Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Предполагаемая Дата Родов.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Клара Кораллова
Думаю, тема волнует не только меня.
Со мной же вот какая история. При постановке на учёт в ЖК высчитали предполагаемую дату моих родов исходя из сроков последней менструации: 40 недель от первого её дня.
Далее, в 1-й половине истснный срок беременности более менее совпадал с предполагаемым мною. Но ближе к декрету срок стал подозрительно уменьшаться: при очередном посещении ЖК через положенные 2 недели почему-то прибавлялсь недели по полторы. Меня начали терзать смутные сомнения, что в свой законный отпуск по беременности я выйду где-то перед самыми родами. Однако, задержали меня на работе не более недели. А ПДР перенесли на 28 декабря.
Дальше хуже: при каждом плановом посещени ЖК срок прибавлялся на какой-то несоразмерный с прошедшим от предыдущего посещения сроком мизер. Потом стало совсем плохо. В предпоследнее посещение ( 8 декабря) поставили 35 недель (после УЗИ). Направили в "Арт-мед", где 14 декабря исключили надуманные доморощенными специалистами пороки развития и поставили срок 34 нед. и 5 дней, гипотрофию плода аж 2-й степени (при весе 2470 г!!). Таким образом, через неделю после предыдущего посещения ЖК срок даже убавился.
В данный момент планируется моя госпитализация для лечения гипотрофии плода. Как сказала доктор, недельки на две. " Пардон,-возопила я.-Мне же скоро рожать! Маринование до родов в больнице никак не входит в мои планы." На что получила ответ врача:" Ну до родов-то они тебя держать не будут. Побудешь ещё дома." Сказано всё это было 15 декабря, а госпитализировать меня смогут 17 или даже только 20 декабря. То есть, выпишут меня 31 декабря или 3 января, после этого до родов я ещё побуду дома. И ПДР отодвигается на неопределённый срок.
Вопрос: может, я слониха, и беременность будет продолжаться до 2 лет?
Вообще кому-нибудь правильно вычислили предполагаемую дату родов?
Я, конечно, понимаю что это достаточно приблизительная дата, но чтобы до такой степени призрачная и недостижимая!? Это просто какой-то мираж в пустыне?
Клара Кораллова
Вот, наверно, и лилипаевскую линейку придётся поменять. Правда, даже не знаю, какой теперь поставить срок. smile.gif sad.gif
МорозКа**
Клара Кораллова
Предполагаемую дату родов можно высчитать следующими способами (вспоминаю курс акушерства):
- от даты последней менструации отсчитывается назад 3 месяца и прибавляется 7 дней;
- по УЗИ;
- как женщина сама считает (я еще в институте не понимала что это значит...);
- по дате выхода в декрет (тоже бред, т.к. декрет также рассчитывается по тем же срокам...).
- по первому шевелению (у первородящих 18-20 нед., у повторнородящих - 16-18 нед.)
Это по классической медицине. Могу тебе сказать, что у меня оба раза практически совпали по датам, высчитанным 1 способом. Если хочешь укажи дату начала последней менструации - у меня есть дома "акушерский круг", я тебе высчитаю.
Tibu**
У меня со сроками ещё те заморочки были. Если с первым ребёнком ещё более менее совпадало всё, то со 2-м было вот что. В ЖК мне ставили срок 9 февраля. А по интерактивным календарям в инете что я глядела, срок тоже был с 6-10 февраля, в среднем. Однако, все узи, что я делала, такого срока не показывали. Было недели на 2, как минимум, меньше. Вот так я доходила до 20 февраля, пришла в больницу, т. к уже шла 42 неделя, а мне там говорят, что у меня ребёнок по параметрам от 38-40 недель и никак не на 42 недели. И что со мной делать никто не знал...Врач мне сказала, что верный срок можно определить по первому, раннему самому(!!) узи. Пусть это будет даже 14 недель, но куда сложней определить срок уже по узи, скажем в 32 недели. Потому что на маленьких сроках все детки примерно одинаковые, а далее у каждого свои особенности по мере роста (вес, рост). Так вот узи в 14 недель мне показало срок на 3 марта smiley1.gif , это с 9 -то февраля. Вобщем в роддоме мне сказали, что в принципе к родам я готова и меня просто стимульнули, благодаря чему я родила 25 февраля. Я была даже рада, так как ходить до марта мне совсем не хотелось. Так вот расхождения получились чуть не в месяц....Родились мы с хорошим весом 3230 и 52 см, выглядели на 40 недель, прям тютелька в тютельку. Воды тоже были хорошие, прозрачные.
Если вы знаете день зачатия, то можно без труда высчитать срок. А так акушерский срок расчитывают так, как уже мамаКатя написала. Есть в интернете много интерактивных календарей беременности, по ним можно самой сделать расчёт. Ну и, как я уже говорила, что узи на маленьком сроке, есть гарантия определения срока, вот так мне в роддоме объясняли, во всяком случае..
Как слон ходить не будете, smile.gif всё разрешится само, беременной ещё никто не оставалася больше положенного природой. Понимаю, что это тревожит. Но вот попробуйте сравнить эти все сроки и примерно для себя установить ваш ПДР.
Tibu**
И ещё. Если у вас нерегулярный цикл, а также длинный или бывают задержки, то дата родов может отодвинуться из-за этого. И, редко, но можно, забеременеть, например, в задержку (это если не знать дня зачатия). Вот у меня похоже так и получилось smile.gif . Отсюда и пошли расхождения в сроках.....Я , конечно, не врач, но вес в 2 470 в 34 недели вряд ли свидетельствует о гипотрофии. Подобный случай был у одной моей знакомой, ей в 35 недель ставили вес ребёнка в 2 300 и также сказали о гипотрофии, однако, она родила мальчика в срок, весом в 3400 smile.gif . Узи тоже может ошибаться в весе, это всё приблизительно.
Татьянка
Мне второй раз ПДР поставили исходя из данных УЗИ. ПДР был 18 января, родился ребенок 16 января. Вообще в роддоме считают по дате последних месячных, когда я лежала "на сохранении" срок мне там считали меньше, чем акушер-гинеколог на две недели biggrin.gif

А вообще ПДР-это ПДР smile.gif Можно раньше на две недели родить, можно позже. Получается "зазор" в месяц wacko.gif

И всегда пишут срок 37-38 недель, а не 37 или 38.
Тайгер_Лили**
тут МамаКатя уже написала..
Я и хотела сказать именно про первый способ: плюс 7 дней и минус 3 месяца с первого дня последней менструации. То есть, если месячные были 1.06 - значит роды 8.03. *
А для таких как я ( никогда не помнила дату - ни в первый ни во второй раз.. у меня даже в карте было написано "дата последней менструаци - НЕ ПОМНИТ smiley1.gif ), видимо и существует третий способ. Моя личная формула такова - РОВНО 9 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ЗАЧАТИЯ biggrin.gif Я вот оба раза знала день и все совпало.. tongue.gif
Цитата (Тайгер_Лили** @ 16.12.04, 14:47 )

Я и хотела сказать именно про первый способ: плюс 7 дней и минус 3 месяца с первого дня последней менструации.

Ага, вот именно по этому способу у меня срок родов выходил до 9 февраля newconfus.gif , а не на конец месяца. В ЖК они же так срок и высчитывают, но у меня этот способ не прошёл почему-то smiley1.gif , хотя я ПОМНИЛА, точно помнила, когда у меня и что в последний раз было, вне всяких сомнений! smiley6.gif ....Но это видать мы такие нестандартные biggrin.gif , другим подходит этот способ. Для меня эти сроки, видать, так и останутся тайной неразрешимой, уж как-то мы не особо под них подходили, даже не знаю и почему smiley1.gif
ХмельМая**
У меня со сроком тоже была непонятная фигня. По менструации ПДР был 20 мая. По овуляции - 28 мая. А по моей готовности рожать - 1 июня. Родила - 16 мая bleh.gif
Крохха**
Отсчитайте 40 недель от последней менструации и не мучайтесь:-))) Будет у вас ориентир, а когда родите это тока одному Богу известно:-)
У меня срок по ПМ стоял на 23 августа. Первая врач, которая начала вести мою беременность, по мере роста пуза говорила, что типа не доношу и сдвинула срок на 14 августа.....потом я попала к другому врачу, срок опять остался 23 августа, никто ничего не мудрил уже. По УЗИ ребенок всегда была на 2 недели больше. И вот, проходит 23 августа, 24.......не рожаю. Родила 1 сентября, и то роды стимульнули - прокололи пузырь. Родила крупного ребенка, НО без признаков переношенности. В карте написали что роды были своевременными:-))
Так что делаете КТГ смотрите как себя ребеночек чувствует и спокойно дохаживайте беременность:-)))
Juks**
У меня была свистопляска с ПДР. Я делала тесты на овуляцию и знала с точностью до 1-2 дней, когда произошло зачатие. Моя врач посчитала с помощью акушерского круга по последним месячным - ПДР 12 февраля 2004 года. По овуляции - 24 февраля 2004 года (у меня очень длинный цикл). Я совершенно запуталась, как считать недели, потом решила, что буду считать по овуляции, слава богу, что врач со мной не спорила:))

Родила 18 февраля, точно посередине между овуляционным и акушерским ПДР!
МорозКа**
Juks*
Я чего-то не понимаю, как рассчитывается ПДР по овуляции? Если вы прибавляете 40 недель, то это неверно, т.к. 40 недель именно акушерские, по дате месячных.
Верон**
У меня акушерский и по УЗИ сроки совпадали, но свекровь насчитала мне на 1 неделю больше, а родила я на 2 недели позже акушерского срока, а хотела по раньше sad.gif
Говорят, самый точниый срок, это по первому УЗИ, по самому первому, если оно было до 10 недель.
Триша**
Еще срок ставят по первому шевелению, но это очень приблизительно! dry.gif
sofiko
У меня со второй беременностью тоже полная путаница: врач ставит по менструации, но она у меня была единственная в году tongue.gif , сейчас прочитала Ваши ответы и вспомнила, что первое узи (8-9 недель) у меня совпало с датой которую ставит врач, но потом узи по размерам ставили на 2-3 недели меньше срок, чем по менструации, и сейчас опять меньше ставит. Т.е. разброс приличный плюс, минус 2-3 недели?
Тайгер_Лили**
Да самый точный способ - мой tongue.gif
Juks**
Цитата (мамаКатя @ 16.12.04, 16:42 )
Juks*
Я чего-то не понимаю, как рассчитывается ПДР по овуляции? Если вы прибавляете 40 недель, то это неверно, т.к. 40 недель именно акушерские, по дате месячных.

МамаКатя, а мне кажется, что 40 недель именно к дате овуляции прибавили. Последние месячные были 8 мая, а овуляция только 29 мая (тест показал).

А вообще - я до сих пор в этих делах путаюсь:(((
Шоколадный заяц**
Мне врач, у которого я собиралась рожать, считал 40 недель с первого дня последней менструации... все просто тютелька в тютельку и сошлось!
а в консультации ставили на неделю меньше...видимо с математикой было плоховато в школе smile.gif smile.gif smile.gif
)O+
Я тоже не знаю сколько у меня срок. может мне кто-нибудь поможет посчитать?
последние месячные 11 сентября, цикл 25 дней, без задержек.. а то узи только после нового года, ждать уже невтерпеж smile.gif
МорозКа**
Срок - примерно 18 июня
Клара Кораллова
мамаКатя: в том-то и дело, что по посмледней менструации всё давно расчитано- 26 декабря. По первому шевелению ( аж самой не верится) - 16 декабря. По 1-му УЗИ- 28 декабря. Акушерство-то я и сама проходила. Только берут сомнения, изучалили его доктора ЖК, которые продолжают определять срок беременности по данным УЗИ 3-го триместра. Доходит до смешного: на 39-й по менструации неделе мне говорят об опасности преждевременных родов. А в 39 нед. и 1 день( 20 декабря) меня планируют на госпитализацию "недельки на две", после чего по расчёту доктора до родов я ещё успею побыть дома. Хотя, конечно, всяко быват. 133.gif
Кстати цикл у меня регулярный (30 дней).Последняя менстр. - 21 -24 марта. И хотя точный день овуляции не знаю( тестов не покупала, а с градусником в присутствии... как-то неэстетично), но случилось это не позднее 9 апреля. Далее зачатие было невозможно по причине раздельного проживания. И если считается, что овуляция в норме приходится на середину цикла, то у меня так собственно и было. Ха : а ведь раньше по УЗИ меня " обнадёжили" отсутствием овуляций, да и по графику БТ ( поднималась то ненамного, то ненадолго, а чаще и то, и другое). Да и беременность получилась "случайно": зачем предохраняться, когда я, убогая и кривая, всё равно не могу. 4_1_72.gif
МорозКа**
Клара Кораллова
Ну все примерно понятно - я думаю, что твой срок все равно 26-28 декабря... Все остальное - лотерея, потому как все бывает... Однако насколько я знаю, у первородящих скорее тенденция к родам на 39-40 нед, чем раньше срока. Но опять же - роды произойдут в точно положенный им срок, а не когда врачи скажут. Не волнуйтесь.
Цитата
( 20 декабря) меня планируют на госпитализацию "недельки на две",

ну это вряд ли - больше недели не получится....
Если не хочешь мариноваться в больнице, то просто напиши расписку об отказе в госпитализации и спокойно жди начала родов.
Пимпи**
Ой, у меня тоже была путаница с ПДР. В ЖК мне насчитали аж 10 сентября. Различные интернет-календари - 4-6 сентября. Сама я тоже насчитала 4-е (ровно 40 недель от первого дня последней менструации). А точнее всех сказал врач из роддома, когда я только пришла договариваться о родах, он осмотрел меня и сказал: "Не, до сентября ты не доносишь, к концу августа родишь". Так и вышло, я родила 28 августа. 15_2_129.gif
Дельфинка**
Цитата ("Тайгер Лили")
*Таким образом хорошо отмеченный День защиты детей превращается в прекрасный подарок к Восьмому марта.. (прим.авт.)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня по первому способу - плюс 7 дней и минус три месяца получается ПДР 8 января (монстры начались как раз 1 апреля). Но как же тогда всем известная поговорка: ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА СТАНОВИТСЯ НОВОГОДНИМ ПОДАРКОМ?
По УЗИ, которое мне делали четрые раза, всегда ставили 6 января. В больнице, где я лежала, по месячным поставили 8, по овуляции - 15, а в ЖК - 10. В общем-то, все в районе одной недели, но тут ведь праздники и хочется знать точно! Как-то совсем не радует, если роды будет принимать пьяный доктор, только что вылезший из-за Рождественского стола. 8_6_2.gif
Solya***
ДЕВОЧКИ, а бывает следующая ситуация - был нарушенный менструальный цикл, месячных не было несколько месяцев, беременности при этом тоже не было (тесты, УЗИ - отрицательно). А потом в какой-то прекрасный днь - вот она, беременность! Тогда невозможно вобще считать от даты последних мсячных! Как тогда лучше ориентироваться - по результатам ранних УЗИ?

В первую беременность у меня ребенок родился ровно 40 недель спустя от первого дня последних месячных. От овуляции получилось 37,5 недель. Ребенок был полностью доношенным и не переношенным. 15_1_55.gif
Верон**
Цитата
Как тогда лучше ориентироваться - по результатам ранних УЗИ?

Да по самым первым УЗИ

К стати на импортных сайтах, сплошь и рядом рассказы о родх в конце 42 недели.
Шоколадный заяц**
Кстати, а вот ситуация, когда после первых родов беременнеешь в первый же год и месячных еще не было, как тогда считать?
Марика***
По узи)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru