Поскольку, когда я наконец посетила врача, то с ужасом узнала, что срок считается от начала месячных, а они у меня начались аккурат 28 февраля! То есть если что – скорпиончик очень даже реален! Фу, слава богу, обошлось bleh.gif

Вообще, к беременности я подошла ответственно и как только узнала, что я теперь как шампунь – 2 в 1, то сразу собралась к врачу. Но моя свекровь меня отговорила: рано говорит еще, вот будет недель 12-13… Ты ж нормально себя чувствуешь, чего дергаться? А я после праздников (она меня, в смысле) к самому хорошему врачу отведу по великому блату. Ну, я решила подождать малость. А тут как раз и день рождения мой наступил. Гостей позвали – а как же! pozdr.gif И сижу я на своем собственном дне рождения такая вся хорошая и … не пью. Вернее пью, но только соки. Народ, конечно, внимание обратил, но я хитрая, я уже отмазу придумала – болела, говорю. Теперь антибиотики пью, а при них спиртного нельзя 133.gif Короче, мозги запудрила smile.gif

После праздников майских я так запилила свекровь, что она отправилась-таки со мной к «хорошему врачу по бААААльшой рекомендации. Дело было в Центре матери и ребенка на Опарина. Не понравилось мне там – изо всех целей просто сквозит совковость: не в смысле ремонта (хотя и это тоже есть, особенно в паталогии), а в смысле отношения. Прямо нервный удар каждый раз получала при посещении этого замечательного заведения. dry.gif И врач, несмотря на то, что меня к ней за руку подвели, за 3-4 приема вспомнить меня ни разу не смогла. И каждый раз мне приходилось ей рассказывать, от кого я и почему doctor11.gif И вообще врачиха мне досталась из рода потомственных партизан – то есть информации я от нее вообще никакой получить не могла, даже если напрямую спрашивала. Какая там фолиевая кислота или витамины? О чем вы? Информацию об этом я получила от собственных недавно беременных подружен и любимого стоматолога (которая кстати рассказала мне гораздо больше о беременности пока лечила мне зубы, чем моя врачиха). Ну что говорить, если это «светило науки» постоянно теряла мои анализы, если они попадали к ней в руки? Короче, я все больше убеждалась в своем решении не рожать там даже под страхом смертной казни. А тетка, которая мне данного эскулапа и посоветовала как-то меня успокоила: «Ну что ты волнуешься? Ты просто для нее не интересна, у тебя ж никаких патологий» (!!!!) Это что ж, нужно обязательно иметь БОЛЬШИЕ проблемы, чтобы врач смогла меня наконец впритык увидеть? А когда эта самая знакомая тетка доверительно сообщила мне, что нечего ждать целых 40 недель, рожу и на 37-38 неделе, в тот день, когда это удобно врачу (врачи же тоже люди, они по ночам спать хотят 133.gif ), простимульнут, обезболят, может, разрежут (чее, правда, мучиться в потугах?), я поняла, что больше на Опарина – ни ногой.
1170.gif
Chingishan**
Следующие 3 месяца я наблюдалась в собственной ЖК. Ну, просто обменку надо было получить, о чем я врачу сразу и доложила. Девочка была молоденькой, смышленой и совсем не противной. Короче, стала я захаживать в свою ЖК. Только там – как в каменном веке – УЗИ не работает, КТГ уже год как сломан, ну, спасибо, что анализы брали, да взвешивали регулярно smile.gif. И ругали, что я много набрала. Ну, это правда – меня просто поперло с самого начала беременности. Я еще не знала, что беременна, но уже была в ужасе от того, что на талии появились какие-то складки, от которых невозможно избавиться. В общем, за беременность я набрала почти 30 кг. Хотя смотрелась очень даже ничего – этакий Карлсон без моторчика (хорошо, что комбинезон на лямках покупать не стала, а то было бы полное совпадение smile.gif). Больше всего я переживала из-за отсутствия талии, поскольку к концу беременности просто не могла вспомнить, где же она у меня когда-то была? 133.gif

А в сентябре я наконец позвонила по любовно припрятанному телефону, который мне дала моя же начальница, - врачу ЦПиР. За что ругаю себя, так это за то, что не сделала это раньше. Правда, первый раз позвонила я неудачно – ненаглядный мой Калашников был в отпуске. Но как только в Москве оказался – сразу мне перезвонил. Домой и на мобильный. А меня в этот момент дома и не было – гулять мы пошли. И мобильник я, как водится, дома оставила. 133.gif Я расстроенная вся такая, опять оставляю сообщение на пейджере. Через несколько дней он опять звонит, извиняется, объясняется и спрашивает, что собственно я от него хочу. Рожать хочу у вас, говорю. И только у вас, так что выбора у вас особенно никакого. Ну приходите, смеется, на консультацию.

Сейчас будет лирическое отступление. Представьте, я беременная на седьмом (или восьмом, не помню) месяце, вся такая погруженная в свой живот. И вдруг звонит человек, которого я еще ни разу не видела, но голос !!!!! Я просто автоматически «сделала стойку». Нет, думаю, не может быть. Наверняка обладатель такого голоса окажется маленьким плюгавеньким мужичонкой с сильной плешью на башке. biggrin.gif Приехала в ЦПиР на консультацию. Сижу жду. Замечаю только, что к нему очередь очень даже внушительная. Вдруг выходит из кабинета высокий красивый мужик в зеленом медицинском костюме и со спортивной стрижкой. Нее, думаю, это не мой. Гинекологи такими не бывают. А рядом девушки, с придыханием: «Это Калашников!» Немая сцена. blush2.gif

В отличие от моей «опаринской» врачихи, Калашников меня сразу «вспомнил», посмотрел, УЗИ сделал, успокоил, дал некоторые рекомендации, назначил следующую консультацию и сказал звонить, если будут хоть какие-то вопросы или проблемы. Через 2 недели такие проблемы появились. Начала я отекать – вечером ноги внизу напоминали пышные булочки. Ну я не особо волновалась, поскольку про отеки слышала, что они к концу почти у всех бывают. Пришла к себе к ЖК, а там врачи забегали – срочно в больницу, довели меня до истерики! Со мной просветительскую беседу вела даже зав. Отделением (думаю, она еще помнит Ленина smile.gif) Я в панике пишу отказ от госпитализации, звоню мужу, почти рыдая… Приехала на работу и догадалась наконец отправить сообщение Калашникову. Уже через час он мне перезвонил. Меня опять удивило, что он меня а) помнит; б) успокаивает; в) предлагает свою помощь. Короче, предложил он мне два варианта – или я ложусь к ним в паталогию, или «вылеживаюсь» дома не меньше 4 дней, пью прописанные им таблетки и отчитываюсь ему о самочувствии. Станет хуже или останется также – марш в патологию. И тем не менее, несмотря на такие «драконовские» методы, Калашников меня совершенно успокоил. Т.е. поговорив с ним, я была уверена, что «паталогии» я избегу 1086.gif
мышка
И ФсЁ 133.gif ???
Хотим продолжения 1170.gif
Chingishan**
К сожалению, хотя паталогии мне удалось избежать, дома я практически пролежала-просидела все оставшееся время. Хотя нет, мы наконец купили долгожданную квартиру и я неделю собирала наши вещи, чтобы наконец съехать со съемной. Боже, и откуда у нас столько вещей! Короче, вещи мы потихоньку перевозили, но нашу квартиру нам еще не освободили, поэтому коробки и тюки распихали по родственникам. Я осела у мамы, а Вовка (поскольку уже имелся неудачный опыт совместного проживания с моей мамой) поехал к своим. А я приготовилась рожать.

Мне было поставлен ПДР – 5 декабря, но Калашников предупредил меня, что родить я могу и чуть позже, и чуть раньше. Короче, у меня был выбор – от 3 до 10 декабря. Я стала панически бояться, если не могла поймать Вовку по мобильному. Думаю, вот так родишь, а он даже и не в курсе будет. Хотя «запасные» варианты у меня, безусловно, были. Вовкин папа на раздолбанной девятке (это не от бедности, ну любит он просто развалюхи) и мои соседи (причем, оба с машинами наготове). Пришло 3-е ничего. Потом пришло 5-ое… Вечером заболел живот. Я вздохнула… ну, наконец. И испугалась … мама дорогая, может отменим эти роды на фиг? Два часа живот честно и неудержимо тянул, и вот когда я уже собралась засекать промежуток между болью … схватки прекратились. Кстати, мужа я в этот день так и не смогла найти, а на следующее утро обиженно заявила ему по телефону, что чуть не родила, а его рядом не было. Прошло еще несколько дней, меня достали звонки на тему «ты еще не в роддоме?», а никаких изменений не происходило. Меня исправно возили к Калашникову, мы каждый раз назначали с ним встречу через день и каждый в тайне надеялся, что эта встреча произойдет в родзале. Ха! Как бы не так! Видимо, на небе звезды так легли, что Колобок передумал вылезать. Или ему погода не понравилась (погода была действительно совершенно мерзкая). 10-ого я позвонила Калашникову и со слезами в голосе сообщила, что … ничего не происходит. Тот велел мне приезжать 12-ого ложиться в патологию. Он как раз будет дежурить, заодно меня посмотрит. Мы приехали… Представляете, весь народ радуется лишнему выходному, а меня трясет с 6-ти утра от страха. Помню, выяснилось, сто на мою «беременную» ножку не налазит ни один тапочек, поэтому по дороге мы заехали купить мне «баретки». Тут недавно посмотрела, какой же размерчик мы приобрели тогда – мама дорогая – 38-ой (!!!), это при том, что «в жизни» я ношу 35-36 smile.gif

Мы приехали, вызвали Калашникова, он меня посмотрел и … отправил домой еще на денек. Сказал, что очень похоже, что я спокойно могу родить вечером или на следующий день и можно обойтись без «паталогии». Нет, ну если я хочу перестраховаться … !!! Но я так обрадовалась, что все отодвигается еще хоть на какое-то время!! И больше всего я хотела домой. Сидеть в обнимку с животом, смотреть телевизор и ну их, эти роды smile.gif!

Я не родила. Ни в этот день, ни на следующий. Позвонила 13-ого (вот оно, счастливое число) Калашникову и он сказал, чтобы завтра отправлялась в патологию… Есть только маленький нюанс… похоже он серьезно заболел… и похоже гриппом … так что его не будет… Вы представляете мое состояние!!! Мне рожать, а врача нет!!!!! Спокойствие, которое до этого не покидало меня, отказало мне напрочь. Я рыдала на плече у мужа и говорила, что ни за что не буду рожать без Калашникова. И хотя он мне пообещал, что в случае, если он не сможет быть на родах (а что, были варианты?), он передаст меня хорошему врачу, я была в панике!

В воскресенье муж «сдал» меня в патологию. По иронии судьбы (все ж таки она и правда злодейка) я попала именно в ту палату, которую «вел» Калашников. Я ходила и уговаривала Колобка потерпеть по выздоровления врача (ха! А если бы он неделю проболел?) А тем временем подходила к концу 41 неделя. Домашний телефон Калашникова я выучила наизусть. Я звонила (утром и вечером) ему и навязчиво интересовалась его здоровьем. В какой-то момент я просто пожаловалась ему, что боюсь без него рожать и подожду его 4_1_72.gif ) Не знаю, может после этого он решил, что лучше все-таки принять у меня роды, а то буду ходить как слониха беременной целый год?
cranky2.gif cranky2.gif
Lajsa**
Здорово пишешь, я зачиталась! headbang.gif
Ждем продолжения! Выздоровел твой чудо-доктор?
Chingishan**
В понедельник, по уже заведенному порядку, я позвонила Калашникову «осведомиться о его здоровье», а меня вызвали на осмотр. Выяснили, что все у меня замечательно, но шейку надо размягчать, поскольку все ПДР давно прошли. Поэтому мне сунули водоросли и сказали назавтра прикупить гель. Кстати, не знаю, но осмотр шейки матки не вызвал у меня серьезной боли, хотя приятного, конечно, мало. Малыш пихался ногами, а я гладила живот и просила продержаться хотя бы до завтра. Вечером пришла радость. Когда я в очередной раз позвонила Калашникову он мне сообщил, что «завтра будет на работе». Достала я мужика, все-таки.

И утром он действительно пришел. Наверно, только присутствие девчонок по палате удержало меня от желания броситься ему на шею. Да и живот изрядно мешал smile.gif Меня отправили в смотровую, вынули водоросли (и с этим я целые сутки ходила?), сказали, что раскрытие 1 см и все-таки поставили гель (для ускорения, так сказать, процесса). И я пошла в палату. Через час мне стало плохо. Даже я бы сказала сильно плохо. Живот крутило и не отпускало. Девчонку вызвали мне ординатора, та прибежала и весело сказала, что так и должно быть, но обезболивать рано иначе потуги на фиг пропадут. И вообще мне посоветовали походить по коридору. Все бы ничего, если бы не одна деталь – у меня, как выяснилось, низкий порог чувствительности (точнее, это выяснилось не сейчас, я и раньше это знала, когда от месячных болей запросто могла упасть в обморок, но здесь я, конечно, об этом забыла) Было часов 11 дня. Не скажу, сколько прошло времени («гулять по коридору» я, конечно, не пошла), но меня позвали «рожать». Принесли мне новую страхолюдненькую ночнушку и простынку (между ног держать) и повели. Они сами-то когда-нибудь пробовали так ходить – с простынкой между ног? Стоило мне только встать – меня сильно повело, в глазах забегали чертики, круги и еще много разных животных, в голове зашумело… Ну, просто прелесть. И вот иду я такая по коридору, пытаясь одновременно не упасть в обморок и удержать простынку, а медсестра меня подгоняет: «ну что ты так медленно?»

Доползли до родзала. Сидеть не могу, стоять не могу – в итоге оперлась о стойку и мужественно держалась за нее, пока не появился Калашников. Увидав мое прелестное личико с зеленоватым отливом, он сразу кинулся искать свободный родблок, быстренько нашел, быстренько меня уложил (по дороге сообщив, что если мне захочется !!! я могу принять душ. Мне не захотелось) и пошел искать анастазеолога. Я легла на бок и стала дышать. Не спрашивайте меня, правильно ли я дышала – мне было совершенно не до этого, главное было, пережить очередную схватку (хотя казалось, что перерыва между ними нет вообще). Пришел веселый анастазеолог, подкатил ко мне целый столик, что-то воткнул в позвоночник и побежал дальше. Потом я узнала, что он считается лучшим специалистом в ЦПиР. Ну думаю, щас мне будет хорошо. Хм, легче стало, но боль осталась, хотя терпимая. Прибежал Калашников и сел рядом. Я пожаловалась, что боль не прошла. И не должна пройти, говорит, иначе, если тебя до бесчувственности обколоть, ты родить не сможешь, просто не будешь понимать, что делать. Взял стул, сел рядом и стал мне рассказывать, что со мной в данный момент происходит.

Я хочу вам сказать, что спокойный, уверенный врач – это просто спасение на родах. Как только Калашников сел рядом и стал со мной разговаривать, я успокоилась. И даже подумала, что наверно выгляжу не очень эстетично. В плане прически, вы не правильно подумали smile.gif. Поскольку хвост, который я неосмотрительно сделала утром, сбился на сторону, но снять его уже не было возможности – волосы бы стали мешать. Короче, лежу я такая непричесанная, ненакрашенная и переживаю, что плохо выгляжу smile.gif

Когда захотелось тужиться (но делать этого было нельзя), начали "заниматься зарядкой" Со стороны я наверно совершенно комично смотрелась – как будто зарядкой занимаюсь: ногу поднимаю, тяну к себе рукой, отпускаю (раз-два, три-четыре) – загляденье просто smile.gif
Chingishan**
Девочки, дайте хоть вздохну и вечером допишу, а то вся домашняя работа стоит smile.gif)
Lilith**
ну вот... ((( на самом интересно месте... (((
галка13*
Новедь уже вечер 1170.gif
Gusiona**
Требуем продолжения!!!!! morgalik.gif
Violka*
А мы все еще ждем продолжения!!!!
Ужжасно интересно!!! headbang.gif
Анютик***
Наташка!!!Имей совесть!Народ требует продолжения!!!
И,вообще,пишешь-обалденно!!!!!
Chingishan**
Девочки, смилуйтесь, потерпите немного! Я сегодня весь вечер один на один с Колобком. С ним - невозможно ничего дописать. Я как только его уложу - сразу к вам с окончанием. Но если я сейчас, что либо писать буду, то он мне всю квартиру разнесет! Вот пока я вам это пишу, он уже распотрошил букет хризантем, который мне на его ДР подарили и опять требует внимания. Но в 22.00 - я ваша smile.gif))
Хвост***
Уже 23-13!!! Ты хде?
Chingishan**
Ну, вы представляете такую картину – я туда-сюда поднимаю-опускаю ногу, а рядом сидит врач и о чем-то спокойно разглагольствует? :)Надо признаться, что больно мне все равно было, просто, во-первых, она была терпимой, во-вторых, я уже как-то попривыкла, срослась с ней smile.gif, а в третьих, Калашников не просто «объяснял мне процесс», у меня сильное подозрение, что он просто заговаривал мне зубы. Ну, ему это удалось smile.gif Ну а потом Калашников решил поинтересоваться, что, собственно, там с моим раскрытием? Оказалось, очень даже… Так «очень», что он пошел искать «нам» (то ли мне с масиком, то ли нас с ним smile.gif) хорошую акушерку.

Акушерку звали Анна Ивановна и была она на вид ну очень суровой женщиной. Видимо, в моих глазах блеснул нешуточный испуг, потому что Калашников сразу стал меня успокаивать: «Она только на вид очень суровая, а на самом деле добрейшая женщина» Ну, похоже он опять оказался прав. 1086.gif Полюбовавшись на мое раскрытие, решено было меня «кантовать» (то есть тащить на кресло). Совсем забыла сказать, что все это время я была сильно ограничена в передвижениях, т.к. мне с самого начала прилепили на пузо пояс (или как он там называется) КТГ. Когда на схватках мне было совсем хреново, я смотрела на длинную бумажную ленту, которая вылезала из приборчика, и думала о Колобке. Ну, это так, очередное лирическое отступление.

Я в других рассказах с удивлением читала, что роженицы были вынуждены сами забираться на кресло. Скажите, каким образом можно самой забраться на этот трон, если он по высоте доходит мне до груди? И при этом я, мало того, что плохо соображаю от нахлынувших «ощущений», так я ж уже рожаю? Или это просто от врача зависит? Я, пока лежала на кушетке, тоже с ужасом смотрела на этого монстра и никак не могла понять, с какой стороны нужно подойти (вернее, подползти) к этой штуке, чтобы на нее забраться. В реале все оказалось гораздо проще. Сначала меня ОСТОРОЖНЕНЬКО переложили с кушетки на каталку (предварительно ее опустив до минимуму), потом каталка стала подниматься, одновременно подкатываясь к креслу. Встав «вровень», меня стали перекладывать с каталки в кресло – вот где пригодились натруженные руки Анны Ивановны smile.gif. Хотя справедливости ради стоит сказать, что таскали они меня с Калашниковым вдвоем:)

Ну, в общем, переложили меня на кресло, а я, умная такая, даже и не догадывалась, что вот сейчас начинается самый кульминационный момент. Мне почему-то казалось, что рожать мне еще тут до ночи и конца этому не видно. Калашников милостиво разрешил мне наконец тужиться, при этом, конечно, объяснив как. И очень был в этом прав, поскольку бы иначе я тужилась бы как угодно, кроме правильного smile.gif На каждой потуге я считала «раз-два-три» и старалась тужиться именно в этом же ритме. Сбоку стоял Калашников и «корректировал» процесс.smile.gif И главное – ни крика, ни давления с его стороны. Начни он кричать на меня или нервничать – все бы загубил, потому что от резкого крика я начинаю теряться и дуреть smile.gif

Я не знаю, сколько прошло времени, по-моему, минут 15-ть, вдруг акушерка говорит: «Наташ, еще разок, он сейчас выйдет». Как? Уже? Я ж еще не готова! Я ж собиралась тут тужиться еще сутки! Мне ж мама рассказывала, какой это долгий и ужасный процесс! Но вот я поооотужилась и из меня что-то выскользнуло. Об этом девочки писали уже много, но я повторюсь – когда ребенок наконец освобождается из твоих «цепкий объятий», испытываешь какой-то удивительный кайф. Хотя нет, ну не то, это слово, я просто не знаю, как это правильней назвать – одновременное облегчение («ну наконец-то») и душевное спокойствие. В этот момент я совершенно реально, просто физически, поняла, что такое счастье! А через секунду я наконец увидела, как это счастье выглядит smile.gif
Chingishan**
Почему-то я была уверена, что Колобок будет абсолютно лысым. Наверно, это следствие маминых рассказов, что я, имея сегодня достаточно не плохую гриву волос, родилась АБСОЛЮТНО лысой. Облом.smile.gif Мое новоявленное счастье мало того, что имело роскошный чуб, так еще оказалось темно-русым! А я так надеялась, что он будет светленьким! Забегая вперед сказу, что Никиша уже давно поменял окрас и сейчас радует глаз завидной блондинистостью.

И вот мне его показали, а я понимаю, что он не кричит! Я готова была просто умереть! И вдруг он тааак заплакал, как-то по щенячьи, очень обиженно. Если бы не некоторая неудобность позы, в которой я лежала, я бы спрыгнула с кресла и кинулась ко всем целоваться! Уже сейчас, читая чужие рассказы, я вспомнила, что на результатах очередного УЗИ Калашников написал «двойное обвитие пуповины вокруг шеи». Я тогда очень испугалась и спросила у него, чем это может грозить. На что он мне, мудрый человек, сказал: «Наташ, это я для себя написал. Ничего страшного в этом нет, просто эта информация очень помогает врачам при родах». И я ни минуты в нем не усомнилась. Сейчас я понимаю, что это осложняло роды, но если бы я, помятуя об этой проблеме, еще и сама начала дергаться во время родов…

Зачем-то врач-неонатолог, которая уже была тут же, стала спрашивать: «Ну мамочка, кто у вас родился?» Меня этот вопрос всегда раздражал и удивлял. Ладно бы я под наркозом была, но тут-то я в здравом уме и твердой памяти (или это как-то по другому произносится)… Кстати, вспомнила, что Вовка хотел ТОЛЬКО мальчика и категорически не хотел девочку. Ну, помните, как в анекдоте, когда муж стоит под окнами роддома и кричит: «Нюрк, а Нюрк, кто родился-то? Мальчик? Нет? А кто?!!!» Я даже одно время думала, что раз он так девочку не хочет, именно девочка и родится:)

Ну а теперь, бодренько говорит мне Калашников, надо родить плаценту. Но я так расслабилась, что мне было совершенно по барабану, что у меня там еще должно родиться. Я только слышала недовольное пыхтение с соседнего столика. Никишу завернули в одеяльце и поднесли мне. Несмотря на то, что соски у меня «трудной» втянутой формы, ребенок бодренько добрался до молозива и присосался на несколько секунд, а потом его (уже спящего) унесли. Для меня, правда, загадка, почему мне его сразу после рождения на живот не положили? 133.gif Я как-то стормозила в этот момент, а акушерка его уже утащила мерить. Поставила нам 8/9 по Апгару.
Шоколадный заяц**
Chingishan* супер рассказ! читается просто на одном дыхании!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
и трепетное отношение к мужчинке-врачу чувствуется smile.gif я прям читала, как будто все мои эмоции (я тоже с мужчиной-врачом потрясающим просто рожала, но в ГКБ №7) smile.gif
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! просто порадовали на ночь глядя!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif )
Chingishan**
Родила я плаценту без каких-либо усилий – раз и все. А потом Калашников порадовал меня, что у меня все-таки образовалась трещина. Сказал, что можно и так оставить, но на всякий случай лучше зашить. Поскольку ребенка уже унесли, а я изрядно устала, то со мной в этот момент можно было делать все, что угодно – хоть крестиком по мне вышивать. Пришел мой любимый анастазеолог (имя у него какое-то жутко мудреное, никак не вспомню, правда и отчество тоже) и что-то мне вколол обезболивающее. Тут же нижняя часть тела отнялась. Хорошо, что я так не рожала – совершенно отвратное ощущение, когда не можешь контролировать свое тело. Меня в две секунды зашили… Мда… ощущение… нет, не больно, но… ну, вот вам нравится, когда железом по стеклу ведут? Лично меня всю передергивает. Вроде ничего особенного, но тааак неприятно! Вот и это примерно такие же ощущения smile.gif Кстати, шов, видимо, действительно был очень маленьким, потому что только мое глубокое убеждение в том, что «так что-то шили», заставили медсестру в палате поверить мне и найти наконец, что же ей надо зеленкой мазать smile.gif

Меня опять осторожненько переложили на каталку и выволокли в коридор. И тут меня начала бить безумная дрожь. Мне кажется, я даже подскакивала на каталке так, что всерьез боялась рухнуть с нее. Мне поставили капельницу, померили давление и остались недовольны. А я так была в полной эйфории и мне казалось, что так меня колбасит из-за избытка эмоций и перенапряжения (ну, от этого, наверно тоже). Калашников поинтересовался, как я себя чувствую и я довольно бодро сострила, что «по сравнению с Бубликовым – неплохо» («Служебный роман», если кто не помнит). Почему я не догадалась попросить у Калашникова мобильный? Ну, наверно, очередное затмение нашло. Хотя скорее я была уверена, что скоро окажусь в палате, а так мне уже принесут из паталогии мои вещи с мобильником вместе. В 9 вечера (а родила я, кстати в половине седьмого) Калашников стал отпрашиваться домой. Господи, да я готова была отпустить его на все 4 стороны и совершенно не понимала, чего он так со мной возится 1086.gif «На посту» осталась Анна Ивановна, которые каждые 15-20 минут подходила ко мне и мерила давление, не давая мне толком уснуть. «На всякий случай» в коридоре она меня продержала аж до 11 вечера и только потом покатила на этаж. Собственно говоря, на этом мои роды и закончились pozdr.gif

Калашников потом прибегал ко мне каждый день, притаранил мне очень полезную методичку по грудному вскармливанию, а я училась общаться с собственным ребенком. Кстати, как только я малость отошла от родовой эйфории, вспомнила себя «непричесанную-ненакрашенную» и специально к приходу Калашникова соорудила себе нормальную прическу на голове blush2.gif Все-таки желание хорошо для кого-то выглядеть – великое дело biggrin.gif

К чему я все это вам так долго и нудно рассказываю. К тому, что уже ни раз пыталась втолковать в других топиках. Внимательно, ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к выбору врача. Лучше, конечно, если он у вас и беременность ведет, и роды принимает. Заблуждение думать, что даже очень большая сумма денег (контракта ли, в конверте ли) обеспечит вам профессиональное отношение. И если вас хоть что-то нехорошо «цепляет» в вашем враче, меняйте его на фиг и не мучайтесь тем, как вы будете при этом выглядеть. Потому что только доверяя своему врачу, вы получите от родов действительно удовольствие, какими бы сложными они не оказались.

Во я как загнула!

P.S. У меня в планах еще один поход к Калашникову – годика через три 039.gif
Chingishan**
Чтой-то я маханула рассказик... ohmy.gif
Просто "гинекологический" "Война и мир" в четырех томах:)
Ася
Ну просто класс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Успехов вам biggrin.gif
мышка
Супер headbang.gif headbang.gif headbang.gif !!!
галка13*
Здорово!Растите дальше!И вперед,к доктору за сестричкой! 15_2_126.gif
ОбезьЯнка**
Обалдеть как хорошо написала! rolleyes.gif Получила огромное удовольствие от чтива! А образ Калашникова..... blush2.gif Счастья тебе и Колобку!!! l004.gif
Lajsa**
Цитата (Chingishan* @ 25.12.04, 03:05 )
Внимательно, ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к выбору врача. Лучше, конечно, если он у вас и беременность ведет, и роды принимает. Заблуждение думать, что даже очень большая сумма денег (контракта ли, в конверте ли) обеспечит вам профессиональное отношение. И если вас хоть что-то нехорошо «цепляет» в вашем враче, меняйте его на фиг и не мучайтесь тем, как вы будете при этом выглядеть. Потому что только доверяя своему врачу, вы получите от родов действительно удовольствие, какими бы сложными они не оказались.

Подписываюсь под каждым словом... Я тоже рожала у врача, которая вела меня всю беременность и даже до нее, это правда ОЧЕНЬ много значит - доверять врачу, у которого рожаешь!

А вообще, замечательный рассказ! И написано не скучно, и роды благополучные... Счастья и здоровья тебе и малышу! l004.gif
Lilith**
Chingishan*!
здорово все так прошло у етбя! я тоже так хотела бы.. ))))
интересно.. а сколько такое удовольствие стоит??? ничего что я справшиваю?? 1170.gif
Фло
Замечательный рассказ - прочла на одном дыхании и не завидую девочкам, которые ждали продолжения целый день tongue.gif Здоровья и счастья вам и малышу! smile.gif
Крабика*
Очень интересно!!! Молодец!!!
Здоровья тебе и твоему малышу!! ptrose.gif
36_15_4.gif
Jonny*
ну оооооочень интересно читать было!!!! С большой буквы Классный рассказ!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
LoraLee*
Супер Рассказ! tongue.gif
Очень понравился headbang.gif
Chingishan**
Все-таки забавно читать собственный рассказ спустя какое-то время.

Когда я увидела СКОЛЬКО я накатала...!!!! Хотя с другой стороны, многих вещей я так и не упомянула: и потому, что просто забыла, и потому, что тогда рассказ растянулся бы еще на пару-тройку страниц smile.gif

Эх, а говорят, что "краткость - сестра таланта"... Видимо, я не очень талантлива 4_1_72.gif smiley1.gif Или это просто профессиональная болезнь всех филологов... 133.gif
Chingishan**
Хм, а вот по-поводу трех годиков-то я поторопилась g.gif lool.gif Как выяснилось, максимум 2,5 wacko.gif hysterical.gif Хорошо, что это хоть весна будет, а то зимой пока на себя все оденешь... yes.gif
Babyface**
Цитата
Я в других рассказах с удивлением читала, что роженицы были вынуждены сами забираться на кресло. Скажите, каким образом можно самой забраться на этот трон, если он по высоте доходит мне до груди? И при этом я, мало того, что плохо соображаю от нахлынувших «ощущений», так я ж уже рожаю?

Хоть убей не помню как на кресло попала biggrin.gif
Здоровский рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! headbang.gif
Хвост***
Натах, а когда у тя ПДР-то??
Зю*
поздравляю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru