Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Беременность И Детский Сад
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
светик-семицветик**
Девочки это для меня злободневно. Пошли в сад в частный. Заболели ОРВИ. Причем вся семья за 3 дня свалилась. Я мазалась оксолином, не помогло. Лечиться почти ничем нельзя. Оциллококцинум врач не разрешил, только гриппферон. Как себя защитить? Думала не водить в сад, но это не решит проблему. Совсем ребенка не изолируешь от общества. Интересует мнение таких же будующих мам, имеющих старших ясельно-садовских детей. Что делать впереди ведь грипп?
Белоснежка*
От осложнений гриппа спасет только вакцинация. -фероны ничего не лечат и ничего не профилактируют. Оксолинка, как вы заметили тоже бестолковая. Так что только не водить в сад. :) Кстати не факт, что Вы всегда будете переболевать тем же, что и ребенок.
LiLi**
светик-семицветик*,
заболеть вы можете и не посещая сад с ребёнком
Тфу тфу конечно Но всё что угодно ( начиная от орз грипп Можно и в метро подцепить и на работе и в поликлинике при посещении врача на плановом осмотре. :vrach:
так что тут скорее помогут витамины для беременных + ну и ваши иммунитет .
А насчёт сада -тут скорее всего можно опасаться если только детских болезней опять же если вы ими не болели в детстве -это т аже краснуха и ветрянка
Но если вы имини не болели и прививку перед берем от краснухи не деллаи - можно подцепить и не ходя в садик.
FrameWork***
:udar-bum: мой сейчас дома сидит.и будет сидеть,в саду карантин ветрянки,а я не олела НИЧЕМ,ни одной детской болезнью.
Да,изолировала,как не ужасно,гуляем в пустом дворе только в то время,когда там никого нет (благо во дворе у нас вообще редко кто то гуляет),по поликлиникам не ходим и стараемся сейчас особо не высовываться.Благо сын с сестрой замечательно играют,но я начинаю звереть.Снимут карантин-выпущу в сад его наверное...
Зачарованная**
В прошлом году, когда я беременная была, старший ходил в садик. Он не болел, зато я весь март в простуженном состоянии прошкандыбала.
В мае старший заразился ветрянкой, как раз в это время я отвезла его к бабушке, а сама уехала. Вечером выяснилось, что он заболел. Так 2 недели и сидел у бабушки без меня. Потом я его забрала обратно.
В общем, ничего не могу сказать. Зараз ведь не только из детского сада.
Гиня постоянно давала какие-то рекомендации, но я уж не помню что именно.
Ладушка ГВК**
Кокга у меня заболевает доча, я в месте с ней полоскаю горло хлорфилиптом, мне помогает не заболеть.
FrameWork***
хлорфилиптом

маслянным надеюсь,это я чтоб не спутали со спиртовым :)
Крохха**
Я в том году свою старшую из сада забрала. Месяц отходили, а потом она так заболела сильно, что просидев полтора месяца с ней на больничном я плавно перешла в декрет. Водила просто на занятия развивающие. Она там не болела. В сад вернулись в мае.
светик-семицветик**
А насчёт сада -тут скорее всего можно опасаться если только детских болезней опять же если вы ими не болели в детстве -это т аже краснуха и ветрянка Но если вы имини не болели и прививку перед берем от краснухи не деллаи - можно подцепить и не ходя в садик.

ну вот детские болезни меня в данный момент не пугают (я ими болела в детстве и к краснухе у меня иммунитет), а вот ОРВИ,от него трудно уберечься. :(
В поликлиники мы не ходим, на работу я тоже с начала беременности ходить перестала. Конечно можно его в сад не водить, но ребенку дико скучно. Вообщем попробую рискнуть еще раз, если не дай Бог опять, то из садика его сниму.
Трусиха Юлька
девушки а вы случаем не знаете прививку от краснухи сечас малышам делают (я имею ввиду, входит ли она в календарь прививок). я вот тут задумалась, а мне делали ее или нет :dumka: , и дочке..не помню нефиг
Hipparion**
QUOTE(Трусиха Юлька @ Friday, 10 October 2008, 20:05)
девушки а вы случаем не знаете прививку от краснухи сечас малышам делают (я имею ввиду, входит ли она в календарь прививок). я вот тут задумалась, а мне делали ее или нет :dumka: , и дочке..не помню нефиг
[right][snapback]4195831[/snapback][/right]

Сейчас детям делают КПК - корь-паротит-краснуха. А нам их еще не делали, 20-30 лет назад.
Смежная Королева*
С детьми проще - забрал из сада и спокоен. А у меня мама воспитатель,а мы живем с ней. Не бросать же ей работу из-за меня.
Мне помогает оксолиновая мазь. Она хороша для профилактики, чтобы про нее не говорили. Оциллококцинум, когда заболеваю, по рекомендации врача, и фурациллин. Но я ни разу горло им не полоскала - уж очень он противный, не могу себя заставить...
Но вообще болею редко. Крепкий иммунитет - залог здоровья, а вовсе не изоляция ребенка.
В конце концов маленький человечек не должен страдать от нехватеки общения со сверстниками.
Белоснежка*
QUOTE(Смежная Королева @ Пятница, 10 Октября 2008, 23:29)

Мне помогает оксолиновая мазь. Она хороша для профилактики, чтобы про нее не говорили.
[right][snapback]4196497[/snapback][/right]

слизистая носа сама очистит себя от вируса при помощи соплей, а не бестолкового вазилина.
QUOTE(Смежная Королева @ Пятница, 10 Октября 2008, 23:29)
Оциллококцинум, когда заболеваю, по рекомендации врача[right][snapback]4196497[/snapback][/right]

Как разведенная печень какой то там утки помогает при ОРВИ не могу понять никак :ukol:
Смежная Королева*
QUOTE(Белоснежка* @ Суббота, 11 Октября 2008, 0:42)
слизистая носа сама очистит себя от вируса при помощи соплей, а не бестолкового вазилина.
[right][snapback]4196764[/snapback][/right]

Оксолин оказывает противовирусное действие относительно как ДНК-, так и РНК-вирусов: аденовируса, вируса гриппа, простого герпеса и Herpes zoster. Механизм противовирусной активности препарата состоит в химическом взаимодействии с гуаниновыми остатками нуклеиновых кислот вирусов.
Дело вовсе не в очищении слизистой.
Кстати, вазелин используется как вспомогательное средство и применяется не только в оксолиновой мази

QUOTE(Белоснежка* @ Суббота, 11 Октября 2008, 0:42)
Как разведенная печень какой то там утки помогает при ОРВИ не могу понять никак
[right][snapback]4196764[/snapback][/right]

Возможно, и не так помогает, как производит психологический эффект. Но конкретно мне это средство подходит.
В сущности, я никому свою точку зрения не навязываю, а просто делюсь собственным опытом и мнением по данному вопросу
Белоснежка*
QUOTE(Смежная Королева @ Суббота, 11 Октября 2008, 1:03)
Оксолин оказывает противовирусное действие относительно как ДНК-, так и РНК-вирусов: аденовируса, вируса гриппа, простого герпеса и Herpes zoster.
[right][snapback]4196828[/snapback][/right]

Доказанной эффективности она (мазь) не имеет.
Смежная Королева*
QUOTE(Белоснежка* @ Суббота, 11 Октября 2008, 1:19)
Доказанной эффективности она (мазь) не имеет
[right][snapback]4196855[/snapback][/right]

А что по-вашему эффективно? Чеснок в нос засунуть?
Белоснежка*
QUOTE(Смежная Королева @ Суббота, 11 Октября 2008, 1:37)
А что по-вашему эффективно? Чеснок в нос засунуть?
[right][snapback]4196896[/snapback][/right]

Упаси Господь. Почитайте мой пост выше.
светик-семицветик**
Крепкий иммунитет - залог здоровья, а вовсе не изоляция ребенка.

Ну во время беременнсоти всем известно, что иммунитет падает. Я в обычном (небеременном состоянии) болею максимум 1-2 в год. А за три года декрета болела 2 раза. Ребенок у меня тьфу, тьфу простудам не подвержен, ходим в бассейн, играем в футбол, но вот ОРВИ цепляет в саду и здесь я ничего не могу поделать. При этом сад частный и ходим туда на полдня, но и детей туда с соплями водят тока так.
Смежная Королева*
QUOTE(светик-семицветик* @ Суббота, 11 Октября 2008, 10:10)
детей туда с соплями водят тока так.
[right][snapback]4197180[/snapback][/right]

Хм... куда же смотрит медсестра сада? В мамином саду таких детей на раз заворачивают домой лечиться, а потом еще справки от врача требуют, что ребенок здоров
ifuzana1**
это проблема (дет. сад и болезни из него) актуальна не только для беремяшек, но и потом, когда ребенок родится. Новорожденный тоже может подцепить что угодно, ГВ в этом случае предпочтительней.

Мой старший ходит в сад. Правда за полгода (как раз столько дочке) он еще не разу не болел. Но осень только начинается, так что для меня эта тема тоже актуальна.
Puhlenok
QUOTE(Смежная Королева @ Суббота, 11 Октября 2008, 13:24)
Хм... куда же смотрит медсестра сада? В мамином саду таких детей на раз заворачивают домой лечиться, а потом еще справки от врача требуют, что ребенок здоров
[right][snapback]4197507[/snapback][/right]

Вообщето с соплями допускается ходить в сад, вот если температура то ребёнка разворачивают домой. Это уже на усмотрение и возможности родителей.. С соплями никто родителям больничный не даст а сопли за 2 дня не убирешь :umn:
У меня старший 1го сентября в сад пошел так мы успели переболеть уже 2 раза. В среду вышли в сад на 3 дня седня опять встал с кашлем и соплями. А у мя младший от него эти сопли подхватывает только в путь. Мы месяц проходили с сопельками - не могла ничем вывести. Так что здесь вопрос актуален не только во время беременности но и когда маленький родится. Но изоляцию ребенку делать нельзя - это его общение со сверстниками, познавание мира и тд.
Трусиха Юлька
QUOTE(hipparion @ Пятница, 10 Октября 2008, 20:38)
Сейчас детям делают КПК  - корь-паротит-краснуха. А нам их еще не делали, 20-30 лет назад.
[right][snapback]4195968[/snapback][/right]

спасибки, хоть в этом успокоили :clap: мы тоже в сентябре пошли в сад, 2 нед. ходили, потом сопли и кашель с температурой, наш врач говорит, что с соплями можно ходить, ну не с "зелеными" конечно. Но в общем если подумать, мы же в свое время тоже ходили в сад и школу, т.е. уже многими болячками переболели и преобрели хороший иммунитет ко многим ОРВИ. Я только краснухи очень боюсь, у моей старшей сестры была такая грустная история, забеременела, а старший сын заболел краснухой, врачи отправили на оборт :cryyy:
Hipparion**
QUOTE(Трусиха Юлька @ Saturday, 11 October 2008, 14:49)
Я только краснухи очень боюсь, у моей старшей сестры была такая грустная история, забеременела, а старший сын заболел краснухой, врачи отправили на оборт  :cryyy:
[right][snapback]4197881[/snapback][/right]

Чтобы не дрожать всю беременность, сдайте кровь на антитела, убедитесь, что у вас есть иммуниет к краснухе, и спокойно ждите малыша.
Наверное, в дочкиной карте должны быть записи о привиках?
Просто у меня еще ребенок маленький, и я точно не знаю, в каком возрасте делают КПК. ДА и календарь прививок у нас другой.
Белоснежка*
QUOTE(Трусиха Юлька @ Суббота, 11 Октября 2008, 15:49)
Я только краснухи очень боюсь, у моей старшей сестры была такая грустная история, забеременела, а старший сын заболел краснухой, врачи отправили на аборт  :cryyy:
[right][snapback]4197881[/snapback][/right]

Офф. Чтоб не повторилась такая непростительная ошибка сходите на РМС :) дабы не засорять тему, не буду вдаваться в подробности, а там таких тем полно. Почитайте.
FrameWork***
краснуха-мой кошмар...до конца беременности видно.
ибо мын ходит в детский сад,а я в детстве краснухой не болела точно и антител нету.
светик-семицветик**
Хм... куда же смотрит медсестра сада?

Так в нашем саду медсестры вообще нет. :confus: Есть директриса, которая мужу заявила, после того как он пытался ей претензию выкатить, так вот она сказала, что у них дети не болеют, типа у них к друг к другу иммунитет, а мы относительно новенькие потому и болеем. Но как я писала выше болеем-то мы Орви, а не простудами. У нас тут с садами плохо, потому и перевести его некуда , мы и в этот-то возим на машине.
Ivga**
Мой старший не пойдет в сад до трех лет. Я опасаюсь не столько гриппов или ангин (и так уже переболела), сколько краснухи и прочих "детских" болезней. Краснуха так вообще, страшный сон :fieee: . Потом, когда малыш родится, тоже необходим карантин на первые месяцы его жизни, так что отправлю сорванца в садик следующей осенью. Как раз младшему полгода исполнится, какой-никакой иммунитет приобретёт.
светик-семицветик**
Мой старший не пойдет в сад до трех лет. Я опасаюсь не столько гриппов или ангин (и так уже переболела), сколько краснухи и прочих "детских" болезней. Краснуха так вообще, страшный сон :fieee: .

Если у старшего есть прививка, он не должен принести младшему краснуху.
FrameWork***
QUOTE(светик-семицветик* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 13:57)
Если у старшего есть прививка
[right][snapback]4204602[/snapback][/right]

прививка от краснухи-не гарантия того,что ребенок краснуху не подхватит.Прививка облегчит само перенесение болезни
Ivga**
QUOTE(светик-семицветик* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 12:57)
Если у старшего есть прививка, он не должен принести младшему краснуху.
[right][snapback]4204602[/snapback][/right]

QUOTE(FrameWork** @ Понедельник, 13 Октября 2008, 13:09)
прививка от краснухи-не гарантия того,что ребенок краснуху не подхватит.Прививка облегчит само перенесение болезни
[right][snapback]4204668[/snapback][/right]

Да, из этих соображений я ребенка в сад и не отдаю. Да и младшего надо еще родить, а сама-то я не болела краснухой. Очень бы не хотелось заразиться именно сейчас :(
FrameWork***
Ivga*,
я тоже не болела,но возможности не водить сейчас нет.
Ivga**
QUOTE(FrameWork** @ Понедельник, 13 Октября 2008, 18:59)
я тоже не болела,но возможности не водить сейчас нет.
[right][snapback]4206318[/snapback][/right]

понимаю, обстоятельства-то у всех разные.
FrameWork***
Ivga*,
успокаивает одно,что срок уже большой и краснуха уже не так страшна,ну и конечно же при первом намеке на любой карантин (ветрянки,краснухи,кори,я ничем не болела) сразу же забираю из сада,чтобы мне это не стоило
Ivga**
QUOTE(FrameWork** @ Понедельник, 13 Октября 2008, 20:07)
успокаивает одно,что срок уже большой и краснуха уже не так страшна
[right][snapback]4206613[/snapback][/right]

Да, хоть какое-то облегчение.

Кстати, меня давно интересовал вот какой вопрос. Возможно ли заразиться той же краснухой от ребенка после прививки? Ведь вакцина содержит в себе вирусы болезни, да и педиатр мне говорила, что могут проявиться симптомы заболевания в легкой форме, как реакция на прививку.
Я для общего развития спрашиваю, не с целью кого-то напугать.
FrameWork***
Ivga*,
я не медик,но мне кажется,что нет
arienka**
QUOTE(Ivga* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 21:58)
Кстати, меня давно интересовал вот какой вопрос. Возможно ли заразиться той же краснухой от ребенка после прививки? Ведь вакцина содержит в себе вирусы болезни, да и педиатр мне говорила, что могут проявиться симптомы заболевания в легкой форме, как реакция на прививку.
Я для общего развития спрашиваю, не с целью кого-то напугать.
[right][snapback]4206859[/snapback][/right]

Я читала, что краснуха от привитого не передается.

А вот тут Tapka в соседней теме подняла вопрос про полиомиелитную прививку – это интересный вопрос. В инете есть информация, что детям беременных не рекомендуется делать прививку живой вакциной.
Мы вот делали на днях, и никто не спрашивал беременная я или нет <_<
Ivga**
FrameWork**,
arienka,

я тоже сомневаюсь, что такое заражение возможно. Но червь неуверенности все-таки меня подтачивал :)
Оксанушка**
Мы ходили с сыном только на развив.занятия.
Белоснежка*
Кстати, меня давно интересовал вот какой вопрос. Возможно ли заразиться той же краснухой от ребенка после прививки?

Невозможно.
Ведь вакцина содержит в себе вирусы болезни,

Ослабленные (аттенуированные) со стойкой авирулентностью (безвредностью).
да и педиатр мне говорила, что могут проявиться симптомы заболевания в легкой форме, как реакция на прививку.

Это именно реакция на прививку. Назвать это болезнью нельзя. :)
Ivga**
Белоснежка*,
спасибо за подробный ответ :mascha:
юличька*
Я вот тоже с садика забрало, у них там ветрянка, вот теперь боюсь как бы мы не заболели, я в детстве не чем не белела.
А без сада mj;t плохо, деть башенный, ему внимания не хватает.
alkatel2008
QUOTE(Трусиха Юлька @ Пятница, 10 Октября 2008, 20:05)
[right][snapback]4195831[/snapback][/right]

зачем Вам делать доче прививку против краснухи? пусть она ею переболеет
не такая страшная болезнь ведь
зато у нее будет иммунитет
и если она забеременеет то угрозы плоду не будет
если же вы не болели краснухой то эта болезнь во время беременности чревата осложнениями для плода
также и с прививкой от паротита для мальчиков
пусть пацаны ей переболеют лучше в детстве
меньше осложнений будет
да и вообще лучше детскими болезнями переболеть в детстве это не страшно на то они и называются детскими болезнями)
FrameWork***
alkatel2008,
впрос прививок от краснухи для детей - в основном хотят делать такую прививку родители,которые САМИ не болели.мне вот ерально страшно,при двух детях от них краснуху схватить.
Белоснежка*
QUOTE(alkatel2008 @ Понедельник, 27 Октября 2008, 19:14)
не такая  страшная болезнь ведь
зато у нее будет иммунитет
[right][snapback]4268632[/snapback][/right]

Или краснушный менингоэнцефалит,как одно из осложнений, а если не переболеет, то во время беременности будет переживать (мягко говоря)? :pod-tches:
также и с прививкой от паротита для мальчиков
пусть пацаны ей переболеют лучше в детстве
меньше осложнений будет

Паротитный менингит тоже одно из осложнений, ну и орхиты со стерильностью в 3-6% случаев у мальчиков до 6 лет и с возрастом % возрастает (самый опасный-подростковый период как для мальчиков, так и девочек), глухота, вследствие поражения слухового нерва.У девочек оофориты.
да и вообще лучше детскими болезнями переболеть в детстве это не страшно на то они и называются детскими болезнями)

Они не поэтому называются детскими, что ими лучше в детстве переболеть.
Мне не понять, как можно желать ребенку заболеть чем то, даже если свято верить в то, что "пройдет легко". :rus-rul:
Misch*

я вот переболела в детстве ветрянкой, а когда мой врач узнал о моей
:ppuzo: , я воспитатель, сразу выписал декрет с 12 недель чтобы от детских болезней уберечь. Он сказал если ты ветрянкой болела
то иммунитет у тебя всего несколько лет, а вот если тебя привили то это уже 100%. не знаю теперь кому верить, ведь раньше считалось наоборот. зато дома сидим теперь отдыхаем.
По поводу простудных заболеваний, тут все зависит от иммунитета, я за годы работы с детьми ни разу гриппа от них не подхватила.
FrameWork***
Misch,
ээээ,я конечно не врач,чтобы обсуждать мнение других врачей,но мне делали прививку от ветрянки,в итоге ветрянкой я не болела,но иммунитета от ветрянки у меня НЕТ,то естья в любой момент могу заразиться.У меня заразилось очень много знакомых ПРИВИТЫХ ветрянкой.Поэтому прививка-не 100% гарантия,что точно не заболеешь ветрянкой.А вот повторно ветрянкой переболеть по моему невозможно,потому что переболевший получает именно тот самый неободимый иммунитет.
Белоснежка*
QUOTE(FrameWork** @ Среда, 29 Октября 2008, 13:02)
Misch,
ээээ,я конечно не врач,чтобы обсуждать мнение других врачей,но мне делали прививку от ветрянки,в итоге ветрянкой я не болела,но иммунитета от ветрянки у меня НЕТ,то естья в любой момент могу заразиться.У меня заразилось очень много знакомых ПРИВИТЫХ ветрянкой.Поэтому прививка-не 100% гарантия,что точно не заболеешь ветрянкой.А вот повторно ветрянкой переболеть по моему невозможно,потому что переболевший получает именно тот самый неободимый иммунитет.
[right][snapback]4276771[/snapback][/right]

Прочтите пожалуйста эту тему Ставить ли прививку от ветрянки? там все "разложено по полочкам" :)

ОФФ. А где Вам делали прививку от ветрянки? Не в России?
FrameWork***
Белоснежка*,
:confus: а что в рОссии не делаличь раньше прививки от ветрянки,или я ее с прививкой от краснухи спутала,потмоу что в карте точно проставлена однократное прививание...вообщем я запуталась,если ввела кого в заблуждение-извиняюсь.

только смысл остался один: ветрянкой в детстве не болела.иммунитета нет.Болеть все равно не хочу.
как впрочем любыми "детскими болезнями" не болела,и сейчас уже,эээ,ну совсем не хочется переболеть.
FrameWork***
:) этто правда тема совсем не про прививки,а про беременность и детский сад.и в тему прививок не углублялась настолько никогда,потмоу что оба моих ребенка не привиты по медпоказаниям.

а я привита по всем графикам дадцатилетней давности точно. :)

еще раз извиняюсь,если что то где то напутала
Белоснежка*
QUOTE(FrameWork** @ Среда, 29 Октября 2008, 14:28)
Белоснежка*,
:confus: а что в рОссии не делаличь раньше прививки от ветрянки,или я ее с прививкой от краснухи спутала,потмоу что в карте точно проставлена однократное прививание...вообщем я запуталась,если ввела кого в заблуждение-извиняюсь.
[right][snapback]4277238[/snapback][/right]

:no: В России только в этом году получила разрешение Варилрикс. Сейчас на очереди Окавакс.
Вот ищу,где Варилриксом прививают в Москве, хочу ребенка привить.
QUOTE(FrameWork** @ Среда, 29 Октября 2008, 14:28)
только смысл остался один: ветрянкой в детстве не болела.иммунитета нет.Болеть все равно не хочу.
как впрочем  любыми "детскими болезнями" не болела,и сейчас уже,эээ,ну совсем не хочется переболеть.
[right][snapback]4277238[/snapback][/right]

Ветрянка может пройти в стертой форме. Как и краснуха. По антителам ветрянка тоже выявляется выявляется. :)
Позвольте совет :) . Поскольку у Вас уже будет 3-й ребенок, можно создать тему на РМС в ЭТОМ разделе и задать все вопросы по Вашим переживаниям, а заодно спросить про целесообразность отводов у детей.Там есть врачи, занимающиеся именно вакцинацией как узкой специализацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru