Привет!
Прошло два с лишним года, но свои роды я помню до мельчайших деталей. Наверно у всех так. Моя мама в свои 60 с лишним тоже помнит все.
ПРИСКАЗКА:
Малышка наша была желанной. Я купила тест, потом долго не могла решиться его сделать, а потом встала в одно утро и сделала. сначала решила, что нет ничего, а потом проступила вторая полоска. Потекли слезы. Муж обрадовался. Он работал в больнице инженером, вечером вместо цветов и т. п. сказал, что побеседовал с одним врачом, так тот сказал, что еще все проверить надо, что в Ленинграде во время блокады у женщин тоже месячных не было...Помню как мне хотелось пойти к этому врачу и сделать с ним что-то плохое.
Потом консультация. Врач посмотрела, сказала, что у меня обширная эрозия. Я спросила про беременность, врач в ответ: "Да-да. Аборт будем делать?" потом у меня было еще два врача, ни одна из них положительных эмоций не вызывала. Чувствовала я себя хорошо, только голова болела на 4-5 мес. Моя беременность это бесконечные очереди в поликлиниках и консультациях, огромное количество анализов и обследований, страшные прогнозы...Всего я сдала 114 анализов. Не поленилась, подсчитала!
На 36 неделе пришла в консультацию. Просидела в очереди 3 часа. Потом врач мне сказала, что судя по анализам я перенесла острую форму краснухи (анализ я сдавала на 35 неделе) и у ребенка порок сердца. Не сходить ли мне в городскую инфекицонную больницу на обследование? Сходила. Через две недели пришел ответ, что краснухи у меня нет. Подозрение на порок тоже не подтвердилось (меня наблюдал параллельно платный врач из роддома, у которого я потом рожала). Кстати муж был против платного врача. Он на полном серьезе сказал, что русские крестьянки рожали и в поле, на что я резонно заметила, что в январе месяце в поле мне будет скорее всего неуютно, и кстати никто не считал сколько из тех крестянок умирало и теряло детей. Врача своего, которого мне нашла подрга я оплатила своими деньгами. В консультацию тоже больше не ходила. Документы в роддом забрала мама.
РОДЫ:
Срок мне был 18 января. 5 числа врач посмотрел шейку, сказал, что отпускает на несколько дней, а у меня уже слизистая пробка отошла. Книжку умную, я конечно читала, но только потом вспомнила, что отход слизистой - один из признаков начинающихся родов, а тогда полетела домой с дикой мыслью, что все у меня еще рассосется, что рождество проведу дома...все беременные немного больные на голову.
6 числа встала разбитая, болели мышцы, но ничего такого, что меня бы насторожило. врач еще сказал, что после осмотра может болеть живот, и чтобы я не дергалась. Муж уехал к свекрови, а ко мне приехала мама. Я помыла полы, почему-то они показались мне грязными. Мыла шваброй, но все равно тяжеловато. В половине 4 начал болеть живот. через полчаса я поняла, что это схватки, т. к. четко прослеживался промежуток и периодичность. Потом промежутка не стало. Я подумала, что 12 часов не продержусь, где ЭТО ЧЕРТОВ ПРОМЕЖУТОК?! Выпила нош-пу, сходила по-большому, потом наконец, позвонила врачу. Он сказал, чтобы я была дома еще 2-3 часа. Через 10 минут я перезвонила и сказала, что промежутка в схватках нет. Врач сказал ехать.
Влетел муж, которому позвонила мама, а я с ужасом поняла, что мне надо ОДЕТЬСЯ. На улице январь. ДВигаться практически не могла, дышать от боли тоже. кричать сил не было. По лестице спускалась с 5 этажа 20 минут. Хорошо помню свою мысль на тему чего это мне не жилось спокойно и что муж мой гад. Все из-за него!
Такси, Слава Богу, пришло большое. я ехала и думала, что у людей праздник, а у меня полный кошмар, который только начинается. Приехали в роддом. Такси не хотели пропускать, но водитель сказал, что если я рожу у него в машине, он что-то сделает с охранником. Потом зашли в приемный покой. Две медсестры поинтересовались кто я и что тут собираюсь делать. Врач уже меня ждал.
Осмотр. Меня торопят, на меня орут. Мне пофиг, я шевелиться не могу. Сказали помыть за собой унитаз после клизмы. Пришла еще врач. Сказали: "Полное раскрытие. Быстро в родзал, родишь прямо здесь". А мне было все равно.
Дальше я как кутька бегу за врачами в родзал. ТАм очень тепло, но меня трясет от стресса и боли. Кресла нет - удобный диванчик-кушетка. Ура! Почему-то я дико боялась этого кресла для рожающих. Фиксируют ноги. Хочу пить - нельзя, подносят марлю. Мне говорят: "Рожай". А я в ответ: "А как?" Врач смеется: "Ну как бы тебе объяснить..."
Поток боли, схваток, на гребне которых надо тужиться я не ощущаю. Мозги в отключке. Тело само по себе, я сама по себе. Включается какой-то девний механизм. Начинаются судороги в ногах. Я пытаюсь их сдвигуть, на меня кричат: "Ребенка душишь!" Потом врач колет ноги булавками, чтобы снять судороги. Потом мелькает мысль о том, что дырка в попе маленькая, что ребенок не пройдет! Панический страх. А потом врач нажал на живот и все. Стало легко, слышу крик. Голс врача: "Видишь, кого родила?" Говорю: "Девочка. Анастасия".
Мои роды закончились в 19. 10. За окном ударил салют. Детку положили на живот, потом унесли обрабатывать. Мне сделали разрез, чтобы я не порвалась. Потом врач наложил швы, поздравил и уехал встречать рождество. Я оставалась еще в родзале 2 часа, дочку забради в детское отделение. Потом я все позвонила, и решила, что врачи уже не придут. Думаю, раз так, пойду, возьму Наьску и домой. Только начала сползать с диванчика - медсестра. "А вы КУДА?" "Домой" - говорю. Ну меня под белы рученьки и в палату. Лежу там и думаю "Что это было со мной. кошмар просто." А потом мне принесли Наську. Я стала мамой.