Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Мои Вторые Роды Или Как Мы С Мужем Степашку Родили
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
myrzilka**
НУ, для начала немного предистории!
Заключили мы контракт в роддоме города Видное, это от нас 15 минут езды на машине, я долго сомневалась, но остановилась все-таки на нем.
Могу сказать, что все с самого начала было супер! У меня было впечатление, что я здесь всех давно знаю, ВСЕ, именно все очень доброжелательны, приветливы, я за все время наблюдения и родов не слышала ни от кого ни одного намека даже на грубое слово!
Я хотела рожать у Пальмовской или Бердыевой, но одна оказалась в отпуске, а другая болела, поэтому врача наам посоветовали тетки из страховой кампании, она нам сразу понравилась, такая шустренькая, достаточно молодая, лет 30 наверно, пухленькая, эдакий колобочек, но сразу видно, знающая свое дело!Она ко всему прочему оказалась заведующей платного отделения, что для меня было важно, так как роддом был переполнен, она обещала мне платную палату в любом случае!:clap:
Посмотрела она мою шейку, сказала шейка совершенно не готова к родам, дубовая! Я дико расстроилась, так как с Даней у меня было тоже самое и роды длились сутки с окситоцином и дикой болью :cryyy: , а в этот раз я и нош-пу пила и масло примулы, а в рез-те толку 0! :cray:
Она мне сказала не расстраиваться и пить еще рыбий жир в капсулах и свечи бускопан в попу! Через нед к ней опять!
Через неделю ситуация на кресле практически такая же, она предлагает, ждать еще неделю, а потом если все останется также ложиться в паталогию, так как у меня начались еще и дикие отеки!
Я соглашаюсь, так как повторения первых родов не хочу совершенно :fieee:
после ее осмотра у меня начинает отходить пробка и начинаются схватки, идут целый день с интервалом по 4-10 минут по 20 сек, но оч больно!
Вечером решили поехать в роддом, посмотреть что и как, оказалось шейка моя начала сдаваться и процесс ее сглаживания и размягчения пошел, вот только почему-то начались схватки такие болючие(((((
Отправили нас домой, готовить шейку дальше, сказали если схватки не прекратятся, приезжать! Прекратились они к 4 утра только, а когда домой приехали шли по 20 сек но каждые 2 минуты, неапилась таблеток и легла в теплую ванну, стало легче!
С утра на следующий день чувствую себя как ни в чем не бывало :D , это 19 число!
А родить мне оч хотелось 20, у нас все даты в семье на 20 число выпадали!
20 опять едем на осмотр и КТГ, с малышом все ок, шейка хорошая, мягкая и пропускает 2 пальца, сказала в этот раз рожу сама, все хорошо будет!
Едем домой, опять схватки начались, шли весь день, выпила таблетки опять как врач моя сказала, помогло на 2 часа, дальше все заново, всю ночь промучалась, каждые 9-10 минут меня уже просто скрючивало на кровати :fieee:
Около 6 утра встал Илья на работу, по мне понял, что что-то не так, решили все-таки позвонить врачу и ехать, хотя я до последнего не верила, что это уже роды :D
Позвонила ей в 7 утра. раньше мне было не удобно как-то, договорились, что к 8 подъедем и сегодня в любом случае будем рожать, так как такие схватки 2 раз это уже не нормально!
ПРиезжаем, я переодеваюсь, оформляют нас, Илья переоделся и его отвели в наш отдельный родблок, а меня на клизьму.
В начале 10 меня отвели к нему в родблок, все это время схватки идут с одним и тем же интервалом, где-то 5-6 минут, врач моя смотрит меня на кресле и говорит, что рожаем мы :clap: , шейка почти сглажена уже!
В 10 подключили мне КТГ и до 11 писали монитор, лежа терпеть схватки сложнее!!! , да и стали они сильнее после осмотра!
Но вроде как-то с Ильей за разговорами и шутками терплю!
Около 12 часов мне сделали укол промедола и я уснула до 13 часов, с помощью него я должна было отдохнуть, всю ночь же не спала и схватки должны были стать регулярными!
Около часа я стала приходить в себя и вот тут началась жесть, схватки по минуте через каждые 1-2 минуты!!! А я то еще не совсем вменяема, до конца очухалась к половине 2 только! Боль адская, Илья в шшоке, он сказал меня крючило ужасно, на лице такая боль была, а глаза когда открыла они люби нереально бирюзового цвета, вообщем и тошнило меня все 33 удовольствия, во время тошноты начали воды отходить, посмотрели раскрытие 3см, разрешили сделать анестезию, врач сказала схватки у меня уже серьезные, такие у большинства к конце самом!
В 14 сделали эпидурал, анестезиолог супер мужик, как отец или дедушка родной)))))
Кстати, по поводу эпидурала, в Видном мне больше понравилось как делают, не лежишь трупом, а ноги свои чувствуешь, боль есть, но не сильная!
В 3 с чем-то начинаю потихоньку все чувствовать, в 15:20 добавили лек-во, поставили опять монитор, в 16:20 опять начинаю все чувствовать, но смотрю как-то по-другому уже, нет такой боли, а просто сильно давит на промежность, смотрит она меня и говорит все, скоро рожать будем, открытие 9см :eek:
Я реально в шоке, мы с Ильей все гадали, во сколько я рожу, но и представить не могли, что так быстро все будет!!!
Вообщем, я своей врачихе говорю, я вам не верю, ни фига я еще не рожаю, мне еще часа 2 мучиться точно и сделайте мне еще эпидурал, она смеется и говорит, что минут через 20-30 я уже рожу :D
Проходит 10 мин, приходит акушерка, переделывают кровать в кресло, смотрят меня и мы начинаем тужиться!
Скажу сразу, Степу вытужить было сложнее, чем Даню, но он и покрупнее будет)))))
На часах 16:50, а у меня животе лежит мокрый, теплый комочек и смотрит на меня своими опухшими глазками, на глазах у нас с Ильей слезы счастья, рядом любимый муж, долгожданный сын, чего еще можно желать :cray:
Акушерка дождалась пока отпульсирует пуповина, Степика завернули и сразу к сисе, сосали ее мы минут 20, а затем переехали в свою палату, папа все время был с нами и это супер!
Родились мы 3640 и 55см, 8/9 по Апгар
Я не представляю, как я морально справилась одна в первый раз, вот честно даже страшно представить, что я была бы одна... :P
kroxa*
Поздравляю с сынулькой!!!!!!!!!!
хороший рассказ!!!!!!!!!!!!! :blu:
ИНКВИ*
:flowers: :D
Mammulya**
Поздравляю с сыночком! :flowers:
mahu**
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛЕЙ! :flowers:
Мама Даши*
с сыночком вас!!!! :pozd: :pozd: :pozd:
И муж молодчинка, не оставил одну в трудную минуту :oki2:
Капелька*
Молодцы! Здоровье маме и малышу :blu: :ddrrink: :flower4:
Тася****
И от нас поздравление!
многие пишут как хорошо с мужем.А мой забоялся...
счастья вам и здоровья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru