Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > У Меня Были Лёгкие Роды!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Seha**
Когда встал вопрос, где рожать, я решила – буду рожать в 18 РД!, где три года назад родился мой сынуля.
15 мая я взяла направление на госпитализацию, и муж повёз меня в РД. Пробки на Рязанке были ужасные, и я всё повторяла: «Так вот поедешь со схватками и можешь по дороге родить».
В приемном отделении меня встретила Ирина Александровна и сказала, что меня положат к ней в отделение. Я прошла оформление и все необходимые процедуры. Поселили меня в палату с замечательной женщиной Катей, с которой мы болтали днями и ночами, а темы для разговоров всё не иссякали. В первый день с нами лежала Лена, которой поставили палочки и схватки были уже дня три. Ночью у неё стали подтекать воды, и её перевели в предродовую, где уже лежали со схватками ещё две девочки. Всего за пятницу родилось 6 малышей, 2 мальчика и 4 девочки.
Чего только не насмотришься и не наслушаешься, пока лежишь на сохранении или перед родами, но и многому научишься. Столько разных случаев произошло за 7 дней пребывания. Одну женщину привезли с сильными болями, срок 8 месяцев, по-русски она не говорила, только повторяла: «Микроб, микроб…» Роды длились 20 часов, экстренное кесарево, но, к сожалению, ребёнка не спасли, он не дышал – оказалось внутриутробная инфекция. У одной девочки разошлись тазобедренные кости, ребёнок 4350, её сильно скрутило, но к выписке она поправилась. Но это всё экстренные случаев.
Плод по УЗИ был «маловат» 2700-2900 + ассиметричное развитие (маленький животик, худенький), меня «подкармливали» актавегином и тренталом. Мой врач и я сама были за естественные роды, и мы решили ждать. Я сказала, что думаю родить 19-20 числа, но очень хочется 20-го, т.к. дата рождения получиться красивая 20.05.2008.
Схватки периодически прихватывали, но были нерегулярными. Мне даже в субботу стало намного легче. С воскресенья на понедельник схватки стали интенсивнее. Я подошла к акушеркам и спросила: «А кто сегодня дежурный врач, а то меня прихватывать начинает, вдруг рожать надумаю». Врачом оказался знаменитый Волкодав, и я успокоилась. Ночью всё утихло, и я даже крепко спала.
Утром меня осмотрела Ирина Александровна и сказала, что матка готова, шейка размягчилась, открытие 2 пальца. «Я могу начать тебе роды, к вечеру родишь». Я ответила, что хочу максимально естественно. Весь день у меня были нерегулярные схватки, которые к вечеру стали интенсивнее и регулярнее. В 21.30 схватки стали каждые 5-7 минут. Я позвонила Ирине Александровне, сказала, что до утра не дотяну. Она перезвонила врачу. Врач …. Спустилась за мной, чтобы «аккуратно посмотреть». Войдя в палату, она строго спросила:
- Кто…(и назвала мою фамилию)?
- Я
- Что случилось?
- Схватки каждые пять минут.
- Пойдём, посмотрим.
Вдруг из соседней палаты выбежала девочка и сказала, что у соседки началось сильное кровотечение. Акушерке Ирина крикнула: «Срочно, отслойка плаценты». Хорошо, что врач был рядом. Девочку срочно повезли в операционную, сделали кесарево и спасли её и малыша.
Вернулась врач, посмотрела меня раскрытие 2 пальца свободно, шейка короткая. Будем рожать. Пусть рожает с водами, потом посмотрим. Время 22.00.
После проведенных очистительных процедур в 22.30. меня перевели в предродовую, где уже со схватками лежала девочки, громко стонала и извивалась. Меня подключили к КТГ. Сердечко моей крошки билось равномерно, и схватки были хорошие, но я терпела, даже не стонала. Акушерка Ольга даже спросила: «У тебя схватки такие хорошие, ты что терпишь???» Я улыбнулась и кивнула головой. Пришла Блинова Галина Олеговна. Как только она стала смотреть раскрытие, схватки затихли, но потом снова начались. Раскрытие 4 см. «Пусть рожает с водами, с такими схватками они сами отойдут».
На соседней кровати орала девочка, так что всё отделение стояло на ушах. Я её успокаивала, говорила, чтобы не дышала, не задерживала дыхание. Пришла акушерка. Она кричала, что больше не может, что умрёт. «Что мне делать?» - крикнула она. Акушерка спокойно так: «Что-что - рожать».
Я мужественно терпела. Как только схватка начиналась, я начинала часто дышать и, как это не странно прозвучит, пыталась расслабиться. Запомнилась фраза врача, на мой взгляд, очень точная: «Не иди, беги, всё быстрей-быстрей». Как только схватка стихала, я замедляла дыхание и начинала дышать носом, чтобы рот не пересох. Где-то в 00.30 я почувствовала, что потекли воды. Чистые. Врач сказала, что пузырь прорвался где-то выше сбоку, надо разрывать оболочку. Оболочка была очень плотная, врач поддела её крючком и разорвала её пальцами, при этом спокойно объясняя, как мне надо лежать, что делать. Было больно, но я только ойкала, терпела. Схватки усиливались. Я начала постанывать. Затем почувствовала, что головка опускается. Потужились. Головка опустилась. «Сейчас будем рожать», - спокойно сказала акушерка Оля. Я улыбнулась. Меня переложили на каталку и повезли в родзал. Перебрались на кресло, надели бахилы, накрыли. Стали тужить. Во время первых родов я многое делала не так Первые роды – это приобретение опыта, вторые роды – применение этого опыта на практике. Я чётко слушала и выполняла все наставления врача и акушерок. Тянула голову к ногам, знала «куда» тужиться. Сейчас глубокий вдох тужься-тужся, тяни-тяни-тяни… Головка начала прорезываться. Мне дали передохнуть. Пару потуг и…. моя Дюймовочка выскочила и запела. Я спросила: «Кто?» Акушерка ласково сказала: «Девочка!» Акушерка показывала её мне, а врач сказала: «Покажи-покажи маме, как она за жизнь свою держится!!!» Моё сокровище крепко сжимала левой ручкой пуповину, словно не хотела с ней расставаться. Мне положили её на живот. Она сразу потянулась ручкой к груди. Такая маленькая, светленькая, кудрявая. Ручки маленькие. Девочка, моя девочка!
И так 1.55. Девочка. Вес 3050 г. Рост 50 см. Голова 35. Грудь 34. Апгар 8/8.Всё в норме.
Я абсолютно не порвалась. Единственное, стали расходиться рубцы, которые остались после первых родов. Мне делали спайки… «на живую»…, без наркоза, без обезболивания. Это было, наверное, самое больное во всех родах. Но врач подбадривала меня: «Потерпи-потерпи. Сделай глубокий вдох. Молодец».

Я всё сделала правильно. И теперь я могу сказать: У МЕНЯ БЫЛИ ЛЁГКИЕ РОДЫ!!! Так бы я рожала хоть каждый год. Спасибо Вам огромное, мои дорогие врачи и акушерки!!! За Ваш нелёгкий труд, в котором Вы каждый день сталкиваетесь с величайшим чудом на земле – рождением человека!

Милые беременные девочки, не кричите, не бейтесь в истерике. Так вы делаете хуже и ребёнку, и себе. Терпите. Дышите правильно. А главное – слушайте врача и акушерок. Любая боль терпима. Помните, что вознаграждением за все мучения будет маленький сопящий, чмокающий комочек, ваша частичка, ваша кровиночка, самый дорогой человечек на свете!!!
Мама Даши*
Очень трогательный рассказ!!!!!
Молодчинка!!!!
С дочуркой вас, растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pozd: :pozd: :pozd:
ИНКВИ*
:flowers: :D
Тася****
я тоже рожала в 18.
очень хороший рассказ!!!
Seha**
Мама Даши*, ИНКВИ*, Тася***, спасибочки!!! Я рада, что вам понравилось!!! :blu:

Тася***, а у кого Вы рожали?
Тася****
QUOTE(Seha* @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 11:07)
Мама Даши*, ИНКВИ*, Тася***, спасибочки!!! Я рада, что вам понравилось!!! :blu:

Тася***,  а у кого Вы рожали?
[right][snapback]4147545[/snapback][/right]

Рожала я бесплатно и если честно,то не помню фамилий.Роды принимала акушерка маленького роста,строгая,но по-делу.Я благодарна ей,т.к не порвалась с ребёнком 4450.
Elena K.
Поздравляю!!! Спасибо за отличный рассказ!

user posted image
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru