Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Зануда
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Ящичек*
Ну,есть же такие люди,как я…ЗАНУДЫ! 4_1_72.gif Ну не одна же я такая? А?
Родители меня называют нудоба. При всей своей энегричности, гибкости в отношениях с посторонними людьми и лояльности я очень нудная и категоричная с домашними и просто очень близкими знакомыми. Выдержать мой характер под силу только мужу.За что его и люблю. Всем же остальным я просто «сворачиваю кровь». bop.gif
Т.е. могу долго терпеть,молчать,если что-то не по мне, но стоит только завести разговор…временные рамки очередного занудства на определенную тему варьируются от полудня до чуть ли ни недели. Все зависит от того, насколько сильно меня «зацепило». cranky2.gif
Вот я и думаю –ужасаюсь – а какая же я буду лет этак в 50-60? Уфффф…представить страшно… 518.gif 10_1_119.gif 10_1_119.gif
Девятый вал**
Муж терпит, а вы не задумываетесь что это может быть до поры до времени? Если вы сами понимаете свою проблему-хорошо, только этим надо не гордится, а пресекать себя в минуты "занудства". Это не очень хорошо. Опять таки, так сложно судить, занудство занудству рознь.
Работайте над сабой
Luxury Дольче *****
Цитата
Вот я и думаю –ужасаюсь – а какая же я буду лет этак в 50-60? Уфффф…представить страшно

Моей маме сейчас 55 лет. Вот она как раз из разряда вот таких знануд. Это ужасно. Потому что ее ненавидит вся семья. Еси честно даже домой не охота возвращаться после работы. sad.gif
Влада**
Олюшка, ты зануда??? Вот уж никогда не поверю))) По моему, ты преувеличиваешь)) А если так - то нужно что то делать() нетерпимость к другим мешает жить прежде всего самому нетерпимому, ну и окружающим естественно(()
Но я уверена, что ты простонаговариваешь на себя!)
Маша Эм
Интересно, а в чем Ваше занудство заключается?
Правильно сказали, что занудство занудству рознь. Если нудеть по поводу того, что кто-то постоянно не выключает свет в туалете - это одно, а если постоянно ныть, что нет денег или плохо живем, то это другое.
Ящичек*
Дааа...не ожидала,что подвергнусь осуждению...
Я ведь не сказала "БРЮЗГА"! Хотя...именно так видимо все и подумали.

Цитата

Пример: на первый месяц Богдашкин решили гостей сразу всех не звать,а "разбить", так сказать,по интересам. В первый день пришли мамины знакомые. Тех гостей,которых хотела видеть я,договорились пригласить назавтра. Прошло завтра,послезавтра,послепослезавтра...прошла неделя.Я каждый день спрашиваю: ""Когда,мам?" А меня кормят завтраками и все. В итоге оказалось,что маме уже гостей никаких не хотелось.Но мы ведь с людьми договаривались когда-то,что на месяц пригласим их.Некрасиво выходит. Захотелось мне понять причину отказа. Мама и так,и этак...и никак. Я уже прошу:"Давай,тогда,позвоним,отменим".В итоге мы поругались немного.Мама обиделась,в очередной раз сказала,что "сворачиваю ей кровь", и пригласила назавтра людей.И ведь ничего не случилось.хорошо посидели(это,кстати,их близкие знакомые,а не мои),и все остались довольны.
Я вот и не понимаю - это и в самом деле занудство было с моей стороны? Меня не только необоснованный отказ от гостей обидел,но и...В общем,жутко не люблю,когда что-то обещают(в данном случае мне),а потом сруливают втихомолку.
Девятый вал**
Цитата (Олюшка @ 21.12.04, 15:09 )
Дааа...не ожидала,что подвергнусь осуждению...
Я ведь не сказала "БРЮЗГА"! Хотя...именно так видимо все и подумали.

Цитата

Пример: на первый месяц Богдашкин решили гостей сразу всех не звать,а "разбить", так сказать,по интересам. В первый день пришли мамины знакомые. Тех гостей,которых хотела видеть я,договорились пригласить назавтра. Прошло завтра,послезавтра,послепослезавтра...прошла неделя.Я каждый день спрашиваю: ""Когда,мам?" А меня кормят завтраками и все. В итоге оказалось,что маме уже гостей никаких не хотелось.Но мы ведь с людьми договаривались когда-то,что на месяц пригласим их.Некрасиво выходит. Захотелось мне понять причину отказа. Мама и так,и этак...и никак. Я уже прошу:"Давай,тогда,позвоним,отменим".В итоге мы поругались немного.Мама обиделась,в очередной раз сказала,что "сворачиваю ей кровь", и пригласила назавтра людей.И ведь ничего не случилось.хорошо посидели(это,кстати,их близкие знакомые,а не мои),и все остались довольны.
Я вот и не понимаю - это и в самом деле занудство было с моей стороны? Меня не только необоснованный отказ от гостей обидел,но и...В общем,жутко не люблю,когда что-то обещают(в данном случае мне),а потом сруливают втихомолку.

Дык а при чем тут занудство то тогда?
Картонка**
Моя мама, когда приходит к нам домой, причесывается и бросает волосы в ванную. И я каждый раз прошу их смывать, ну не дело это. Так она меня называет занудой и свекрухой. А я не понимаю в чем занудство - убери за собой да и всё.
Ящичек*
Цитата
Дык а при чем тут занудство то тогда?

Притом,что докапаться до правды,отстоять свою правоту,объяснять до"посинения"... Мои это называют "занудством". Это слово я от своих слышу всю жизнь.
Может это и плохо, но, такая я вот по жизни,с рождения. cranky2.gif 133.gif
Ящичек*
Вот и я о том же.Ну,не люблю я,когда на рабочем месте беспорядок.А дедушка наш берет работу на дом. В итоге - не только весь комп завален бумагами,но и вся комната. А еще ругается,что наступаем на документы.
Влада**
Хихи, хотите анекдот в тему?)))

Муж с женой разводится, судья спрашивает в чем причина.
"Знаете, моя жена - страшная зануда" - заявлят муж.
"И в чем это проявляется?" - интересуется судья
"ну вот вам для примера - сижу я. смотрю первомайскую демонтрацию, а она зудит и зудит "Ну выброси елку...."
Luxury Дольче *****
Цитата
"Ну выброси елку...."

headbang.gif headbang.gif headbang.gif Это как раз про наше семейку! smiley1.gif
Влада**
Цитата
Это как раз про наше семейку!

Ой, я думаю это ко многим применимо))) Мой вот никогда не отказывается, если его о чем то просишь)))) Мы уже сами за него с дочкой хором отвечаем - "завтра")))))
А потом ворчат про занудство, когда им напоминаешь об их же обязаностях)))
Тайгер_Лили**
Олюшка, да это не занудство.. это Вы скокетничали, называя себя так. tongue.gif
Милеся***
Олюнь, тогда я прилюдно заявляю, что я большая зануда, чем ты! biggrin.gif
У меня много пунктиков, соблюдение которых требую до самой точки. А если нет......
Кто то просто настойчив, кто то по своему целеустремлен, а кто то добиваеться своей цели четко просчитанным планом. А я вот занудством. Иногда мне не надо ругаться, я просто начинаю свою "великую песнь" и тогда все быстренько соглашаются и разбегаются.
У меня всегда на все найдется ответ и куча доказательств в своей правоте и я буду терпеливым голосов доносить их до умов.
И знаешь, во многом мне мое занудство помогает. К примеру на рынке - китайцев довожу до истерик!
Главное в занудстве - не переборщить! Его можно отложить и назавтра, мой девиз - капля точит камень. biggrin.gif А иногда, я долго молчу и окружающие пугаются, чего я так притихла и уже готовы на уступку...
Несмотря на мою жуткую занудность, друзья меня все равно любят и уважают. И терпят. biggrin.gif
Влада**
Да ну, девчонки, не путайте занудство с принципиальностью!
В моем понимание зануда - это тот, кто не по делу долдонит о том, о чем мне, например, знать не интересно и не следует...
К**
КРИК ДУШИ ПО ТЕМЕ
Мне все ужасно завидуют по поводу того , что у меня образцово-показательный муж. Но никто ж не знает, какой он зануда! Это просто вешалка! Он обязательно должен докапаться, кто это разбил (сломал, поцарапал, бросил и пр.пр.)? Пока не ухайдокает меня и старшего ребенка , не успокаивается! Зу-зу-зу....Зу-зу-зу.... Хочется одеть подушку на голову себе и горшок ему! И кто б сказал, как с этим бороться?! Мне вот легче быстренько что-то за кем-то сделать, чем бурчать все время, а ему как раз легче бурчать. А на кой ляд нужна кому истина, если дело уже сделано?! Я пока терплю, но скоро буду бить его по башке! bop.gif
Наталка**
Цитата
А на кой ляд нужна кому истина, если дело уже сделано?! Я пока терплю, но скоро буду бить его по башке! 

Это про мою свекровь, я например не понимаю, когда она спрашивает "Почему ребёнок заболел", " а может , там, а может потому...." Даже не спрашивает, а пытаеться до истины докопаться. Что спрашивать то?????????????
Лечить надо, а причину всё равно не найдешь уже sad.gif
Янчелло**
Цитата
Мы уже сами за него с дочкой хором отвечаем - "завтра")))))
4_1_72.gif 4_1_72.gif 4_1_72.gif Это что, не я написала???!!!!! smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru